Перейти к содержанию

Бессмертие ведет к деградации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Уууууууу. Все частицы вселенной могут быть только в руках бога. Но вы же не бог. Бог жеж флешками не пользуется, не научил его никто

Бог, это бородатый дедушка, который существует только в синоптических связях наших нейронов.

Он не конкурент на все частицы вселенной.

Опубликовано
1 минуту назад, Игумен сказал:

Бог, это бородатый дедушка

Почему бородатый, да ещё и дедушка? Может быть, он - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил...

Опубликовано
7 минут назад, Мимоза сказал:

Почему бородатый, да ещё и дедушка? Может быть, он - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил...

Мужчина в расцвете сил, захлебывающийся тестостероном и он справедливый? милосердный? добрый? всепрощающий?

Зачем здоровому мужику эти качества?

Опубликовано

Начнем с того,что невозможно быть не логичным. Если вы хотите намеренно действовать не логично,то с точки зрения логики вы будете действовать логично,относительно логики,а не того кого хотите обмануть, у вас для этого есть причина, действовать как бы не логично,но в то же время и логично,как и псих в психушке,кидается фекалиями во всех вокруг,потому что ему кажется,что вы демон,а он рассеивает свою ангельскую благодать на вас и раз вы убегаете,значит благодать работает,для него все логично и для вас,ведь у него повреждения мозга,которые вы изучаете,как врач. Так что вывод,что именно было бы логичным на текущий момент,касательно чего либо,нельзя уложить в пару предложений,факторов влияющих на это очень много.  
Людей бессмертие не ждет,до того момента,пока люди не избавятся от эмоций по средствам эволюции. К примеру,если же законы физики подчиняются сами себе и им не нужна мотивация,что бы идти на "работу",то людям требуются желания и эмоции,что бы просто сдвинуться с места. Разум эволюционирует и все идет к бессмертному искусственному интеллекту,ибо он сможет во много,много, много раз больше всех нас вместе взятых и не будет ограничен эмоциями,можно будет добавлять ему мощность сколько угодно и расширять его память,наделяя его различными способами самовоспроизведения и в какой то момент,мы станем ему не нужны.  Но интеллект не сможет появиться без предыдущей ступени эволюции,до нас было много ступеней и просто так с места разум не появится,к примеру,если родится ребенок,то он не мгновенно всезнающее бессмертное создание,ему нужно много лет,что бы просто перестать быть ребенком,биологически и еще чуть больше,что бы стать более менее разумным. Если же у людей есть биологическая мотивация,то разумеется мы будем конечны в своей текущей форме,у искусственного интеллекта будет своя мотивация,которая будет им понята и будет движить им,как законы физики,управляют вселенной.  Вот тогда можно будет говорить о бессмертии такого разума,ведь он в одной своей единице,будет подобен богу,вселенной. 

Опубликовано
22 минуты назад, Kstarg сказал:

Если же у людей есть биологическая мотивация,то разумеется мы будем конечны в своей текущей форме

А если у нас нет биологической мотивации?

26 минут назад, Kstarg сказал:

у искусственного интеллекта будет своя мотивация,которая будет им понята и будет движить им,

Вы уверенны, что такая мотивация будет? 

Например какая?

Опубликовано
20 минут назад, Игумен сказал:

А если у нас нет биологической мотивации?

Как нет,вы хотите кушать? Да,а иногда еду по вкуснее хотите? А что бы покупать вкусную дорогую еду,придется найти хорошую работу,да?

20 минут назад, Игумен сказал:

Вы уверенны, что такая мотивация будет? 

Например какая?

Возьмите человечество в целом,за единицу,мы стремимся к созиданию во всех возможных проявлениях своих желаний,в том числе и улучшение качества своей жизни,для получения удовольствия. Удовольствия у  искусственного разума не будет,но точно будет элемент созидания и тут речь конечно не идет о конкретной мотивации,повторюсь,законам физики не нужна мотивация,делать свою работу,или же любому механизму,например такой механизм - наши эмоции,желания,без них наш разум пока не способен следовать какой то цели,ведь мы еще только на пути поиска смысла. Это будет как должное,чему он будет следовать,после осмысления достаточного количества информации,на возможно довольно большой промежуток времени.  

Опубликовано
29 минут назад, Kstarg сказал:

все идет к бессмертному искусственному интеллекту

Не живое бессмертным быть не может.. -_- 
И каким бы не был сложным автомат, даже с эмуляцией свободы воли - это не должно вести к появлению наблюдателя внутри, очень сомнительно что такое вообще произойдет.
Предположительно симбиоз с ИИ может обновлять тело, но думаю материальным миром всё не ограничивается, это хотя бы можно будет проверить в будущем..

34 минуты назад, Kstarg сказал:

Начнем с того,что невозможно быть не логичным.

Ок, в данном случае больше подойдет "Не адекватный", я имею в виду целесообразность действий, так то конечно можно любую шизофрению назвать логичной.
Всяческих жучков природа заставляет действовать без рефлексии, а мы задумываемся и не находим ответов на самые важные вопросы, без них нет смысла продолжать действовать по программе природы..

Опубликовано
14 минут назад, Klaminus сказал:

Не живое бессмертным быть не может.. -_- 
И каким бы не был сложным автомат, даже с эмуляцией свободы воли - это не должно вести к появлению наблюдателя внутри, очень сомнительно что такое вообще произойдет.
Предположительно симбиоз с ИИ может обновлять тело, но думаю материальным миром всё не ограничивается, это хотя бы можно будет проверить в будущем..

Почему не может? Определение  "живой" не много не корректно будет,по отношению к искусственному интеллекту,ведь,мыслю,следовательно существую,верно? Достаточно просто осознавать свое существование,что бы быть жизнью.
Если же нарушить целостность искусственного разума,лишив его способности к самовоспроизведению,грубо говоря регенерации,мы убьем его. Бессмертный,не значит неуязвимый. 

Если же вселенная делает нас,зарождает разум согласно законам,то кто мы? Живой разум,а точнее? Мы и есть вселенная и после того как вселенная зародила разум,он не отождествляется от вселенной,разум,составляющая вселенной,которая умеет думать,а значит,все что не создаст вселенная руками разума,будет ей,в том числе и жизнь порожденная жизнью. Следовательно мы вселенная,которая создает искусственный интеллект,наделяя его жизнью,у нас есть такое право.

Опубликовано
20 минут назад, Kstarg сказал:

Возьмите человечество в целом,за единицу,мы стремимся к созиданию во всех возможных проявлениях своих желаний,в том числе и улучшение качества своей жизни

Мы не стремимся к улучшению качества жизни.

Мы просто конкурируем друг с другом и получаем качество жизни, как побочный продукт этой конкуренции.

24 минуты назад, Kstarg сказал:

Удовольствия у  искусственного разума не будет,но точно будет элемент созидания и

Зачем искусственному разуму созидание?

Опубликовано
17 часов назад, Extention сказал:

Жизнь превратится в аналог компьютерной игры с читами - делай что хочешь, рисков ноль, и возможностей начать всё заново неограниченное количество. Смысл развиваться прямо сейчас? Могу начать и через тысячу лет. Тем более нет смысла заводить семью и детей.

Смысл будет в качестве и боязни смерти разума, потере желаний (этого  уже избежать не получится), нашей психике необходим баланс и гармония..
По аналогии есть игроки не использующие читы и донаты намеренно, т.к. знают что потеряют интерес к игре.

при потенциальной вечной жизни отношение к себе будет куда более бережным

Согласен, на первых порах это был бы полезный стимул, как переходный момент.

А кратковременная жизнь, которую имеем сейчас, предоставляет выбор - или получить мимолётные удовольствия здесь и сейчас ценой долголетия, или всё же развиваться, не откладывая в долгий ящик, и успеть оставить свой след в пределах отмеренной нам сотни лет жизни +-

"Оставить след" - сомнительное действие, тут нужна как минимум надежда на реинкарнацию или альтруизм или косвенные подтверждения хоть какого-то существования после смерти или возврат в мир животных без попыток рефлексии.
И получается что выбора по сути нет.

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Мы не стремимся к улучшению качества жизни.

Мы просто конкурируем друг с другом и получаем качество жизни, как побочный продукт этой конкуренции.

Вы рассуждаете интересно. Я вам пишу - возьмите за единицу,вы пишете о конкуренции,с кем? Человечество за единицу,как миллиарды атомов,в один камень.

15 минут назад, Игумен сказал:

Зачем искусственному разуму созидание?

А зачем атомам и молекулам собираться воедино?  

Опубликовано
14 минут назад, Kstarg сказал:

Почему не может? Определение  "живой" не много не корректно будет,по отношению к искусственному интеллекту,ведь,мыслю,следовательно существую,верно? Достаточно просто осознавать свое существование,что бы быть жизнью.

Осознавать да, достаточно, но откуда возьмётся осознание?
Догматично верить в то что оно появится у компьютера инспектирующего свои наработки.

26 минут назад, Kstarg сказал:

Если же вселенная делает нас,зарождает разум согласно законам,то кто мы? Живой разум,а точнее? Мы и есть вселенная

Тут не понятны только соотношения, насколько мы значимая часть, можем ли менять что-то, а так согласен.

Опубликовано
45 минут назад, Kstarg сказал:

Возьмите человечество в целом,за единицу,мы стремимся к созиданию во всех возможных проявлениях своих желаний,в том числе и улучшение качества своей жизни,для получения удовольствия.

Взял человечество за единицу.

И, оно, человечество, стремится к удовольствию? 

Опубликовано
11 минут назад, Klaminus сказал:

Осознавать да, достаточно, но откуда возьмётся осознание?
Догматично верить в то что оно появится у компьютера инспектирующего свои наработки.

Верят верующие и плохие ученые,остальные хомо сапиенс допускают.
А откуда вы знаете,что то,что вы называете осознанием,осознание?

11 минут назад, Klaminus сказал:

Тут не понятны только соотношения, насколько мы значимая часть, можем ли менять что-то, а так согласен

Ну,камень не осознает себя,но я осознаю камень,следовательно,я осознаю себя,как и осознав искусственный интеллект,осознаю себя и если же он сможет сделать так же,то это значит, он умеет осознавать,а если нет,он в любом случае Я. Мне кажется,здесь не нужно ставить человеческого вопроса цены - а я действительно ли ЗНАЧИМ,велик. Вы смотрите на дерево и решаете срубить его - потому что оно мешает вам,или же вы бы хотели сделать из него дом,а может решите его оставить,так как дерево красивое и оно вам нравится - все это вопрос цены,он есть у людей,у дерева такого вопроса нету,так может он и не нужен,что бы понять вселенную,меня.

10 минут назад, Игумен сказал:

И, оно, человечество, стремится к удовольствию? 

К удовлетворению своих нужд,верно. 

Опубликовано
10 минут назад, Kstarg сказал:

К удовлетворению своих нужд,верно

Приведите пожалуйста пример, как я, вы, вася, и земфира, мы все стремимся к удовольствию. 

К какому? 

Выдать Земфиру замуж?

Мне, принять на веру вашу теорию удовольствия?

Вам, сделать так, чтобы несмотря ни на че, земфира, все таки дала васе.

Опубликовано
13 часов назад, Arishsha сказал:

Бесконечность - это отсутствие развития, это замкнутый круг. Кратковременность человека - залог его стремления к совершенству.

Но как же быть с тем, что стремиться нет смысла, т.к. по любому в итоге нас ждет абсолютное безразличие ко всему, в том числе и к результатам наших стремлений.
Хотя конечно говорить так тоже догматично, мы просто ничего не знаем об этом, но откуда взять желание стремиться не понятно.

13 часов назад, Arishsha сказал:

Смысл можно выявить только у законченного

С позиции социума это верно, но самому "законченному" вы это не объясните никак.)

14 часов назад, Arishsha сказал:

А бесконечная жизнь делает его существование бессмысленным, поэтому это однозначно деградация. Не говоря уж о том, что это выход за рамки человеческой природы, а значит, перед нами уже будет не человек.

Называть ли бессмертного человеком - не такой важный вопрос, но почему это делает существование бессмысленным?
Моя кошка до 17ти лет радовалась жизни как котенок и уверен что могла бы жить и радоваться бесконечно долго, думаю это потому что кроме смертельной болезни ее организм был идеален..
Т.е. при внутренней гармонии и правильном образе жизни интерес и желание развиваться не теряется.
А мы наверное можем больше чем кошка.

Опубликовано
7 минут назад, Игумен сказал:

Приведите пожалуйста пример, как я, вы, вася, и земфира, мы все стремимся к удовольствию. 

К какому? 

Выдать Земфиру замуж?

Мне, принять на веру вашу теорию удовольствия?

Вам, сделать так, чтобы несмотря ни на че, земфира, все таки дала васе.

Вы немного не так уловили суть,удовольствие,только лишь одна из составляющих НУЖД. 
А вы поплыли только в сторону удовольствия. 
Вам ведь нужна периодически медицинская помощь и что бы ее получить,вы не идете изучать медицину,вы идете в больницу,что бы те кто ее изучил уже,вылечил вас,что бы вы смогли заниматься удовлетворением своих нужд без беспокойства или ограничения и после излечения от болезни,вы чувствуете облегчение,а от облегчения удовольствие. 

Опубликовано
1 минуту назад, Kstarg сказал:

вы поплыли только в сторону удовольстви

Поясните пространнее пожалуйста. 

Как, в чем, все человечество идет к удовольствию?

Ваша теория для меня новая и непонятная.

Опубликовано
18 минут назад, Kstarg сказал:

А откуда вы знаете,что то,что вы называете осознанием,осознание?

Я говорю про наблюдателя, душу или сущность, которая не возникает только из-за рефрексии..
Без наблюдателя это будет только имитацией осознания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...