Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Может имеющееся разделение на женщин- хранительниц очага и мужчин- добытчиков стоит не уничтожать, пытаясь во всём уравнять и мужчин, и женщин, а просто обществу скорректировать модель поведения в современной семье?

вы сами написали, что за последние сто лет сильно облегчился быт за счет пылесосов и водопроводов

а это значит, что у людей появилось дополнительное время и силы, у женщин, прежде всего... которые они могут потратить на более полезные и интересные занятия

но вы тут же снова загоняете их в домострой, мол, сиди и рожай и никуда не рыпайся

я лично сторонник того, что каждый человек сам должен выбирать что ему нужно и что ему важно, за него никто не должен со стороны решать, какое-то там общество... если человек талантливый, он должен тратить время и силы на развитие своих талантов... если не очень - чтож, может сидеть рожать и стать бытовой прислугой, больше ему ничего не остается... и в целом это будет полезно для общества, потому что таланты будут двигать общество вперед, а не очень талантливые будут пополнять общество новыми членами

8 минут назад, -=Игорь=- сказал:

вы считаете, что для мужчин и женщин в ВУЗах разное качество преподавания?

нет, я так не считаю... только не очень поняла к чему этот вопрос.. т.е. молодых людей после вузов больше интересует как работает транзистор чем девушек?

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

вы сами написали, что за последние сто лет сильно облегчился быт за счет пылесосов и водопроводов

а это значит, что у людей появилось дополнительное время и силы, у женщин, прежде всего... которые они могут потратить на более полезные и интересные занятия

но вы тут же снова загоняете их в домострой, мол, сиди и рожай и никуда не рыпайся

нет, я не загоняю ни в какой домострой. Я точно также, как и большинство населения Земли не очень понимаю, в какое русло направить освободившуюся энергию женщин. С одной стороны действительно стало свободнее, а с другой стороны только и слышно нытьё, как им тяжело, как они устают, как они хотят от жизни получать только ништяки не предлагая ничего взамен. Из того, что я заметил, так это то, что если женщина не занимается семьёй, она начинает по жизни просто бесцельно скакать. Её трата освободившейся энергии становится какой-то бестолковой. Не будем считать сильно занятых бизнесменов и бизнесвумен, давайте посмотрим на большинство. На какие более полезные и интересные занятия стали тратить женщины?

9 минут назад, Chilli сказал:

нет, я так не считаю... только не очень поняла к чему этот вопрос.. т.е. молодых людей после вузов больше интересует как работает транзистор чем девушек?

получается так. Я бы сказал, что девушек технологии интересуют исключительно только для потребления, а не для создания.

Опубликовано
3 часа назад, -=Игорь=- сказал:

одной стороны действительно стало свободнее, а с другой стороны только и слышно нытьё, как им тяжело, как они устают, как они хотят от жизн

Потому что не только изменились технологии, но и сами бытовые привычки изменились намного. То есть если раньше достаточно было с утра закинуть чугунок с кашей и чугунок с картошкой в печь, нарезать сала и лука, то сейчас же такое уже никто не будет есть. .уже потребности другие.  Надо ролы-суши, Цезарь, суфле из маракуйи)

Так что если брать суммарно, то времени и сил на готовку может тратиться даже больше. Потом. Раньше не было таких требований к внешнему виду женщин. Никто не знал про целлюлит. Свеклой щеки намазала а брови золой - и красота. Никто не худел специально. И вообще худоба от слова худо, то есть плохо...

Так что...хоть и технологии ушли вперёд но женщинам от этого не легче, а местами даже и труднее стало)

Опубликовано
12.03.2019 в 22:42, Трасимах сказал:

Образ понятен, но непонятна "лягушка". Что это будет за семья?

13.03.2019 в 00:48, Skala сказал:

.. как заманчиво звучит ))

вот про лягушку интересно поподробнее

Моногамия началась с культурного земледелия. Мужчине, поднявшему целину, стало не все равно кому достанется после его смерти, ухоженное поле.В наши дни   крестьян- фермеров , имеющих землю = 0.001 процент всего мужского населения.  Для моногамии причин больше нет.

Выращиванием детей давно уже занимаются неродные отцы и государство.

Что еще? Традиции? Они легко ломаются. За одно-два поколения.

Что придет на смену моногамии, неизвестно. Футурологи это разводилы. По их пророчествам ниче не происходт.

Что имеем: мучительную "лебединую верность" с одной стороны и возможность от нее избавится, с другой.

Скорость эволюции семьи, также, будет зависеть от технологий. Появилось земледелие, появилась семья; появился тест днк, понизился страх женщин остаться с рыбенком одной. Если при помощи технологий, папа сможет  быть с ребенком более тесно, папа смелее пойдет на развод. 

Опубликовано
13.03.2019 в 04:50, Благота сказал:
12.03.2019 в 00:17, Игумен сказал:

Путевая жена не будет содержать непутевого мужа.

Почему вы так считаете?

Бывает человек интересный, творческий, философ, но непутевый... Некоторые женщины берут на поруку))) 

Такое бывает. Но недолго. Интересный- философ это толко вексель, декларация потенциии образования, которое когда то должно реализоваться. 

Впрочем если тетя- серая курочка, если никто ей уже не светит, то да, она будет кормить философа пожизненно.

Опубликовано
16 часов назад, Свободно сказал:

даже если жена не дочь миллионЭра.....то  эти качества она вполне может смирится с его природной нищетой.

Природной нищеты не бывает. Бывает нищета, привитая социумом. Такого человека погрузить в круг успешных и его гордость бедностью может увянуть.

Опубликовано
7 часов назад, Игумен сказал:

Такое бывает. Но недолго. Интересный- философ это толко вексель, декларация потенциии образования, которое когда то должно реализоваться. 

Впрочем если тетя- серая курочка, если никто ей уже не светит, то да, она будет кормить философа пожизненно.

Причём тут светит или не светит. Востребованные в отношениях ещё более несчастные, нежели те кому свое счастье зубами вырывать приходится. 

Есть баланс в природе, вот так вот он работает. Кто-то богатый материально, кто-то богатый на голову. Люди в друг друге нуждаются))) 

Опубликовано
17 часов назад, Chilli сказал:

Потому что не только изменились технологии, но и сами бытовые привычки изменились намного. То есть если раньше достаточно было с утра закинуть чугунок с кашей и чугунок с картошкой в печь, нарезать сала и лука, то сейчас же такое уже никто не будет есть. .уже потребности другие.  Надо ролы-суши, Цезарь, суфле из маракуйи)

а крупы, картошка, сало и лук откуда брались? Из скатерти самобранки? Поверю, что скорее роллы-суши из скатерти-самобранки (заказ на дом). Так что опять про излишнюю загруженность современных женщин мимо получается. Вырастить картошку и сало гораздо трудозатратнее, чем сходить в наше вермя в магазин и купить маракую с креветками.

Да и с печкой не согласен. Сейчас кнопку нажал- печка включилась. Раньше надо было принести дрова, разжечь их, дождаться когда дрова прогорят, чтобы готовить на углях.

Так что если брать суммарно, то времени и сил на готовку может тратиться даже больше. Потом. Раньше не было таких требований к внешнему виду женщин. Никто не знал про целлюлит. Свеклой щеки намазала а брови золой - и красота. Никто не худел специально. И вообще худоба от слова худо, то есть плохо...

У кого сейчас требования к внешнему виду женщин, если они стали все из себя независимы и мужчины им не нужны? :)  Кому собрались свою бесцеллюлитную попу показывать, если мужчины вам нужны только для выполнения тяжёлой физической работы? Для сантехника? :)

Так что...хоть и технологии ушли вперёд но женщинам от этого не легче, а местами даже и труднее стало)

Поменьше медалей надо на себя навешивать. Больше дел. Только и слышно, для себя надо это, это и это... А реальный вклад для других есть?

Опубликовано
1 час назад, -=Игорь=- сказал:

(заказ на дом)

я вообще-то не про заказ на дом говорила, а про собственноручное изготовление

ни одна уважающая себя хозяйка не будет заказывать на дом готовую еду) да и продукты тоже

чтобы выбрать хорошие продукты, надо самостоятельно идти на рынок, все пощупать, понюхать, со всеми переговорить, наладить контакт и т.д. А на дом привезут килограммы гнилья которые потом только выкинуть...

на готовку времени надо много... да, сейчас не надо дрова колоть и печку топить, но зато надо мыть, чистить, резать, мариновать, пассировать и т.д. и т.п. чего раньше не делали... картошку кидали в чугунок целиком и даже не чистили ее...печку может и чистили раз в год...

я не думаю, что раньше часто стирали... постельное белье вообще наверное раз в пол года

сейчас каждый день стирка, каждый день глажка, мытье полов и т.д.

если вам кажется что это так легко, это значит что сами вы по дому нефига не делаете, а раз нефига не делаете, то и судить об этом не можете... )

Для сантехника? :)

ессно....вместо денег за его работу)) полюбовался и привет))

А реальный вклад для других есть?

кого других?

Опубликовано

да, сейчас не надо дрова колоть и печку топить, но зато надо мыть, чистить, резать, мариновать, пассировать и т.д. и т.п.

Ау! А ты там стадион кормишь, что ли? Или в столовой работаешь?

сейчас каждый день стирка, каждый день глажка, мытье полов и т.д.

Или в прачечной?

Ой, мать, а может ты гостиницу у нас на Побережье содержишь? Этажа в 3, не меньше. Кинь адресок, я заеду, потрещим про твои скорбные дела.

Опубликовано
6 часов назад, Благота сказал:

Причём тут светит или не светит. Востребованные в отношениях ещё более несчастные, нежели те кому свое счастье зубами вырывать приходится. 

На основании какой статистики , ваше утверждение?

Опубликовано
27 минут назад, Игумен сказал:

На основании какой статистики , ваше утверждение?

Если учитывать то, что вы ранее говорили про себя, что с женщиной дольше месяца вам не интересно общаться(или любить(точно не помню) ) ...тут наверное хорошо рассуждать с позиции конвеерных отношений,там другие ценности и приоритеты.

Если говорить о длительных, серьёзных отношениях где люди уже запускают свой род, то мало быть желанным и востребованным, мало легко начинать отношения- это всего лишь старт в заплыве через море... 

Опубликовано
7 минут назад, Благота сказал:

Если говорить о длительных, серьёзных отношениях где люди уже запускают свой род, то мало быть желанным и востребованным, мало легко начинать отношения- это всего лишь старт в заплыве через море... 

Вопрос в том, а нужно ли его переплывать?

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Вопрос в том, а нужно ли его переплывать? 

Вы обобщить хотите. Нет, так не получится. 

Люди все же отличаются, цели и ценности у людей разные.  

Опубликовано
5 минут назад, Благота сказал:

Люди все же отличаются, цели и ценности у людей разные.  

У самки цель интенсивная: найти хорошего самца и заставить его заботиться о своем потомстве.

У самца цель экстенсивная: оставить потомство со многими самками, а забота о потомстве у него на 57 месте: "кто нить из брошенных да выживет".

Понимая все это, я могу начать переплывать море, но доплыву ли до другого берега, зависит не от меня, а от уровня моей задолбленности "коллективным бессознательным".

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

У самки цель интенсивная: найти хорошего самца и заставить его заботиться о своем потомстве.

У самца цель экстенсивная: оставить потомство со многими самками, а забота о потомстве у него на 57 месте: "кто нить из брошенных да выживет".

Понимая все это, я могу начать переплывать море, но доплыву ли до другого берега, зависит не от меня, а от уровня моей задолбленности "коллективным бессознательным".

Вы себя только с точки зрения животного биологического вида рассматриваете? Ну так понятно,ограничиваться и жить как обычное животное проще всего.

Я себя к животному не отношу, только что пользуюсь телом которое эволюционировало на этой Земле. Хотя было время шла на поводу генетического зова, было дело) 

Опубликовано
15 минут назад, Благота сказал:

Вы себя только с точки зрения животного биологического вида рассматриваете? Ну так понятно,ограничиваться и жить как обычное животное проще всего.

Да нет, как животное не живу. Живу как человек, но не забываю, что я-животное.

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

Ау! А ты там стадион кормишь, что ли? Или в столовой работаешь?

Или в прачечной?

Ой, мать, а может ты гостиницу у нас на Побережье содержишь? Этажа в 3, не меньше. Кинь адресок, я заеду, потрещим про твои скорбные дела.

Тоже... нихрена по дому не делаешь...

Опубликовано
4 часа назад, Оборотень-в-Париже сказал:

423-tvYPKNAj-Kazfem2.thumb.jpg.b862e2a187d859f84f659040e03d977c.jpg1296913272_C6aoEmpXMAEHd-k.jpglarge.thumb.jpg.2d28d7fa066b2d08aa0fe8fb37f16b34.jpg

НИ БОГА, НИ МУЖА, НИ ГОСПОДИНА

И?

Феминизм ни обязывает верить в Бога, ни быть атеистом.

Этот вопрос на усмотрение конкретного человека.

Опубликовано

Бомж, привет. Я тоже бомж. :bye1:Весьма точное замечание. Но они ж больны православием головного мозга (ПГМ), а не "православные". Моя БЖ вон всю хату иконами увешала, но это не помешало ей меня технично швырнуть, с полным набором последствий, в виде шантажа детьми, отъема имущества и выставления на алименты. При этом ей так "стыдно" перед богом, что аж везде меня в игнор загнала. Чтоб молиться не мешал )))))))))))))) Не иначе.

Опубликовано

Ценности - привычки, которые люди оправдывают разными способами из-за страха перед переменами.
Так после "заключения брака" люди огрнаичивают себя нередко от развития в том числе. А именно от общественных взаимоотношений. Появляется понятие "моя семья". Такие семьи и правят другими, забывая о том, что мы все одна семья и взаимосвязаны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...