Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Ни мотылек, ни растение вообще знать ничего не могут, ибо сознания не имеют.

Слишком самоуверенное заявление, основанное... на чем? Опять-таки на внушенных (принятых на веру) словах школьного учителя (или учебника - неважно). Например, растение знает, когда цвести? Когда приносить плоды? Куда расти? Вы, наверное, мало общались с растениями, а вот научные исследования говорят, что растения чувствуют, скажем, с каким намерением к ним подходит человек: полить, срезать, оторвать листок - меняется характер биохимических реакций, все это зафиксировано экспериментальным путем. Комнатные растения привыкают к хозяину, к тому, кто за ними ухаживает, и начинают его узнавать. Это - так, самый простейший пример. Ну, про мотыльков даже и говорить не буду.

9 минут назад, Мимоза сказал:

Логическая ошибка.

Счастье - это наличие положительных эмоций, а несчастье - наличие отрицательных эмоций. Соответственно, отсутствие несчастья - это отсутствие отрицательных эмоций.

Счастье мало имеет отношения к логике, а если вы называете его эмоцией, это значит, что у вас нет опыта религиозных переживаний. Эмоции - вещь преходящая, кратковременная, сильная эмоция очень часто превращается в свою противоположность (например, ребенок сейчас сильно смеется, а через пять минут плачет). Состояние Радости - это состояние души, оно очень устойчиво и фактически, когда человек его открывает внутри себя, то это навсегда. Он может и смеяться, и грустить, проявлять любые эмоции, но общий фон этих проявлений - Радость - останется неизменным. К сожалению, это трудно объяснить тем, кто не имеет подобного переживания. А тем, кто имеет, нет необходимости объяснять очевидное. И, по большому счету, если тут и есть логическая ошибка, то и хрен с ней. :flowers:

17 минут назад, Мимоза сказал:

Отсутствие отрицательных эмоций (отсутствие несчастья) НЕ есть наличие положительных эмоций (счастье).

Также как любовь не есть отсутствие ненависти, ибо отсутствие ненависти наблюдается и при равнодушии.

Дык я ж пошутил, даже смайлик специально поставил. :smile:

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, philter сказал:

вот научные исследования говорят, что растения чувствуют, скажем, с каким намерением к ним подходит человек: полить, срезать, оторвать листок - меняется характер биохимических реакций, все это зафиксировано экспериментальным путем. Комнатные растения привыкают к хозяину, к тому, кто за ними ухаживает, и начинают его узнавать. Это - так, самый простейший пример. Ну, про мотыльков даже и говорить не буду. 

Нет. Это домыслы вашей фантазии, которая страшно далека от науки и правильного логического мышления ))) Научные исследования говорят, что у растений нет сознания, ибо сознание - это деятельность головного мозга, а у растений (и мотыльков) головного мозга нет.

Счастье мало имеет отношения к логике, а если вы называете его эмоцией

Вы не поняли. Счастье - это состояние, характеризующееся испытыванием радости, удовлетворения и других положительных эмоций.

если тут и есть логическая ошибка

Есть.

Дык я ж пошутил

Ну значит, шутка ваша логически неверная :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, philter сказал:

Такую логику я называю квантовой, или парадоксальной, или логикой Бесконечного. В частности, можно предположить, что Я (Высшее Я) отделил часть Себя на проявление (на Бытие) и из этой части (равной целому, согласно квантовой логике) создал Все Сущее. Тогда логически все будет сходиться: мы оба будем правыми.

Логично.

Тут важно понимать, кто такие "мы", какой смысл в данном случае вложен в это понятие. Например, если мы - творцы собственной реальности, то всё нами наблюдаемое (включая тела животных) живет внутри нас. Следовательно, какая-то часть Нас живет в телах животных. :)

Так и есть. Часть. Но остриё осознания в человеке. Да вообще, для счастья бабочка не нужна и тело не нужно.

Я уже говорил, что такая позиция не приводит к счастью, потому что для счастья ничего не "нужно". "Нужно" говорит о том, что для счастья вам чего-то не хватает (например, "понимания чего-то"), а значит, прямо здесь и сейчас вы не находитесь в состоянии счастья. То есть - все равно выносите его за пределы внутреннего мира и представляете как цель, которой "нужно" достичь. Но как показывает опыт, ни одна цель (неважно, достигнута она или нет) не приводит к состоянию счастья. Здесь я согласен с Козьмой Прутковым по поводу того, что значит "быть счастливым". Переводя его слова на современные понятия это означает жить душой, а не умом. И тогда вопрос о счастье не то, чтобы разрешится, но просто отпадёт, как бессмысленный. Мы - те, кем себя считаем. А если мы стремимся стать счастливыми, это означает, что мы считаем себя несчастными. Логично? :smile:

Не нужно. Согласен. Ваааще ничего!!!! :) Но люди не счастливы. Значит нужно их внимание направить куда то, да? Я же говорю о людях, не о Себе.  В здесь и сейчас, да, согласен, люди будут спорить, что они в здесь и сейчас. Я больше склонен, то же не к пониманию, а к видению теты (энергию из которого состоит Я) вот и все.  Закрыл глаза видишь черное, не счастлив, видишь  тету и она увеличивается и расширяется - счастлив. 

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

А мне Мишка понравился :-). Весёлый такой :-) и цветы дарит :-)

Опубликовано

Нет. Это домыслы вашей фантазии, которая страшно далека от науки и правильного логического мышления ))) Научные исследования говорят, что у растений нет сознания, ибо сознание - это деятельность головного мозга, а у растений (и мотыльков) головного мозга нет.

Ну, просто навскидку, два клика мышкой:

https://интересный.com/umeyut-li-rasteniya-dumat/

http://paranormal-news.ru/news/komnatnye_rastenija_mogut_dumat_govorit_i_chitat_nashi_mysli/2014-06-02-9138

Так что вы, по-видимому, живете еще в прошлом веке, и представления о науке у вас слишком ограничены. Мягко говоря. Мне просто неинтересно с вами спорить. Невежество - это не отсутствие ответов, а отсутствие вопросов. У вас, по-моему, на все вопросы есть готовые ответы. Тогда - какой смысл что-либо обсуждать?

Вы не поняли. Счастье - это состояние, характеризующееся испытыванием радости, удовлетворения и других положительных эмоций.

Простой вопрос: вы счастливы по жизни? Только ответьте честно, фальшь я сразу почувствую.

Вы ищете в юморе логику?

7 минут назад, Suffle сказал:

Не нужно. Согласен. Ваааще ничего!!!! :) Но люди не счастливы. Значит нужно их внимание направить куда то, да? Я же говорю о людях, не о Себе.  В здесь и сейчас, да, согласен, люди будут спорить, что они в здесь и сейчас. Я больше склонен, то же не к пониманию, а к видению теты (энергию из которого состоит Я) вот и все.  Закрыл глаза видишь черное, не счастлив, видишь  тету и она увеличивается и расширяется - счастлив. 

Мне сложно объяснить словами, как я понимаю счастье и как его чувствую. Обратите внимание: вы опять употребили (первая строчка цитаты) слово "нужно", то есть - опять допустили ту же ошибку. Мне кажется, не стоит задаваться целью "осчастливить" окружающих, для этого достаточно быть счастливым самому - и внешний мир начнет отзеркаливать ваше внутреннее состояние. Мы УЖЕ находимся в состоянии счастья (синонимы: просветления, самадхи, grace, благодати), достаточно лишь понять это. Хочешь быть просветленным - будь им, вот и вся проблема. То есть - считай себя им, почувствуй себя им, измени движения, мимику, восприятие, даже точнее - перестань препятствовать самому себе быть счастливым прямо здесь и прямо сейчас. Это настолько просто, что непостижимо для ума. Ум никогда не допустит, что он в этом деле не главный, ибо такова его функция: он неспособен быть в здесь и сейчас, там он сразу исчезает и включаются иные пласты сознания.

Опубликовано
15 минут назад, philter сказал:

Обратите внимание: вы опять употребили (первая строчка цитаты) слово "нужно", то есть - опять допустили ту же ошибку. Мне кажется, не стоит задаваться целью "осчастливить" окружающих, 

Тема о том куда движется человечество. Я выразил мысль, что есть зависимость между счастьем и куда оно движется и куда прийдет. Вот Вы как думаете, есть связь или нет? 

Опубликовано
43 минуты назад, philter сказал:

Мне просто неинтересно с вами спорить.

Ну так не спорьте, я ж вас не заставляю.

Простой вопрос: вы счастливы по жизни?  Только ответьте честно, фальшь я сразу почувствую.

Если я скажу правду, вы обвините меня в фальши. Поэтому я промолчу.

Вы ищете в юморе логику? 

У вас не развито чувство юмора?

47 минут назад, Наталиса сказал:

А мне Мишка понравился :-). Весёлый такой :-) и цветы дарит :-) 

Мишка будет счастлив вступить с вами в назидательное чтение вам своих монологов )))

Опубликовано
6 минут назад, Suffle сказал:

Тема о том куда движется человечество. Я выразил мысль, что есть зависимость между счастьем и куда оно движется и куда прийдет. Вот Вы как думаете, есть связь или нет? 

Понимаете, если задавать так вопрос и мыслить масштабами человечества, то самый правильный и искренний ответ будет только один: в тупик. Куда оно может двигаться и движется, кроме как в никуда? Человеческие цивилизации зарождаются, развиваются, стареют и умирают, как и любая форма во Вселенной. Время не имеет значения для Вечности. Исчезнет не только человечество, исчезнут и планеты, и галактики, и кто там вспомнит, скажем, через десять в ...дцатой степени лет о каком-то человечестве? Нет, принцип эволюции на Земле действует иначе. Сказанное ниже не буду доказывать, считайте его ИМХО (или, как вы говорите, ПМСМ).

Планета Земля - суть некоторый полигон, виртуальный тренажер, с помощью которого игроки (они же души) обретают некоторые навыки, опыт, проходя здесь множество уровней игры. Чем больше навыков и опыта наработано, тем быстрее душа подбирается к более сложным задачам. Принцип компьютерной игры неосознанно взят именно отсюда. Время от времени случается "Время Ч" (см. повесть "Альтист Данилов"), или "грандиозный шухер", когда из посева отбирается процент наиболее опытных и продвинутых, остальное просто "перемалывается". Нет, души, разумеется, остаются, но они уже переводятся на следующий "посев" (разумеется, при их добровольном согласии), когда на Земле создают новую цивилизацию, с новыми или видоизмененными правилами игры (законами природы), и для них игра фактически начинается опять с начала. Как говорят некоторые контактеры, задававшие вопрос "туда": сколько душ примерно забирается с земли после "сбора урожая" и переводится на более высокие уровни Бытия, ответили, что примерно 20%. Наша нынешняя цивилизация на Земле - уже пятая по счету, причем развитие идет по нескольким временнЫм веткам, то есть каждый из нас как бы одновременно исследует различные варианты сделанного выбора, а не один из нескольких, как нам обычно кажется. Человек как таковой - образ и подобие творца Вселенной (причем - многомерной вселенной, а не только 3D), а значит, в потенциале обладает ВСЕМИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ  способностями Творца, фактически - является всемогущим. Большинство его способностей блокируется, по вполне понятным причинам: представьте, что будет с миром, если все без исключения мысли и желания каждого человека начнут исполняться! Поэтому способности раскрываются постепенно, по мере, так сказать, взросления души. Механизм раскрытия описывать не буду, тема слишком обширна. Пространство и время - иллюзорны, представляют собой нечто вроде игрового поля, на котором разворачиваются действия Глобальной игры. Человек (как Наблюдатель) не только изучает и познаёт свойства мироздания, но также в значительной степени творит его, включая саму Истину как таковую. А также населяет внешнюю и внутреннюю реальность разными сущностями.

Ну, вкратце примерно так... :)

21 минуту назад, Мимоза сказал:

Если я скажу правду, вы обвините меня в фальши. Поэтому я промолчу.

Благодарю. Отличный ответ. Вы не попались в поставленную ловушку. :good:

23 минуты назад, Мимоза сказал:

Мишка будет счастлив вступить с вами в назидательное чтение вам своих монологов )))

Куда ж мне своё умищщще-то девать? И немного поправлю: не назидательных монологов, а назидательных диалогов. Я же выслушиваю тех, кто вступает со мной в диалог. Просто спорить на тему, существует ли объективная реальность, мне действительно неинтересно, тем более кому-то что-то доказывать. Тогда - что я тут делаю? Ну, кратко выражаясь, "оттачиваю туше". :happydance:

Опубликовано
40 минут назад, philter сказал:

Куда ж мне своё умищщще-то девать?

Ну, вы, конечно, высокого мнения о своем уме... Только ваш ум не умищще вовсе, а так, умок, умочек, умишко ))) Грамотно рассуждать вы не умеете, поэтому грош цена вашей "образованности".

Я же выслушиваю тех, кто вступает со мной в диалог.

Ога. Да только тупо не догоняете, о чем говорит вам ваш собеседник.

Просто спорить на тему, существует ли объективная реальность мне действительно неинтересно

Ну, конечно, вам спорить неинтересно. Спор - ведь это диалог, в котором нужно грамотно рассуждать, возражая собеседнику. А грамотно рассуждать вы не умеете, поэтому и спорить вам неинтересно.

Тогда - что я тут делаю? 

Ясно что. Не обсуждение философских тем вам интересно, а выставление напоказ себя, любимого, уверенного в том, что ваши собеседники глупее вас.

Опубликовано
51 минуту назад, philter сказал:

Вы не попались в поставленную ловушку. :good:

Спорим, что вы убеждены в том, что человек не может быть счастлив, и поэтому, если собеседник скажет вам, что счастлив, вы обвините его в фальши?

Опубликовано
2 часа назад, Мимоза сказал:

)))

Это я уже заметила )

Ну, что ж, Мишка у нас позитивный. Манера изложения мыслей у него доходчивая. По всему вижу,  что вежливый, аккуратный , начитанный собеседник. Чувствую, что его обязательно ещё захотят щипнуть за бочок :-). Умишко точно проверят :-)

Буду пока на расстоянии :-).

А ещё мне бы хотелось передать привет Сайгону. 

Просто по человечески, без ехидства. 

Может про большую космическую игру нам будет трудно говорить, но про какие-то житейские простые вещи мы сможем тут пообщаться или хотя бы просто пошутить. 

Если нам всем и двигаться в будущее, то , мне думается, это лучше делать в дружеской компании. Все мы тут разные. Очень разные.

Но друзья всем нужны.

Сайгон, если я вас где-то обидела, извините меня, пожалуйста. Меня же форум тоже не с объятиями встретил.

Вот....   подзамёрзла малость :-)

Опубликовано
6 часов назад, Joser сказал:

А куда двигался Homo habilis со своим каменным рубилом? Что то поменялось? Ни фига вопроса не понял.

Ну да, вроде не поменялось, до сих пор рубилом по кнопкам рубают...

Чего тут не понятного? Это не вопрос, а тема для размышлений...

Опубликовано

да тривиальная и скучная тема. насквозь фальшивая. теория эволюции давно обо всем поразмыслила. вам бы книжки почитать не помешало правильные. и не создавали бы таких тем. могу подкинуть.

Опубликовано
4 часа назад, Мимоза сказал:

Грамотно рассуждать вы не умеете, поэтому грош цена вашей "образованности".

Чо-то ты сктываешься до кухонного скандала... нехорошо)))). Вот, Наталисса - молодец, поддержала неофита)))).

Я - тоже (плюсанул его пару раз, ибо увидел свежую струю), но он предпочел с тобой беседовать... почему:bigwink:?

Опубликовано
53 минуты назад, Мимоза сказал:

Ну так и куда, по-вашему, движется человечество согласно теории эволюции?

Никуда. С т.з. науки ни у чего нет цели. Наличие цели предполагает, что причина событий располагается в будущем. А это не так. Причина событий всегда в прошлом.

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

Никуда.

История показывает, что эволюционирует сознание человека, ибо сознание слагает, помимо всего прочего, знание, накопленное человечеством. Мы видим, что наука не стоит на месте, открываются и находят свое практическое применение новые знания о мире, материи, человеке. Т.е. пока что человечество движется в направлении прогресса, совершенствования.

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

причина событий располагается в будущем. А это не так. Причина событий всегда в прошлом.

Это охуенная философская мудрость (жирн).  Кншна, не так. Причина всегда в прошлом....

Опубликовано
25 минут назад, Joser сказал:

С т.з. науки ни у чего нет цели.

Это правда. В существовании и эволюции материи и человека цели нет.

25 минут назад, Joser сказал:

Наличие цели предполагает, что причина событий располагается в будущем. 

Здесь вы что-то несуразное сказали ))) В будущем может расположиться причина только будущего события. Но причина будущего события является при этом следствием настоящего или прошлого события. Наличие же цели предполагает оценку прошлых событий и желание достигнуть определенных будущих событий.

Опубликовано
21 минуту назад, Мимоза сказал:

Т.е. пока что человечество движется в направлении прогресса, совершенствования.

Слушайте, тетя Муля, не говорите так красиво! )) А то мы сейчас с вами поговорим за "прогресс" и вам станет страшно от такого "совершенствования". Даже не начинайте, а то я вам 20-й век припомню с его прогрессом, мало не покажется от количества трупов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...