Chilli Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Может имеющееся разделение на женщин- хранительниц очага и мужчин- добытчиков стоит не уничтожать, пытаясь во всём уравнять и мужчин, и женщин, а просто обществу скорректировать модель поведения в современной семье? вы сами написали, что за последние сто лет сильно облегчился быт за счет пылесосов и водопроводов а это значит, что у людей появилось дополнительное время и силы, у женщин, прежде всего... которые они могут потратить на более полезные и интересные занятия но вы тут же снова загоняете их в домострой, мол, сиди и рожай и никуда не рыпайся я лично сторонник того, что каждый человек сам должен выбирать что ему нужно и что ему важно, за него никто не должен со стороны решать, какое-то там общество... если человек талантливый, он должен тратить время и силы на развитие своих талантов... если не очень - чтож, может сидеть рожать и стать бытовой прислугой, больше ему ничего не остается... и в целом это будет полезно для общества, потому что таланты будут двигать общество вперед, а не очень талантливые будут пополнять общество новыми членами 8 минут назад, -=Игорь=- сказал: вы считаете, что для мужчин и женщин в ВУЗах разное качество преподавания? нет, я так не считаю... только не очень поняла к чему этот вопрос.. т.е. молодых людей после вузов больше интересует как работает транзистор чем девушек?
-=Игорь=- Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: вы сами написали, что за последние сто лет сильно облегчился быт за счет пылесосов и водопроводов а это значит, что у людей появилось дополнительное время и силы, у женщин, прежде всего... которые они могут потратить на более полезные и интересные занятия но вы тут же снова загоняете их в домострой, мол, сиди и рожай и никуда не рыпайся нет, я не загоняю ни в какой домострой. Я точно также, как и большинство населения Земли не очень понимаю, в какое русло направить освободившуюся энергию женщин. С одной стороны действительно стало свободнее, а с другой стороны только и слышно нытьё, как им тяжело, как они устают, как они хотят от жизни получать только ништяки не предлагая ничего взамен. Из того, что я заметил, так это то, что если женщина не занимается семьёй, она начинает по жизни просто бесцельно скакать. Её трата освободившейся энергии становится какой-то бестолковой. Не будем считать сильно занятых бизнесменов и бизнесвумен, давайте посмотрим на большинство. На какие более полезные и интересные занятия стали тратить женщины? 9 минут назад, Chilli сказал: нет, я так не считаю... только не очень поняла к чему этот вопрос.. т.е. молодых людей после вузов больше интересует как работает транзистор чем девушек? получается так. Я бы сказал, что девушек технологии интересуют исключительно только для потребления, а не для создания.
Chilli Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 3 часа назад, -=Игорь=- сказал: одной стороны действительно стало свободнее, а с другой стороны только и слышно нытьё, как им тяжело, как они устают, как они хотят от жизн Потому что не только изменились технологии, но и сами бытовые привычки изменились намного. То есть если раньше достаточно было с утра закинуть чугунок с кашей и чугунок с картошкой в печь, нарезать сала и лука, то сейчас же такое уже никто не будет есть. .уже потребности другие. Надо ролы-суши, Цезарь, суфле из маракуйи) Так что если брать суммарно, то времени и сил на готовку может тратиться даже больше. Потом. Раньше не было таких требований к внешнему виду женщин. Никто не знал про целлюлит. Свеклой щеки намазала а брови золой - и красота. Никто не худел специально. И вообще худоба от слова худо, то есть плохо... Так что...хоть и технологии ушли вперёд но женщинам от этого не легче, а местами даже и труднее стало)
Игумен Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 12.03.2019 в 22:42, Трасимах сказал: Образ понятен, но непонятна "лягушка". Что это будет за семья? 13.03.2019 в 00:48, Skala сказал: .. как заманчиво звучит )) вот про лягушку интересно поподробнее Моногамия началась с культурного земледелия. Мужчине, поднявшему целину, стало не все равно кому достанется после его смерти, ухоженное поле.В наши дни крестьян- фермеров , имеющих землю = 0.001 процент всего мужского населения. Для моногамии причин больше нет. Выращиванием детей давно уже занимаются неродные отцы и государство. Что еще? Традиции? Они легко ломаются. За одно-два поколения. Что придет на смену моногамии, неизвестно. Футурологи это разводилы. По их пророчествам ниче не происходт. Что имеем: мучительную "лебединую верность" с одной стороны и возможность от нее избавится, с другой. Скорость эволюции семьи, также, будет зависеть от технологий. Появилось земледелие, появилась семья; появился тест днк, понизился страх женщин остаться с рыбенком одной. Если при помощи технологий, папа сможет быть с ребенком более тесно, папа смелее пойдет на развод.
Игумен Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 13.03.2019 в 04:50, Благота сказал: 12.03.2019 в 00:17, Игумен сказал: Путевая жена не будет содержать непутевого мужа. Почему вы так считаете? Бывает человек интересный, творческий, философ, но непутевый... Некоторые женщины берут на поруку))) Такое бывает. Но недолго. Интересный- философ это толко вексель, декларация потенциии образования, которое когда то должно реализоваться. Впрочем если тетя- серая курочка, если никто ей уже не светит, то да, она будет кормить философа пожизненно.
Игумен Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 16 часов назад, Свободно сказал: даже если жена не дочь миллионЭра.....то эти качества она вполне может смирится с его природной нищетой. Природной нищеты не бывает. Бывает нищета, привитая социумом. Такого человека погрузить в круг успешных и его гордость бедностью может увянуть.
Благота Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 7 часов назад, Игумен сказал: Такое бывает. Но недолго. Интересный- философ это толко вексель, декларация потенциии образования, которое когда то должно реализоваться. Впрочем если тетя- серая курочка, если никто ей уже не светит, то да, она будет кормить философа пожизненно. Причём тут светит или не светит. Востребованные в отношениях ещё более несчастные, нежели те кому свое счастье зубами вырывать приходится. Есть баланс в природе, вот так вот он работает. Кто-то богатый материально, кто-то богатый на голову. Люди в друг друге нуждаются)))
-=Игорь=- Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 17 часов назад, Chilli сказал: Потому что не только изменились технологии, но и сами бытовые привычки изменились намного. То есть если раньше достаточно было с утра закинуть чугунок с кашей и чугунок с картошкой в печь, нарезать сала и лука, то сейчас же такое уже никто не будет есть. .уже потребности другие. Надо ролы-суши, Цезарь, суфле из маракуйи) а крупы, картошка, сало и лук откуда брались? Из скатерти самобранки? Поверю, что скорее роллы-суши из скатерти-самобранки (заказ на дом). Так что опять про излишнюю загруженность современных женщин мимо получается. Вырастить картошку и сало гораздо трудозатратнее, чем сходить в наше вермя в магазин и купить маракую с креветками. Да и с печкой не согласен. Сейчас кнопку нажал- печка включилась. Раньше надо было принести дрова, разжечь их, дождаться когда дрова прогорят, чтобы готовить на углях. 17 часов назад, Chilli сказал: Так что если брать суммарно, то времени и сил на готовку может тратиться даже больше. Потом. Раньше не было таких требований к внешнему виду женщин. Никто не знал про целлюлит. Свеклой щеки намазала а брови золой - и красота. Никто не худел специально. И вообще худоба от слова худо, то есть плохо... У кого сейчас требования к внешнему виду женщин, если они стали все из себя независимы и мужчины им не нужны? Кому собрались свою бесцеллюлитную попу показывать, если мужчины вам нужны только для выполнения тяжёлой физической работы? Для сантехника? 17 часов назад, Chilli сказал: Так что...хоть и технологии ушли вперёд но женщинам от этого не легче, а местами даже и труднее стало) Поменьше медалей надо на себя навешивать. Больше дел. Только и слышно, для себя надо это, это и это... А реальный вклад для других есть?
Chilli Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: (заказ на дом) я вообще-то не про заказ на дом говорила, а про собственноручное изготовление ни одна уважающая себя хозяйка не будет заказывать на дом готовую еду) да и продукты тоже чтобы выбрать хорошие продукты, надо самостоятельно идти на рынок, все пощупать, понюхать, со всеми переговорить, наладить контакт и т.д. А на дом привезут килограммы гнилья которые потом только выкинуть... на готовку времени надо много... да, сейчас не надо дрова колоть и печку топить, но зато надо мыть, чистить, резать, мариновать, пассировать и т.д. и т.п. чего раньше не делали... картошку кидали в чугунок целиком и даже не чистили ее...печку может и чистили раз в год... я не думаю, что раньше часто стирали... постельное белье вообще наверное раз в пол года сейчас каждый день стирка, каждый день глажка, мытье полов и т.д. если вам кажется что это так легко, это значит что сами вы по дому нефига не делаете, а раз нефига не делаете, то и судить об этом не можете... ) 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Для сантехника? ессно....вместо денег за его работу)) полюбовался и привет)) 1 час назад, -=Игорь=- сказал: А реальный вклад для других есть? кого других?
Joser Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 9 минут назад, Chilli сказал: да, сейчас не надо дрова колоть и печку топить, но зато надо мыть, чистить, резать, мариновать, пассировать и т.д. и т.п. Ау! А ты там стадион кормишь, что ли? Или в столовой работаешь? 9 минут назад, Chilli сказал: сейчас каждый день стирка, каждый день глажка, мытье полов и т.д. Или в прачечной? Ой, мать, а может ты гостиницу у нас на Побережье содержишь? Этажа в 3, не меньше. Кинь адресок, я заеду, потрещим про твои скорбные дела.
Игумен Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 6 часов назад, Благота сказал: Причём тут светит или не светит. Востребованные в отношениях ещё более несчастные, нежели те кому свое счастье зубами вырывать приходится. На основании какой статистики , ваше утверждение?
Благота Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 27 минут назад, Игумен сказал: На основании какой статистики , ваше утверждение? Если учитывать то, что вы ранее говорили про себя, что с женщиной дольше месяца вам не интересно общаться(или любить(точно не помню) ) ...тут наверное хорошо рассуждать с позиции конвеерных отношений,там другие ценности и приоритеты. Если говорить о длительных, серьёзных отношениях где люди уже запускают свой род, то мало быть желанным и востребованным, мало легко начинать отношения- это всего лишь старт в заплыве через море...
Игумен Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 7 минут назад, Благота сказал: Если говорить о длительных, серьёзных отношениях где люди уже запускают свой род, то мало быть желанным и востребованным, мало легко начинать отношения- это всего лишь старт в заплыве через море... Вопрос в том, а нужно ли его переплывать?
Благота Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 5 минут назад, Игумен сказал: Вопрос в том, а нужно ли его переплывать? Вы обобщить хотите. Нет, так не получится. Люди все же отличаются, цели и ценности у людей разные.
Игумен Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 5 минут назад, Благота сказал: Люди все же отличаются, цели и ценности у людей разные. У самки цель интенсивная: найти хорошего самца и заставить его заботиться о своем потомстве. У самца цель экстенсивная: оставить потомство со многими самками, а забота о потомстве у него на 57 месте: "кто нить из брошенных да выживет". Понимая все это, я могу начать переплывать море, но доплыву ли до другого берега, зависит не от меня, а от уровня моей задолбленности "коллективным бессознательным".
Благота Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: У самки цель интенсивная: найти хорошего самца и заставить его заботиться о своем потомстве. У самца цель экстенсивная: оставить потомство со многими самками, а забота о потомстве у него на 57 месте: "кто нить из брошенных да выживет". Понимая все это, я могу начать переплывать море, но доплыву ли до другого берега, зависит не от меня, а от уровня моей задолбленности "коллективным бессознательным". Вы себя только с точки зрения животного биологического вида рассматриваете? Ну так понятно,ограничиваться и жить как обычное животное проще всего. Я себя к животному не отношу, только что пользуюсь телом которое эволюционировало на этой Земле. Хотя было время шла на поводу генетического зова, было дело)
Игумен Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 15 минут назад, Благота сказал: Вы себя только с точки зрения животного биологического вида рассматриваете? Ну так понятно,ограничиваться и жить как обычное животное проще всего. Да нет, как животное не живу. Живу как человек, но не забываю, что я-животное.
Chilli Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 3 часа назад, Joser сказал: Ау! А ты там стадион кормишь, что ли? Или в столовой работаешь? Или в прачечной? Ой, мать, а может ты гостиницу у нас на Побережье содержишь? Этажа в 3, не меньше. Кинь адресок, я заеду, потрещим про твои скорбные дела. Тоже... нихрена по дому не делаешь...
Red_Рыжая Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 часа назад, Оборотень-в-Париже сказал: НИ БОГА, НИ МУЖА, НИ ГОСПОДИНА И? Феминизм ни обязывает верить в Бога, ни быть атеистом. Этот вопрос на усмотрение конкретного человека.
Joser Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Бомж, привет. Я тоже бомж. Весьма точное замечание. Но они ж больны православием головного мозга (ПГМ), а не "православные". Моя БЖ вон всю хату иконами увешала, но это не помешало ей меня технично швырнуть, с полным набором последствий, в виде шантажа детьми, отъема имущества и выставления на алименты. При этом ей так "стыдно" перед богом, что аж везде меня в игнор загнала. Чтоб молиться не мешал )))))))))))))) Не иначе.
Psychonaut Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Ценности - привычки, которые люди оправдывают разными способами из-за страха перед переменами. Так после "заключения брака" люди огрнаичивают себя нередко от развития в том числе. А именно от общественных взаимоотношений. Появляется понятие "моя семья". Такие семьи и правят другими, забывая о том, что мы все одна семья и взаимосвязаны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти