Перейти к содержанию

Факты и оценочные суждения

Факты и оценочные суждения  

14 проголосовавших

1. 1. Чем является, каждое из следующих выражений? Фактом или оценочным суждением? 1. Я думаю ты красивая 2. Ты красивая

• Оба являются оценочным суждением
      12
    • Оба являются фактами
      1
    • 1 - факт, 2 - мнение
      0
    • 1 - мнение, 2 - факт
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Feniks сказал:

Ну, это говорит еще и о том, что я не стараюсь, вывести тебя из себя. Не замечала?) Ты мне нравишься :hearth: Кстати, с 8м мартом)

Когда я откровенно не хочу общатся с человеком, я пишу. "Иди на хуй", без обьяснений и дискуссий. Кажется делала это здесь - дважды. 

Меня невозможно вывести из себя здесь.

У меня устойчивый тип нервной системы и есть лопата.

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

говорят, что мозг нас обманывает и с легкостью "забывает" нелицеприятные факты из жизни. Не мог ли он также легко забыть и выкинуть из памяти целую роту десантников в том же фонтане в то же время?

Вспоминается сюжет как мы отмечали "День Астронома" в МГУ)))))

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

говорят, что мозг нас обманывает и с легкостью "забывает" нелицеприятные факты из жизни. Не мог ли он также легко забыть и выкинуть из памяти целую роту десантников в том же фонтане в то же время?

Неее, это бы я точно запомнила!

Питаю слабость к мужчинам-эпилептоидам  в военной форме.

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Меня невозможно вывести из себя здесь.

У меня устойчивый тип нервной системы и есть лопата.

*Невозможно заставить тебя признаться, что ты вышла из себя. 

Опубликовано

*Невозможно заставить тебя признаться, что ты вышла из себя. 

Не, просто на фоне того с чем мне приходилось сталкиваться в жизни, местные войнушки - детский сад.

Опубликовано
7 минут назад, шиК сказал:

Вспоминается сюжет как мы отмечали "День Астронома" в МГУ)))))

с вами тоже были голые женщины в фонтане?)

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Неее, это бы я точно запомнила!

Питаю слабость к мужчинам-эпилептоидам  в военной форме.

то есть Нагиев твой кумир?)))

Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я однажды голая купалась в фонтане.

Как щас помню фонтан, больше ничего не помню.

Как то вы описывали свой необозримый зад. Теперь вот фонтан...с такими картинками не заснуть...

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Не, просто на фоне того с чем мне приходилось сталкиваться в жизни, местные войнушки - детский сад.

Дело не в опыте. А в том, сможет ли кто то попасть в уязвимое место. Даже если это случится на форуме а не в реале - разницы нет. Просто на форуме, это гораздо сложнее сделать. Разве что у тебя нет этих уязвимых мест. 

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

то есть Нагиев твой кумир?)))

Не, выделывается слишком.

Мои  кумиры - Котлярский, Балуев, Епифанцев, Лифанов...

Ну, Вы поняли.

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

с вами тоже были голые женщины в фонтане?)

Лучше))) Так получилось что "День Астронома" выпал на последние числа декабря, т.е. НГ. Засняли столовку в МГУ (их там много), начиналось все пристойно: дети, жены, елочка зажгись и прочий лимонад "Колокольчик". Потом жены и дети по-домам...астрономы тоже люди:biggrin:. Расстаюсь с корешом около часа ночи у метро "Университет" - он еще успевает на последний поезд до "Медведково" (другой конец Москвы), далее от его лица: "Просыпаюсь, поезд в туннеле, сопоставляю реальность с внутренним голосом и понимаю - этот раунд борьбы со Всемирным Тяготением я все-таки выиграл. А вот тело на соседней лавке проиграло безнадежно. Поезд вылетает на Медведково, вытаскиваю тело и кладу на лавку". Подходят менты и очень подозрительно на меня смотрят, после объяснений меня отпускают с дивным напутствием: "Товарищ астроном, ехайте домой и никогда больше не помогайте людям"!:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Как то вы описывали свой необозримый зад. Теперь вот фонтан...с такими картинками не заснуть...

Считайте овечек, говорят помогает.

Дело не в опыте. А в том, сможет ли кто то попасть в уязвимое место. Даже если это случится на форуме а не в реале - разницы нет. Просто на форуме, это гораздо сложнее сделать. Разве что у тебя нет этих уязвимых мест. 

Есть, как у любого другого.

Но моя  болевая  вообще никак не связана с вопросами , обсуждаемыми на форуме.

Ладно, всем приятных снов, я удаляюсь.

Было весело.)

Опубликовано
2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Феникс, ты плохо знаешь, что такое « Рыжая старается».

Когда она старается, ей потом сорок плюсов на пост с информацией о ее бане приходит в качестве оценки ее заслуг.

Есть чем гордиться, действительно.

Опубликовано
12 часов назад, шиК сказал:

Ничего подобного.

Вы глубоко заблуждаетесь. В основе готической архитектуры лежат равносторонний треугольник и квадрат.

На примере Собора Парижской Богоматери при первом взгляде заметно что фасад имеет форму квадрата, а башни высоту, равную половине стороны этого квадрата. Квадрат плюс половина квадрата есть золотой прямоугольник.

Если равносторонний треугольник разделить пополам получим два египетских треугольника с соотношением сторон 3:4:5. Соотношение 3\5 есть золотое сечение. Отразите треугольник по гипотинизе и получите золотой прямоугольник.

Physical law should have mathematical beauty. Возможно, выведя формулу красоты, мы сможем проверить любую теорию на соответствие действительности не прибегая к эксперименту?

Опубликовано
1 час назад, Овсянка сказал:

Вы глубоко заблуждаетесь. В основе готической архитектуры лежат равносторонний треугольник и квадрат.

На примере Собора Парижской Богоматери при первом взгляде заметно что фасад имеет форму квадрата, а башни высоту, равную половине стороны этого квадрата. Квадрат плюс половина квадрата есть золотой прямоугольник.

Если равносторонний треугольник разделить пополам получим два египетских треугольника с соотношением сторон 3:4:5. Соотношение 3\5 есть золотое сечение. Отразите треугольник по гипотинизе и получите золотой прямоугольник.

Physical law should have mathematical beauty. Возможно, выведя формулу красоты, мы сможем проверить любую теорию на соответствие действительности не прибегая к эксперименту?

В основе готики - каркасные конструкции с огромным отношением удлинения, типа Ла Саграды)))

В физике есть "неписанное правило" минимизации мат.записи закона. 

Опубликовано
6 минут назад, шиК сказал:

В основе готики - каркасные конструкции с огромным отношением удлинения, типа Ла Саграды)))

А достигается это как? Максимизацией нагрузки на камень. Оказывается что максимально допустимая нагрузка возможно при соотношениях... золотого сечения))

7 минут назад, шиК сказал:

В физике есть "неписанное правило" минимизации мат.записи закона. 

Даламбертиан фи например) Да, это должно стать частью формулы красоты. Но думаю одного этого недостаточно.

Опубликовано
13 минут назад, Овсянка сказал:

. Оказывается что максимально допустимая нагрузка возможно при соотношениях... золотого сечения))

Даламбертиан фи например) Да, это должно стать частью формулы красоты. Но думаю одного этого недостаточно.

Максимально допустимая нагрузка - это уже чиста СопроМат))) - оптимальное сечение балки/колонны,  к примеру для равномерной по миделю - это экспонента)))

Есть такой диф оператор и прочие наблы (Гамильтон)))
Это математики любят чудить, типа цепных дробей для записи иррациональных и трансцендентных чисел)))

пи.jpg

Опубликовано
19 минут назад, шиК сказал:

Есть такой диф оператор и прочие наблы (Гамильтон)))
Это математики любят чудить, типа цепных дробей для записи иррациональных и трансцендентных чисел)))

Вы отлично сами себя оспариваете)))

Налицо связь золотого сечения и экспоненты.

Опубликовано
8 минут назад, Овсянка сказал:

Налицо связь золотого сечения и экспоненты.

И каким же образом экспонента связана с золотым сечением? :biggrin: На всякий случай - число "е" вылупилось из гиперболической функции))))

Опубликовано
10 минут назад, шиК сказал:

И каким же образом экспонента связана с золотым сечением? :biggrin: На всякий случай - число "е" вылупилось из гиперболической функции))))

n = 1 + 1/n

где n - золотое сечение

Опубликовано
5 минут назад, Овсянка сказал:

n = 1 + 1/n

где n - золотое сечение

Ну и? Типичное диофантово уравнение, а "е" тут при чем??? Оно же вылезло из бесконечного сложного банковского процента, который можно подсчитать как сумму убывающих гиперфункций. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...