p0kk0 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 53 минуты назад, Дэвид сказал: Значит, наша психика находится в нашей голове? В нашем мозге находится органическая основа нашего сознания. А вот где находится органическая основа нашей психической конструкции, по-моему, я в этой теме писал, что Фрейд ещё 100 лет назад писал, что нахождение органической основы психической конструкции человека является важнейшей задачей психологической науки и что это задача настолько сложная, что вряд ли она даже будет решена. Всё дело в том, что работа нашего сознания очень сильно зависит от структурирования и содержания психич. конструкции, что и приводит к такому ошибочному представлению, как будто мозг влияет на нашу психику, а на самом деле всё наоборот- это психика влияет на наш мозг. Значит, наша психика НЕ находится в нашей голове? А где она, по-вашему, находится? В сердце, в печени, в "точке сборки"? Кстати, работа мозга влияет на нашу психику, а наша психика (особенно, в области эмоций) влияет на работу мозга. Диалектика! 43 минуты назад, Shelma сказал: Если о подсознательных процессах, человечеству хоть что-то известно, то о работе над или сверхсознания оно не знает ничего. Это территория религии и мистики. И только потому, что ни малейшего понятия люди не имеют о том, что это. Что в себе содержит и как работает. И еще кучу вопросов можно накидать. На которые НЕТ ответов. Не соглашусь с вами. Работа над- и сверхсознания уже давно изучается психологией, нейрофизиологией и другими естественными науками. А религия и мистика занимаются совсем другими вещами...
Shelma Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 23 минуты назад, p0kk0 сказал: Не соглашусь с вами. Работа над- и сверхсознания уже давно изучается психологией, нейрофизиологией и другими естественными науками. А религия и мистика занимаются совсем другими вещами... И о чем поведала нейрофизиологам и психологам гамма-активность нашего мозга? Могу вам подсказать, что сверхсознание - это сфера творчества, духовности, измененных состояний сознания (именно в гамма ритмах)
p0kk0 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 29 минут назад, Shelma сказал: И о чем поведала нейрофизиологам и психологам гамма-активность нашего мозга? Могу вам подсказать, что сверхсознание - это сфера творчества, духовности, измененных состояний сознания (именно в гамма ритмах) Спасибо, за подсказки. Только не только вы одни в курсе, что такое сверхсознание... А насчет достижений психологии и других наук рекомендую погуглить. Найдете массу интересной инфы. Справитесь? Или вам подсказать?
Shelma Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 8 минут назад, p0kk0 сказал: Спасибо, за подсказки. Только не только вы одни в курсе, что такое сверхсознание... А насчет достижений психологии и других наук рекомендую погуглить. Найдете массу интересной инфы. Справитесь? Или вам подсказать? В свою очередь могу посоветовать С. Грофа. Выход на сверхсознание начинается с переключения работы мозга в альфа ритмы. Вдохновение может и в альфе приходить.Но высшие проявления этого "сверх" возможны только в гамме. Самое известное проявление сверхсознания в духовном плане - это катарсис.
p0kk0 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 9 минут назад, Shelma сказал: В свою очередь могу посоветовать С. Грофа. Выход на сверхсознание начинается с переключения работы мозга в альфа ритмы. Вдохновение может и в альфе приходить.Но высшие проявления этого "сверх" возможны только в гамме. Самое известное проявление сверхсознания в духовном плане - это катарсис. Доказали, что гуглить умеете. Молодец! А сомневались в достижениях естественных наук в изучении психики. Как видите, зря!
Shelma Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Доказали, что гуглить умеете. Молодец! А сомневались в достижениях естественных наук в изучении психики. Как видите, зря! И вы совершенно правильно заметили, что переход в состояние сверхсознания зависит от нахождения места точки сборки сознания. Это может быть даже спонтанный и кратковременный ее подъем. С последующим возвращением в "исходную позицию". Зачем гугл? Я в Потоке. )
p0kk0 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 53 минуты назад, Shelma сказал: Зачем гугл? Я в Потоке. ) ОК! Смотрите только, чтобы вас не унесло слишком далеко...
Правильно Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Сейчас уже не зверь, но пока не совсем человек - предчеловек. Потому так легко скатывается на зверство: на конфликты и войны. Но полная человечность впереди - другого природа не потерпит. 1
p0kk0 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 9 часов назад, Правильно сказал: Сейчас уже не зверь, но пока не совсем человек - предчеловек. Потому так легко скатывается на зверство: на конфликты и войны. Но полная человечность впереди - другого природа не потерпит. Не совсем согласен. Предчеловеком наш предок был, когда боролся за место под солнцем со всякими там неандертальцами. Именно в этой борьбе человек приобрел такой мощный мозг, который помог ему победить и начать прогрессивное освоение Природы. И внешней, и внутренней. Войны в будущем, возможно, исчезнут. А вот конфликты -- вряд ли! Так как именно конфликты и проблемы являются движущей силой прогресса.
p0kk0 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Человек стремится стать Богом.) Разъясните, пожалуйста: что такое Бог? Что такое человек? Что значит стремиться? И зачем человеку это надо?
Shelma Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 6 минут назад, p0kk0 сказал: Разъясните, пожалуйста: что такое Бог? Что такое человек? Что значит стремиться? И зачем человеку это надо? Высшая сила, всемогущая. И человек стремится приблизиться к этой силе именно в могуществе своем. Человек хочет властвовать, доминировать, подчинять. Человек не хочет быть одним из массы. Он хочет быть лучшим.)
p0kk0 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 10 минут назад, Shelma сказал: Высшая сила, всемогущая. И человек стремится приблизиться к этой силе именно в могуществе своем. Человек хочет властвовать, доминировать, подчинять. Человек не хочет быть одним из массы. Он хочет быть лучшим.) Так я и подозревал: неконкретно, расплывчато и не слишком понятно... "Всемогущая высшая сила". Какая? Материальная? Трансцендентальная? Иная?.. Человек на Земле уже давно высшая сила. Он настолько преобразовал ее природу, что, пожалуй, не осталось и клочка, не затронутой цивилизацией, земли. Осталось немного поднабраться разума и понять, что нельзя жить на помойке... Человек всегда властвовал, доминировал, подчинял. Человек всегда хотел быть лучшим. Это и привело его к победе над другими разумными видами (неандертальцы и пр.). И сейчас им движет дух конкуренции, соперничества, победы. А это все -- основа прогресса человеческой цивилизации... Не согласен, что "человек не хочет быть одним из массы". Он просто хочет занять в этой массе подобающее ему место. Хочет признания и уважения со стороны других. Но не хочет оказаться ВНЕ человеческого общества. Ибо подсознательно ощущает, что вне общества ему не выжить. 1
Shelma Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 3 минуты назад, p0kk0 сказал: Так я и подозревал: неконкретно, расплывчато и не слишком понятно... "Всемогущая высшая сила". Какая? Материальная? Трансцендентальная? Иная?.. Меня не поставили в известность. Не сочли нужным.) О природе этой силы. 4 минуты назад, p0kk0 сказал: Человек на Земле уже давно высшая сила. Он настолько преобразовал ее природу, что, пожалуй, не осталось и клочка, не затронутой цивилизацией, земли. Осталось немного поднабраться разума и понять, что нельзя жить на помойке... Человек всегда властвовал, доминировал, подчинял. Человек всегда хотел быть лучшим. Это и привело его к победе над другими разумными видами (неандертальцы и пр.). И сейчас им движет дух конкуренции, соперничества, победы. А это все -- основа прогресса человеческой цивилизации... Не согласен, что "человек не хочет быть одним из массы". Он просто хочет занять в этой массе подобающее ему место. Хочет признания и уважения со стороны других. Но не хочет оказаться ВНЕ человеческого общества. Ибо подсознательно ощущает, что вне общества ему не выжить. Человек ничто против природы. Или этот человек в силах остановить землетрясение? Смерч? Конечно, движет. И самолюбие и честолюбие. Хоть как вы это называйте. Я вам о глубинном неосознанном желании говорю. Прогресс, или эволюция человеческой цивилизации идет за счет эволюции сознания.
p0kk0 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 8 минут назад, Shelma сказал: Меня не поставили в известность. Не сочли нужным.) О природе этой силы. Опаньки! Вас не поставили в известность! Значит, вы не знаете, что это такое. Получается, что человек стремится туда, не знаю куда. И хочет то, не знаю что. Прикольно!
Shelma Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 7 минут назад, p0kk0 сказал: Опаньки! Вас не поставили в известность! Значит, вы не знаете, что это такое. Получается, что человек стремится туда, не знаю куда. И хочет то, не знаю что. Прикольно! Человек, которого по каким-то причинам не устраивают смыслы существования, определенные обществом, тот да - стремится туда..... К истокам.... К празнанию. Чтобы найти свой смысл.)
p0kk0 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 29.03.2019 в 20:42, Shelma сказал: Человек, которого по каким-то причинам не устраивают смыслы существования, определенные обществом, тот да - стремится туда..... К истокам.... К празнанию. Чтобы найти свой смысл.) Ошибаетесь. Никакого такого ПРАЗНАНИЯ нет. Человек растет и воспитывается в обществе. И если его "не устраивает смысл существования, определенные обществом," то его просто плохо воспитали. Если таких людей становится много, это сигнал о кризисе данного общества... А у истоков общества стоит первобытный строй. И жизнь там была совсем не сахар, но люди в таком обществе даже не задумывались о таких эфемерных вещах как смысл жизни. Им бы просто ВЫЖИТЬ! 1
Shelma Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Ошибаетесь. Никакого такого ПРАЗНАНИЯ нет. Человек растет и воспитывается в обществе. И если его "не устраивает смысл существования, определенные обществом," то его просто плохо воспитали. Если таких людей становится много, это сигнал о кризисе данного общества... А у истоков общества стоит первобытный строй. И жизнь там была совсем не сахар, но люди в таком обществе даже не задумывались о таких эфемерных вещах как смысл жизни. Им бы просто ВЫЖИТЬ! Разных уровней развития сознания тоже нет? Есть только множество различных классификаций этих уровней развития, правда? Этого сознания. Можете себе представить, что существуют люди, не обусловленные никакими общественными договорами? А вообще, не вижу смысла объяснять, или доказывать. Нет для вас празнаний - так и не надо.
p0kk0 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Ну, нет -- так нет. Видимо, вы не умеете защитить свою точку зрения в дискуссии... Не видите смысла поучиться?
focus Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 25.03.2019 в 20:13, Дэвид сказал: В нашем мозге находится органическая основа нашего сознания. А вот где находится органическая основа нашей психической конструкции Психика есть внешнее выражение души. Душа имеет тонкое строение, астрально-ментальное. Психология есть наука о душе. Сегодня наукой многое хорошо изучено как работает психика.И где какие отделы находятся. см Курс общей психологии.
Shelma Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 30.03.2019 в 23:19, p0kk0 сказал: Ну, нет -- так нет. Видимо, вы не умеете защитить свою точку зрения в дискуссии... Не видите смысла поучиться? Зачем? Чтобы завязнуть в словоблудии, растянутом на несколько страниц? Мне достаточно одной мысли, но продуктивной. Меня интересует качество информации, а не бесконечное хождение по кругу.
Мимоза Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 30.03.2019 в 20:56, p0kk0 сказал: Никакого такого ПРАЗНАНИЯ нет. Даже в толковых словарях нет такого слова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти