Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Потому что я адекватная. 

Вы еще и психиатр?) Да нет проблем - есть только одно правильное мнение и это - ваше мнение.)

Надеюсь, инцидент исчерпан.)

Опубликовано
8 минут назад, Правильно сказал:

Не надо шельмовать мимозу. Это плохо пахнет.

Может быть стоит начать с того, что не нужно переходить с предмета обсуждения на личности? Меня интересует мнение Мимозы по теме. Но совершенно не интересует ее оценка моих умственных способностей.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Вы еще и психиатр?)

))) Т.е. из моих слов "я адекватная", вы делаете вывод, что я - психиатр? ))) Ну и какую логику вы здесь применили? Троичную?  )))

есть только одно правильное мнение и это - ваше мнение.)

Вы так думаете? ))) А у меня другое мнение. Я считаю, что каждый человек может ошибаться. Даже я )))

Надеюсь, инцидент исчерпан.)

Вы о чём? Вы обиделись на то, что ваше мнение по теме назвали НЕверным, т.е. НЕ соответствующим действительности? Но вы НЕслучайно НЕ смогли ответить на мои "экзаменационные" вопросы. Эти вопросы разоблачали НЕверность вашего мнения. И НЕ смогли вы на них ответить потому, что ваше мнение НЕверно. Вот и все. НЕ нужно обижаться. Лучше исправьте своё мнение с НЕверного на верное. 

Но совершенно не интересует ее оценка моих умственных способностей.

Поэтому Мимоза и НЕ давала оценки вашим умственным  способностям,  а высказала своё мнение по поводу вашего мнения по теме.

Опубликовано
2 минуты назад, Мимоза сказал:

))) Т.е. из моих слов "я адекватная", вы делаете вывод, что я - психиатр? ))) Ну и какую логику вы здесь применили? Троичную?  )))

Вы так думаете? ))) А у меня другое мнение. Я считаю, что каждый человек может ошибаться. Даже я )))

Вы о чём? Вы обиделись на то, что ваше мнение по теме назвали НЕверным, т.е. НЕ соответствующим действительности? Но вы НЕслучайно НЕ смогли ответить на мои "экзаменационные" вопросы. Эти вопросы разоблачали НЕверность вашего мнения. И НЕ смогли вы на них ответить потому, что ваше мнение НЕверно. Вот и все. НЕ нужно обижаться. Лучше исправьте своё мнение с НЕверного на верное. 

Поэтому Мимоза и НЕ давала оценки вашим умственным  способностям,  а высказала своё мнение по поводу вашего мнения по теме.

Понимаете, когда вы указываете мне на неверность моего мнения и начинаете давать советы, мне почему-то кажется, что вы считаете, что знаете все лучше, чем я. Я не права? К чему тогда все ваши указания и советы?

Вы знаете все лучше меня, отсюда следует, что вы считаете себя умнее, чем я. Или не так? Разве это не оценка моих умственных способностей? Вы смысл за словами видите?

Я обиделась? Может быть стоило сначала спросить у меня - а считаю ли я нужным обижаться?)

Если вы заявляете, что вы адекватная, предварительно похерив мое мнение, как совершенно неверное - что это значит? А я какая? Тоже адекватная? Или как? )

Опубликовано
8 минут назад, Shelma сказал:

Понимаете, когда вы указываете мне на неверность моего мнения и начинаете давать советы, мне почему-то кажется, что вы считаете, что знаете все лучше, чем я. Я не права?

Послушайте, почему я должна отвечать за то, что вам обо мне кажетсе? Я НЕ могу знать, почему вам кажется обо мне то, что вам НЕприятно. Это во-первых. А во-вторых, почему вас так волнует, что я там считаю о себе, своем уме и своих знаниях? М??? 

20 минут назад, Shelma сказал:

Вы знаете все лучше меня, отсюда следует, что вы считаете себя умнее, чем я. Или не так? Разве это не оценка моих умственных способностей? Вы смысл за словами видите? 

Вы сами придумали этом смысл. Я-то тут причём? Я ни разу НЕ сказала, что умнее вас. Это вы так решили. 

24 минуты назад, Shelma сказал:

Я обиделась? Может быть стоило сначала спросить у меня - а считаю ли я нужным обижаться?)

Ну и? Считаете ли вы нужным обижаться и обиделись ли на меня за то, что я разоблачила НЕверность вашего мнения? 

29 минут назад, Shelma сказал:

Если вы заявляете, что вы адекватная, предварительно похерив мое мнение, как совершенно неверное - что это значит? 

??? Это значит, что я считаю себя адекватной,  а ваше мнение по теме НЕверным. А вам что показалось? 

30 минут назад, Shelma сказал:

А я какая? Тоже адекватная? Или как? ) 

Ну я думаю, что вы считаете себя адекватной.  Или нет? )))

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Послушайте, почему я должна отвечать за то, что вам обо мне кажетсе? Я НЕ могу знать, почему вам кажется обо мне то, что вам НЕприятно. Это во-первых. А во-вторых, почему вас так волнует, что я там считаю о себе, своем уме и своих знаниях? М???

Почему неприятно? Мне все равно и не более того. Неужели вы думаете, что высказанное вами мнение о качестве моего понимания, может как-то на меня повлиять?

Ваще не волнует, как вы себя оцениваете. Вопрос был поставлен как - вы считаете себя умнее, чем я? Мне ваше мнение обо мне в данном вопросе интересно. Почему вы считаете, что мне необходимы ваши советы? Почему меня должно интересовать ваше мнение обо мне? Вы не хотите, или не можете мне это объяснить?

6 минут назад, Мимоза сказал:

Вы сами придумали этом смысл. Я-то тут причём? Я ни разу НЕ сказала, что умнее вас. Это вы так решили.

Разве? Или я вас спросила - а правильно ли я поняла, что вы считаете себя умнее, чем я? Еще раз - на каком основании вы решили, что вы вправе мне хоть что-либо советовать?

10 минут назад, Мимоза сказал:

Ну и? Считаете ли вы нужным обижаться и обиделись ли на меня за то, что я разоблачила НЕверность вашего мнения? 

Я очень сильно извиняюсь, но я как была при своем мнении, так при нем и осталась.) И на что тут обижаться?

13 минут назад, Мимоза сказал:

Ну я думаю, что вы считаете себя адекватной.  Или нет? )))

Да как бэ не только себя.)))

Опубликовано

Вопрос был поставлен как - вы считаете себя умнее, чем я? Мне ваше мнение обо мне в данном вопросе интересно.

Т.е. вы хотите узнать моё мнение о ваших умственных способностях? 

Почему меня должно интересовать ваше мнение обо мне? 

Т.е. вам НЕинтересно моё мнение о ваших умственных способностях? 

Так хотите вы знать моё мнение о ваших умственных способностях или НЕ хотите? Вы уж определитесь, наконец... 

Еще раз - на каком основании вы решили, что вы вправе мне хоть что-либо советовать?

А на каком основании вы решили, что я НЕ вправе вам советовать?

Я очень сильно извиняюсь, но я как была при своем мнении, так при нем и осталась.)

Ничего страшного! )))

И на что тут обижаться?

Как на что? На то, что в моих словах о НЕправильности вашего мнения вы углядели превосходство моего интеллекта над вашим. 

Опубликовано
28 минут назад, Мимоза сказал:

Т.е. вы хотите узнать моё мнение о ваших умственных способностях? 

Т.е. вам НЕинтересно моё мнение о ваших умственных способностях? 

Так хотите вы знать моё мнение о ваших умственных способностях или НЕ хотите? Вы уж определитесь, наконец... 

А на каком основании вы решили, что я НЕ вправе вам советовать?

Ничего страшного! )))

Как на что? На то, что в моих словах о НЕправильности вашего мнения вы углядели превосходство моего интеллекта над вашим. 

Все несут ботинки Митю? Счастливого пути.

Опубликовано
10 часов назад, Shelma сказал:

А если предположить, что так называемые "множественные личности", которые проявляются в психике при диссоциативном ее расстройстве, это прежние личности, которые каким-то образом нарушили запрет и "выбрались" наружу?) 

Ну вот видать такой запрет слабенький :)

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Ну вот видать такой запрет слабенький :)

Да. Уж. Фильм Сплит меня впечатлил.... Макэвой еще, зараза, сильный актер.)  Вот и задумалась, а как такое вообще может быть?

Опубликовано
41 минуту назад, Shelma сказал:

Да. Уж. Фильм Сплит меня впечатлил.... Макэвой еще, зараза, сильный актер.)  Вот и задумалась, а как такое вообще может быть?

Ну это могут быть и не сущности, а настоящие 23 человека в одном теле. Как может быть. Ну инопланетяне настолько сильные, что могут просто вытолкать Вас из тела и занять Ваше место в теле, так выталкивают из тел банкиров, президентов и управляют миром. А потом бросают и туда может целая орава с мира мертвых ломануться и у Вас уже может быть не первая скрипка, так как сломали.

Опубликовано
4 минуты назад, Suffle сказал:

Ну это могут быть и не сущности, а настоящие 23 человека в одном теле. Как может быть. Ну инопланетяне настолько сильные, что могут просто вытолкать Вас из тела и занять Ваше место в теле, так выталкивают из тел банкиров, президентов и управляют миром. А потом бросают и туда может целая орава с мира мертвых ломануться и у Вас уже может быть не первая скрипка, так как сломали.

Не. Такая смелость мышления мне не по мозгам.)

Опубликовано
48 минут назад, Shelma сказал:

Что такое -гордыня? Какой смысл несет это слово? 

Один из тараканов в голове.)

У всех же тараканы. У психологов тоже. На одном психсайте психолог рисованными персонажами показал своих тараканов, их штук 20 у него. Гордыня, лень, нарциссизм, понты, собственничество и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, Дэвид сказал:

Один из тараканов в голове.)

У всех же тараканы. У психологов тоже. На одном психсайте психолог рисованными персонажами показал своих тараканов, их штук 20 у него. Гордыня, лень, нарциссизм, понты, собственничество и т.д.

Так а смысловое наполнение этого слова? Хочу поближе познакомиться со своими тараканами.)

Опубликовано
16 минут назад, Shelma сказал:

Так а смысловое наполнение этого слова? Хочу поближе познакомиться со своими тараканами.)

Без понятия, какой смысл несут мои тараканы, у меня другой подход.

Тело(сома) , сознание, психическая конструкция. Три важнейших составл. человека. Понятно, что тараканы не в голове, а в психич. конструкции. След. вопрос: а как стыкуются между собой, например, тело и псих. конструкция, что здесь важнее? Как думаете? Тело порождает псих. конструкцию, значит, тело важнее. А что такое наше тело?

Тело-машина жизни. Это Декарт. И эти же слова Толстой ввёл в уста Наполеона в "Войне и мире". Тело-машина жизни. Декарт-Наполеон-Толстой. Нормально, да? Стоит к ним прислушаться.

Попробовать уловить само наше тело вне нашего сознания и псих. конструкции , его законы, функции. А ведь точно-это как машина, причём состояние псих. конструкции влияет на неё, она то ломается, то прёт вперёд как танк, но тело всё равно первичнее псих. конструкции. Когда понимаешь тело, чего оно хочет, куда движется, не столь важны эти тараканы, ибо они в подчинении телу.

Опубликовано
15 минут назад, Дэвид сказал:

Без понятия, какой смысл несут мои тараканы, у меня другой подход.

Тело(сома) , сознание, психическая конструкция. Три важнейших составл. человека. Понятно, что тараканы не в голове, а в психич. конструкции. След. вопрос: а как стыкуются между собой, например, тело и псих. конструкция, что здесь важнее? Как думаете? Тело порождает псих. конструкцию, значит, тело важнее. А что такое наше тело?

Тело-машина жизни. Это Декарт. И эти же слова Толстой ввёл в уста Наполеона в "Войне и мире". Тело-машина жизни. Декарт-Наполеон-Толстой. Нормально, да? Стоит к ним прислушаться.

Попробовать уловить само наше тело вне нашего сознания и псих. конструкции , его законы, функции. А ведь точно-это как машина, причём состояние псих. конструкции влияет на неё, она то ломается, то прёт вперёд как танк, но тело всё равно первичнее псих. конструкции. Когда понимаешь тело, чего оно хочет, куда движется, не столь важны эти тараканы, ибо они в подчинении телу.

Так и гордыня - одна из  составляющих  нашей психической конструкции. И это ощущение своей значимости. Чувство собственной важности. Осознаем мы это, или не осознаем. А причины, по которым мы считаем себя важными? 

Наши "тараканы" нами и управляют.

А тело может быть вне ощущений? То есть вне нашей психической конструкции? Куда идет информация, поступающая от наших органов восприятия? Тело является нами, если мы без сознания? 

Сознание(психика) едины с телом.  Наше Эго как раз и олицетворяет тело. Управляет им . А какие функции у души и духа? Вот тоже очень интересно.

15 минут назад, Дэвид сказал:

Может быть вы имеете в виду - уловить подсознательные ощущения ?

Опубликовано
12 часов назад, Suffle сказал:

Я поняла о чем вы. О подключении нашего сознания (подсознания, сверхсознания)  к другим источникам информации. Если рассматривать ваш мессидж с этой точки зрения - да, такое может быть. Или - такое нельзя исключать.

По факту - это телепатическая связь, которую нужно отличать от бреда расстроенной психики.)

Тогда кем были Иисус, Будда, Магомет, Мессинг?

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

Так и гордыня - одна из  составляющих  нашей психической конструкции. И это ощущение своей значимости. Чувство собственной важности. Осознаем мы это, или не осознаем. А причины, по которым мы считаем себя важными? 

А тело может быть вне ощущений? То есть вне нашей психической конструкции? Куда идет информация, поступающая от наших органов восприятия? Тело является нами, если мы без сознания? 

Сознание(психика) едины с телом.  Наше Эго как раз и олицетворяет тело. Управляет им . А какие функции у души и духа? Вот тоже очень интересно.

Как я прочитал, у меня от удивления рот раскрылся, обе вставные челюсти на пол упали и там клацнули от удивления. Это я придумал, челюсти пока на месте. Но Вы задаёте вопросы, на каждый из которых статью же надо писать! Не-е, не буду я отвечать на такие вопросы.

Я Вам предложу танцевать. Да, танцевать. От печки же танцуют, да? А печку я показал: разделение организма на 3 составляющие.

Сами изучайте свой организм, вот что я хочу сказать. А что сложного-то? Только не слушайте дураков-психологов, которые твердят о некоем единстве человека. Ничего подобного, человек разделён на тело, сознание и псих. конструкцию изначально. Вот и изучайте их раздельно друг от друга.

Начните с сознания, самого простого. Только не слушайте дураков-математиков, как будто сознание невесть на что способно. Выдумки всё это. То, что осознаёте здесь и сейчас, это и есть сознание. Проще пареной репы. Потом-отдельно тело и псих. конструкцию. Вперёд! Ваши мысли в целом о своём теле и псих. конструкции, что это может быть такое. Такую, знаете ли, общую, пока туманную картину надо создать. Потом уточнять, рассматривать и отдельн. элементы.

Опубликовано
Только что, Дэвид сказал:

Как я прочитал, у меня от удивления рот раскрылся, обе вставные челюсти на пол упали и там клацнули от удивления. Это я придумал, челюсти пока на месте. Но Вы задаёте вопросы, на каждый из которых статью же надо писать! Не-е, не буду я отвечать на такие вопросы.

Я Вам предложу танцевать. Да, танцевать. От печки же танцуют, да? А печку я показал: разделение организма на 3 составляющие.

Сами изучайте свой организм, вот что я хочу сказать. А что сложного-то? Только не слушайте дураков-психологов, которые твердят о некоем единстве человека. Ничего подобного, человек разделён на тело, сознание и псих. конструкцию изначально. Вот и изучайте их раздельно друг от друга.

Начните с сознания, самого простого. Только не слушайте дураков-математиков, как будто сознание невесть на что способно. Выдумки всё это. То, что осознаёте здесь и сейчас, это и есть сознание. Проще пареной репы. Потом-отдельно тело и псих. конструкцию. Вперёд! Ваши мысли в целом о своём теле и псих. конструкции, что это может быть такое. Такую, знаете ли, общую, пока туманную картину надо создать. Потом уточнять, рассматривать и отдельн. элементы.

То, чем вы советуете мне заняться, называется осознание, или осознанность. Именно это я и делаю. )

Если напишете все же статьи - просигнальте. Я с удовольствием прочитаю.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...