Перейти к содержанию

Факты и оценочные суждения

Факты и оценочные суждения  

14 проголосовавших

1. 1. Чем является, каждое из следующих выражений? Фактом или оценочным суждением? 1. Я думаю ты красивая 2. Ты красивая

• Оба являются оценочным суждением
      12
    • Оба являются фактами
      1
    • 1 - факт, 2 - мнение
      0
    • 1 - мнение, 2 - факт
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, granit201z сказал:

Просто сложилось так, что ты не умеешь читать шумы, или наобоРот читаешь шумы вместо Основного поСыла. Так в прОизвольныЙ, Подчас случайный набоР значенИй МожЕт быть закатана любая инфоРмация. нужно только уметь ее получить. 

Еще нам не хватало про шумоподобные сигналы ))))

Опубликовано

Привет. Что тут у вас? Все еще обтираете темку? Че тут прикольного, резюме дайте.

А я семечки тыквенные жарю. Приятно видеть так много умных и думающих людей. Пивка хотите? Апшеронского, нефильтрованного, на горной водичке? И музыку слушаю из прошлого.

Опубликовано
20 минут назад, шиК сказал:

А кто сказал, что отношение = 1,62 и т.д. - гармоничнее остальных иррациональных чисел?

Лично мне число "е" представляется намного "гармоничнее"))))

Нет. Если провести на вас эксперимент, то вы таки выберите 2\3 как соотношение которое вам больше всего нравится.

14 минут назад, granit201z сказал:

Просто сложилось так, что ты не умеешь читать шумы, или наобоРот читаешь шумы вместо Основного поСыла. Так в прОизвольныЙ, Подчас случайный набоР значенИй МожЕт быть закатана любая инфоРмация. нужно только уметь ее получить. 

Ясен пень что в шуме может быть информация. Но мы же про белый шум говорим.

Опубликовано
20 минут назад, Алент сказал:

Приведите ваше определение, что такое факт. 

я имел ввиду конкретное состояние системы. и хотя есть какая-то теорема о запрете клонирования - но ее значение не так уж и важно, т.к. измерить (т.е. конкретизировать) состояние точно никогда невозможно. Есть лишь континуум состояний, которые несовершенными приборами и органами чувств рассматриваются как одно состояние

Опубликовано
8 часов назад, Мимоза сказал:

А щас - НЕкрасивая?  Т.е. в молодости принципу гармонии она соответствовала, а щас - нет?  Ну тогда её красоту нельзя считать фактом, т.к. объективный факт всегда НЕизменен. Например, Земля вращается вокруг своей оси - это объективный факт, и он НЕизменен. Или: Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года - это факт, и он НЕизменен. Факт всегда НЕизменен.

Или всё-таки Лариса Гузеева и щас красивая женщина, несмотря на то, что принципу гармонии уже НЕ удовлетворяет, м???

Не, ну это несерьёзно))

Факт что она БЫЛА красивой остался неизменен, более того, он запечатлен документально, т.е. имеет доказательства своего существования.

Она расплылась, пропорции изменились, красота ушла. Такова реальность на текущий момент.

Прошлое - это тот самый факт, который нельзя изменить. Абсолютно.

Опубликовано
10 минут назад, Joser сказал:

Привет. Что тут у вас? Все еще обтираете темку? Че тут прикольного, резюме дайте.

А я семечки тыквенные жарю. Приятно видеть так много умных и думающих людей. Пивка хотите? Апшеронского, нефильтрованного, на горной водичке? И музыку слушаю из прошлого.

Феникс спросила что-то массовопопулярное, потом на 6-ти страницах все ругались. Феникс обиделась и ушла навсегда. На труп остывающей темы налетели физики-математики.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Овсянка сказал:

Нет. Если провести на вас эксперимент, то вы таки выберите 2\3 как соотношение которое вам больше всего нравится.

Нет, т.к. мне нравиться готическая архитектура. 

Опубликовано
14 минут назад, Овсянка сказал:

Ясен пень что в шуме может быть информация. Но мы же про белый шум говорим.

Примите без доказательств:

Любой сигнал может быть интерпретирован как информационно значащий. Смысла, конечно, от этого немного, но тем не менее так и есть.

Так что какафония звуков вперемешку с абсолютно случайными вспышками света может быть информационно понята как красивейшая история древнейшей цивилизации

p.s. даже какое-то литературное произведение на эту тему имеется. К сожалению, не могу вспомнить

7 минут назад, Овсянка сказал:

Феникс спросила что-то массовопопулярное, потом на 6-ти страницах все ругались. Феникс обиделась и ушла навсегда. На труп остывающей темы налетели физики-математики.

только физики-математики нужно в кавычки было взять)))

Опубликовано
8 минут назад, Овсянка сказал:

Но мы же про белый шум говорим.

А что мне мешает взять рекуренту предельно близкую к БШ и накрыть ее (сделать свертку) инфу? Абсолютно ничего не мешает))))

5 минут назад, granit201z сказал:

Примите без доказательств:

Любой сигнал может быть интерпретирован как информационно значащий.

За исключением настоящего шума)))

Опубликовано
7 часов назад, шиК сказал:

Ибо если у правила есть исключение - хреновое правило, которые нахрен выкинуть надо)))

Это да))

Но исключения тоже приносят пользу, они выступают контрастом и  способствуют лучшему запоминанию правила.

Я точно знаю, что стеклянный, оловянный и деревянный пишутся с двумя н, поэтому никогда не парюсь как писать в остальных словах и всегда молодец.

Опубликовано
2 часа назад, Rapunzel сказал:

утверждение не черный - не ворон тоже не равенство. 

Правильнее сказать, что "НЕчерный = НЕ ворон" - НЕверное равенство.

Известный математический софизм 2*2=5 является равенством, но НЕверным. Так и утверждение "все , что НЕ чёрное является НЕ вороной" является равенством "НЕчёрное = НЕ ворона", но это равенство НЕверное.

Опубликовано
1 минуту назад, practik сказал:

Но исключения тоже приносят пользу, они выступают контрастом и  способствуют лучшему запоминанию правила.

В моем представлении, если у правила есть исключения - автор этого "правила" не способен думать башкой так, чтобы сформулировать Правило, без исключений.

Опубликовано
1 минуту назад, practik сказал:

Это да))

Я точно знаю, что стеклянный, оловянный и деревянный пишутся с двумя н, поэтому никогда не парюсь как писать в остальных словах и всегда молодец.

это чушь. или стекляный менее стеклянен, чем стеклянный?

главное, быть понятым, а не педантично написавшим

Опубликовано
10 минут назад, Овсянка сказал:

Ну, тему я просматриваю, это раз. А два.. Может хватит уже мне приписывать обиды?)

Опубликовано
11 минут назад, шиК сказал:

А что мне мешает взять рекуренту предельно близкую к БШ и накрыть ее (сделать свертку) инфу? Абсолютно ничего не мешает))))

а как по множеству значений определить какая рекуррентная формула могла вызвать это множество?

5 минут назад, Feniks сказал:

Ну, тему я просматриваю, это раз. А два.. Может хватит уже мне приписывать обиды?)

ну ты же реагируешь на выпады. значит обижаешься. не обижалась бы - проигнорировала бы овсянку

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

а как по множеству значений определить какая рекуррентная формула могла вызвать это множество?

А никак - в этом и смысл великого алгоритма Гоулда. Пока не закончился период квази-случайной рекуренты (ПСП) - начинать искать ее формулу (свертку) - бессмысленно. Вот поэтому неприводимые полиномы высоких степеней под грифом))).

Опубликовано
7 минут назад, granit201z сказал:

главное, быть понятым, а не педантично написавшим

То есть, ты по понятиям, а не по закону)))

Ну, как вариант)

Опубликовано
20 минут назад, Овсянка сказал:

Феникс спросила что-то массовопопулярное, потом на 6-ти страницах все ругались. Феникс обиделась и ушла навсегда. На труп остывающей темы налетели физики-математики

Вау! Вы лучший референт в моей жизни. Браво!

Ну так а что физики с математиками? Про секс было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...