Mithril Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Доброго времени суток. Коротко обо мне: мне 21 год, я студент магистратуры в хорошем техническом ВУЗе по специальности "Информатика", только в этом году я переехал в Москву, недавно начал жить самостоятельно. Я бы в этой теме хотел смешать все свои наболевшие мысли. Надеюсь, что хотя бы от того, что я их выскажу станет легче. Отдельная благодарность тем, кто прочитает хотя бы половину текста - при необходимости я могу очень долго разбирать свои мысли. Я не уверен, что многим захочется это читать. Простите за многословие. Я хотя бы для себя просто выскажусь. Можно прочитать 3 последних абзаца. У меня сейчас есть проблема в том, что я не могу себя организовать: я работаю из дома за компьютером, т.е. много времени провожу сижу одни. Как всегда, в работе всегда есть множество мелочей, на которые нужно тратить время, нужно заставить все работать. Меня постоянно переклинивает и не встаю, пока все не заработает, а это может занять 3-4 часа. После такого длительного сеанса уже ничего не хочется. В такие моменты я еще осознаю, что ни с кем не общался, весь день был наедине и это вводит в уныние. Я постоянно думаю об этом, мне это не нравится, но я не предпринимаю особых мер. Такое случается раза 2-3 в неделю. Меня также напрягает то, что я стал часто ощущать усталость в глаза, мышцах, перестал заниматься спортом. При этом, меня всегда родители побуждали хорошо учиться, я всегда стремился получать 4-5, всегда пытался во всех разобраться, во все вникнуть. Бывало так, что я мог просидеть весь вечер просто пытаясь для себя объяснить, как работает та или иная электрическая схема из лекций. И мне это не нравится. Мне кажется, что я должен как-то по другому действовать, не давить так на себя. Но в итоге ничего не меняется. Мне не нравится, что я не соблюдаю какие-то здравые пропорции труда. Могу так же сказать, что у меня есть небольшие проблемы в общении с противоположным полом (как это типично, кто бы мог подумать), хотя в этом плане я вообще не стремлюсь себя накручивать, не хочу это преувеличивать. Надеюсь, я окажусь объективным, если скажу, что я не понимаю, не могу для себя найти подходящее поведение в общении с девушками. Еще со школы я замечал, что я не могу быть самодостаточным. Мне нравилась одноклассница, которая была достаточно умной (она не была зазнайкой, была интересной, занималась спортом), но я постоянно делал какие-то неуверенные шутки, вел неуверенные разговоры и следил за ее реакцией, очень часто я в каком-то обсуждении занимал (мысленно) позицию, которую высказывала она. Мне доводилось видеть множество раз, как ребята, постоянно подшучивающие над девушками, спорящие с ними, добивались их расположения. Я же про себя такого не помню. И меня это сейчас тоже начинает напрягать. В группе у меня были девушки, с которыми я хорошо общался, старался шутить. Но мне кажется, что с моей стороны это было немного не естественно и все так-же мягко. Я не помню, что бы я хоть раз сильно шутил над девчонками, хоть раз с ними сильно спорил, ссорился, обижал. Я не стремлюсь людям делать неприятно, но бывают ситуации, когда нужно свою позицию отстаивать. Про себя я такого не помню. При этом я не помню, что бы я когда-то по настоящему отстаивал свою позицию в споре или где-либо еще. Я чувствую, что сталкиваясь с критикой я робею и начинаю колебаться. Бывает такое, что я не знаю как поступить (даже в самых простейших бытовых вопросах), колеблюсь, думаю, думаю до тех пор, пока не посмотрю на первого встречного-поперечного и не узнаю, как он поступает (такое бывает вплоть до выбора продуктов, посещения/непосещения фастфуда, выбора одежды). В общем, я чувствую, что у меня не сформирована своя позиция по многим вопросам и не смог бы ее отстаивать. То же самое и с будущей профессией. Посмотрю на одного человека - позавидую ему и начну думать о выборе его профессии, потом на другого - захочется другого. Самое неприятное, что это могут быть не только специалисты из моей сферы, но и из других (музыка, юмор, бизнес). Меня постоянно бросает из огня да в полымя. Общая суть в том, что я постоянно себя анализирую, вижу множество недостатков и думаю об этом. Больше всего я бы хотел научиться отключаться от этого процесса. Чтобы я стал менее серьезным, зацикленным. При необходимости я бы раздул этот текст и в 2 раза, но я понимаю, что я бы уже запутался. Я бы очень хотел стать проще, не быть таким загруженным. Не все так плохо в моей жизни - я хорошо разбираюсь в специальности, увлекаюсь музыкой. На примере музыки я могу привести позитивный пример: я в университете начал ходить на вокал, начал учиться пению. Не смотря на то, что я этого не умел, я чувствую свой прогресс. Думаю, это произошло благодаря тому, что я как раз не парюсь, не завидую другим. На много чаще я могут начать заниматься пением или гитарой, просто сосредоточившись на процессе. Я не расстраиваюсь, если что-то не получается. Я просто это отмечаю и отрабатываю, увлекаюсь самим процессом. Хотелось бы очень это перенести и в другие сферы жизни - не париться, быть позитивнее, менее зацикленным, не копаться так в себе постоянно.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 17 минут назад, Mithril сказал: Я бы очень хотел стать проще, не быть таким загруженным. 17 минут назад, Mithril сказал: не париться, быть позитивнее, менее зацикленным, не копаться так в себе постоянно. А можно просто попытаться примириться с собой) как вариант. Я в прочитанном ничего из ряда вон выходящего не увидела) Есть люди, которые прям гиперактивные, генераторы шуток, бессмысленной суеты и всяческих забав. Есть люди cпокойные, задумчивые, не хохочущие каждые пять минут. Почему вы решили, что первое - хорошо, а второе - плохо?) Не всем нравятся мужчины ----------------> 21 минуту назад, Mithril сказал: постоянно подшучивающие над девушками, спорящие с ними А по поводу выбора - я сама вечно мечусь))) Но с этим совсем просто. Выбирайте что попало, что в голову придёт) Секрет "уверенных" людей, которые вас так восхищают, в том, что абсолютно правильного и абсолютно неправильного выбора всё равно не существует) Так что в принципе пофиг, какую кастрюлю вы выберете) Красную или синюю) 1
Mithril Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Опубликовано 25 февраля, 2019 47 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: А можно просто попытаться примириться с собой) как вариант. 47 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: абсолютно правильного и абсолютно неправильного выбора всё равно не существует) Согласен, это звучит для меня хорошо. Может быть я из-за учебы, из-за оценок стремился делать все правильно, как задано и получать оценку, одобрение. Но если я опять начну себя настраивать на то, что правильно принимать себя, неправильно постоянно критиковать, то, как бы это странно не звучало, начну действовать по старой схеме и начну переучивать себя тому, что правильно и пошло поехало. Как же так мне просто отпустить это все.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 1 минуту назад, Mithril сказал: начну переучивать себя тому Чему?) Ты и так такой) А хочешь быть таким, как эти подшучивающие и спорящие парни) Вот я и говорю - перестань хотеть!
GreatBigSea Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Вы в профессии, где силы есть только сделать 2 шага к матрасу. Вы аналитичный продукт генов и воспитания, которого доразвивали до глубокого анализирования вокругпроисходящего. С одной стороны, это вас привело в хорошую профессию. С другой стороны, вы не можете остановиться смотреть и анализировать. И, по привычке, хочется охватить ВСЕ, как вас всесторонне развивали и запихивали везде. Надо понять, что жизнь довольно узка. Даже получив работу в компании Гугл, после неимоверных отборочных тестов, вы будете разрабатывать одну кнопку. Что вы не можете одновременно быть музыкальной звездой с телом Шварценеггера, харизмой Агента 007, и в то же время руководить командой программистов. Оглянитесь. У программистов руки плети. Если качок, то это только две вещи, на которые у него есть время. Так что работа и зал. Или работа и девушка. Или работа и музыка. Или музыка и девушка. Пора принизить мечты ваших родителей, которые так неумно выстлали вам дорогу в ваш персональный ад.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 7 минут назад, GreatBigSea сказал: Так что работа и зал. Или работа и девушка. Или работа и музыка. Или музыка и девушка. Пора принизить мечты ваших родителей, которые так неумно выстлали вам дорогу в ваш персональный ад. ...или краткий курс по изгнанию демонов
intuit Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Mithril, сидишь в нужном месте в нужное время. Не парься про общение, оно будет позже. Впитывай профессию.
Jural Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 12 часов назад, Mithril сказал: Доброго времени суток. Общая суть в том, что я постоянно себя анализирую, вижу множество недостатков и думаю об этом. Больше всего я бы хотел научиться отключаться от этого процесса. Чтобы я стал менее серьезным, зацикленным. При необходимости я бы раздул этот текст и в 2 раза, но я понимаю, что я бы уже запутался. Я бы очень хотел стать проще, не быть таким загруженным. Здравствуйте. Самоанализ - или анализ с помощью специалиста - это всегда самокопание в себе по своим недостаткам, от которых анализирующий хочет избавиться. При анализировании возникает разделение между тем, что анализируется, и тем, кто анализирует, в то время на самом деле как то, что анализируется и тот, кто анализирует - одно и то же лицо. Разделенность при анализировании ведет к неизбежным проблемам, и альтернативой так называемому анализированию является исследование самого себя из момента в момент, без какого-либо разделения себя - в целостности, которая не создает проблем.
А.К. Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 Есть три вещи, помогающие в вашем случае (постоянного самокопания). Это: 1. Спорт. Хорошая физнагрузка в тренажёрном зале, или на беговой дорожке или в бассейне. Нужно обязательно заниматься физической культурой, даже если вы выберете какой-то другой способ преодоления своего самокопания. 2. Секс. Почти всё тоже, что и про спорт-физкультуру, только это уже не является обязательным моментом. По желанию. по возможности, по случаю. 3. 50 грамм коньячку в конце рабочего дня. Допустимо для таких тревожных личностей. Главное - не спиться, держать норму.
Reka Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 1 час назад, А.К. сказал: Есть три вещи, помогающие в вашем случае (постоянного самокопания). Это: 1. Спорт. Хорошая физнагрузка в тренажёрном зале, или на беговой дорожке или в бассейне. Нужно обязательно заниматься физической культурой, даже если вы выберете какой-то другой способ преодоления своего самокопания. 2. Секс. Почти всё тоже, что и про спорт-физкультуру, только это уже не является обязательным моментом. По желанию. по возможности, по случаю. 3. 50 грамм коньячку в конце рабочего дня. Допустимо для таких тревожных личностей. Главное - не спиться, держать норму. Вот не соглашусь. Все кроме 3 п. Есть, а вот самокопание не ушло.
Игумен Опубликовано 26 февраля, 2019 Опубликовано 26 февраля, 2019 25.02.2019 в 11:57, Mithril сказал: не копаться так в себе постоянно. Копание это анализ. Плохо, если этот анализ происходит без подпитки извне, и превращается в жвачку одного и того же. Извне , значит с участием книг, или психолога, или друзей.
А.К. Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 10 часов назад, Reka сказал: Вот не соглашусь. Все кроме 3 п. Есть, а вот самокопание не ушло. Не соглашайтесь. это не вам и было рекомендовано)) Вы про ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД что-то слышали когда-нибудь?
Mithril Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 27.02.2019 в 00:50, А.К. сказал: Есть три вещи, помогающие в вашем случае (постоянного самокопания). Это: 1. Спорт. Хорошая физнагрузка в тренажёрном зале, или на беговой дорожке или в бассейне. Нужно обязательно заниматься физической культурой, даже если вы выберете какой-то другой способ преодоления своего самокопания. 2. Секс. Почти всё тоже, что и про спорт-физкультуру, только это уже не является обязательным моментом. По желанию. по возможности, по случаю. 3. 50 грамм коньячку в конце рабочего дня. Допустимо для таких тревожных личностей. Главное - не спиться, держать норму. Спортом я перестал заниматься (никак не заставлю себя возобновить занятия), а вот музыка помогает отвлечься. Алкоголя я стараюсь пить поменьше, но тоже помогает)
А.К. Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Mithril сказал: Спортом я перестал заниматься (никак не заставлю себя возобновить занятия), а вот музыка помогает отвлечься. Алкоголя я стараюсь пить поменьше, но тоже помогает) Без физкультуры перспектива только одна - спиться. И музыка будет этому только способствовать.
Start Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор, почитай статьи фрилансеров про то как они работают. Не смогу их пересказать так же красочно как из первоисточников и для этого посоветую познакомиться с ресурсом "лайфхакер" и разделом "рабочее место". Там много можно найти про планирование. К тому же очень часто люди идут работать в ближайшее кафе с wifi, это удобно, возможно уютно и тогда этот дополнительный анализ всего что попадается под руку будет направлен на новое и немного динамичное окружение в кафе Успехов с информатикой П.с. не советую себя переделывать, скорее всего всё впорядке как написал 26.02.2019 в 02:25, GreatBigSea сказал: Так что работа и зал. Или работа и девушка. Или работа и музыка. Или музыка и девушка. Пора принизить мечты ваших родителей, которые так неумно выстлали вам дорогу в ваш персональный ад.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 15 марта, 2019 Психологи Опубликовано 15 марта, 2019 25.02.2019 в 22:57, Mithril сказал: Общая суть в том, что я постоянно себя анализирую, вижу множество недостатков и думаю об этом. Больше всего я бы хотел научиться отключаться от этого процесса. Чтобы я стал менее серьезным, зацикленным. При необходимости я бы раздул этот текст и в 2 раза, но я понимаю, что я бы уже запутался. Я бы очень хотел стать проще, не быть таким загруженным. Это вполне реальная задача. Для этой цели можно обучиться mindfulness и адаптированным практикам на ее основе. Мозг работает крайне интенсивно, когда гоняет по кругу мысли, но только это холостой ход и никакой эффективности.
avenir Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 26.02.2019 в 05:57, Mithril сказал: Я просто это отмечаю и отрабатываю, увлекаюсь самим процессом. Добрый день! Вы увлекаетесь самим процессом самокопания, поэтому у Вас так "хорошо" получается. Лично у меня в своё время было так же. Я придумал тогда сравнение. У нас был палисадник, я его перекапывал. И вот, чтобы понять себя, я представил, что я перекапываю этот палисадник снова и снова. Помню, что я был очень тогда озадачен осознанием, что я делаю бесполезную совершенно ненужную работу и патология рассосалась со временем)). А, вообще, "спасает" труд, занятость, именно процесс, даже не результат. И то, что Вы смогли выделить сам процесс, дорогого стоит. Вы просто относИтесь осознанно к процессам. Запрещать думать о чём-то глупо, а вот научить себя переключаться, это дело. Самокопание - это длинный процесс обычно изматывающий. Научите себя находиться в одной теме ограниченное время, главное переключаться во время).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти