Джовдет Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Вы, впринципе, описываете типичный параноид. Не особо он характерен для МДП. Если при этом присутствует расстройство настроения, то чаще такая клиника типична для шизоаффективного расстройства.
asteraki Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Джовдет, как вы считаете, если состояние при БАР не доходит до полной потери контроля, нужно ли все-таки принимать медикаменты или нет? Хотя конечно что такое "полная потеря контроля" тоже вопрос... Ну вот в гипомании более менее удается себя контролировать (точнее сказать, раньше бывали неадекватные поступки, а потом научилась контролировать себя в этом состоянии). С депрессией сложнее. В принципе уже привыкла к переодически возникающим депрессиям... В эти периоды конечно бывает сложно... но жить можно. Вот при таком раскладе нужны ли медикаменты? С одной стороны, они облегчают психическое состояние, с другой - вызывают некоторые побочные эффекты, да и вообще... вся эта химия наносит определенный вред организму.
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Медикаменты принимаются ведь не для усиления контроля. И одним контролем в ремиссии не удержаться, равно как и не остановить развивающееся обострение. так что, в большинстве случаев, да, нужно.
asteraki Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Медикаменты принимаются ведь не для усиления контроля. И одним контролем в ремиссии не удержаться, равно как и не остановить развивающееся обострение. так что, в большинстве случаев, да, нужно. Да конечно я понимаю, что силой воли невозможно предотвратить обострение. Я немного о другом... Ну вот допустим наступило обострение: Гипомания - эйфория, много энергии, повышена работоспособность, от неадекватных поступков удается воздерживать. Чем плохо? Вроде наоборот, даже очень хорошо. Депрессия - тоска, порой возникающая сильная тревога, мысли о своей ненужности, не видишь будущего.. ощущаешь себя одинокой душой, потерявшейся во Вселенной... мир чужой... душа страдает... переодически возникают суицидальные мысли... но это состояние длится не так уж долго, и ведь я знаю, что это временно и нужно просто перетерпеть... Вот при таком раскладе нужно ли пить таблетки? Дело в том, что мне врач говорил, что вот эти "качели" каким-то образом негативно влияют на мозг (не сильно поняла каким именно образом). Это действительно так? И если да, каковы механизмы? И еще: есть ли риск усугубления гипоманий и депрессий с течением времени? Я имею ввиду, может ли быть, что без лечения через какое-то количество лет вместо гипоманий уже придется столкнуться с маниями, а депрессии станут еще острее?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Вот при таком раскладе нужно ли пить таблетки?Дело в том, что мне врач говорил, что вот эти "качели" каким-то образом негативно влияют на мозг (не сильно поняла каким именно образом). Это действительно так? И если да, каковы механизмы?И еще: есть ли риск усугубления гипоманий и депрессий с течением времени? Я имею ввиду, может ли быть, что без лечения через какое-то количество лет вместо гипоманий уже придется столкнуться с маниями, а депрессии станут еще острее? МДП протекать может с разной выраженностью. Т. е. проявление обострений может не заходить дальше гипоманий и субдепрессий, которые, скажем так, можно еще терпеть. При отсутствии лечения (а иногда и с ним) течение может усугубляться за счет того, что нейромедиаторный обмен остается нарушенным и нарастает патологическая концентрация нейротрансмиттеров и их метаболитов. И именно поэтому скачки из мании в депрессию не особо хороши, поскольку патохимия мании и депрессии различается и, в случаех таких "прыжков", усугубляется, грубо говоря, с двух сторон. Причем, отсутствие лечения больше чревато даже не столько усилением обострений, а сокращением ремиссий.
asteraki Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 МДП протекать может с разной выраженностью. Т. е. проявление обострений может не заходить дальше гипоманий и субдепрессий, которые, скажем так, можно еще терпеть. При отсутствии лечения (а иногда и с ним) течение может усугубляться за счет того, что нейромедиаторный обмен остается нарушенным и нарастает патологическая концентрация нейротрансмиттеров и их метаболитов. И именно поэтому скачки из мании в депрессию не особо хороши, поскольку патохимия мании и депрессии различается и, в случаех таких "прыжков", усугубляется, грубо говоря, с двух сторон.Причем, отсутствие лечения больше чревато даже не столько усилением обострений, а сокращением ремиссий. Но лечение не дает 100-процентных гарантий, так? И хоть лечись, хоть не лечись, все одно болезнь может усугубиться? А вообще фиг поймешь, что лучше... Терпеть без лечения или жрать химию и гробить этой химией организм. Что так, что этак... не айс. Джовдет, у меня еще к вам вопрос: Что дает дексаметазоновый и диазепамовый тест? У меня есть знакомая. Она недавно сходила к психиатру и ей тоже поставили диагноз БАР. Врач сказал ей, сдать анализы на литий, Т3,Т4, ТТГ и пройти дексаметазоновый и диазепамовый тест. Когда я ходила к врачу, мне не говорили о том, что нужно пройти дексаметазоновый и диазепамовый тесты. Почитала инфу в инете об этих тестах. Честно сказать, не поняла, какой от них толк?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Не дает 100%, но вероятность снижает значимо. А данные тесты используют для дифференцирования эндогенной депрессии и невротической.
asteraki Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Не дает 100%, но вероятность снижает значимо. Это хорошо. Но плохо другое: При длительном применении лекарств гробится печень, желудок, почки... Я уже молчу о побочных эффектах, которые присутствуют во время лечения. Побочки уйдут после прекращения приема препаратов, но ведь чем дольше принимаешь лекарства, тем больше гробится организм... Где же та грань? Никак не могу разобраться: что лучше? Качели или химия? Много думала над этим вопросом. А ответа так и не нашла... А данные тесты используют для дифференцирования эндогенной депрессии и невротической. Да, но данные тесты не позволяют со 100% точностью разграничить эндогенную депрессию от невротической или я не права? Скажите, а при постановке диагноза БАР эти тесты является обязательными? Можно ли поставить данный диагноз без этих тестов?
Джовдет Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Это хорошо. Но плохо другое:При длительном применении лекарств гробится печень, желудок, почки... Я уже молчу о побочных эффектах, которые присутствуют во время лечения. Побочки уйдут после прекращения приема препаратов, но ведь чем дольше принимаешь лекарства, тем больше гробится организм... Где же та грань? Никак не могу разобраться: что лучше? Качели или химия? Много думала над этим вопросом. А ответа так и не нашла... Да не так уж и "гробит". Контролировать просто надо (особенно, что касается лития). Не так уж и страшен черт. Если конечно подходить к этому основательно. Да, но данные тесты не позволяют со 100% точностью разграничить эндогенную депрессию от невротической или я не права?Скажите, а при постановке диагноза БАР эти тесты является обязательными? Можно ли поставить данный диагноз без этих тестов? Нет, не обязательными. Их диагностическая ценность вобще сомнительна.
Kaska Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Вы, впринципе, описываете типичный параноид. Не особо он характерен для МДП. Если при этом присутствует расстройство настроения, то чаще такая клиника типична для шизоаффективного расстройства. Так может мне поставили не тот диагноз?! Я специально ложилась в больницу, чтоб мне поставили точный диагноз и знать, что лечить. . . А теперь, что делать?
Джовдет Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Так может мне поставили не тот диагноз?! Я специально ложилась в больницу, чтоб мне поставили точный диагноз и знать, что лечить. . . А теперь, что делать? Ну, все же, очно виднее, чем через монитор. Я лишь говорю о том, что для чего более характерно. Разумеется, далеко не всегда все протекает совершенно типично. Главное, что бы был эффект от лечения.
Kaska Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну, все же, очно виднее, чем через монитор. Я лишь говорю о том, что для чего более характерно. Разумеется, далеко не всегда все протекает совершенно типично. Главное, что бы был эффект от лечения. Ну МДП мне больше нравится чем шизоаффективное расстройство или параноид B) Успокаивает, что многие известные талантливые люди болели этим заболеванием. Меня мой психатр успокаивала в больнице и приводила в пример Пушкина
Джовдет Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 Ну МДП мне больше нравится чем шизоаффективное расстройство или параноид B) Успокаивает, что многие известные талантливые люди болели этим заболеванием. Меня мой психатр успокаивала в больнице и приводила в пример Пушкина Так психическое заболевание он не приговор. И творить оно может вовсе не мешать. Вот тема Творчество Ш - яркий тому пример. А аффективные расстройства вполне благоприятны в плане прогноза и лечения.
Kaska Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А если все-таки диагноз поставлен неправильно, Джовдет! Я понимаю, что самое главное - эффект от лечения, но все-таки, имея такой диагноз, я лишаюсь многих прав для полноценной жизни. Можно ли подать аппеляцию на более точное установление диагноза. Все-таки мне кажется, что в первом случае был острый психоз - набор всех симптомов сразу, во второй раз - депрессия (скорее всего побочный эффект от лекарств, которые я принимала долгое время, ведь нейролептики могут привести к депрессии), в третий раз - может просто нервный срыв и последствия флуксена, тоже я б назвала острым психозом, ну а в четвертый раз я ложилась для установления диагноза и мне поставили МДП. Может у меня просто депрессия, а не МДП???? Еще маленький вопросик: "Как добиться разрешения почитать всю мою документацию, которая находится в ПНД?".
Джовдет Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Еще маленький вопросик: "Как добиться разрешения почитать всю мою документацию, которая находится в ПНД?". Да проще простого - придти и попросить. Обязаны предоставить.
Antошка Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Да проще простого - придти и попросить. Обязаны предоставить. А ежели не дадут - начать настаивать)) Блин, в психушке начнешь права качать, так примут за бред, и отправят в больничку..
Kaska Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Да проще простого - придти и попросить. Обязаны предоставить. У кого просить? Самого главного врача всей больницы? А ежели не дадут - начать настаивать)) Блин, в психушке начнешь права качать, так примут за бред, и отправят в больничку... А если не будешь качать права, не только в психушке, но и в жизни, то на тебе будут все ездить :P
Джовдет Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 У кого просить? Самого главного врача всей больницы? Нет, у участкового психиатра. Вы амбулаторную карту почитать хотите (там и из стационара выписки должны быть)? Вот участковый психиатр этим делом и ведает.
Kaska Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Нет, у участкового психиатра. Вы амбулаторную карту почитать хотите (там и из стационара выписки должны быть)? Вот участковый психиатр этим делом и ведает. Да, желательно всю документацию и, чтоб мне ее дали на руки. Это возможно? Под тем предлогом, что я хочу обратиться в другую больницу. Кстати у меня нет участкового врача, тогда идти к тому, кто больше нравится???))) У меня их было уже около десяти с одного ПНД))) Во всех кабинетах успела побыть....
Джовдет Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, желательно всю документацию и, чтоб мне ее дали на руки. Это возможно? Под тем предлогом, что я хочу обратиться в другую больницу. Кстати у меня нет участкового врача, тогда идти к тому, кто больше нравится???))) У меня их было уже около десяти с одного ПНД))) Во всех кабинетах успела побыть.... Нет, на руки (т. е. домой, с выносом) не дадут,а вот там на месте почитать имеете полное право. В другое медучреждение, при необходимости,они пересылают все сами. А участковый будет тот, который обслуживает территорию, где Вы прописаны. Ну да можно и к тому, который больше нравится :)
Kaska Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Нет, на руки (т. е. домой, с выносом) не дадут,а вот там на месте почитать имеете полное право. В другое медучреждение, при необходимости,они пересылают все сами. А участковый будет тот, который обслуживает территорию, где Вы прописаны. Ну да можно и к тому, который больше нравится :) Ясненько. Спасибо , Джовдет!!!Я иногородняя. То есть заходишь к врачу и говоришь: "Здравствуйте, я хочу почитать свою амбулаторную карточку". А если он начнет рассказывать, наверное будет неправильно настаивать на том, что я хочу прочесть сама. Чувсвую, даже может послать. И если уж он разрешит, то долго ли полагается читать? Как много времени я могу находится в кабинете???
Джовдет Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Ясненько. Спасибо , Джовдет!!!Я иногородняя. То есть заходишь к врачу и говоришь: "Здравствуйте, я хочу почитать свою амбулаторную карточку". А если он начнет рассказывать, наверное будет неправильно настаивать на том, что я хочу прочесть сама. Чувсвую, даже может послать. И если уж он разрешит, то долго ли полагается читать? Как много времени я могу находится в кабинете??? Среднее время приема психиатра в ПНД - 40 минут. Ну а помимо того, что Вы просто хотите почитать, стоит пояснить, собственно,зачем оно Вам надо :) Ибо этот вопрос непременно зададут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти