Nolan Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 27.01.2019 в 21:41, Тимитрик сказал: Приветствую вас, дорогие участники и гости нашего форума!))) Вот назрел вопрос о том, куда движется человечество, со всеми своими разработками, технологиями.... Может к самоуничтожению? или наоборот к высшему совершенству? Ну вот недавно ключевые державы вышли из соглашения по ракетам средней дальности. Стало быть надо в ближайшей перспективе ожидать большего числа революций огыдности и прочих "русских миров".
Сайгон Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 3 минуты назад, Nolan сказал: недавно ключевые державы вышли из соглашения по ракетам средней дальности Эт-то что! Планетарные гидромашины -- вот будущее человечества! Впрочем, об этом лучше может поведать Засядько Андрей Иванович в работе "Исследование КПД планетарных гидромашин" и других работах по этой теме.
Шшш Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Эх ты пёрышко-дружок, радужное, доброе! Напиши ещё два слова. "Леди бесподобная " ))) ------------------------------------------------ Всё, ребятушки, всем пока. Развлекала вас, как могла. До завтра. Всем душевного здоровья!
Иное_Иного Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Человечество движется и к себе, и из себя. Можно сказать, что к своим границам, но только граница эта расширяется(в чем-то). В биологическом смысле, чел-во движется к тому же, к чему всё живое: все более тонкая специализация(а возможно образование новых видов), через адаптацию(интро- или экстра-).
Suffle стукач Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 часа назад, Nolan сказал: Ну вот недавно ключевые державы вышли из соглашения по ракетам средней дальности. Стало быть надо в ближайшей перспективе ожидать большего числа революций огыдности и прочих "русских миров". Любая держава стремится стать супердержавой. Была и римская империя и османская, теперь американская. Дай волю нам будет и русская. Но в этот раз у проигравших есть ядерное оружие. Ну вот куда пойдем мы с ним в будущее. В этот раз Америка всех купит. В том числе и все "русские" миры, как последнее сопротивление, на пути к "демократии". Очередной крестовый поход. Чем кончились крестовые походы. В Америке - к росту цивилизации. А чем закончилась предыдущие цивилизации лемурийцев и атландидов на Земле - гибелью. А почему? Мы видим, что идет совершенствование. Но ведь люди не счастливы. Главное то опять не происходит, а уничтожить мир становится все проще и проще. 1 час назад, Иное_Иного сказал: Человечество движется и к себе, и из себя. Можно сказать, что к своим границам, но только граница эта расширяется(в чем-то). В биологическом смысле, чел-во движется к тому же, к чему всё живое: все более тонкая специализация(а возможно образование новых видов), через адаптацию(интро- или экстра-). В том то дело, что двигаются только единицы.
Nolan Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 12 минут назад, Suffle сказал: Любая держава стремится стать супердержавой. Любая? Вряд ли.
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 часа назад, Иное_Иного сказал: Человечество движется и к себе, и из себя. Можно сказать, что к своим границам, но только граница эта расширяется(в чем-то). В биологическом смысле, чел-во движется к тому же, к чему всё живое: все более тонкая специализация(а возможно образование новых видов), через адаптацию(интро- или экстра-). скоро появится подвид человек-сантехник с пониженным порогом обоняния?
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Suffle сказал: Любая держава стремится стать супердержавой. Была и римская империя и османская, теперь американская. Дай волю нам будет и русская. Но в этот раз у проигравших есть ядерное оружие. Ну вот куда пойдем мы с ним в будущее. В этот раз Америка всех купит. В том числе и все "русские" миры, как последнее сопротивление, на пути к "демократии". Очередной крестовый поход. Чем кончились крестовые походы. В Америке - к росту цивилизации. А чем закончилась предыдущие цивилизации лемурийцев и атландидов на Земле - гибелью. А почему? Мы видим, что идет совершенствование. Но ведь люди не счастливы. Главное то опять не происходит, а уничтожить мир становится все проще и проще. Кто русским не дает волю? Кто сказал, что люди не счастливы? Люди сказали? А откуда они про это знают?
Suffle стукач Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 23 минуты назад, Игумен сказал: Кто русским не дает волю? Кто сказал, что люди не счастливы? Люди сказали? А откуда они про это знают? Русским? Денех маловато для разгону, а может ещё чего. Насчет счастья, да, в том то и дело, люди и не знают что это такое , потому что есть только заменители.
Иное_Иного Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: скоро появится подвид человек-сантехник с пониженным порогом обоняния? Для вас слова "возможно" и "скоро" почти тождественны? :Р
Шшш Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Доброе утро всем, кто в моём часовом поясе. Кому-то уже добрый день, а кому-то и добрый вечер. Сегодня у нас 3 Февраля 2019 года. Что же доброго на сегодняшнее утро? Начнём с улыбки :-) ................................................ Бродит вьюга за окошком, Льёт хрустальны слёзы, Но мурлыкает мне кошка: " Снег не для Мимозы". Зайчики игривые, солнечные детки Обустроили свой дом на цветущей ветке. И пошла благоухать жёлтая красавица. Что ж вам, Леди, пожелать? Радости и здравица ! :-) ............................................................ Доброго времени суток, Сайгон. Обещала утром снять интригу :-) Я не та, за которую вы меня вчера приняли. Обо мне могут немного рассказать Последователь и Игорь), а ещё Админка знает мой IP. Но всё равно, рада знакомству.
philter Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 30.01.2019 в 08:31, Игумен сказал: Так дал он нам свободную волю или нет? Ну, как минимум, Творец дал нам свободу иметь мнение о том, дал Он нам свободную волю или нет. И, что самое прикольное, от выбора этого мнения очень многое зависит, например, наши внутренние состояния. Я бы назвал это "свободой второго порядка".
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 11 часов назад, Suffle сказал: Русским? Денех маловато для разгону, а может ещё чего. Насчет счастья, да, в том то и дело, люди и не знают что это такое , потому что есть только заменители. Люди не знают что такое счастье, но пользуются заменителями.... Как вы все это узнали?
Suffle стукач Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: Люди не знают что такое счастье, но пользуются заменителями.... Как вы все это узнали? Из одитинга себя и других, из того, что следует после одитинга. Конечное явление одитинга - ОХП (очень хорошие показатели: типа озарения, инсайта, человек счастлив, человек экстеризировался). Картинки уходят и в конце концов человек видит только энергию, из которой он состоит, это вызывает счастье и понимаешь, что такое заменитель. 10 часов назад, philter сказал: Ну, как минимум, Творец дал нам свободу иметь мнение о том, дал Он нам свободную волю или нет. И, что самое прикольное, от выбора этого мнения очень многое зависит, например, наши внутренние состояния. Я бы назвал это "свободой второго порядка". Творца не было, а Мы были всегда с Волей создать и рухнуть в этот мир. Мы и есть тот единый бог. И можем запросто уничтожить то, что не дает счастья. Но пока не очистимся от картинок, создать ничего не сможем.
philter Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 3 минуты назад, Suffle сказал: Творца не было, а Мы были всегда с Волей создать и рухнуть в этот мир. Мы и есть тот единый бог. И можем запросто уничтожить то, что не дает счастья. Но пока не очистимся от картинок, создать ничего не сможем. Тут банальная ошибка в логике. Если "мы и есть тот единый бог" (в смысле - творец), то как можно утверждать, что Его не было? Впрочем, соглашусь, что в постижении Бога через логику мы неизбежно завязнем в парадоксах, от которых придется чиститься через "одитора". Но в пределе для счастья вообще лучше бы не рождаться человеком, а пребывать, скажем, растением или мотыльком, этакий идеал американского счастья - вечная улыбка на лице. Пардон, утрирую. Просто на мой взгляд счастье - это не цель, которой нужно достигнуть, а понимание, что все мы в нем находимся изначально. Понятия "счастье" и "нужно" - несопоставимы.
Игумен Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 11 минут назад, philter сказал: Но в пределе для счастья вообще лучше бы не рождаться человеком, а пребывать, скажем, растением или мотыльком, этакий идеал американского счастья - вечная улыбка на лице. Думаете мотылек счастлив? Думаете растение знает что такое счастье?
Suffle стукач Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 8 минут назад, philter сказал: Тут банальная ошибка в логике. Если "мы и есть тот единый бог" (в смысле - творец), то как можно утверждать, что Его не было? Ну люди же утверждают, что нас создал Бог. Логика, в том а как Мы могли создать Самих Себя если Мы изначально итак Были. То есть я говорю нет такого Бога, который Нас создавал. 10 минут назад, philter сказал: Но в пределе для счастья вообще лучше бы не рождаться человеком, а пребывать, скажем, растением или мотыльком, этакий идеал американского счастья - вечная улыбка на лице. Пардон, утрирую. Мы не живем в телах других животных. Цитата Просто на мой взгляд счастье - это не цель, которой нужно достигнуть, а понимание, что все мы в нем находимся изначально. Понятия "счастье" и "нужно" - несопоставимы. Ну я примерно так и сказал, видишь энергию своего Я, и счастлив, но если человек не видит и не понимает, очевидно нужно что то для этого понять.
Мимоза Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 11 часов назад, Suffle сказал: Творца не было, а Мы были всегда с Волей создать и рухнуть в этот мир. Не, ну мы тоже НЕ всегда были. Человек разумный появился тока 200 тысяч лет назад.
philter Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 15 часов назад, Игумен сказал: Думаете мотылек счастлив? Думаете растение знает что такое счастье? По крайней мере, если ни мотылек, ни растение не знают, что такое несчастье, - это, согласитесь, уже немало. И вообще счастье - это отсутствие несчастья.
philter Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 15 часов назад, Suffle сказал: Ну люди же утверждают, что нас создал Бог. Логика, в том а как Мы могли создать Самих Себя если Мы изначально итак Были. То есть я говорю нет такого Бога, который Нас создавал. Такую логику я называю квантовой, или парадоксальной, или логикой Бесконечного. В частности, можно предположить, что Я (Высшее Я) отделил часть Себя на проявление (на Бытие) и из этой части (равной целому, согласно квантовой логике) создал Все Сущее. Тогда логически все будет сходиться: мы оба будем правыми. 15 часов назад, Suffle сказал: Мы не живем в телах других животных. Тут важно понимать, кто такие "мы", какой смысл в данном случае вложен в это понятие. Например, если мы - творцы собственной реальности, то всё нами наблюдаемое (включая тела животных) живет внутри нас. Следовательно, какая-то часть Нас живет в телах животных. 15 часов назад, Suffle сказал: Ну я примерно так и сказал, видишь энергию своего Я, и счастлив, но если человек не видит и не понимает, очевидно нужно что то для этого понять. Я уже говорил, что такая позиция не приводит к счастью, потому что для счастья ничего не "нужно". "Нужно" говорит о том, что для счастья вам чего-то не хватает (например, "понимания чего-то"), а значит, прямо здесь и сейчас вы не находитесь в состоянии счастья. То есть - все равно выносите его за пределы внутреннего мира и представляете как цель, которой "нужно" достичь. Но как показывает опыт, ни одна цель (неважно, достигнута она или нет) не приводит к состоянию счастья. Здесь я согласен с Козьмой Прутковым по поводу того, что значит "быть счастливым". Переводя его слова на современные понятия это означает жить душой, а не умом. И тогда вопрос о счастье не то, чтобы разрешится, но просто отпадёт, как бессмысленный. Мы - те, кем себя считаем. А если мы стремимся стать счастливыми, это означает, что мы считаем себя несчастными. Логично?
Мимоза Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 минут назад, philter сказал: По крайней мере, если ни мотылек, ни растение не знают, что такое несчастье, Ни мотылек, ни растение вообще знать ничего не могут, ибо сознания не имеют. 15 минут назад, philter сказал: И вообще счастье - это отсутствие несчастья. Логическая ошибка. Счастье - это наличие положительных эмоций, а несчастье - наличие отрицательных эмоций. Соответственно, отсутствие несчастья - это отсутствие отрицательных эмоций. Отсутствие отрицательных эмоций (отсутствие несчастья) НЕ есть наличие положительных эмоций (счастье). Также как любовь не есть отсутствие ненависти, ибо отсутствие ненависти наблюдается и при равнодушии.
Joser Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 27.01.2019 в 21:41, Тимитрик сказал: Вот назрел вопрос о том, куда движется человечество, со всеми своими разработками, технологиями.... А куда двигался Homo habilis со своим каменным рубилом? Что то поменялось? Ни фига вопроса не понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти