МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Здравствуйте. Заранее хочу предупредить,что тема не трольная и настоятельно попросить администрацию не удалять её. Итак,хочу в очередной раз написать о своей проблеме. У дочери нет своей комнаты. Мы живем в коммуналке с сестрой мужа и её сожителем. Мы с мужем и дочерью в одной комнате,а его сестра с сожителем и ребёнком в другой. Дочери (нашей)13 лет,и она просит свою комнату. Постоянно выносит нам с мужем мозги,называет неудачниками,сравнивает с родителями её подруги. Но как нам купить квартиру с зарплаты 30 тысяч на троих?? Сейчас предлагает нам переехать из спб в Ленобласть и показывает квартиры,говорит что там вполне приемлемая цена-3 миллиона. Я бы не сказала… мой вопрос:как объяснить дочери,что мы переезжать не собираемся и что не так все легко? И как сделать так,чтобы она эту тему не поднимала?? 1 1
анимешник Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Семья может приобрести жилье, если доход на одного человека превышает стоимость 1 кв. м. жилья. Скажите это дочери, и пусть она ищет жилое помещение по цене 10 тысяч рублей за квадратный метр.
Йожиквтумане Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Я бы тоже не стала терпеть никого в своей комнате НИКОГО, у человека должно быть личное пространство, это также важно как еда и воздух, купите домик в области где нибудь, неужели это настолько дорого
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 18 минут назад, SpiderDuck сказал: Вам ещё не надоело? Надоело. Надоела эта житуха. Я хочу помощи,хочу чтобы все наладилось. Думаете мне это нравится? 5 минут назад, Йожиквтумане сказал: Я бы тоже не стала терпеть никого в своей комнате НИКОГО, у человека должно быть личное пространство, это также важно как еда и воздух, купите домик в области где нибудь, неужели это настолько дорого Домик?! Вы серьёзно?? С зарплатой 30 тысяч??? Вы так все говорите,как будто это легко и просто! 1
SpiderDuck Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Только что, МарияПетрова сказал: хочу чтобы все наладилось И что же вы делаете для этого? Создаёте 101 по счёту тему?
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 8 минут назад, SpiderDuck сказал: И что же вы делаете для этого? Создаёте 101 по счёту тему? А что надо?
Смирина Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 7 минут назад, МарияПетрова сказал: А что надо? Надо работать. Желательно получить специальность и устроиться на работу, которая позволит жить достойно. Это касается и Вас, и мужа. Претензии дочери примите, как норму. Она права в том, что семья живёт в стеснённых условиях. Скажите дочери честно, что это всё, на что вы, её родители, способны, что в своё время не смогли или не захотели хорошо учиться, что не развивали в себе те личностные качества, которые помогают людям стать успешными. Может быть ребёнок поймёт, что и как надо делать для того, чтобы лет через двадцать её дочь имела собственную комнату. 3 1
Laska Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, МарияПетрова сказал: Здравствуйте. Заранее хочу предупредить,что тема не трольная и настоятельно попросить администрацию не удалять её. Итак,хочу в очередной раз написать о своей проблеме. У дочери нет своей комнаты. Мы живем в коммуналке с сестрой мужа и её сожителем. Мы с мужем и дочерью в одной комнате,а его сестра с сожителем и ребёнком в другой. Дочери (нашей)13 лет,и она просит свою комнату. Постоянно выносит нам с мужем мозги,называет неудачниками,сравнивает с родителями её подруги. Но как нам купить квартиру с зарплаты 30 тысяч на троих?? Сейчас предлагает нам переехать из спб в Ленобласть и показывает квартиры,говорит что там вполне приемлемая цена-3 миллиона. Я бы не сказала… мой вопрос:как объяснить дочери,что мы переезжать не собираемся и что не так все легко? И как сделать так,чтобы она эту тему не поднимала?? Мария. Я со всей серьезностью, в отличи от некоторых, отнеслась к Вашей проблеме. Долго думала. Мое личное мнение, что ва следует дочь отселить. Вы не поверите, сколько пустых домов разваливаются в деревнях Ленинградской области. Переселяйте (сь))
Crim Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Устроится на две работы и улучшить жилищные условия. 1
Simon_Spier Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Если вы не тролль, мадам, то пишу от всей души вам. Вы - ужасная мать. Муженёк ваш - отвратный неудачник. А дочь вашу мне искренне жалко. Если бы я знал вашу семью лично, то давным давно сообщил бы органам опеки, чтобы её у вас забрали. И это не только из-за такого тесного пространства. С учётом ваших прошлых тем вы ещё позволяете себе заниматься сексом при дочери. Да вы просто биомусор и помогать вам ни капелюшечки не хочется. Из любой ситуации всегда есть выход, достаточно руку протянуть, глаза протереть. Но вы, (не знаю, как назвать даже), только и умеете, что ныть и стонать. Если вы тролль, то пишу от всей души, что... ну такое себе, если честно. Давайте историю пожёстче, чтобы сильнее пригорало.
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 2 минуты назад, Simon_Spire сказал: Если вы не тролль, мадам, то пишу от всей души вам. Вы - ужасная мать. Муженёк ваш - отвратный неудачник. А дочь вашу мне искренне жалко. Если бы я знал вашу семью лично, то давным давно сообщил бы органам опеки, чтобы её у вас забрали. И это не только из-за такого тесного пространства. С учётом ваших прошлых тем вы ещё позволяете себе заниматься сексом при дочери. Да вы просто биомусор и помогать вам ни капелюшечки не хочется. Из любой ситуации всегда есть выход, достаточно руку протянуть, глаза протереть. Но вы, (не знаю, как назвать даже), только и умеете, что ныть и стонать. Если вы тролль, то пишу от всей души, что... ну такое себе, если честно. Давайте историю пожёстче, чтобы сильнее пригорало. Я не тролл,я об этом написала выше. по поводу ответов. Не надо оскорблять меня и моего мужа! Я оскорбояла вашу семью? Нет. Не так легко зарабатывать миллионы. И что такого что мы занимаемся этим при дочери? Она спит,все ок. Тем более что она там не знает? Ну услышит и что? Конец света будет?
GreatBigSea Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 2 часа назад, МарияПетрова сказал: Постоянно выносит нам с мужем мозги,называет неудачниками, Способ 1: обратная психология. Ответьте: "Да, мы неудачники. Вот так тебе не посчастливилось родиться в нашей семье." Ее посыл ("неудачники") подтверждается ("да, мы неудачники"). Спорить не о чем дальше: все стороны согласились. Способ 2: напоминайте ей, что ее несчастье продлится недолго. Впереди такое светлое будущее, какое она захочет. Ответьте: "Да, мы неудачники. Вот так тебе не посчастливилось родиться в нашей семье. Но через 4 коротких года тебе уже не надо будет жить с нами." 1
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 38 минут назад, GreatBigSea сказал: Способ 1: обратная психология. Ответьте: "Да, мы неудачники. Вот так тебе не посчастливилось родиться в нашей семье." Ее посыл ("неудачники") подтверждается ("да, мы неудачники"). Спорить не о чем дальше: все стороны согласились. Способ 2: напоминайте ей, что ее несчастье продлится недолго. Впереди такое светлое будущее, какое она захочет. Ответьте: "Да, мы неудачники. Вот так тебе не посчастливилось родиться в нашей семье. Но через 4 коротких года тебе уже не надо будет жить с нами." Вот и я о чем! Пускай после 18 и идёт на все четыре стороны,и квартиру купит,и заработает,раз так все легко. Она вообще в 14 лет у меня работать пойдёт,потому что не фиг на маминой шее сидеть;))) 39 минут назад, GreatBigSea сказал: Способ 1: обратная психология. Ответьте: "Да, мы неудачники. Вот так тебе не посчастливилось родиться в нашей семье." Ее посыл ("неудачники") подтверждается ("да, мы неудачники"). Спорить не о чем дальше: все стороны согласились. Говорила уже. Говорит «И что,нужно сидеть на жопе ровно и ничего не делать?». Достала уже. Постоянно мозги выносит из за этой чертовой комнаты,будто мы ей должны что-то и её жизнь станет лучше из за этого. У всех есть и мне надо! Стадный эффект,что поделаешь)))
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Simon_Spire сказал: Из любой ситуации всегда есть выход, достаточно руку протянуть, глаза протереть. Но вы, (не знаю, как назвать даже), только и умеете, что ныть и стонать. У нас такая страна что тяжело зарабатывать!
Simon_Spier Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, МарияПетрова сказал: У нас такая страна что тяжело зарабатывать! Ага, ещё больше отговорок придумайте. Мне сейчас 21 год, с 16-ти лет зарабатываю себе на жизнь самостоятельно на таком уровне, что могу позволить поездки за рубеж. А вы, два взрослых человека, ноете, что зарабатывать сложно? Да вы просто не хотите и всё. Я с детства наблюдал за одним знакомым нашей семьи, который был ярым алкашом и жил чёрт знает как. Но с годами он взял себя в руки, начал работать, сделал евро ремонт в доме, купил машину (не в кредит, алло!) и сейчас, спустя несколько лет, он вполне себе состоятельный человек.
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 35 минут назад, Simon_Spire сказал: Ага, ещё больше отговорок придумайте. Мне сейчас 21 год, с 16-ти лет зарабатываю себе на жизнь самостоятельно на таком уровне, что могу позволить поездки за рубеж. А вы, два взрослых человека, ноете, что зарабатывать сложно? Да вы просто не хотите и всё. Я с детства наблюдал за одним знакомым нашей семьи, который был ярым алкашом и жил чёрт знает как. Но с годами он взял себя в руки, начал работать, сделал евро ремонт в доме, купил машину (не в кредит, алло!) и сейчас, спустя несколько лет, он вполне себе состоятельный человек. И чем вы таким занимаетесь,стесняюсь спросить? 1
Simon_Spier Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, МарияПетрова сказал: И чем вы таким занимаетесь,стесняюсь спросить? Программист и собственный игровой проект. И сейчас получаю образование программиста и параллельно на физике учусь. Ок, да? Представляете, на сколько время забито в учебное время, когда параллельно нужно ещё и работать? А вы ноете, работая на одной работе. Даже усилий не прилагая для поиска других дополнительных вариантов для заработка. Вы осознаёте свою убогость? P.S. Да, грубовато пишу, но и вас уважать не за что. У вас есть родители? Мама, к примеру?
МарияПетрова Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Опубликовано 2 февраля, 2019 10 минут назад, Simon_Spire сказал: Программист и собственный игровой проект. И сейчас получаю образование программиста и параллельно на физике учусь. Ок, да? Представляете, на сколько время забито в учебное время, когда параллельно нужно ещё и работать? А вы ноете, работая на одной работе. Даже усилий не прилагая для поиска других дополнительных вариантов для заработка. Вы осознаёте свою убогость? P.S. Да, грубовато пишу, но и вас уважать не за что. У вас есть родители? Мама, к примеру? Родители есть. А что за проект? Я не поверю что с 16 лет можно зарабатывать так,что можно ездить заграницу.
Simon_Spier Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, МарияПетрова сказал: Родители есть. А что за проект? Я не поверю что с 16 лет можно зарабатывать так,что можно ездить заграницу. На поездки с лет 18-ти денег стало хватать. Как родители живут? Отдельный дом? Условия комфортабельные?
Мява Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Социал-дарвинизм во всей красе. Ребята, вы живете за счет того, что кто-то еще работает. Еще не все впаривают дрянь или пилят бюджетное бабло. Когда вы своей агитацией добьетесь, что все начнут впаривать дрянь или пилить бюджет, - жизни не будет. Вы сейчас принимаете как данность возможность спокойно пройти по улице. Вы принимаете как само собой разумеющееся, что работают гайцы, санэпидслужба, больницы, школы. Вам кажется, что это все само собой. На самом деле это результат работы тех людей, которых вы презираете и осуждаете. Они работают не идеально, да. но работают. Как только все уйдут зарабатывать, или на работе будут заниматься исключительно взятками и распилами, они станут богаче, и вы их похвалите. Но при любом походе в магазин вы будете нести оттуда кишечные инфекции от сальмонеллеза до холеры, причем никто не будет вас лечить. Водилы будут вас давить на переходах, и никто не будет это отслеживать. Сейчас улицы убирают плохо, а если все будет, как вы хотите, улицы не будут убирать вообще. Будете сами пролагать себе путь среди бомжовых куч. Кто может, сбежит за заграницу, остальные сдохнут. Трупы будут лежать на улицах, и никто не будет их убирать, потому что дураков не осталось убирать, все ушли зарабатывать. Никогда ни одна религия не объявляла бедных недочеловеками. Даже протестантизм. Потому это самоубийство для страны. 1
GreatBigSea Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, МарияПетрова сказал: Говорила уже. Говорит «И что,нужно сидеть на жопе ровно и ничего не делать?». Достала уже. Продолжайте обратную психологию: "Мы решили сидеть и ничего не делать." Соглашайтесь, что вы неудачники, дно, отребье и ничего предпринимать не собираетесь. В конце концов человеку надоест спорить с тем, в чем люди соглашаются с ним. Не имеет смысла. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти