Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Мимоза сказал:

Частицу НЕ я выделяю для своего и вашего сознания.

И??? Что мешает вам перестать утомляться мной? )))

мартышкин труд. причину я написала:lol:

Опубликовано

Во-первых,вы поступили не честно,заменив знак вопроса в моих словах на восклицательный знак и этим выдав свою мысль за мою.Во- вторых,вы  в этом таком объемном посте наверно выплеснули все свои знания,которые никак не дали ответа на мой вопрос:как понимать библейское "рождение свыше"?

Опубликовано
1 час назад, Мимоза сказал:

И??? Что мешает вам перестать утомляться мной? )))

1 час назад, Джули сказал:

мартышкин труд. причину я написала:lol:

о! вот и встретились две полоумные в светской беседе)))

вы отличная партия.

Опубликовано
6 часов назад, Овсянка сказал:

Международная группа ученых из Канады и Британии сделали сенсационное открытие. Они смогли научно доказать факт существования зеркальной вселенной, в которой время движется вспять.

В Яндексе находится эта новость, но на весьма сомнительных ресурсах для интересующихся физикой. Крупные научные и научно-популярные ресурсы не заметили столь крупного события.

Опубликовано
15 минут назад, Юра Римский сказал:

В Яндексе находится эта новость, но на весьма сомнительных ресурсах для интересующихся физикой. Крупные научные и научно-популярные ресурсы не заметили столь крупного события.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0370269318300637

http://prsinstitute.org/downloads/related/natural-sciences/cosmology/ContinuingEinstein'sEquationsBeyondaCosmologicalSingularity.pdf

Опубликовано

Движение времени вспять - это как? От смерти к рождению? Т.е. в зеркальной вселенной жизнь человека начинается с трупа? Труп оживает, восстаёт из могилы, постепенно молодеет телом и деградирует сознанием, теряя знания и умения, доходит до состояния новорожденного, забирается в лоно матери ногами вперёд, регрессирует до до двух половых клеток, которые возвращаются в половые органы родителей, так? Так выглядит движение времени вспять на примере жизни человека?

Опубликовано
10 минут назад, Мимоза сказал:

Движение времени вспять - это как? От смерти к рождению? Т.е. в зеркальной вселенной жизнь человека начинается с трупа? Труп оживает, восстаёт из могилы, постепенно молодеет телом и деградирует сознанием, теряя знания и умения, доходит до состояния новорожденного, забирается в лоно матери ногами вперёд, регрессирует до до двух половых клеток, которые возвращаются в половые органы родителей, так? Так выглядит движение времени вспять на примере жизни человека?

Известно только что там всё совсем не так как у нас. Но что на самом деле за Сингулярностью никто не знает. Это просто одна из моделей того как может быть.

Известно что в сфере Шварцшильда время замкнуто само на себя и будущее например влияет на прошлое. Это как себе представить? А электрон как себе представить? Вообще Физика не старается ничего представлять, а просто принимает как данность.

Опубликовано
4 минуты назад, Овсянка сказал:

Известно только что там всё совсем не так как у нас. Но что на самом деле за Сингулярностью никто не знает. Это просто одна из моделей того как может быть.

Известно что в сфере Шварцшильда время замкнуто само на себя и будущее например влияет на прошлое. Это как себе представить? А электрон как себе представить? Вообще Физика не старается ничего представлять, а просто принимает как данность.

Ну, модель - это и есть представление. То, что за Сингулярностью - это НЕ данность, а представление.

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

о! вот и встретились две полоумные в светской беседе)))

вы отличная партия.

о, вот и попрошайка местная))) прыгай давай вокруг. ай на нэ)) 

Опубликовано
06.03.2019 в 20:22, Kstarg сказал:

Притчи 4:7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Екклесиаст 7:4 Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екк. 1:18

Библия учит быть печальным,чем старше, тем мудрее и собственно печальне,но если рай вечен,на сколько мудрым и печальным мы будем через тысячу лет?) А через пару сотен тысяч?) Это ли не ад. 

Так там же ясно дан намёк - в Рай умные не попадают )))

07.03.2019 в 03:50, Priestess сказал:

А в Новом Завете сказано: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю:радуйтесь! Фил.4:4.

Мне это ближе.

Прекрасная книга, каждый выбирает в ней то что ему нравится, а остальное можно не читать ))

07.03.2019 в 05:56, Alek-S сказал:

"Авторами Библии было сорок человек: скотоводы, пастухи, рыбаки, политики, князья, поэты, философы, государственные деятели, пророки, священники, сборщики налогов, врачи, которые жили на протяжении почти двух тысячелетий.

...сорок авторов, среди которых были как женщины, так и мужчины, писали в Сирии, Аравии, Италии, Греции, Синайской пустыне и в пустыне Иудейской, в тюрьме Рима, на острове Патмос, у горы Сион, у вавилонских рек, на берегах Кедара.

Ученые, сомневающиеся в Писании, не могут найти в ней ошибок. Напротив, каждое из новейших научных открытий подтверждает сказанное Библией.

Так и вы тоже признаете что это сборная солянка, придуманная людьми за сотни лет?? менявшаяся сообразно менталитету и нравам этих авторов?? ))

Ну вот, а раньше УТВЕРЖДАЛИ что эту книгу дал лишь бог :hmm: обманули...эх.. люди ))

Хорошо что наука взялась за ее изучение и теперь люди уже с благоговением в голосе говорят о сотнях авторов )))) Слава науке!

)) Алекс вместе с Русланом отдохнул, и теперь готовы снова в бой!! И каждый нам теперь будет доказывать "научное" подтверждение своих богов ))))))

Тока один с помощью ведической науки, а второй с помощью православной ))

Запомните друзья, Наука она одна, как и ваши боги )

И ни когда еще Наука ни одного из сотен богов людей, не доказала и даже не рассматривает эту идею как объект изучения, за ненадобностью.

Все теории все законы природы вся техника и без них прекрасно работают )

некоторые фантазеры просто не понимают что такое Наука, поэтому без конца дергают это слово, думая что никто не заметит )

Опубликовано
07.03.2019 в 06:53, Alek-S сказал:

Бог ненавидит разводы, это дела людей!

Ну тогда бы и не делал мужика своего похотливым! )))

а то ишь ты, ненавидит он..  а мужик то создан по Образу и подобию ...:smile:

вон, лебедей то смог сделать верными, а какого материала не хватило ему сделать верным человека?? ))

07.03.2019 в 06:57, Alek-S сказал:

Библия говорит о сексе ))

да ну его

Где??? покажи! )

может с Камасутрой спутал? ))  там то другой бог, более продвинутый и добрый )))

09.03.2019 в 00:36, Alek-S сказал:

Бог никакого отношения к таким вещам не имеет

Алекс, а ты продолжаешь лично общаться с тем богом? всё на собрания "друзей" ходишь где тебя вводят в транс спец-психо-средствами? )

Ты там так долго пропадал?

не ну правда, а как еще можно знать и быть уверенным чего бог хочет, не хочет, что делал, чего нет, к чему имеет отношение а к чесу нет... не, есть конечно еще вариант - придумать... но это же не твой путь ))

09.03.2019 в 00:53, Alek-S сказал:

Так что Бог не в ответе за все дела людей,

А кто в ответе за сотворение Сатаны?? :biggrin:

а за дерево Жизни?? а за дерево Познания?? аа )

опять люди? что ж такое, за шо не возьмись всё люди виноваты )))

22 часа назад, эфир сказал:

Задумывались ли вы,тов. Коэн, о задаче,возложенной на вас Творцом?

Ох... снова всё то же .. а зачем задумываться? Если есть задача, пусть приходит и говорит сам каждому и прямо! )

Опубликовано
4 часа назад, Овсянка сказал:

С заглавной буквы я пишу по правилам правописания т.к. это имя собственное. Если бы имелось в виду множество богов, то бог писался бы со строчной буквы.

Бог это существо, оно не может писаться с большой буквы. Если вы верующий то написание с большой буквы важно лишь для вас, как знак особого почтения конкретного бога у которогот есть еще и имя. Но в целом это не обязательно. Это так же как писать с большой буквы слово Человек.

4 часа назад, Мимоза сказал:

НЕ все НЕверующие пишут бог с маленькой буквы. Я, например, тоже НЕверующая, но в разговорах с верующими пишу Бог с большой буквы, потому что у них (в религии) так принято.

А я по разному пишу, по контексту. И при чем тут "у них принято"? Во первых, у кого у них? "Их" много, и всё по разному )

А еще у них принято кланятся проходя мимо храма, ты тоже так делаешь?

забавная тема получилась )

Опубликовано
4 часа назад, Овсянка сказал:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0370269318300637

Вот это гораздо лучше. К сожалению, я с физикой не дружу и не способен оценить физическое доказательство.

Насколько я понимаю, они исходят из предположения, что до большого взрыва материя существовала, а законы физики были иными. Их выводы верны, если верно это предположение и предполагаемое ими состояние всего до большого взрыва. Правильно я понял?

Опубликовано
3 минуты назад, Ingochka сказал:

Во первых, у кого у них?

У тех верующих, с которыми мы здесь общаемся.

4 минуты назад, Ingochka сказал:

А еще у них принято кланятся проходя мимо храма, ты тоже так делаешь? 

Нет. Я же НЕверующая.

Опубликовано
09.03.2019 в 12:23, Kstarg сказал:

Опишите клетку в вашем понимании. 

ЭГОИЗМ - это и есть наша "клетка"....

ЭГОИЗМ, который пытается жить "за счет других"...

Который готов "сожрать" ближнего, лишь бы получить ДЛЯ СЕБЯ...

Только про ЭТУ "КЛЕТКУ" я говорю...

А других "ограничений" у человека нет...

09.03.2019 в 15:53, эфир сказал:

Задумывались ли вы,тов. Коэн, о задаче,возложенной на вас Творцом?

Да, постоянно думаю ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ....

Чем же еще может ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК?

ЗАДАЧА - СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, С БОЛЬШОЙ БУКВЫ "ЧЕ"...

То есть не "ПОЛУЧАЮЩИМ", а "ОТДАЮЩИМ"....

09.03.2019 в 16:12, эфир сказал:

Тогда вопрос: а зачем Бог создал такое никчемное существо?

Существо, отнюдь ни "никчемное"...

Нет в Природе места "никчемности"....

То, что у нас такой Путь, это Замысел...

Это мы придаем ему "меру никчемности"....

Существо, проходящее фазы "неживая", "растительная", "животная" и "человеческая"....

ВЕСЬ МИР...

Да что там...

ВСЕ МИРЫ СОЗДАНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС....

"Никчемность" - это то состояние, к которому мы пришли...

Но это только "веха" на нашем ПУТИ...

Чувствуем ли мы это, понимаем?

НЕТ...

НО... БУДЕМ И ЧУВСТВОВАТЬ И ПОНИМАТЬ...

Чем скорее придем к этому - тем лучше для нас самих...

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Юра Римский сказал:

Тут зависит от того, кем является Бог и как Он относится к человеку.

Если Бог разумен и является личностью, то человек даёт Ему ощущение творца. Без человека Бог не получит этого ощущения в той мере, в какой получит его от существования человека. Если Бог относится к человеку, как к Своему ребёнку, то человек даёт Ему ощущение родительства.

Не факт, что это всё нужно Богу, но это уже не ничего.

Люди заводят детей, что почувствовать себя родителями. Если они не хотят чувствовать себя родителями, то детей обычно не заводят. Без детей вы не будете ощущать себя родителем.

Разумные боги не создают что-то, если не хотят чувствовать себя творцами этого. Только по принуждению.

"Бог разумен" вы серьезно ставите под вопрос этот тезис?)))

Бог (Творец, Создатель) это Высшая Управляющая Сила...

Люди заводят детей потому, что Творец на этом примере, хочет хоть в малой мере, научить нас "ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ"...

Сейчас, кстати, уже не "горят желанием"....

И их можно понять...

"Если я ощущаю, что этот мир "ужасен и несправедлив", зачем же я буду "обрекать на мучения" своего ребенка?"...

Вот так рассуждают сегодня люди...

....

Бог, Творец, Создатель, Природа - НЕ СУЩЕСТВО...

Абсолютная Сила Отдачи и Любви - это Творец...

И нет в ней "смены настроений и отношений" к нам (Творению)...

А только лишь МЫ меняемся по отношению к Творцу...

И думаем, что это Он поменял своё отношение...

А Он НЕИЗМЕНЕН...

19 часов назад, Игумен сказал:

Стать овцой?

Следовать за козлом пастырем?

Зарезать своего сына на горе по велению шизанутого мозга?

БЕСПОЛЕЗНО ТАК читать Святые писания...

И последние две тысячи лет этих "бесславных попыток" - тому подтверждение....

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Коэн сказал:

"Бог разумен" вы серьезно ставите под вопрос этот тезис?)))

А что он уже окончательно решён? Кем?

Я не наблюдаю вокруг себя проявлений какой-то высшей разумности. Всё закономерно. При этом есть множество явлений, закономерностей которых я не знаю. Что действует там: разум или неизвестная закономерность я не знаю. Может быть и так, и так. Если эти проявления есть, то их нужно обозначить. Насколько я знаю, этого ещё никто не сделал. А значит вопрос не решён.

Если этих проявлений нет, то вопрос существования Бога, как творца, уже не так важен. Нет никакой разницы: всё создано или возникло само. Тогда становится важной цель всего этого. Для чего всё создано? Ты идёшь по направлению с этой целью или сопротивляешься ей? Если по направлению, тогда тебе будет легко и просто. Если всё течёт к этой цели, то оно само тебя подхватит и понесёт. Ты не встретишь сопротивления.

И здесь, кстати, возникает проблема с вашим "эгоизмом". Борьба с эгоизмом весьма трудна и неприятна. Если целью не является вечное преодоление трудностей, то альтруизм - не может быть целью. А если является, то получение этого самого альтруизма никак не избавит нас от трудностей, которые нужно преодолевать.

Опубликовано
09.03.2019 в 20:33, эфир сказал:

А как выглядит это служение?

Как библия. Сожжение агнцев,подношение благовоний,соблюдение заповедей. 

3 часа назад, Коэн сказал:

ЭГОИЗМ - это и есть наша "клетка"....

ЭГОИЗМ, который пытается жить "за счет других"...

Который готов "сожрать" ближнего, лишь бы получить ДЛЯ СЕБЯ...

Только про ЭТУ "КЛЕТКУ" я говорю...

А других "ограничений" у человека нет...

У нас совершенно разные понимания клетки. 

10 часов назад, КошкаЯ сказал:

тогда пишите бог с маленькой буквы, так пишут неверующие

Я к примеру пишу Бог с большой,потому что это тонкий сарказм. 

3 часа назад, Коэн сказал:

А Он НЕИЗМЕНЕН

Если он неизменен,значит он физические законы? В мире только они неизменны. 

09.03.2019 в 05:36, Alek-S сказал:

Вы вкладываете в слова Библии иной смысл, искажающий её учение.
но это уже не Библейский смысл и значение, а примеси отражающие чью то глупость.
Когда люди производят проблемы и негатив и пути расстройств, но якобы Бог за этим стоит

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Я ничего нового в библию не вложил,я взял то что уже есть, ибо библия пишет 
Знание,какое же оно новое,если всегда в веках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...