Shelma Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Только что, p0kk0 сказал: Вы соглашаетесь, что "это совершенно разные вещи" и тут же снова попадаете в ту же логическую ловушку. Если программа способна "генерировать идеи", то это означает, что она УЖЕ мыслит творчески! Современные компьютеры очень далеки от этого. У вас есть возможность написать шедевральный роман. Потому что в вас заложено творческое мышление. Это значит, что вы обязательно его накропаете? Или это пока возможность? Которая у вас в потенциале.
p0kk0 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 15 минут назад, Shelma сказал: У вас есть возможность написать шедевральный роман. Потому что в вас заложено творческое мышление. Это значит, что вы обязательно его накропаете? Или это пока возможность? Которая у вас в потенциале. У вас явно гуманитарный подход к вопросу интеллекта. Я прав? Это видно из самой постановки вопроса: "у вас есть возможность написать шедевральный роман". Да, практически любой человек МОЖЕТ написать гениальный роман. ИИ на это не способен. Принципиально! Ибо естественный и искусственный интеллекты базируются на совершенно разных принципах мышления. У человека работают наглядно-образное и абстрактно-логические виды мышления, а ИИ использует алгоритмы и программы, созданные человеком. Чувствуете разницу?
Мимоза Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Человек НЕ разработал ещё программы с функцией творческого мышления. Чтобы такую программу создать, человеку прежде нужно понять, как работает творческая функция в естественном человеческом интеллекте. 4 минуты назад, p0kk0 сказал: Да, практически любой человек МОЖЕТ написать гениальный роман. Ну нееееееееееее. Я, например, даже примитивного романа НЕ напишу )))
Shelma Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Только что, p0kk0 сказал: У вас явно гуманитарный подход к вопросу интеллекта. Я прав? Это видно из самой постановки вопроса: "у вас есть возможность написать шедевральный роман". Да, практически любой человек МОЖЕТ написать гениальный роман. ИИ на это не способен. Принципиально! Ибо естественный и искусственный интеллекты базируются на совершенно разных принципах мышления. У человека работают наглядно-образное и абстрактно-логические виды мышления, а ИИ использует алгоритмы и программы, созданные человеком. Чувствуете разницу? Именно поэтому я и говорю - подобие-имитация-возможность. Вы не видите аналогии. Я вижу. И давайте уже закончим.
p0kk0 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 8 минут назад, Мимоза сказал: Ну нееееееееееее. Я, например, даже примитивного романа НЕ напишу ))) Психологи утверждают, что КАЖДЫЙ человек может написать роман на основании собственной жизни. Так что вы явно недооцениваете свои творческие возможности... 8 минут назад, Shelma сказал: Именно поэтому я и говорю - подобие-имитация-возможность. Вы не видите аналогии. Я вижу. И давайте уже закончим. Вы видите уж очень отдаленные аналогии. Даже не существующие... Хм, если я вас утомил своей дотошностью -- извините...
Мимоза Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, p0kk0 сказал: КАЖДЫЙ человек может написать роман на основании собственной жизни НЕ, ну автобиографию, действительно, написать может каждый. А достойное художественное произведение под силу НЕ всякому.
p0kk0 Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 14 минут назад, Мимоза сказал: НЕ, ну автобиографию, действительно, написать может каждый. А достойное художественное произведение под силу НЕ всякому. А ежели постараться? У тебя, кстати, прекрасный богатый язык, острый ум и живое воображение. Осталось только сильно захотеть...
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 16 минут назад, p0kk0 сказал: КАЖДЫЙ человек может написать роман на основании собственной жизни. Но не КАЖДОМУ челу понравится эту хрень)) читать. Ибо гениальные произведения получаются на раскрытии идей (платоновских), но не фактов собственной (никому не интересной) жизни))).
Shelma Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 32 минуты назад, p0kk0 сказал: Вы видите уж очень отдаленные аналогии. Даже не существующие... А программы компьютерные не по аналогии с процессом человеческого мышления создаются?
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: А программы компьютерные не по аналогии с процессом человеческого мышления создаются? Нет. Ибо процесс этот не познаваем для людей в принципе.
Shelma Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Только что, Трасимах сказал: Нет. Ибо процесс этот не познаваем для людей в принципе. Зашибись. По аналогии и идентичный - есть разница? Мало того, хотели создать компьютер, полностью повторяющий мозг млекопитающего. Не знаю, что-то вышло из этой затеи, или нет.
Мимоза Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 33 минуты назад, p0kk0 сказал: прекрасный богатый язык, острый ум и живое воображение. ))) Спасибо большое, но ты преувеличиваешь ))) 17 минут назад, Shelma сказал: А программы компьютерные не по аналогии с процессом человеческого мышления создаются? Компьютерные программы - это математические алгоритмы. А математику человек придумал сам, в отличие от естественного интеллекта, который является продуктом эволюции материи.
Трасимах Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 4 минуты назад, Shelma сказал: По аналогии и идентичный - есть разница? В данном случае - нет! Ибо нет базы ни для аналогии, ни для идентичности... Кста, а мозг млекопитающего (животного) для людей в принципе познаваем, т.к. изучая, мы будем "вглядываться" в объект, а не субъект, как в случае с познающим Я.
Shelma Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 2 минуты назад, Мимоза сказал: Компьютерные программы - это математические алгоритмы. А математику человек придумал сам, в отличие от естественного интеллекта, который является продуктом эволюции материи. Логика - это такое же изобретение человечества, как и математика. Способность мыслить - вот что такое естественный интеллект. 7 минут назад, Трасимах сказал: В данном случае - нет! Ибо нет базы ни для аналогии, ни для идентичности... Кста, а мозг млекопитающего (животного) для людей в принципе познаваем, т.к. изучая, мы будем "вглядываться" в объект, а не субъект, как в случае с познающим Я. В любом случае , аналогичный и идентичный -это разные понятия, несущие разную смысловую нагрузку.
Мимоза Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 19 минут назад, Shelma сказал: Логика - это такое же изобретение человечества, как и математика. Способность мыслить - вот что такое естественный интеллект. Всё верно. Вот эту способность мыслить человек ещё НЕ расшифровал (и НЕ факт, что эта расшифровка возможна). Поэтому и запрограммировать мыслительную способность, которая включает в себя творческую функцию, человек ещё НЕ может.
Suffle стукач Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 8 часов назад, Shelma сказал: Про прошлые личности даже предположений никаких не имею. Читала только когда-то что у них нет "права голоса" в текущем воплощении. Интересно. "Право голоса". Ну в принципе да, че бы им так просто говорить, для этого нужны веские причины, такие как угроза выживания, например.
Shelma Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 6 часов назад, Мимоза сказал: Всё верно. Вот эту способность мыслить человек ещё НЕ расшифровал (и НЕ факт, что эта расшифровка возможна). Поэтому и запрограммировать мыслительную способность, которая включает в себя творческую функцию, человек ещё НЕ может. Как люди делают открытия? Один из вариантов - они допускают существование чего-то другого. Не в процессе наблюдения, не при наличии факта, который перед носом вдруг возник во всей красе. А по каким-то слабым косвенным признакам, или интуитивно. Двоичная логика ограничивает выбор двумя вариантами - это есть, а этого нет. Троичная же логика допускает существование множества других вероятностей. Это на человеческом языке называется - свобода мышления. Это выбор из больших количеств вариантов. Это допуски. Это предположения (идеи). А создание идей относится к творческому процессу. То есть включая в программу такого варианта выбора, как "может быть", мы даем этой программе карт бланш на поиск новых вариантов. На допуск существования новых решений. И просто - на допуск. 3 часа назад, Suffle сказал: Интересно. "Право голоса". Ну в принципе да, че бы им так просто говорить, для этого нужны веские причины, такие как угроза выживания, например. А если предположить, что так называемые "множественные личности", которые проявляются в психике при диссоциативном ее расстройстве, это прежние личности, которые каким-то образом нарушили запрет и "выбрались" наружу?)
Мимоза Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, Shelma сказал: Как люди делают открытия? Один из вариантов - они допускают существование чего-то другого. Не в процессе наблюдения, не при наличии факта, который перед носом вдруг возник во всей красе. А по каким-то слабым косвенным признакам, или интуитивно. Проведите пример открытия, сделанного подобным образом. 1 час назад, Shelma сказал: То есть включая в программу такого варианта выбора, как "может быть", мы даем этой программе карт бланш на поиск новых вариантов. Примените троичную логику к существованию Бога. Перечислите варианты существования Бога, которые вы найдете с помощью троичной логики.
Shelma Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 39 минут назад, Мимоза сказал: Проведите пример открытия, сделанного подобным образом. Примените троичную логику к существованию Бога. Перечислите варианты существования Бога, которые вы найдете с помощью троичной логики. Может без экзаменов обойдемся?) У вас свое видение и понимание. У меня свое. И это понимание у нас с вами разное.
Мимоза Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 22 минуты назад, Shelma сказал: Может без экзаменов обойдемся?) У вас свое видение и понимание. У меня свое. И это понимание у нас с вами разное. Ваше видение и понимание явлений логики, мышления, компьютерного программирования и прочих научных действ - абсолютно НЕверно, и ваша НЕспособность ответить на элементарные вопросы, которые вы обозвали экзаменом - тому доказательство.
Shelma Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Мимоза сказал: Ваше видение и понимание явлений логики, мышления, компьютерного программирования и прочих научных действ - абсолютно НЕверно, и ваша НЕспособность ответить на элементарные вопросы, которые вы обозвали экзаменом - тому доказательство. А почему вы решили, что можете адекватно оценить мое понимание?)
Мимоза Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 11 минут назад, Shelma сказал: А почему вы решили, что можете адекватно оценить мое понимание?) Потому что я адекватная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти