Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, мне семнадцать лет, учусь в колледже (на втором курсе). В начале этого курса (в сентябре 2018) я стал испытывать влечение к одному из своих одногруппников, тоже парню. Я с ним познакомился ещё на первом курсе — мы оба играли в шахматы, но тогда я ничего подобного не испытывал. Мне вообще трудно с кем-либо знакомиться. У меня нет и друзей, совсем. Возможно это связано и с моими идеалистическими представлениями о дружбе (некоторые считали меня своим другом, в то время как я их — лишь знакомыми). Также проблема в моём поведении — я, в целом, весьма начитанный и эрудированный человек и часто демонтрирую свои знания (без всякого злого умысла), тем самым «превознося» себя и отдаляясь от сверстников. Как следствие, однокурсники не воспринимают меня как равного. Но до недавних пор я не нуждался ни в друзьях, ни в ком-то ближе. Меня никогда не интересовали и девушки. А сейчас я испытываю потребность в обществе своего одногруппника, мне приятно его слушать (хотя он повёрнут на компьютерных игрушках, абсолютно меня не интересующих), просто находиться с ним рядом. Помимо этого он нравится мне и в ином плане. В последнее время я выгляжу как идиот: пытаюсь буквально навязать ему свою помощь в учёбе, заступаюсь за него перед преподавателями, писал за него сочинение и т.д.. А ведь мы даже не друзья (у него есть друзья, общество которых он всегда предпочтёт моему). Я хочу лишь знать, на что могу надеяться.

Опубликовано
12 часов назад, АлександрЛ сказал:

Мне вообще трудно с кем-либо знакомиться. У меня нет и друзей, совсем.

А чем вас привлёк этот парень?

Возможно это связано и с моими идеалистическими представлениями о дружбе

А зачем вам нужны эти представления?

Я хочу лишь знать, на что могу надеяться.

То есть вы пришли на форум с целью, получить ответ любит ли вас тот парень? Как это вообще должно выглядеть? 

Или вы хотите узнать вероятностный расклад? Ну он примерно такой: скорее всего с этим парнем вам ничего не светит. Только вот кому нужны вероятностные оценки в единичных случаях? Никому.

я, в целом, весьма начитанный и эрудированный человек и часто демонтрирую свои знания (без всякого злого умысла), тем самым «превознося» себя и отдаляясь от сверстников

Иначе говоря вы нуждаетесь в самоутверждении. Это единственный способ получить его или у вас есть ещё варианты?

Опубликовано
13 часов назад, АлександрЛ сказал:

Помимо этого он нравится мне и в ином плане. 

Александр, расскажите об этом подробней.
каких именно отношений Вам бы хотелось с этим парнем ?

Опубликовано

Которая тема уже здесь. Люди молодые, а вы уверенны в том,что обожаемый вами объект НЕ является гетеро? Вот так категорично. По моему прежде чем задавать вопросы, на что рассчитывать, нужно учесть ориентацию. 

Опубликовано
4 минуты назад, Лоиса сказал:

Которая тема уже здесь. Люди молодые, а вы уверенны в том,что обожаемый вами объект НЕ является гетеро? Вот так категорично. По моему прежде чем задавать вопросы, на что рассчитывать, нужно учесть ориентацию. 

Если бы они были уверены, уже давно бы вели себя по другому :) 

Опубликовано
3 минуты назад, Dante сказал:

Если бы они были уверены, уже давно бы вели себя по другому :) 

Возможно. Но сами подумайте, если они рядом с теми кто им нравится и не могут понять оно или нет. Форум то от куда может знать? 

Вот если б были какие то отношения у них и какие то проблемы, тогда да, форумчане насоветуют)))

Опубликовано
3 часа назад, Dante сказал:

А чем вас привлёк этот парень?

Не могу сказать. Но он необычный. Он кажется мне более живым, чем все отстальные. Он добр, открыт, скромен. И внешностью он красив.

А зачем вам нужны эти представления?

Это просто убеждения. Все мы в чём-то убеждены. Я считаю, что дружба это много больше, чем просто совпадение интересов, общность в учёбе, работе и так далее. Для меня дружба — это в первую очередь альтруизм, когда получаешь удовольствие, помогая другому, и не требуешь большего.

То есть вы пришли на форум с целью, получить ответ любит ли вас тот парень? Как это вообще должно выглядеть? 

Или вы хотите узнать вероятностный расклад? Ну он примерно такой: скорее всего с этим парнем вам ничего не светит. Только вот кому нужны вероятностные оценки в единичных случаях? Никому.

Я хочу узнать, бывали ли подобные ситуации, где имели место ответные чувства. И могу ли я что то сделать.

Иначе говоря вы нуждаетесь в самоутверждении. Это единственный способ получить его или у вас есть ещё варианты?

Возможно это и самоутверждение, но оно меня мало волнует. Скорее, это привычка.

Опубликовано
1 минуту назад, АлександрЛ сказал:

Не могу сказать. Но он необычный. Он кажется мне более живым, чем все отстальные. Он добр, открыт, скромен. И внешностью он красив.

Пациент садитесь, с вами всё ясно :) 

Это просто убеждения. Все мы в чём-то убеждены.

Например, человек может быть убеждён, что земного притяжение не существует, и пытаться выпасть из окна. Видимо не все убеждения одинаково полезны. Хотя эта мысль очень сложная. Но для начала видимо неплохо подумать.

3 минуты назад, АлександрЛ сказал:

Для меня дружба — это в первую очередь альтруизм, когда получаешь удовольствие, помогая другому, и не требуешь большего.

Ну вот скажем, встретились два незнакомых человека. И вот один человек думает: мне скучно, вот с кем бы поговорить. А поговорю я вот с ним. Это же приятно. Другой думает: а в самом деле, почему бы нет. Это же приятно. Выходит это уже акт альтруизма. И при этом у этих людей могут быть разные интересы и всё такое :) 

5 минут назад, АлександрЛ сказал:

Я хочу узнать, бывали ли подобные ситуации, где имели место ответные чувства. И могу ли я что то сделать.

Очень редко. Если ваш любимый гей или би, и он это осознаёт, и вы ему понравились, он бы уже дал вам понять это. Раз нет, то вероятность невысока. Она конечно не равна нулю, но скажем 1-3%. 

6 минут назад, АлександрЛ сказал:

И могу ли я что то сделать.

Вы можете признаться в своих чувствах. И получить какой-то ответ. Логично?

7 минут назад, АлександрЛ сказал:

Возможно это и самоутверждение, но оно меня мало волнует. Скорее, это привычка.

Привычка напрягаться -- это странная привычка. В поведении человека привычкой становятся автоматические действия. Высказывание своих научных взглядов -- это высшая деятельность, и под автоматические действия не попадает. Нет, это не привычка :) 

15 минут назад, Лоиса сказал:

Возможно. Но сами подумайте, если они рядом с теми кто им нравится и не могут понять оно или нет. Форум то от куда может знать? 

Люди обычно приходят сюда потому что сами не могут поверить в то, что с ними происходит. Это как будто узнать в один день, что вы интегральное мыслетело из галлактики альфа. Вы такой: да ладно! И пошли на форум: люди, ау, я интегральное мыслетело, как такое возможно :) 

Я называю это проблемами самоидентификации. Хотя если честно у гетеросексуалов они точно такие же в возрасте скажем 7-10 лет. В 13 лет уже обычно люди понимают - это любовь, потому что есть фильмы кино. Геям в этом плане сложнее. Большинство уверены что так не бывает.

Опубликовано
3 часа назад, Aivery сказал:

Александр, расскажите об этом подробней.
каких именно отношений Вам бы хотелось с этим парнем ?

Мне хочется постоянно быть с ним рядом. Быть ему нужным. Я постоянно хочу прикоснуться к нему, обнять, поцеловать. И всё остальное. Он меня привлекает в сексуальном плане. Я бы хотел быть с ним настолько близко, насколько возможно.

Опубликовано
16 минут назад, Dante сказал:

В 13 лет уже обычно люди понимают - это любовь, потому что есть фильмы кино. Геям в этом плане сложнее. Большинство уверены что так не бывает.

Сейчас и гей пропаганды много и фильмов тоже, слава Голливуду. Да, наверное, тяжело осозновать, что ты не такой. Так что не спорю. Просто мне не совсем понятен был смысл таких тем. 

Опубликовано
Только что, АлександрЛ сказал:

Он меня привлекает в сексуальном плане. Я бы хотел быть с ним настолько близко, насколько возможно.

а ты себя представляешь роли пассива или актива ?

Опубликовано
5 минут назад, Лоиса сказал:

Сейчас и гей пропаганды много и фильмов тоже, слава Голливуду. Да, наверное, тяжело осозновать, что ты не такой. Так что не спорю. Просто мне не совсем понятен был смысл таких тем. 

В здравом уме никто не станет идентифицировать себя с группой людей, которая считается отбросами. Хоть там будут в Голливуде в каждом фильме их показывать.

А смысл тем поделиться ситуацией, и получить какое-то минимальное признание своего я. Человеку ведь для счастья надо не так много.

Опубликовано
Только что, АлександрЛ сказал:

Возможно ли вообще быть с ним настолько близко. И что я могу для этого сделать.

узнать о его ориентации.
как он относится к девочкам ?

Опубликовано

Возможно ли вообще быть с ним настолько близко. И что я могу для этого сделать.

Для того чтобы узнать возможно ли с ним что-то сделать, вы должны получит от него прямое согласие. Других вариантов нет. Ведь даже если он гей - это ещё не повод для знакомства.

Опубликовано
11 минут назад, Aivery сказал:

узнать о его ориентации.
как он относится к девочкам ?

Никак. Никакого особого внимания им не уделяет. А об ориентации можно лишь гадать. Единственно верный способ — спросить, но это просто невозможно.

12 минут назад, Dante сказал:

Для того чтобы узнать возможно ли с ним что-то сделать, вы должны получит от него прямое согласие. Других вариантов нет. Ведь даже если он гей - это ещё не повод для знакомства.

Но я же не могу ему прямо признаться.

Опубликовано

Единственно верный способ — спросить, но это просто невозможно.

Отчего?

Но я же не могу ему прямо признаться.

Почему нет?

Есть ещё одна опция. Можете попробовать с ним сблизиться как друзья. И там уже если нет -то нет. Для этого нужно:

1. увеличить кол-во вместе проведенного времени
  2. это время должно проходить наедине

Но, если честно. При условии, что признание не причинит вам явного вреда -- это лучший способ.

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

Почему нет?

Потому что мы даже не близкие друзья. И если он гетеросексуал, то моё признание может вызвать у него отвращение.

14 минут назад, Dante сказал:

Есть ещё одна опция. Можете попробовать с ним сблизиться как друзья. И там уже если нет -то нет. Для этого нужно:

1. увеличить кол-во вместе проведенного времени
  2. это время должно проходить наедине

Я пытаюсь, но с трудом.

Опубликовано
2 минуты назад, АлександрЛ сказал:

Потому что мы даже не близкие друзья. И если он гетеросексуал, то моё признание может вызвать у него отвращение.

Отвращение будет лишь в том случае если у него яркая гомофобия (а яркая гомофобия чаще всего у самих геев). В большинстве случаев люди относятся к этому спокойно. Не надо боятся гетеросексуалов. Нормальные люди есть везде. :) 

А вот то, что вы даже не знакомы, это конечно упущение, без которого всё остальное вообще смысла не имеет.

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

А вот то, что вы даже не знакомы, это конечно упущение, без которого всё остальное вообще смысла не имеет.

Мы приятели, но дружбой это трудно назвать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...