Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Наталья Ефремова сказал:

Конечно не всё - что-то меряется продуктами, что-то лекарствами, а в основном, жизнь меряется возможностями... а возможности? прааальна.

Живу, когда выживаю.

Когда все есть- скучно.

Чем неограниченнее возможности, тем некуда идти. 

У нас нет адаптации к заполненным жратвой холодильникам.

У нас есть адаптация к выживанию. И здесь наше щасте.

Опубликовано
27 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Мозги и качества личности за деньги не купишь.

Счастье и любовь тоже.

Но разубеждать не буду.

Что-то подсказывает мне, что Вам комфортно в Ваших иллюзиях.

В огороде бузина.

????хто это может проверить?!што например Ахминидинижат туп как пробка?

все население Ирана с этим не согласится!хотя он по сути купил всех,выставил привычные табу

замотал женское население в халаты, естествено нельзя бухать курить,

а сам балду гоняет, пластилин курит, да порнуху немецкую смотрит

счаслив он?!или он не может быть влюблен!?

а может ему надо сжечь свое бабло?

может население Ирана станет счастливее

у тя любой пост набор шаблонов

штампов стереотипов

как можно анализировать клише

кроме как его атмосферы в которой он создан

есть у тя ответ например

на такой текст?

"почему так в росси березы шумят,отчего белоствольные все понимают?"

а у меня есть!потому что я умею пользоваться логикой -  и я ее купил за деньги!

Опубликовано
7 часов назад, Наталья Ефремова сказал:

Конечно не всё - что-то меряется продуктами, что-то лекарствами, а в основном, жизнь меряется возможностями... а возможности? прааальна.... ))))

Опубликовано
5 часов назад, А.К. сказал:

Да ладно. Выше головы не прыгнешь и две жизни не проживёшь. Шо вы думаете, тот кто милиардер - он счастливее вас во столько ж, во сколько богаче?
Я вообще не думаю, что СЧАСТЛИВЕЕ меня, например. Богаче? - согласен. Но нет, не счастливее.
Это нам купленные их деньгами СМИ навяливают эту мысль, что "деньги = счастье", а это ж очевидно, что не так.

А где я говорила про счастие? я говорила про возможности ))  

5 часов назад, Игумен сказал:

У нас есть адаптация к выживанию. И здесь наше щасте.

"Был бы полный погреб картошки"? а большего нам не надо... понимаю... чо уж...

Опубликовано
5 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Мозги и качества личности за деньги не купишь.

Счастье и любовь тоже.

Но разубеждать не буду.

Что-то подсказывает мне, что Вам комфортно в Ваших иллюзиях.

Неудержимая тяга к переходу   на личности - это те самые качества, которые ни за какие деньги не купить? Оставайтесь в своих реалиях - не покушаюсь )))

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Наталья Ефремова сказал:

А где я говорила про счастие? я говорила про возможности ))  

Вот в этом и состоит ваша ошибка. Жизнь не меряется на возможности.
Возможности без реализации ничего не стоят. Счастье - вот измеритель реальной жизни.
Поэтому какой-нибудь негр в Зимбабве довольный жизнью гораздо полноценнее живёт того же миллиардера с его почти бесконечными возможностями, которые он всё равно не в силах реализовать.

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Возможности без реализации ничего не стоят. 

Это лучше, чем желание реализации без возможностей... потому что, первое можно всегда изменить (может внезапно появиться интерес к чему-либо), а вот второе - никогда.

Поэтому какой-нибудь негр в Зимбабве довольный жизнью гораздо полноценнее живёт того же миллиардера с его почти бесконечными возможностями, которые он всё равно не в силах реализовать.

Хотела бы я глянуть на такого негра )))

Опубликовано
23 минуты назад, Наталья Ефремова сказал:

Это лучше, чем желание реализации без возможностей... потому что, первое можно всегда изменить (может внезапно появиться интерес к чему-либо), а вот второе - никогда.

Не все можно купить за деньги, мадам.

Это я Вам ответственно заявляю.

Только понимаешь это только тогда , когда начинаешь иметь те самые деньги.

До этого момента большинство бегают в розовых иллюзиях на этот счёт.

23 минуты назад, Наталья Ефремова сказал:

Таких миллионы, и не только негров.

Гармония в душе не покупается.

Опубликовано
25 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Как у миллиардера может появиться интерес к чему-то одному (с чего бы только? если доступно почти всё), так и возможности могут - на что-то одно! - тоже могут появиться. Не заблуждайтесь.
Вообще, когда женщина начинает пользоваться категориями "всегда" и "никогда" - в 90% она уже не дружит с реальностью.

30 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Кто хочет тот добъётся, кто ищет тот найдёт.))

Опубликовано
21 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Не все можно купить за деньги, мадам.

Только понимаешь это только тогда , когда начинаешь иметь те самые деньги.

До этого момента большинство бегают в розовых иллюзиях на этот счёт.

Да всё можно купить за деньги, вопрос заключается единственно в цене.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Ой.............

Вообще, когда женщина начинает пользоваться категориями "всегда" и "никогда" - в 90% она уже не дружит с реальностью.

Ну десять то процентов реальности у нас ещё в запасе есть?   мужчина.....  (

Опубликовано
11 минут назад, SpiderDuck сказал:

Да всё можно купить за деньги, вопрос заключается единственно в цене.

Не-а.

Стива Джобса вспомните.

Хотя бы.

7 минут назад, Наталья Ефремова сказал:

Ой.............

Ну десять то процентов реальности у нас ещё в запасе есть?   мужчина.....  (

А.К. не просто мужчина.

Он профессиональный психиатр.

Так, что знает о чем говорит.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Не-а.

Стива Джобса вспомните.

Хотя бы.

Ну да, человек смертен. Жизнь - это, пожалуй, единственное что не купишь за деньги. Хотя за деньги можно отсрочить смерть.

Опубликовано
3 минуты назад, SpiderDuck сказал:

Ну да, человек смертен. Жизнь - это, пожалуй, единственное что не купишь за деньги. Хотя за деньги можно отсрочить смерть.

За  деньги не купишь , жизнь, любовь, близких, гармонию в душе.

Даже здоровье не всегда купишь.

Тому есть масса исторических  примеров .

Опубликовано

Ну супер. Терапевтический ход)) разрушил ваше сопротивление и теперь вас не беспокоят долги и кредиты, которые вы набрали за это время. И будете юзать психолога, который вам предложил себя в кредит)) . Супер :)

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

За  деньги не купишь , жизнь, любовь, отношение

Любовь и отношение купишь, просто стоить это будет очень дорого. Не всем по карману. Мне вот не по карману.

4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

гармонию в душе.

За деньги можно создать себе такие условия жизни при которых гармония образуется сама собой. Кому-то она даётся даром, кому-то открывается после пары бутылок пива, а кто-то и на личном острове не может её отыскать.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Любовь и отношение купишь, просто стоить это будет очень дорого. Не всем по карману. Мне вот не по карману.

За деньги можно создать себе такие условия жизни при которых гармония образуется сама собой. Кому-то она даётся даром, кому-то открывается после пары бутылок пива, а кто-то и на личном острове не может её отыскать.

Наивный, ты, Леш)

Опубликовано
20.02.2019 в 23:31, pita123 сказал:

консультируюсь 2 года с психологом. в начале консультация мною была поставлена задача, не получалось зарабатывать, постоянно жила с низким доходом. Обратилась к психологу, чтобы изменить что надо в себе, снять блоки, установки и т.п. на этот счет и начать зарабатывать больше, улучшить свое материальное состояние. За 2 года консультаций мое материальное состояние ухудшилось, зарабатывать стала еще меньше и влезла в долги и кредиты. сказала психологу, что хочу закончить консультации, т.к. не чем оплачивать больше и вопрос мой не решен, т.е больше зарабатывать я не стала. Психолог настаивает, что надо продолжать консультации и согласен работать " в долг", т.е. что я оплачу когда заработаю. Он говорит, что если я прекращу консультации, то я так подтвержу свои установки и вопрос не решу, т.е. самим своим уходом я и проигрываю свои сценарные установки. Вопрос: когда уходить от психолога? с одной стороны я думаю что может он прав и надо продолжить.  с другой вижу что результат обратный от консультаций с ним и даже еще мне стало хуже, то  у меня сомнения что я на правильном пути и стоит продолжать с ним консультироваться. Да и пугает растущий долг не понятно когда смогу оплатить. Как понять, что надо менять психолога или прерывать консультаций? 

Интересно, что за психологическая проблема у автора. И что это за психолог, который годами не только не может (или не хочет) помочь её решить, но и намеренно усугубляет невроз клиента.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

А.К. не просто мужчина.

Так, что знает о чем говорит.

2 часа назад, А.К. сказал:

Если бы этот аргумент привёл Кен, у меня бы всё срослось в голове... это точно профессиональный  психиатр? тогда у меня второе "ой" за сегодня ))  

Опубликовано
56 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А.К. не просто мужчина.

У меня не стыкуется профессиональность человека как врача, коим является психиатр, и вера этого человека в бога, что на форуме всплывало уже неоднократно, вплоть до цитат из библии. Это же два противоположных лагеря, медицина и религия. И человек априори не может принадлежать к ним обоим.

38 минут назад, Кумар сказал:

Интересно, что за психологическая проблема у автора. И что это за психолог, который годами не только не может (или не хочет) помочь её решить, но и намеренно усугубляет невроз клиента.

Невнимательно вы читали тему, Кумар. У автора страх близких отношений, в том числе и между ней и психологом.

Опубликовано
1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

У меня не стыкуется профессиональность человека как врача, коим является психиатр, и вера этого человека в бога, что на форуме всплывало уже неоднократно, вплоть до цитат из библии. Это же два противоположных лагеря, медицина и религия. И человек априори не может принадлежать к ним обоим.

Также у данного пользователя отсутствует зеленый статус специалиста, который присваивается администрацией форума после подтверждения квалификации соответствующим дипломом. Откуда мы знаем на самом деле, психиатр это или самозванец. Так и Нолана можно за психиатра признать, вон как убедительно из справочника по сексологии копипастит.

9 минут назад, SpiderDuck сказал:

Невнимательно вы читали тему, Кумар. У автора страх близких отношений, в том числе и между ней и психологом.

Это вообще может быть выдуманный кейс, но это и не важно. Проблема поднята интересная и неоднозначная, а именно - где грань между терапией и стяжательством, и почему некоторые психологи подсаживают на свои сеансы психически нестабильных клиентов, которые годами ходят на сеансы и не могут избавиться от своих проблем, только усугубляя их в итоге. Тут можно усмотреть параллели с сектантством, когда несчастные адепты становятся зависимыми от секты, и несут туда свои последние сбережения, переписывают на пасторов квартиры и так далее.

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, pita123 сказал:

на самом деле согласие психолога работать без денег был продуманный терапевтический ход. так как у меня страх близких отношений, то я использовала прелог "нет денег оплачивать психолога" чтобы не создавать близкие отношения с психологом. я бы ушла, но страх отношений остался бы. и жизнь моя не наладилась бы. а его предложение продолжать без денег разрушило мою защиту.

Похоже, ваш страх близких отношений видоизменился в страх бросить костыль (психолога).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...