Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 30 минут назад, Feniks сказал: Чувствую себя отлично. Правду, даже если она не приятна, даже если много чего о тебе подумают - писать легко. Я написала около 40 сообщений. Через 5 часов (сейчас еще слишком рано) я их отошлю скопом, не перечитывая. Пс Да, лицемерие общатся с той, кого такой считаешь. Но она не подруга, и общение - минимальное, просто некоторые пересечения. Когда здороваешься, и даже вполне с улыбкой (мне то лично она ничего не сделала). Но это так, для примера. Не завидую. А говорю то, что знаю. И кстати о том изменял ли он мне, я не осведомлена. Зато знаю о других ситуациях Ну, в интернете написать, смелости много не надо, на самом деле. На любой странице верхний правый угол красным крестиком решает любые сетевые проблемы. Вы настолько забиты, закомплексованы, запуганы, что даже в глаза не можете сказать бывшему, что он козел? Изменяет другим, изменял и Вам. Это сущность. Никакой личностной привязки. И совсем не говорит о негативном отношении к Вам, например. Вообще, представил захожу в сеть, а мне кто-то пишет "ты козел, бабник и тд и тп".... Я бы удивился. И решил, что если Вы не с дуба рухнули (выглядите полной идиоткой), то как минимум, захотели снова флиртануть. Иначе, зачем еще писать бывшему вообще? Был и был. Прошло и завяло. Зачем таскать старые камни за собой? ПРИТЧИ О КАМНЕ Ученик пришел к учителю и говорит: «Учитель, вот ты всегда позитивный, всегда в хорошем настроении, никогда ни на кого не злишься, не обижаешься, научи меня быть таким же». На что учитель сказал: «Хорошо. Сбегай за прозрачным пакетом и картофелем.» Ученик сбегал, принес прозрачный пакет, картофель, учитель ему говорит: «С этого момента, как только ты на кого-то обидишься или разозлишься, бери картофель и пиши на одной стороне свое имя, на другой стороне имя того человека, с которым у тебя произошел конфликт, и клади в пакет. — Это все? — спросил ученик. — Нет, с этого момента ты должен носить этот пакет всегда с собой и каждый раз, когда у тебя возникает такая ситуация с обидой или со злобой, бери новую картофелину, пиши ваши имена и клади в этот пакет. — Хорошо, — сказал ученик. Прошло какое-то время, пакет ученика начал наполняться картофелинами и ему стало неудобно носить его с собой. Мало того, что он стал тяжелым, но и тот картофель, который он клал в самом начале, начал портиться, прорастать, покрываться плесенью и весь этот пакет начал жутко вонять. Тогда ученик вернулся к учителю и говорит: «Я больше не могу носить этот пакет с собой. Он стал очень тяжелый и картофель начал портиться. Предложи мне что-нибудь другое.» На что учитель сказал: «Вот так происходит и в твоей жизни. Каждый раз, когда ты на кого-то обижаешься, злишься, в твоей душе появляется камень. Со временем камней становится все больше. Твои поступки превращаются в привычки, привычки формируют характер, а характер рождает зловонные пороки. Я специально дал посмотреть тебе на весь этот процесс со стороны. И теперь, как только у тебя возникнет желание на кого-то обидеться, разозлиться, подумай, нужен ли тебе этот камень в твоей душе? 2
ДиКош Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 4 часа назад, Feniks сказал: Я ищу в себе то, чего боюсь, и изживаю этот страх. Потому что страх - самый большой стопор в жизни. Страх страху - рознь. Некоторые его виды оТченно способствую здоровью и долголетию))))
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, шиК сказал: Страх страху - рознь. Некоторые его виды оТченно способствую здоровью и долголетию)))) Какие именно?
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, Sanitar сказал: Пс Да, лицемерие общатся с той, кого такой считаешь. Но она не подруга, и общение - минимальное, просто некоторые пересечения. Когда здороваешься, и даже вполне с улыбкой (мне то лично она ничего не сделала). Тем более. Если Вы с человеком в более чем в поверхностных отношениях, к чему ей Ваше мнение о ней? Это нарушение личностных границ. Все то же насилие. Можно воспринять и как навязчивость. А Вам оно зачем? Зачем Вам надо такому малознакомому человеку выговаривать гадости? Да и, если такое шапошное знакомство, не факт, что ваше мнение соответствует действительности. Возможно, то, что Вы называете лицемерием, для нее просто этикет и соответсвие ситуации. А так то, я тоже лицемер. Вместо того, чтоб сказать человеку ты не жилец, я ему "попейте эти таблеточки, поделайте укольчики, будем надеятся, что станет лучше". Лицемерие.
ДиКош Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, Feniks сказал: Какие именно? Самосохранение ))), которое не позволяет стать лауреатом премии Чарли Дарвина (которую обычно вручают посмертно))))
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 39 минут назад, Feniks сказал: привычка не оправдываться давно стала моей второй натурой. Оправдываться? Странно, Вы вызвали интерес, а говорить об этом не хотите. То есть на диалог можно не расчитывать? Если Вы считаете, что отвечая на вопросы любопытных, Вы оправдываетесь, то возможно чувство вины дает Вам такое ощущение. А чувство вины не на пустом месте рождается. Любите привлекать внимание? Эпатаж? Чтоб все Вами любовались? Неудивительно, что кто-то между этим еще и на Вашу грудь успевает попялиться. Вы ж, явно не против.
СтасикМ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Feniks сказал: Я буду писать правду Так ты это все будешь делать в форме писем? я думала с глазу на глаз
Гость Крucmина Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Feniks сказал: А ты это говорила в раздражении, при определенном негативе? Не всегда. Наоборот старалась, что бы человек успокоился и попытался понять о чем я. Все проблемы от того, что один не понимает,что чувствует другой. Человека под эмоциями сложно вывести на диалог. Сама я кстати оч терпеливая и меня достать довольно трудно. Но если достали, то все конец. Понимания и прощения не будет, ни завтра, ни через 10-20 лет. Мой косяк. Терплю долго, достучатся пытаюсь, потом все отрезало. Напрашивается вывод, в моём случае, не терпеть,не ждать, все недомолвки обсуждать сразу. Только не все готовы. В основном отмахиваются, а что собственно было? Да ничего, но если б я себе такое позволила в отношений них,меня б возненавидели тут же.
StellaB Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 4 часа назад, Feniks сказал: Ошибка. Гадости проще сказать тому, с кем хреновые отношения. Но так ли легко сказать тому, с кем они хороши, и мнение кого, тебе небезразлично? Так гадости все-таки или правду?
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 44 минуты назад, Feniks сказал: привычка не оправдываться давно стала моей второй натурой. Неудобные вопросы в игнор. Обычный слив и очередное бегство в темноту, подвал от самой себя. Честным надо быть прежде всего перед самим собой.
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 22 минуты назад, Sanitar сказал: Неудобные вопросы в игнор. Обычный слив и очередное бегство в темноту, подвал от самой себя. Честным надо быть прежде всего перед самим собой. так а что вы ей предлагаете? от того, что мы тут что-то напишем, думаете что-то изменится? Это ж мы для себя тут болтаем.... Хотя.... с другой стороны - а вдруг что-то да заденет.... Но в любом случае сделать так, как пишете вы - не бегать от самой себя - для этого человеку нужно понять, что что-то не так и захотеть это изменить.
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: так а что вы ей Правду в глаза сказал.) 1
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, Sanitar сказал: Правду в глаза сказал.)
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 15 минут назад, Верона_ сказал: Но в любом случае сделать так, как пишете вы - не бегать от самой себя - для этого человеку нужно понять, что что-то не так и захотеть это изменить. Подсознательно она это понимает. Отсюда все эти глупые, бесполезные эксперименты на грани разумного. Ищет человек, где выход. Пока, как слепой котенок тыкается во все, что ни попадя. Хотя, не исключено, что гордыня и нарциссизм так не позволят открыть глаза и увидеть очевидное. 1
Zora Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Feniks сказал: Если кому то искренне интересно, или кто то возможно хочет сделать пусть не столь глобально, но локально - отвечу. О чем конкретно ты хочешь говорить? Допустим, кто-то хочет сделать то же самое и скажет "я хочу", ты ему скажешь "сделай", разговор исчерпан. В этом тем более нет смысла, все ясно наперед - кто хочет, тот делает. Или кто-то начнет конкретно рассказывать, что именно и кому он хочет сказать или уже сказал, или давно имеет большой опыт правдоруба, тогда тема сведется к обсуждению отдельных историй взаимоотношений. Ты хочешь здесь разбирать такие истории?
Red_Рыжая Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 6 часов назад, Feniks сказал: А как вам идея, господа, устроить день правды? Сказать всем, знакомым, друзьям, приятелям то, что вы на самом деле о них думаете, те мысли, которые всегда держали при себе. Включая бывших, теперяшних и коллег. По моему, может случится армагедон) Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? Да и на фиг кому здалось мое мнение. Но. Именно это я собираюсь сделать завтра. Мне интересно, есть ли здесь те, которые решились бы на это? И без вопроса, на фига. Потому что это - очень сильная прокачка личности. Говорить правду сложно. А уж выглядеть дурой, которая вдруг, решила высказать свое веское мнение - еще сложнее. И тем не менее, это совобождает. Я проходила нечто подобное в более лайтовом варианте. Сейчас пришло время для тяжелой артиллерии и избавления от более глубинных страхов. На пример, страха выглядеть дурой, которая сама не знает чего хочет. Не вижу никакого ужаса, в том, чтобы сказать правду. И я так ее говорю. Никакой прокачки в этом действии не нахожу. Нахожу в этом действии исключительно нарушение личностных границ другого без запроса. Проще говоря, бестактность и беспардонность. 6 часов назад, Feniks сказал: Я не боюсь остаться одна. Я это уже проходила. Да и не грозит сейчас. Мне жутко неприятна мысль о том, что некоторые будут судачить, обсуждать что я странная, что совсем с ума сошла. Я это знаю. При всем моем похуизме, есть прошлое, которое до сих пор на меня влияет. Этим, я это влияние перечеркну. Мне регулярно отдельные персонажи сообщают, что я съехала с катушек на этой площадке и без экспериментов. В чем ужас этого, не понимаю. 1 час назад, Feniks сказал: Какие именно? Которые защищают Вашу жизнь и здоровье, Феникс. Которые лежат в базе инстинкта самосохранения. И которые сбоят у адреналиновых наркоманов.
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Sanitar сказал: Это как, рыжему, говорить, что он рыжий, высокому, что он дылда, худому, что он доска, а низкому, что он карлик. Ну, если "дылда", "доска", "карлик" - обидные слова для высокого, худого и низкого, то в слове "рыжий" ничего обидного для рыжего нету ))) 3 часа назад, Feniks сказал: Вот тупо беру контакт, вдумываюсь, и пишу то, что я думаю. А вы поставьте для себя задачу посложнее - написать контакту НЕ всё, что о нем думается, а только хорошее. Слабо? )))
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 8 минут назад, Мимоза сказал: А вы поставьте для себя задачу посложнее - написать контакту НЕ всё, что о нем думается, а только хорошее. Слабо? ))) Плюсов нет )))
Chapayskiy Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, КошкаЯ сказал: Так ты это все будешь делать в форме писем? я думала с глазу на глаз ха!.. если с глазу на глаз, то можно и в глаз (получить)... ))
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 12 минут назад, Верона_ сказал: Плюсов нет ))) ))) Могу одолжить свои ))) 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: ха!.. если с глазу на глаз, то можно и в глаз (получить)... )) Тогда "правдорубке" нужно принять меры предосторожности - рубить правду-матку на безопасном расстоянии и с газовым баллончиком в руках.
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 24 минуты назад, Мимоза сказал: в слове "рыжий" ничего обидного для рыжего нету ))) Детям это объясните.) не все высокие в восторге, когда им в след пальцем тычут и оглядываются. Даже если я скажу пышнотелой женщине, что мне нравится какая она пышная, далеко не каждая будет постояно воспринимать это как комплимент. И со временем просто обозлиться. И что толку в такой правде? Это данность. Рост, вес, рыжий, узкоглазый, курносый. Так же как и толстый и тонкий. Просто констатировать эти факты зачем? Человек сам знает, какой он. Сказать, с посылом изменись? Влезание в чужие личностные границы, и навязывание чужого субъективизма. Упрекнуть в бездеятельности? ( Особенно рыжего...). А человек хотел деятельности в указанном направлении? И ему это подвластно? Знаете, когда родился сомнительный афоризм, что хорошего человека должно быть много и что полные люди добрее худых? Когда, сначала толстые поняли, что они такие и изменить это не в их власти. Против природы не попрешь. И, когда вот такие правдорубы полезли в их личное пространство со своими субъективными требованиями. Быть не таким как все, это уже испытание для человека. Так к чему еще больше наступать на такие мозоли? Ну а про то, что бывший бабник... Так это из категории мелкой мсти. Вот когда он нынешний, и бабник, вот тогда скажи ему эту правду в глаза и останься с ним, как верная боевая подруга.) Д Вот это было бы круче. А кидать в след "самдурак" ни ума много, ни силы воли не надо. Это выплеск обиды за свое унижение. Возможно, как выплеск, оно и имеет смысл, но не более. Вот если б осознание то6о, как умудрилась вляпаться в отношения с бабником и терпеть его привели к тому, что следующий избранник не окажется бабником, вот тогда это реальная прокачка прошла бы.
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Sanitar сказал: Детям это объясните.) Почему я? Сами объясняйте ))) 2 минуты назад, Sanitar сказал: Даже если я скажу пышнотелой женщине, что мне нравится какая она пышная, далеко не каждая будет постояно воспринимать это как комплимент. Ну так надо понимать, чувствовать, какой женщине говорить такой комплимент, а какой - НЕ стОит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти