Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Маме 74 года. Несколько лет назад, ее сын (мой брат) с женой уговорили ее взять кредит для них..Договорились, что она возьмет кредит,а платить будут они..И вот в прошлом году мама призналась мне,что кредит этот они не платят, платит она сама . Пенсия у нее крошечная. большую часть пенсии отдает за кредит, остальное коммуналка. жить не начто,по этому ходит работает. работа физически тяжелая....Я разговаривала с братом, он ничего слушать не хочет, кричит и на меня и на нее, и убегает или бросает трубку... Я приняла для себя такую позицию: она взрослый человек, в своем уме, сама поступает так как считает нужным.считает нужным гасить кредит своего сына, пускай..я по мере возможности ей покупаю одежду,бытовую химию, лекарства..но, этого мало, ей жить не начто, а я не могу содержать ее полностью...если бы не этот кредит, ей бы вполне хватало на жизнь..раньше так и было..она никогда не просила у детей помощи..и даже теперь,когда я ей что-то покупаю, она очень смущается и всегда пытается отказаться....сейчас она приболела,но в больницу идти категорически отказывается, потому что ей надо идти работать чтобы заплатить кредит... я не знаю что делать..меня эта ситуация страшно мучает...злюсь на нее за то,что она довела себя до такого..и в то же время ужасно жалко ее...жалость эта меня убивает...
Популярный пост koori Опубликовано 12 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 12 марта, 2019 Она не взрослый человек. Она уже старый человек. А брат гавнюк. 7
StellaB Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А что вы можете сделать? Мне кажется, что вы и так делаете все, что можете лично вы в данной ситуации. Брат поручителем не является? 1 минуту назад, koori сказал: Она не взрослый человек. Она уже старый человек. А брат гавнюк. Ну, ею самой и воспитан говнюком.
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, koori сказал: Она не взрослый человек. Она уже старый человек. А брат гавнюк. я знаю..но,от этого не легче.. 1 минуту назад, StellaB сказал: Брат поручителем не является? нет..ему кредит не дают..поручителем какая то их знакомая
StellaB Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А с его женой не пробовали разговаривать? Хотя это утопия, ей и вовсе наплевать на чужую мать.
Red_Рыжая Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, Ani сказал: я знаю..но,от этого не легче.. нет..ему кредит не дают..поручителем какая то их знакомая Можно подать на алименты на сына. В контексте этого кредита , думаю, будет ооооочень правильным решением.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10 минут назад, Ani сказал: Маме 74 года. Несколько лет назад, ее сын (мой брат) с женой уговорили ее взять кредит для них..Договорились, что она возьмет кредит,а платить будут они..И вот в прошлом году мама призналась мне,что кредит этот они не платят, платит она сама . Пенсия у нее крошечная. большую часть пенсии отдает за кредит, остальное коммуналка. жить не начто,по этому ходит работает. работа физически тяжелая....Я разговаривала с братом, он ничего слушать не хочет, кричит и на меня и на нее, и убегает или бросает трубку... Я приняла для себя такую позицию: она взрослый человек, в своем уме, сама поступает так как считает нужным.считает нужным гасить кредит своего сына, пускай..я по мере возможности ей покупаю одежду,бытовую химию, лекарства..но, этого мало, ей жить не начто, а я не могу содержать ее полностью...если бы не этот кредит, ей бы вполне хватало на жизнь..раньше так и было..она никогда не просила у детей помощи..и даже теперь,когда я ей что-то покупаю, она очень смущается и всегда пытается отказаться....сейчас она приболела,но в больницу идти категорически отказывается, потому что ей надо идти работать чтобы заплатить кредит... я не знаю что делать..меня эта ситуация страшно мучает...злюсь на нее за то,что она довела себя до такого..и в то же время ужасно жалко ее...жалость эта меня убивает... Квартира у мамы в собственности? Сколько комнат? На кого завещание? Вариант 1. Посменять квартиру на меньший метраж и выплатить кредит Вариант 2. Написать завещание полностью на Вас взамен погашения Вами кредита Вариант 3. Договор ренты на другого человека. Пенсию - на кредит. Полное обеспечение до конца жизни за квартиру
Пропавший Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Этому сынку надо дать охренительных люлей за то что так поступил с родной матерью. Заставить его выплачивать кредит, и отдать матери всё, что она успела за него заплатить. Дочка тоже хороша, не может даже за мать вступиться, с тобой в старости так же обойдутся, не сомневаюсь даже.
Red_Рыжая Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Пропавший сказал: Этому сынку надо дать охренительных люлей за то что так поступил с родной матерью. Заставить его выплачивать кредит, и отдать матери всё, что она успела за него заплатить. Дочка тоже хороша, не может даже за мать вступиться, с тобой в старости так же обойдутся, не сомневаюсь даже. А как вступиться? Пойти брату морду набить?
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, StellaB сказал: А с его женой не пробовали разговаривать? Хотя это утопия, ей и вовсе наплевать на чужую мать. говорила..она сказала :хорошо, я тебя услышала..и все 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Можно подать на алименты на сына. В контексте этого кредита , думаю, будет ооооочень правильным решением. она никогда на это не пойдет... 3 минуты назад, Bianca сказал: Квартира у мамы в собственности? Сколько комнат? На кого завещание? Вариант 1. Посменять квартиру на меньший метраж и выплатить кредит Вариант 2. Написать завещание полностью на Вас взамен погашения Вами кредита Вариант 3. Договор ренты на другого человека. Пенсию - на кредит. Полное обеспечение до конца жизни за квартиру дом у нее с сыном пополам, в долевой собственности..по поводу завещания,я предлагала ей такой вариант..ее ответ: а как же сын совсем без жилья останется..я думаю, она хочет эту половину на него переписать,чтобы весь дом ему (хотя она открыто это не говорит) да мне вообще пофиг на это наследство..дом старый..даже не хочу заморачиваться...
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А как вступиться? Пойти брату морду набить? Только нервы себе мотать все эти разговоры и выяснения. Вообще странно, что матери в таком возрасте дали кредит, очень странно. С учетом пенсии в среднем 13 000 минус коммуналка 3 000, остается 10 000, что-то она все-таки кушает, даже если это гречка с маслом, хлеб и молоко- это минимум 5 000 в мес. Т.е Ваша мама выплачивает кредит ежемесячно 5 000 руб (+/-) В любом случае не больше 8 000 руб. Вы не в состоянии хотя бы 5 000 руб в месяц маме давать, чтобы ей было легче? Тоже странно, честно говоря
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 7 минут назад, Пропавший сказал: Этому сынку надо дать охренительных люлей за то что так поступил с родной матерью. Заставить его выплачивать кредит, и отдать матери всё, что она успела за него заплатить. Дочка тоже хороша, не может даже за мать вступиться, с тобой в старости так же обойдутся, не сомневаюсь даже. как мне за нее вступиться? она мне и разговаривать с ним запрещает на эту тему....я сама звонила, ругалась...да я не конфликтный человек..для меня выяснять отношения, это проблема...
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Ani сказал: как мне за нее вступиться? она мне и разговаривать с ним запрещает на эту тему....я сама звонила, ругалась...да я не конфликтный человек..для меня выяснять отношения, это проблема... Ну и нафига Вы тогда лезите? Хотите помочь, помогайте. Сами. К чему все эти призыввы к чужой совести? У Вас своя есть. С ней и договаривайтесь
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Bianca сказал: Только нервы себе мотать все эти разговоры и выяснения. Вообще странно, что матери в таком возрасте дали кредит, очень странно. С учетом пенсии в среднем 13 000 минус коммуналка 3 000, остается 10 000, что-то она все-таки кушает, даже если это гречка с маслом, хлеб и молоко- это минимум 5 000 в мес. Т.е Ваша мама выплачивает кредит ежемесячно 5 000 руб (+/-) В любом случае не больше 8 000 руб. Вы не в состоянии хотя бы 5 000 руб в месяц маме давать, чтобы ей было легче? Тоже странно, честно говоря с учетом всех покупок, даже больше выходит..лекарства, на выходных обувь купили ходили...мясо ей покупала и т.д. я сама удивляюсь,как ей кредит дали..не понимаю...хотела даже в банк претензию предъявить.. деньги ей не даю, потому что она их сыну отдаст..
Федерация Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Скажите матери - что через пару месяцев не сможете ей помогать, что ей придётся решить вопрос со своим проживанием самостоятельно посмотрите на реакцию
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Bianca сказал: Ну и нафига Вы тогда лезите? Хотите помочь, помогайте. Сами. К чему все эти призыввы к чужой совести? У Вас своя есть. С ней и договаривайтесь меня мучает жалость к ней..как решить этот вопрос ?
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Ani сказал: с учетом всех покупок, даже больше выходит..лекарства, на выходных обувь купили ходили...мясо ей покупала и т.д. я сама удивляюсь,как ей кредит дали..не понимаю...хотела даже в банк претензию предъявить.. деньги ей не даю, потому что она их сыну отдаст.. Не нужно ей давать деньги, просто сами оплачивайте ежемесячно кредит и все. А продукты и т.д пусть она покупает сама. Если Вы говорите, что если бы не кредит, то ей бы на все хватало. И ругаться ни с кем не нужно. Смысла в этом нет, только нервы себе истрепите. Просто озвучьте свое решение. Что Вы ежемесячно выплачиваете кредит до погашения, а все остальные траты - это только ее траты. Даже если она будет отдавать все оставшиеся деньги сыну и пить воду из под крана с черным хлебом, Ваша своесть будет спокойна. А выбор - ну он у каждого свой. Не углубляйтесь в созависимые отношения, они у Вас итак такие. Отстранитесь морально. Все четко. Кредит выплачиваете. Этим помогаете. Все. Достаточно. По поводу остального- отстраняйтесь. Жалуется на брата, не хватает денег, жизнь- дерьмо - Отстраняйтесь. Там своя каша у них с сыном. Вам оно ни к чему 8 минут назад, Ani сказал: меня мучает жалость к ней..как решить этот вопрос ? Взять часть ответственность на себя в виде выплаты кредита. Этого вполне достаточно
Смирина Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 11 минут назад, Ani сказал: даже не хочу заморачиваться... Поработайте над собой, рассуждаете Вы верно, переходите от слов к делу. О маме думайте только тогда, когда её навещаете, в остальном: "Это не моя проблема, я ничего не могу сделать, поэтому буду думать только о себе, а маме помогу только тогда, когда она меня попросит об этом (гостинцы в виде лекарств, одежды и бытовой химии не считаются, не пойдёте же Вы к маме с пустыми руками). Короче, думайте о себе и ни в коем случае о брате, Вы не Бог, поэтому ни судить, ни наказывать не можете, он всё равно своё получит, ибо за всё в жизни приходится платить. Ваш лозунг: "Спокойствие, только спокойствие!" Будьте здоровы и счастливы. 2
йцукен Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 минут назад, Ani сказал: деньги ей не даю, потому что она их сыну отдаст.. Очень правильное решение. 4 минуты назад, Ani сказал: меня мучает жалость к ней..как решить этот вопрос ? Мама получает новый жизненный опыт. Пока человек жив, этот процесс не прекращается. Вы не ответственны за принятые ею решения, если она, конечно, дееспособная. 22 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Можно подать на алименты на сына. В контексте этого кредита , думаю, будет ооооочень правильным решением. Можно, но это мать должна принимать это решение. Но я думаю, что она на это никогда не согласится. 1
Смирина Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Bianca сказал: просто сами оплачивайте ежемесячно кредит и все Я не согласна с таким решением проблемы. И дело тут не в деньгах, а в том, что братец получит от сестры благо, которого он не заслуживает. Мама, конечно, сама, своими руками сотворила то, в чём сейчас живёт, но её осуждать здравомыслящий человек не станет, потому что в старости люди теряют способность просчитывать результат своих действий и думать с перспективой, тем более, что она всегда всю себя отдавала сыну. 1
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Смирина сказал: а в том, что братец получит от сестры благо, которого он не заслуживает А это имеет смысл, когда матери нечего есть в 74 года? Пусть голодает, но помогать не буду назло братцу? Мило
Семен123 Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Есть способы возврата долгов. В идеале получить расписку на сумму кредита от брата, тогда можно и через суд взыскивать. А так есть определенный порядок действий, не факт, что поможет но, может. Если интересно и Вы готовы, то напишу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти