Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

))) И та, и другая логика построена на одном и том же способе мышления. Этот способ мышления называется логика. 

Двоичная логика основана на двух четких утверждениях - да/нет (1/0, истинно/ложно)

Троичная логика бывает четкой (с тремя четкими утверждениями) и нечеткой (c тремя значениями, одно, два или все три из которых нечёткие).

Перечень значений нечёткой трёхзначной логики с двумя чёткими и с одним нечётким значением помимо «истинно» и «ложно» включает также третье значение, которое нечётко и трактуется как «не определено» или «неизвестно».

Примерами значений нечёткой трёхзначной логики с одним чётким и с двумя нечёткими значениями являются: («меньше», «равно», «больше»), («уклон влево», «прямо», «уклон вправо») и другие.

Примерами значений нечёткой трёхзначной логики с тремя нечёткими значениями, к которым сводится очень большое количество практических народнохозяйственных задач, являются: («меньше», «равно, в допустимых пределах», «больше»), («уклон влево», «прямо, в допустимых пределах», «уклон вправо»), («холодно», «прохладно», «жарко») и другие.

Первый вид логики – формальная, формально-фактическая, дискретная.

Второй вид логики – диалектическая, процессуально-содержательная.

Третий вид логики – системная, иерархическая, различающе-сутевая

Четвёртый вид логики – цельная, едино-реальная.

Пятый вид логики – синтезная, всеедино-реальная.

http://мышление.орг/логика/

Там все на пальцах, практически, разъяснено.

19 минут назад, Roveris сказал:

Отсутствия фактов не могут утверждать, что что-то равняется нулю. Отсутствие фактов ничего не опровергает. Как и наличие фактов, ведь что такое факты? Я могу логически опровергнуть всё что угодно. Зададите мне критерий, и я в рамках его опровергну Вам и Бога и Чёрта :)

"Доказывающий докажет" Р.А.Уилсон )

Опубликовано
27 минут назад, Shelma сказал:

Вы уже знаете, как устроена и функционирует Вселенная?

О Вселенной больше и лучше всего знают естественные науки. 

30 минут назад, Shelma сказал:

Нет, не понимаю

Ок. Объясню. Суслики существуют как вид животных, наблюдаемы и описаны человеком. Поэтому можно смело утверждать, что в степи, которая является местом обитания суслика, суслик есть (или может быть), даже если в наблюдаемый момент мы его НЕ видим явно. 

Т.е. формулу ""Видишь суслика? И я НЕ вижу. А он есть!"  к сусликам применять можно, т.к. они наблюдаемы в природе, а к Богу эту формулу применить нельзя, т.к. Бог нигде НЕ наблюдаем человеком.

45 минут назад, Shelma сказал:

Моя система допусков - возможно все.)

Это НЕграмотная система допусков. Грамотная, научная система допусков - возможно то, что НЕ противоречит законам материи. А то, что противоречит законам материи - НЕвозможно. Естественные науки как раз и занимаются выявлением законов материи. 

35 минут назад, Roveris сказал:

Отсутствия фактов не могут утверждать, что что-то равняется нулю. Отсутствие фактов ничего не опровергает.

Отсутствие фактов дает возможность утверждать, что вероятность существования явления, факты о котором отсутствуют, близка к 0, т.е. это явление, скорее всего, НЕ существует в реальности, а является выдумкой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

Это НЕграмотная система допусков. Грамотная, научная система допусков - возможно то, что НЕ противоречит законам материи. А то, что противоречит законам материи - НЕвозможно. Естественные науки как раз и занимаются выявлением законов материи. 

Человечество изобрело хоть один закон природы? Нет. Оно их открыло. Человечество открыло все законы природы и Вселенной?

Это моя система допусков. Вы можете считать ее какой угодно.)

Опубликовано
40 минут назад, Roveris сказал:

Зададите мне критерий, и я в рамках его опровергну Вам и Бога и Чёрта :)

НЕ возражаем! Задайте сами себе критерий и в его рамках опровергните Бога. Ждем...

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

О Вселенной больше и лучше всего знают естественные науки. 

Ок. Объясню. Суслики существуют как вид животных, наблюдаемы и описаны человеком. Поэтому можно смело утверждать, что в степи, которая является местом обитания суслика, суслик есть (или может быть), даже если в наблюдаемый момент мы его НЕ видим явно. 

Т.е. формулу ""Видишь суслика? И я НЕ вижу. А он есть!"  к сусликам применять можно, т.к. они наблюдаемы в природе, а к Богу эту формулу применить нельзя, т.к. Бог нигде НЕ наблюдаем человеком. 

И тут мы снова подошли к расхождениям в наших реальностях. Есть смысл спорить? Нет. Мы не поймем друг друга.

Опубликовано
36 минут назад, Shelma сказал:

Там все на пальцах, практически, разъяснено.

Т.е. вы поняли, что способ мышления в любой логике один-единственный - логика? 

18 минут назад, Shelma сказал:

Человечество изобрело хоть один закон природы? Нет. Оно их открыло.

Устанавливать или изобретать законы природы человек НЕ в силах. Законы природы сильнее человека, человек может только приспосабливаться к ним, действовать в допустимых законами рамках. 

То, что превышает границы допустимого неким законом, является НЕвозможным. Т.е. НЕвозможно то, что превышает границы допустимого законом. Но возможно то, что вписывается в границы допустимого. 

Пример. Человек открыл закон гравитации. Этот закон имеет границы допустимого. Левитация НЕ вписывается в границы допустимого этим законом, поэтому левитация НЕвозможна. 

14 минут назад, Shelma сказал:

Есть смысл спорить? Нет.

Как хотите...

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Т.е. вы поняли, что способ мышления в любой логике один-единственный - логика? 

Уберите слово "логика". Что получится? Получатся разные способы мышления. Это суть.

Опубликовано
19 минут назад, Shelma сказал:

разные способы мышления. 

Способ мышления у человека один - логика.

Основные операции логического мышления:

Сравнение;

Анализ;

Синтез;

Абстракция;

Конкретизация;

Индукция;

Дедукция;

Классификация;

Обобщение.

23 минуты назад, Shelma сказал:

Уберите слово "логика"

Все виды логики подчиняются одним и тем же законам логического мышления. 

Опубликовано
4 минуты назад, Мимоза сказал:

Способ мышления у человека один - логика.

Основные операции логического мышления:

Сравнение;

Анализ;

Синтез;

Абстракция;

Конкретизация;

Индукция;

Дедукция;

Классификация;

Обобщение.

Ок. Неточность. Виды мышления разные.

image.thumb.png.40710017980c58793866d3c372fc5ef6.png

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

Ну и к какому виду мышления вы отнесете двоичную и троичную логики? )))

Давайте не будем забывать, что мы говорим о программах, основанных на различных видах мышления. Об имитации процесса мышления.

Я уже говорила, что в программы, основанные на троичной логике, включена возможность генерировать идеи. То есть подобие творческого процесса.

Уф..... фсё.)

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

ой, как тут забавно)))))

это бесполезно) не тратьте время)))

Общение с классическими логиками помогает структурировать информацию. Так что оно бывает очень даже полезно.)

Опубликовано
3 минуты назад, Shelma сказал:

Общение с классическими логиками помогает структурировать информацию. Так что оно бывает очень даже полезно.)

ну ок)

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Я уже говорила, что в программы, основанные на троичной логике, включена возможность генерировать идеи. То есть подобие творческого процесса.

))) Вы что-то путаете или фантазируете.

Троичная логика НЕ имеет отношения к генерированию идей. Никакие современные компьютерные программы идеи НЕ генерируют. Кроме того,  в современных компьютерах используются двоичные элементы, двоичная система счисления и двоичная логика. Квантовый компьютер также работает в двоичной системе счисления.

Опубликовано
8 часов назад, Shelma сказал:

Так а что происходит в процессе переключения внимания? Что и какие процессы запускает? Мне кажется, что мы даем возможность подсознанию самому принимать решения и корректировать программу жизнеобеспечения (жизнедеятельности). Даже вот не знаю, как правильно выразиться. В любом случае, происходит перезапуск этой  программы.

Ого..... экзорцизм....) То есть вы не считаете, вселение посторонней сущности возможным и склонны относиться к этому явлению, как к психическим нарушениям?

Тут дело не в символьном выражении, а в совершенно разных принципах работы этих логик. Разработчики троичной логики -гении. Они вложили в программу возможность генерировать (творить) идеи. Всего лишь простым допуском - "может быть".

При переключении внимания сбрасывается зацикленность. Просто временное отключение.

А что такое посторонняя сущность и почему это она стала посторонней, потому что не свойственна этой личности, но эта личность жила столько жизней, что может быть включение из любой жизни, что по сути всего лишь драматизация психотравм, то есть это психическое нарушение, но это все же сущность,  когда с ней работаешь - уходит так, что иногда её видят другие и вряд ли к кому то могут приклеится, просто это миг осознанности психотравмы как гештальт, как целого и разлагается после того внимание от туда убрано. И тогда уже будет не ремиссия, а полное выздоровление.

Опубликовано
46 минут назад, Suffle сказал:

При переключении внимания сбрасывается зацикленность. Просто временное отключение.

А что такое посторонняя сущность и почему это она стала посторонней, потому что не свойственна этой личности, но эта личность жила столько жизней, что может быть включение из любой жизни, что по сути всего лишь драматизация психотравм, то есть это психическое нарушение, но это все же сущность,  когда с ней работаешь - уходит так, что иногда её видят другие и вряд ли к кому то могут приклеится, просто это миг осознанности психотравмы как гештальт, как целого и разлагается после того внимание от туда убрано. И тогда уже будет не ремиссия, а полное выздоровление.

Не уверена, что переключение внимания - достаточное условие для запуска ремиссии. Но, скорее всего, действительно необходимое.  Я  ремиссию телесных заболеваний подразумевала.  Хотя, все же взаимосвязано.

Про прошлые личности даже предположений никаких не имею. Читала только когда-то что у них нет "права голоса" в текущем воплощении. Но вас очень интересная версия. 

Опубликовано
8 часов назад, Shelma сказал:

Давайте не будем забывать, что мы говорим о программах, основанных на различных видах мышления. Об имитации процесса мышления.

Извините, но не могу не указать на логические противоречия в вашем посте.

"Различные виды мышления" и "имитация процесса мышления" -- это разные вещи.

"Возможность генерировать идеи" это не "подобие творческого процесса". Это уже творческий процесс, в ходе

которого происходит генерирование идей.

Такие неточности и натяжки полностью искажают рисуемую вами картину...

Опубликовано
18 минут назад, p0kk0 сказал:

Извините, но не могу не указать на логические противоречия в вашем посте.

"Различные виды мышления" и "имитация процесса мышления" -- это разные вещи.

"Возможность генерировать идеи" это не "подобие творческого процесса". Это уже творческий процесс, в ходе

которого происходит генерирование идей.

Такие неточности и натяжки полностью искажают рисуемую вами картину...

Конечно. Это совершенно разные вещи. Человек мыслит.  Программа имитирует процесс мышления.  Что не так?

Возможность генерировать идеи, заложенная в программу - это подобие протекания  процесса творческого мышления у человека.

Я не логик. У меня будут и выпадения в логических построениях и неточности.

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Конечно. Это совершенно разные вещи. Человек мыслит.  Программа имитирует процесс мышления.  Что не так?

Возможность генерировать идеи, заложенная в программу - это подобие протекания  процесса творческого мышления у человека.

Я не логик. У меня будут и выпадения в логических построениях и неточности.

Вы соглашаетесь, что "это совершенно разные вещи" и тут же снова попадаете в ту же логическую ловушку. Если программа способна "генерировать идеи",

то это означает, что она УЖЕ мыслит творчески! Современные компьютеры очень далеки от этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...