pita123 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 консультируюсь 2 года с психологом. в начале консультация мною была поставлена задача, не получалось зарабатывать, постоянно жила с низким доходом. Обратилась к психологу, чтобы изменить что надо в себе, снять блоки, установки и т.п. на этот счет и начать зарабатывать больше, улучшить свое материальное состояние. За 2 года консультаций мое материальное состояние ухудшилось, зарабатывать стала еще меньше и влезла в долги и кредиты. сказала психологу, что хочу закончить консультации, т.к. не чем оплачивать больше и вопрос мой не решен, т.е больше зарабатывать я не стала. Психолог настаивает, что надо продолжать консультации и согласен работать " в долг", т.е. что я оплачу когда заработаю. Он говорит, что если я прекращу консультации, то я так подтвержу свои установки и вопрос не решу, т.е. самим своим уходом я и проигрываю свои сценарные установки. Вопрос: когда уходить от психолога? с одной стороны я думаю что может он прав и надо продолжить. с другой вижу что результат обратный от консультаций с ним и даже еще мне стало хуже, то у меня сомнения что я на правильном пути и стоит продолжать с ним консультироваться. Да и пугает растущий долг не понятно когда смогу оплатить. Как понять, что надо менять психолога или прерывать консультаций?
gggg1 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Что случилось и почему стали меньше зарабатывать? Психолог посоветовал сменить место работы? Два года это очень долго, я бы сменила. Сколько у вас было консультаций в месяц? 1
Наталья Ефремова Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 10 часов назад, pita123 сказал: консультируюсь 2 года с психологом.... За 2 года консультаций мое материальное состояние ухудшилось, зарабатывать стала еще меньше и влезла в долги и кредиты.... вижу что результат обратный от консультаций с ним и даже еще мне стало хуже, то у меня сомнения что я на правильном пути и стоит продолжать с ним консультироваться. Да и пугает растущий долг не понятно когда смогу оплатить. Как понять, что надо менять психолога или прерывать консультаций? 2 года?! пипец! ааа то есть, ещё не понятно, что лучше не будет и надо бежать до монгольской границы не оглядываясь? влазить в долги-кредиты для оплаты психолога? куда катится мир (( 2
SpiderDuck Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 9 часов назад, pita123 сказал: За 2 года консультаций мое материальное состояние ухудшилось, зарабатывать стала еще меньше и влезла в долги и кредиты. сказала психологу, что хочу закончить консультации, т.к. не чем оплачивать больше и вопрос мой не решен, т.е больше зарабатывать я не стала. Что значит "хочу закончить консультации"? Хотите закончить - заканчивайте и так об этом и говорите психологу, а не что вы "хотите" закончить. Кто вашей жизнью распоряжается, психолог что ли? А вообще два года кормить психолога - это какой-то зашквар, если честно. 1
MGrey Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 10 часов назад, pita123 сказал: Он говорит, что если я прекращу консультации, то я так подтвержу свои установки и вопрос не решу Смените психолога. Консультации не прекратите, тем самым не подтвердите свои установки. Интересно, что скажет нынешний психолог на желание его сменить. И почему он Вас до сих пор не "передал" другому - вопрос интересный.
Наталья Ефремова Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, MGrey сказал: И почему он Вас до сих пор не "передал" другому - вопрос интересный. Когда это у нас отказывались от работы с которой не справлялись? Зачем он будет передавать свою зарплату кому-то другому?
MGrey Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 25 минут назад, Наталья Ефремова сказал: Когда это у нас отказывались от работы с которой не справлялись? Зачем он будет передавать свою зарплату кому-то другому? Отказываются и передают. Что в этом дурного?
Наталья Ефремова Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, MGrey сказал: Отказываются и передают. Что в этом дурного? Нет, дурного в этом, как раз, ничего нет... вопрос в другом - психолог должен будет отказаться от денег, которые ему 2 года исправно носит пациент и ещё столько же носить будет, поэтому он и дальше будет вешать ему доширак на уши
Generation_Z Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Вот мне интересно, а договорная практика в этой отрасли вообще практикуется?)
Смирина Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 14 часов назад, pita123 сказал: вижу что результат обратный от консультаций с ним и даже еще мне стало хуже Либо Вы слишком доверчивы, либо психолог всё-таки имеет способности к работе с людьми. Советую от данного психолога уходить, но при этом не останавливаться в стремлении больше зарабатывать. На будущее усвойте, что никто, никакой психолог не решит Ваших проблем, всё надо делать самой. А вот на вопрос: как делать?, психолог поможет найти ответ. Только это должен быть грамотный специалист. Я со своим психологом решила все свои проблемы за два с половиной года.
А.К. Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 17 часов назад, pita123 сказал: Он говорит, что если я прекращу консультации, то я так подтвержу свои установки и вопрос не решу, т.е. самим своим уходом я и проигрываю свои сценарные установки. Знаете, был какой-то фильм давно уже, пародия на боевики. Суть в том, что супергерой проникает в лагерь врага, где держат ценного пленника. Помещение не заперто, охранников вообще нет, (ну пародия же!), а внутри сидит этот пленник и плачет: "Я не хочу умирать!" Герой спрашивает его: - А почему вы не пытались бежать? - Они... (кхы-кхы) связали мне... (кхы-кхы-кхыыы) шнурки на ботинках (ы-ы-ы..) Герой опускает глаза вниз смотрит на завязанные вместе шнурки на ботинках и восклицает поражённый: - Какой узел!!! Негодяи!!! ... Вот ваша беседа с психологом мне напоминает этот диалог: - какой ужос! Вы проиграете свои сценарные установки! Это невыносимо!
Bianca Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 7 часов назад, Наталья Ефремова сказал: Когда это у нас отказывались от работы с которой не справлялись? Зачем он будет передавать свою зарплату кому-то другому? Вообще-то грамотный специалист назначает встречу, выявляет проблему, обрисовывает ее клиенту и к следующей встрече разрабатывает план работы с данным клиентом, которые включает в себя и временной период и денежный эквивалент. Понятно, что терапия может варироваться по срокам в зависимости от готовности и стремлений клиента, но это +/- месяц-полтора. Т.е фактически тебе говорят "У тебя фобия, дружок. На ее терапию нам понадобится прримерно пол года, сеансы 2 раза в неделю, стоимость 1 сеанса - 5 000 руб. Думай. Жду решения"
АринаА Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Если у вас нет ресурсов для поддержания адекватного уровня жизни, вам нужно сосредоточиться на накоплении ресурсов, а не на походах к психологу. И чтобы начать зарабатывать - нужно начать работать, а не ходить к психологу. Ходить в долг к психологу (что вообще нонсенс) при наличии других долгов и кредитов - это саморазрушение. По поводу длительности работы - она может и три года длиться. Но у клиента должны быть ресурсы на эту работу.
O_Killkeny Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 21.02.2019 в 23:39, АринаА сказал: Если у вас нет ресурсов для поддержания адекватного уровня жизни, вам нужно сосредоточиться на накоплении ресурсов, а не на походах к психологу. И чтобы начать зарабатывать - нужно начать работать, а не ходить к психологу. Ходить в долг к психологу (что вообще нонсенс) при наличии других долгов и кредитов - это саморазрушение. По поводу длительности работы - она может и три года длиться. Но у клиента должны быть ресурсы на эту работу. трудно не согласится ходить к психологу и прятаться потом от коллекторов
pita123 Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Опубликовано 23 февраля, 2019 все ответы бестолковые и сделаны в одном ключе: "психолог обманщик и не профессионал". На самом деле оказалось наоборот. Психолог очень профессионал. на самом деле согласие психолога работать без денег был продуманный терапевтический ход. так как у меня страх близких отношений, то я использовала прелог "нет денег оплачивать психолога" чтобы не создавать близкие отношения с психологом. я бы ушла, но страх отношений остался бы. и жизнь моя не наладилась бы. а его предложение продолжать без денег разрушило мою защиту. Произошел сбой в сценарной программе, я осознала свой страх и готова с этим работать. Кто в теме бессознательных процессов, тот поймет. Все комментировавшие далеки от психологии. вам место на базаре семки щелкать, а не здесь "умные" советы давать.
SpiderDuck Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 8 минут назад, pita123 сказал: на самом деле согласие психолога работать без денег был продуманный терапевтический ход. так как у меня страх близких отношений, то я использовала прелог "нет денег оплачивать психолога" чтобы не создавать близкие отношения с психологом. я бы ушла, но страх отношений остался бы. и жизнь моя не наладилась бы. а его предложение продолжать без денег разрушило мою защиту. Вам это ваш психолог подсказал?
O_Killkeny Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 6 минут назад, pita123 сказал: все ответы бестолковые и сделаны в одном ключе: "психолог обманщик и не профессионал". На самом деле оказалось наоборот. Психолог очень профессионал. на самом деле согласие психолога работать без денег был продуманный терапевтический ход. так как у меня страх близких отношений, то я использовала прелог "нет денег оплачивать психолога" чтобы не создавать близкие отношения с психологом. я бы ушла, но страх отношений остался бы. и жизнь моя не наладилась бы. а его предложение продолжать без денег разрушило мою защиту. Произошел сбой в сценарной программе, я осознала свой страх и готова с этим работать. Кто в теме бессознательных процессов, тот поймет. Все комментировавшие далеки от психологии. вам место на базаре семки щелкать, а не здесь "умные" советы давать. ну еще бы это было по другому как то вам виднее простите пожалуйста, а вот здесь бы вы не могли поточнее выясниться,кто именно придумал этот ход? а что это за процессы?хотя бы самые основные,что бы понимать о чем конкретно идет речь, что бы снова вас не разочаровать
Red_Рыжая Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 21.02.2019 в 11:42, Наталья Ефремова сказал: Когда это у нас отказывались от работы с которой не справлялись? Зачем он будет передавать свою зарплату кому-то другому? Не все в мире меряется деньгами, мадам. 21.02.2019 в 00:31, pita123 сказал: Как понять, что надо менять психолога или прерывать консультаций? Когда понимаете, что работа не приносит результата.
Наталья Ефремова Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 3 часа назад, Red_Рыжая сказал: Не все в мире меряется деньгами, мадам. Конечно не всё - что-то меряется продуктами, что-то лекарствами, а в основном, жизнь меряется возможностями... а возможности? прааальна.... ))))
O_Killkeny Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 6 часов назад, Red_Рыжая сказал: Не все в мире меряется деньгами, мадам. На протяжении двух последних веков существовали различные варианты метрической системы, различающиеся выбором основных единиц. Спешл фо ю
А.К. Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 4 часа назад, Наталья Ефремова сказал: Конечно не всё - что-то меряется продуктами, что-то лекарствами, а в основном, жизнь меряется возможностями... а возможности? прааальна.... )))) Да ладно. Выше головы не прыгнешь и две жизни не проживёшь. Шо вы думаете, тот кто милиардер - он счастливее вас во столько ж, во сколько богаче? Я вообще не думаю, что СЧАСТЛИВЕЕ меня, например. Богаче? - согласен. Но нет, не счастливее. Это нам купленные их деньгами СМИ навяливают эту мысль, что "деньги = счастье", а это ж очевидно, что не так.
O_Killkeny Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: В огороде бузина. в каком таком смысле бузина?бузина у тебя вместо... ты написала не все меряется деньгами!чьи слова? я тебя просветил что например можно еще мерить с помощью линейки весов спидометров часов и тд что не так? чем еще можно мерять наше Все?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти