Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Столнулся с проблемой, что мне молодому парню не с кем общаться, нет отношений, любимого дела, только привычки, которые позволяют мне убивать время, только для чего я его убиваю сам не знаю. Дело в том, что уже около 3-5 лет я практически ни с кем не общаюсь, у меня перестали появляться отношения с девушками, так как я начал их ненавидеть. Друзей как таковых у меня нет, по этому приходиться гулять, ходить по делам, за покупками самому. Всё время я провожу  сам с собой. Есть пару старых знакомых, но они мне практически не звонят, только я им иногда, но они вечно находят причины чтобы отказаться, так как дружественные отношения со временем сошли на нет. Просьбы о помощи откладываются на потом, а позже и вовсе забываются. Я очень часто подвергаюсь дипрессиям, самоугрызению так как мне даже не с кем поговорить о своих проблемах. С девушками куда всё сложнее. Я перестал их прощать в случае совершения каких-либо незначительных ошибок, у меня затаилась какая-то обида и я теперь их всех ненавижу. Изза недостатка общения я стал очень злам, у меня начали появляться жестокие мысли, нервничаю по пустякам, вспыльчивый, обидчивый, злопамятный, ревнивый. Теперь не знаю как реабилитироваться, стать нормальным человеком и снова нормально общаться с людьми, знакомиться с девушками и радоваться жизни. И это всё в 25 лет.

Опубликовано

Здравствуй!

Скорее всего необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как проблема глубже и не совсем очевидна, чем описываешь. Возможно была психотравма, и даже не одна.

Что ты делал,что бы ситуация в твоей жизни поменялась?

Опубликовано
8 часов назад, dreaming1994 сказал:

Всем доброго времени суток. Столнулся с проблемой, что мне молодому парню не с кем общаться, нет отношений, любимого дела, только привычки, которые позволяют мне убивать время, только для чего я его убиваю сам не знаю. Дело в том, что уже около 3-5 лет я практически ни с кем не общаюсь, у меня перестали появляться отношения с девушками, так как я начал их ненавидеть. Друзей как таковых у меня нет, по этому приходиться гулять, ходить по делам, за покупками самому. Всё время я провожу  сам с собой. Есть пару старых знакомых, но они мне практически не звонят, только я им иногда, но они вечно находят причины чтобы отказаться, так как дружественные отношения со временем сошли на нет. Просьбы о помощи откладываются на потом, а позже и вовсе забываются. Я очень часто подвергаюсь дипрессиям, самоугрызению так как мне даже не с кем поговорить о своих проблемах. С девушками куда всё сложнее. Я перестал их прощать в случае совершения каких-либо незначительных ошибок, у меня затаилась какая-то обида и я теперь их всех ненавижу. Изза недостатка общения я стал очень злам, у меня начали появляться жестокие мысли, нервничаю по пустякам, вспыльчивый, обидчивый, злопамятный, ревнивый. Теперь не знаю как реабилитироваться, стать нормальным человеком и снова нормально общаться с людьми, знакомиться с девушками и радоваться жизни. И это всё в 25 лет.

Вы считаете себя ненормальным? А всех вокруг - нормальными? Неудивительно, что вам не захочется и дальше общаться ни с кем. Во-первых самооценку пересмотрите. Во-вторых окружение сменить. Вы не сможете общаться по-новому с людьми, которые описанным образом ведут себя с вами. Рассмотрите варианты активного досуга - спорт, бег, покатушки, командные варианты. И - да, вперёд к специалисту.

Опубликовано

Нет, к специалисту не надо.
А насчет девушек ты не прав. Девушек надо любить.
И вообще будь снисходительнее к людям. Люди в большинстве случаев ошибаются, так что не надо обижаться, а относиться к этому как к данности.

Скорее надо бороться со своей раздражительностью.

Ты не получаешь жизненного опыта, потому и злой.

Из жизни не получишь жизненного опыта. Советую читать мангу. И учиться там.

Советую не уходить в себя, а уходить в космос, в философию, в эзотерику.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, dreaming1994 сказал:

Просьбы о помощи

мне даже не с кем поговорить о своих проблемах.

Вы в основном хотите с людьми говорить о своих проблемах? Вы ищете в них психологическую помощь? То есть, использовать их? Может, поэтому люди и не хотят? Кому бы понравилось, чтобы им пользовались?

я стал очень злам, у меня начали появляться жестокие мысли, нервничаю по пустякам, вспыльчивый, обидчивый, злопамятный, ревнивый.

Конечно, девушкам не хочется общаться с таким букетом.

Теперь не знаю как реабилитироваться, стать нормальным человеком и снова нормально общаться с людьми, знакомиться с девушками и радоваться жизни.

Изнутри меняться. Не существует в природе "помощников", которые возьмут вас за ручку и будут наставлять, "как надо". Некому быть вашим личным ментором. Психолог помог бы разобраться, откуда это идет у вас. Каким вы хотите быть. Но, дальнейшие шаги в сторону изменений, это все равно только сам. 

Опубликовано

Автор, у меня переодически надеюсь появлялись (в прошедшем времени) такие состояния. Сейчас мне 26.

В моей ситуации было несколько травм

1) в семье постоянные ссоры, двора как токого не было, общаться в детстве было не с кем

2) в 16 панически боялся толп (небольших скоплений) незнакомых молодых людей, потому что попал на гоп стоп 1 на 6, все было в районе 20 минут, пиздюля, унижение, кончилось нормально, ничего не отжали, потому что нашелся мало знакомый, который уберег моё имущество

3) в 11 классе перестал общаться со всеми, в то время девушка поступила в институт и я что то стал не общительным

4) в институте вообще жопа - ненавидел всех, и девушек в том числе

5) дальше просто ни с кем не хотел иметь ничего общего 

Сейчас мне кажется, что это из-за напряженной обстановки с родителями. Мои в моём случае всегда заставляют меня быть подавленным. Еще у меня сейчас своих куча проблем, но думаю многие мои не успехи из-за отсутствия общения и не понимания друг друга в семье. Оно как бы есть, но не гласное и без какого либо выражения понимания, особенно по важным вопросам

И да, к специалисту я сейчас сам хочу и планирую пойти

Опубликовано

Думаю в такой ситуации нужно понять почему вы себя так ведете, найти причину и искоренить ее.  Раньше я думала, что никогда не найду друзей, что я их попросту не достойна. да и много чего было, что меня расстраивало. Но знаете так получилось, что я познала Бога, чему я очень рада. И сейчас мне бывает грустно, самокопание тоже бывает, но Бог мне дал радость в жизни, любовь, классных людей. Возможно вам это идея и не понравиться, но попробуйте почитать Библию, там все ответы на жизненные вопросы.  Это просто как один из десятков ответов.

Я верю, что можно еще все изменить!

Опубликовано
‎05‎.‎03‎.‎2019 в 16:39, анимешник сказал:

Хороший совет, но он может не согласится туда идти))

‎05‎.‎03‎.‎2019 в 07:44, dreaming1994 сказал:

не с кем общаться, нет отношений,  И это всё в 25 лет. 

привет Мечтающий. А ты хотел бы изучать эзотерику? И вообще пойти в этом направлении?

Только что, joy21 сказал:

но попробуйте почитать Библию,

я наверное раз 100 пыталась прочитать, так  ничего не поняла. Просто текст и текст. А многие видят там ответы. Где они там. Ничего не понятно....Как их там можно найти?

Опубликовано
05.03.2019 в 14:02, Аннаванна сказал:

Вы считаете себя ненормальным? А всех вокруг - нормальными? Неудивительно, что вам не захочется и дальше общаться ни с кем. Во-первых самооценку пересмотрите. Во-вторых окружение сменить. Вы не сможете общаться по-новому с людьми, которые описанным образом ведут себя с вами. Рассмотрите варианты активного досуга - спорт, бег, покатушки, командные варианты. И - да, вперёд к специалисту.

На счёт окружения полностью согласен, сейчас двигаюсь на пути к тому, чтобы перестать общаться со всеми и начать принимать в свою жизнь новых людей 

05.03.2019 в 14:39, анимешник сказал:

Нет, к специалисту не надо.
А насчет девушек ты не прав. Девушек надо любить.
И вообще будь снисходительнее к людям. Люди в большинстве случаев ошибаются, так что не надо обижаться, а относиться к этому как к данности.

Скорее надо бороться со своей раздражительностью.

Ты не получаешь жизненного опыта, потому и злой.

Из жизни не получишь жизненного опыта. Советую читать мангу. И учиться там.

Спасибо за совет, но в силу сложившихся обстоятельств (ситуации дома), а именно постоянных скандалов,
ссор мне ничего не хочется делать. У нас все по своим комнатам, всегда отдельно никогда не ужинаем вместе, не общаемся о проблемах. Возможно такая модель семьи как у меня получилась и сделала меня замкнутым.

14.03.2019 в 21:05, Start сказал:

Автор, у меня переодически надеюсь появлялись (в прошедшем времени) такие состояния. Сейчас мне 26.

В моей ситуации было несколько травм

1) в семье постоянные ссоры, двора как токого не было, общаться в детстве было не с кем

2) в 16 панически боялся толп (небольших скоплений) незнакомых молодых людей, потому что попал на гоп стоп 1 на 6, все было в районе 20 минут, пиздюля, унижение, кончилось нормально, ничего не отжали, потому что нашелся мало знакомый, который уберег моё имущество

3) в 11 классе перестал общаться со всеми, в то время девушка поступила в институт и я что то стал не общительным

4) в институте вообще жопа - ненавидел всех, и девушек в том числе

5) дальше просто ни с кем не хотел иметь ничего общего 

Сейчас мне кажется, что это из-за напряженной обстановки с родителями. Мои в моём случае всегда заставляют меня быть подавленным. Еще у меня сейчас своих куча проблем, но думаю многие мои не успехи из-за отсутствия общения и не понимания друг друга в семье. Оно как бы есть, но не гласное и без какого либо выражения понимания, особенно по важным вопросам

Честно говоря, тоже сталкивался со скандалами в детстве. Но тогда с нами жил отец и он спокойно мог пришедшей в нетрезвом виде матери разбить об голову чтото. В общем было жестко. Но и я стал естественно жестоким, вспыльчивым и временами агресивным. 

Опубликовано

13 часов назад, joy21 сказал:

Думаю в такой ситуации нужно понять почему вы себя так ведете, найти причину и искоренить ее.  Раньше я думала, что никогда не найду друзей, что я их попросту не достойна. да и много чего было, что меня расстраивало. Но знаете так получилось, что я познала Бога, чему я очень рада. И сейчас мне бывает грустно, самокопание тоже бывает, но Бог мне дал радость в жизни, любовь, классных людей. Возможно вам это идея и не понравиться, но попробуйте почитать Библию, там все ответы на жизненные вопросы.  Это просто как один из десятков ответов.

Я верю, что можно еще все изменить!

Мне жаль, но с вами я не соглашусь, так как отрицаю существование бога. 

13 часов назад, Дриада сказал:

Хороший совет, но он может не согласится туда идти))

привет Мечтающий. А ты хотел бы изучать эзотерику? И вообще пойти в этом направлении?

я наверное раз 100 пыталась прочитать, так  ничего не поняла. Просто текст и текст. А многие видят там ответы. Где они там. Ничего не понятно....Как их там можно найти?

В мистику тоже не верю. Верю только в зхорошее в людях. Мне этого достаточно.

Опубликовано
2 часа назад, dreaming1994 сказал:

Спасибо за совет, но в силу сложившихся обстоятельств (ситуации дома), а именно постоянных скандалов,
ссор мне ничего не хочется делать. У нас все по своим комнатам, всегда отдельно никогда не ужинаем вместе, не общаемся о проблемах. Возможно такая модель семьи как у меня получилась и сделала меня замкнутым.

И у меня так же. Только я старше намного.

Ты изучал в институте линейную алгебру, линейные пространства? Вот там есть понятие - перпендикулярные пространства. Можно применить в жизни. Это к тому, чтобы перестать стучаться в стену. Найди перпендикулярный выход.

То есть раз не получается с девушками, не получается в семье - уходи куда-нибудь еще.

Насчет семьи и скандалов. Я искал выход. Выход заключается в том, чтобы присоединиться к команде сканлейтеров в интернете и переводить мангу с иностранного языка. Там есть несколько специальностей. Каждый что-нибудь умеет, пригодится. Я переводчик манги с английского.

Тогда твои мысли дома будут заняты не семьей, а той командой, для которой ты делаешь перевод каждый день один-два часа регулярно.

Есть системы замкнутые, есть разомкнутые, есть квазистационарные. Имей ввиду.

Очередной выход заключается  в создании библиотеки манги. Это делается так. Идешь в магазин (лучше в магазин в интернете), покупаешь мангу. Читаешь. Потом относишь в библиотеку. Там ее оформляют в фонды, а потом дают читать другим.

Вот это и есть творчество. Ты уходишь не в себя, ты уходишь в мангу. А потом уходишь в реал, в библиотеку, и общаешься там. Смекаешь? И интересно, и полезно. Заодно благотворителем станешь.

14.3.2019 в 23:05, Start сказал:

А я никуда не хочу идти. Я пойду к библиотекарю.

Опубликовано
13 часов назад, КошкаЯ сказал:

ты работаешь? дома или в коллективе? на что живешь?

Работаю в коллективе, но сторонюсь его. Мне комфортнее в дали от общей массы. 

11 часов назад, анимешник сказал:

И у меня так же. Только я старше намного.

Ты изучал в институте линейную алгебру, линейные пространства? Вот там есть понятие - перпендикулярные пространства. Можно применить в жизни. Это к тому, чтобы перестать стучаться в стену. Найди перпендикулярный выход.

То есть раз не получается с девушками, не получается в семье - уходи куда-нибудь еще.

Насчет семьи и скандалов. Я искал выход. Выход заключается в том, чтобы присоединиться к команде сканлейтеров в интернете и переводить мангу с иностранного языка. Там есть несколько специальностей. Каждый что-нибудь умеет, пригодится. Я переводчик манги с английского.

Тогда твои мысли дома будут заняты не семьей, а той командой, для которой ты делаешь перевод каждый день один-два часа регулярно.

Есть системы замкнутые, есть разомкнутые, есть квазистационарные. Имей ввиду.

Очередной выход заключается  в создании библиотеки манги. Это делается так. Идешь в магазин (лучше в магазин в интернете), покупаешь мангу. Читаешь. Потом относишь в библиотеку. Там ее оформляют в фонды, а потом дают читать другим.

Вот это и есть творчество. Ты уходишь не в себя, ты уходишь в мангу. А потом уходишь в реал, в библиотеку, и общаешься там. Смекаешь? И интересно, и полезно. Заодно благотворителем станешь.

А я никуда не хочу идти. Я пойду к библиотекарю.

Честно говоря, в последнеее время от чтения отказался, так как комнаты в квартире проходные и я не могу сосредоточиться для чтения. Не так давно психанул повыбрасывал все книги, потому что читать невозможно.

Опубликовано
15.03.2019 в 20:01, Дриада сказал:

Я вас понимаю, но если у вас есть знакомые христиане, которые могут вместе с вами почитать или сейчас в интернете есть комментарии к Библии, где объясняется каждый стих. Комментарии Мэтью Генри- очень подробные.  Можете посмотреть разные проповеди.

16.03.2019 в 09:09, dreaming1994 сказал:

Мне жаль, но с вами я не соглашусь, так как отрицаю существование бога. 

Возможно вам стоит что-то пересмотреть .... будет время, желание посмотрите Неописуемый Бог - Луи Гиглио. Так что-то новое узнаете)

Опубликовано
1 минуту назад, joy21 сказал:

Я вас понимаю, но если у вас есть знакомые христиане

нет, нет у меня таких знакомых. Как-то познакомилась с таким человеком, в отпуске. Он библию из рук не выпускал. Мне, если честно, стало стыдно, своего невежества. Поэтому я даже не смогла ему об этом сказать. У меня лежит дома две библии. Так и лежат.

4 минуты назад, joy21 сказал:

Комментарии Мэтью Генри- очень подробные.  Можете посмотреть разные проповеди.

Спасибо посмотрю...

Опубликовано
Только что, Дриада сказал:

нет, нет у меня таких знакомых. Как-то познакомилась с таким человеком, в отпуске. Он библию из рук не выпускал. Мне, если честно, стало стыдно, своего невежества. Поэтому я даже не смогла ему об этом сказать. У меня лежит дома две библии. Так и лежат.

Сейчас есть вообще современный перевод Библии, там куда все понятие... если что обращайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...