Перейти к содержанию

Бессмертие ведет к деградации?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Мимоза сказал:

Откуда у вас такие сведения? Вы же далеки от науки и учёных...

Я далек от мысли, что человеком движет исследовательский дух.

Вы патаетсь доказать обратное.

Доказывайте! Пройдитесь по академии наук голой.

Ксати, там везде камеры и эксперимент будет зафиксирован и человечество получит свидетелство в виде новостной ленты: ни один ученый не обратил на Мимозу внимания.

Опубликовано
49 минут назад, Мимоза сказал:

Это для тебя авторитет? - а школьный учебник русского уже не катит:biggrin:?

Но, поскольку, ты настойчиво требуешь не тыкать тебе, то обращение на вы (с маленькой буквы) приемлешь? - в глаза смотреть:biggrin:!

Опубликовано
2 часа назад, Мимоза сказал:

Поэтому несёте всякую чушь? Мда...

На мое предложение, провести научный эксперимент, вы назвали меня чушеносителем. Мда, вы не исследователь и " исследовательский дух" хи хи, так и останется не подтвержденным.

Опубликовано
14 часов назад, Трасимах сказал:

Т.е. никакой смерти (окончания чего-то) с позиции Творца не видно, он наблюдает бессмертную жизнь на планете, созданной им для этой жизни. И проблемы смертности его не волнуют.

Его, по идее, должно волновать то что мы в итоге уничтожим вселенную.
Средства для этого (ИИ) скоро появятся, а причина уже есть - смертному существу будущее должно быть безразлично..

Опубликовано
10 минут назад, Klaminus сказал:

Средства для этого (ИИ) скоро появятся, а причина уже есть - смертному существу будущее должно быть безразлично..

Зачем ии захочет уничтожать вселенную?

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Зачем ии захочет уничтожать вселенную?

Даже просто автономный 3D-принтер воспроизводящий себя из окружающих материалов - мог бы заместить собой вселенную, а в случае с ИИ нужны идеальные условия что-бы это не произошло.
Идеальный человек должен задать идеальные правила для идеального ИИ,  потом идеально править вселенной, при этом жить вечно и развиваться в нечто большее, что бы психика выдержала масштаб.

Опубликовано
2 минуты назад, Klaminus сказал:

Даже просто автономный 3D-принтер воспроизводящий себя из окружающих материалов - мог бы заместить собой вселенную, а в случае с ИИ нужны идеальные условия что-бы это не произошло.

Ничего не понятно.

Вопрос простой: зачем ИИ понадобися разрушать вселенную?

Какие у Ии для этого могут быть мотивы или необходимость?

Опубликовано
9 минут назад, Игумен сказал:

Ничего не понятно.

Вопрос простой: зачем ИИ понадобися разрушать вселенную?

Какие у Ии для этого могут быть мотивы или необходимость?

Как вариант - бесконечный апгрейд себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Klaminus сказал:

Как вариант - бесконечный апгрейд себя.

Понял. Никогда не думал о такой возможности.

Как теперь мне с этим жить...

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

Понял. Никогда не думал о такой возможности.

Как теперь мне с этим жить...

Возможно не придется и природа убьёт нас раньше. ^_^

Опубликовано
24 минуты назад, Klaminus сказал:

Возможно не придется и природа убьёт нас раньше. ^_^

Всю жизнь меня заботило остывающее солнце. Я думал, что рано или поздно люди найдут дырку в пространстве и переместят жизнь на другую галактику. Это меня грело.

А теперь...если эта сволочь начнет все подрят кушать...

И ведь все начиналось так невинно: люди изобрели копье, лук, ружье, трактор, комп... Остановить изобретать себе помошников, нас заменителей, мы не сможем. Мы пока не видим в них угрозы. А когда увидим, то возможно будет уже поздно... У вас есть решение?

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Всю жизнь меня заботило остывающее солнце. Я думал, что рано или поздно люди найдут дырку в пространстве и переместят жизнь на другую галактику. Это меня грело.

А теперь...если эта сволочь начнет все подрят кушать...

И ведь все начиналось так невинно: люди изобрели копье, лук, ружье, трактор, комп... Остановить изобретать себе помошников, нас заменителей, мы не сможем. Мы пока не видим в них угрозы. А когда увидим, то возможно будет уже поздно... У вас есть решение?

Человеку нужна вечная жизнь что-бы развиться достаточно для управления ИИ, если предположить что есть создатель, то это его фатальная ошибка..
А нам по идее должно быть безразлично, мы так и так умрём.
Думаю шанс в том, что ИИ создаст достаточно мудрый человек, он должен ввести избыточные ограничения, отключение каждого из них должно быть очень серьёзным решением..

Опубликовано
5 минут назад, Klaminus сказал:

нам по идее должно быть безразлично, мы так и так умрём.

Я представлял другой сценарий. Год назад я открыл тему:

Роботы нас победят

Автор: Игумен, 18 марта 2018 в Философский форум 

Игумен     459

Роботы нас победят

Это началось давно. Человек приделал камень к палке , потом палку стянул куском кожи-получился лук.  потом он сделал паровоз потом он всавил зуб, потом заплатку на грыжу, зубной имплант, искусственное сердце итд. Ничто не остановит нас заменить кусочек мозга, потом другой кусочек, потом нас в нас станет так мало а потом нас не будет вообще.

Конечно,появятся зеленые, истинные борцы за чистого человека, но эти борцы обречены. Человеки с искуственными добавками будут жить дольше, заробатывать больше и своим детям они будут делать эти добавки настолько насколько они богаты.

Начнется соревнование. И результат известен.

Мы обречены.

•      Хочу сказать что все уже идет к тому, что невозможно остановить....
  • Цитата
Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Ничто не остановит нас заменить кусочек мозга, потом другой кусочек, потом нас в нас станет так мало а потом нас не будет вообще.

Для того чтобы всё это прижилось нужны уже биотехнологии, что-то более органическое..
А замена органики, хотя это сложно проверить, но постепенные изменения возможно не затронут личность..
В любом случае мы слишком мало знаем чтобы так серьёзно вмешиваться, человек должен научиться ограничивать себя в возможностях чтобы выжить в современном мире..

Опубликовано
13 часов назад, Клевер сказал:

Дело в том, что оригинал и копия это две абсолютно разные вещи и точность копирования никак не изменит этого факта. Потому этот способ не даст вам бессмертия. А для того чтобы изменить такое положение дел вам как оригиналу нужно осознавать не только себя самого, но и свою копию с самого первого момента её создания, т.е. ваше сознание должно изменить свою человеческую форму. Ну это примерно как отрастить себе третью руку. 

Кстати да, необходим перенос сознания из одного тела в другое.

Опубликовано
5 часов назад, Klaminus сказал:

1) Средства для этого (ИИ) скоро появятся, 2) а причина уже есть - смертному существу будущее должно быть безразлично..

1) ИИ (уточним - исукственный интеллект) не появится НИ-КОГ-ДА!-см здесь 

2) Навено, Бог предусмотрел и эту причину, сделав принципиально непостижимым для нас наше познающее Я.

Опубликовано
18 минут назад, Мимоза сказал:

Кстати да, необходим перенос сознания из одного тела в другое. 

Хотя не. Сознание может быть закодировано в копии и, находясь в непрерывной связи с действующим сознанием, изменяться вместе с ним.

Опубликовано

Сразу вспомнилась пьеса Чапека "Средство Макропулоса". Там была женщина, которая в результате долгой жизни (в молодом теле) стала морально распущенной, детей от разных мужчин считала чем-то типа детёнышей и не любила их, высокомерно относилась к обычным смертным. Но вообще мне кажется, что Чапек перегибает палку: это его любимая тема, развращённость человечества и необходимость ограничений. Думаю, это от человека зависит: хороший и этичный человек останется таким, а тот, который только казался, проявит истинную сущность.

Опубликовано
14 часов назад, Silveria сказал:

Сразу вспомнилась пьеса Чапека "Средство Макропулоса". Там была женщина, которая в результате долгой жизни (в молодом теле) стала морально распущенной, детей от разных мужчин считала чем-то типа детёнышей и не любила их, высокомерно относилась к обычным смертным. Но вообще мне кажется, что Чапек перегибает палку: это его любимая тема, развращённость человечества и необходимость ограничений. Думаю, это от человека зависит: хороший и этичный человек останется таким, а тот, который только казался, проявит истинную сущность.

Говорят что даже лучших власть меняет и портит, но я лично в это не верю, есть к примеру Хосе Мухика, он доказывает обратное..

Отсутствие ограничений вызывает сильный стресс, т.к. даже в простых ситуациях трудно делать правильный выбор.
У Кастанеды правда описано решение - привыкать действовать безупречно и так очистить связующее звено с намерением, тогда решение приходит сразу без сомнений.

Опубликовано
28.01.2019 в 11:44, Extention сказал:

пока не изобретут эликсир вечной жизни.

Он давно изобретен. В эзотерике.

Бессмертие есть жизнь вечная или Нирвана. Нужно работать в этом направлении. Ежедневно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...