Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 16 минут назад, Bianca сказал: Пусть голодает, но помогать не буду назло братцу? Мило 19 минут назад, Смирина сказал: Я не согласна с таким решением проблемы. И дело тут не в деньгах, а в том, что братец получит от сестры благо, которого он не заслуживает. я ему и так уже столько занимала денег,которые он конечно и не собирается отдавать..в определенный момент решила,что ни копейки ему не дам..звонит,таким жалобным голосом начинает просить..мой ответ :денег нет...
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Ani сказал: мой ответ :денег нет... все верно
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 20 минут назад, Bianca сказал: Пусть голодает, но помогать не буду назло братцу? Мило у меня тоже семья есть...почему я те же 5 тыс.должна отдавать , грубо говоря, семье брата..он не инвалид..работает..достаток у них побольше чем у нас..но, кредит не платят, и поэтому я должна за него платить? вот это мне не понятно...
Смирина Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 23 минуты назад, Bianca сказал: А это имеет смысл, когда матери нечего есть в 74 года? Пусть голодает, но помогать не буду назло братцу? Мило Одно дело накормить маму, другое - выплачивать кредит за брата.
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 16 минут назад, Семен123 сказал: Есть способы возврата долгов. В идеале получить расписку на сумму кредита от брата, тогда можно и через суд взыскивать. А так есть определенный порядок действий, не факт, что поможет но, может. Если интересно и Вы готовы, то напишу. вы понимаете..это же родственники...мама будет платить кредит,но,чтобы никто не знал..а взыскивать через суд,это огласка...она на это не пойдет
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 минут назад, Смирина сказал: Одно дело накормить маму, другое - выплачивать кредит за брата. Разница в углублении в созависимых отношениях в случае покупки продуктов и другой помощи, потому как это участие, выслушивание того, какой брат плохой, накручивание, нервотрепка. И бОльшее количество денег ежемесячно впридачу Четко выбранная линия с кредитом решает эти вопросы. Совесть чиста. Маме помогет. Глубоко не учавствует. В скандалах и трениях между братом и мамой не учавствует. Как результат, живет СВОЕЙ жизнью без угрызений совести Разница в этом
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 11 минут назад, Ani сказал: у меня тоже семья есть...почему я те же 5 тыс.должна отдавать , грубо говоря, семье брата..он не инвалид..работает..достаток у них побольше чем у нас..но, кредит не платят, и поэтому я должна за него платить? вот это мне не понятно... Ну, наверно потому, что это ваша мама, а 5 тыс.руб./в месяц не такие огромные деньги для взрослого и здорового человека, чтобы потом себя корить, когда мама надорвется на работе или доведет себя до того, что понадобятся деньги на лечение уже совсем другого размера. Родственников невозможно выбирать. Ну вот такая у вас мама и такой брат. Мама уже может не совсем и соображает, что делает. Радуйтесь, что она пока сама себя обслуживает, да еще и работает. А ведь может слечь. И тогда ее досмотр займет денег намного больше, чем 5 тыс. руб./в месяц и ваш брат наверняка отстранится от него и это будет только ваше бремя.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 12 минут назад, Ani сказал: у меня тоже семья есть...почему я те же 5 тыс.должна отдавать , грубо говоря, семье брата..он не инвалид..работает..достаток у них побольше чем у нас..но, кредит не платят, и поэтому я должна за него платить? вот это мне не понятно... Вы определитесь кому именно отдавать для начала. На елку залезть и попу не ободрать не получится Или Вы помогаете МАМЕ и тем самым перестаете испытывать чувство жалости и вины или живете с этими чувствами дальше Вопрос лишь в том, готовы ли Вы платить за свое спокойное состояние или Вам легче жить в постоянных нервяках и пустырник пить на ночь)
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 18 минут назад, Смирина сказал: Одно дело накормить маму, другое - выплачивать кредит за брата. Не за брата, а за маму. Кредит на маме. А на что она брала - это уже мало меняет дело.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Королева сказал: Ну, наверно потому, что это ваша мама, а 5 тыс.руб./в месяц не такие огромные деньги для взрослого и здорового человека, чтобы потом себя корить, когда мама надорвется на работе или доведет себя до того, что понадобятся деньги на лечение уже совсем другого размера. Родственников невозможно выбирать. Ну вот такая у вас мама и такой брат. Мама уже может не совсем и соображает, что делает. Радуйтесь, что она пока сама себя обслуживает, да еще и работает. А ведь может слечь. И тогда ее досмотр займет денег намного больше, чем 5 тыс. руб./в месяц и ваш брат наверняка отстранится от него и это будет только ваше бремя. Все верно. Потому что это Ваша мама, Автор.
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Bianca сказал: Вопрос лишь в том, готовы ли Вы платить за свое спокойное состояние или Вам легче жить в постоянных нервяках и пустырник пить на ночь) Вот - вот. А если что случиться с мамой, то корить себя всю оставшуюся жизнь.
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 18 минут назад, Ani сказал: вы понимаете..это же родственники...мама будет платить кредит,но,чтобы никто не знал..а взыскивать через суд,это огласка...она на это не пойдет Какая еще огласка? Что, работники суда пойдут по соседям рассказывать всем историю про плохого маминого сына? Или как будет выглядеть огласка? Че-та эта история выглядит притянутой за уши, а потому не очень похожа на реальную.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 24 минуты назад, Ani сказал: у меня тоже семья есть...почему я те же 5 тыс.должна отдавать 1 час назад, Ani сказал: с учетом всех покупок, даже больше выходит..лекарства, на выходных обувь купили ходили...мясо ей покупала и т.д. Определитесь
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Нейтрон сказал: Или как будет выглядеть огласка? Как будет выглядеть? да обычно. Когда чужие люди, сначала сотрудники банка, потом сотрудники суда, потом приставы будут все это разбирать, во всем этом копаться. И мать будет каждый раз перед чужими людьми рассказывать, что ее сын дерьмо. Что она дерьмо родила и дерьмо воспитала. Замечательная ситуация для матери в 74 года. Признать, что жизнь прожила фигово.
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А почему автор не может сама подать в суд? На что был взят кредит? 5 тысяч - это не ипотека и не стиральная машина. В эту сумму вписывается только автомобиль. Раз автор вынуждена помогать матери и тем самым фактически выплачивать кредит за брата, она вполне может обратиться в суд и через суд заставить своего ужасного братца платить. Доказать, что кредит был именно на машину и что владеет этой машиной именно брат - думаю, не проблема. И не будет никаких морально-материальных тупиков. Неужели это был кредит наличными? В таком случае вся эта история точно чистая выдумка. 1
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Bianca сказал: Определитесь вот вы меня сейчас на слове что ли хотите подловить..или уличить в чем-то? честное слово..не до этого мне..и так херово...мне не жалко покупать что-то для мамы..мне жалко ее...я не могу заставить не ходить ее на работу...не могу заставить идти в больницу....когда спрашиваю,почему она этого не делает..говорит что некогда,надо работать чтобы платить за кредит.... платить кредит за брата не хочу.и не буду...
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10 минут назад, Королева сказал: Вот - вот. А если что случиться с мамой, то корить себя всю оставшуюся жизнь. Да даже если не случится, дай Бог. Автору мешает чувство обиды на маму, это читается. Брат взял кредит, брат не выплачивает, а все равно самый хороший для мамы. Тут с детства тянется, попытка заслужить одобрение и любовь мамы Пришло время повзрослеть. Помощь- она нужна не только тому, кому оказывается. В ряде случаев, оказывающему эту помощь она нужна куда больше Только что, Ani сказал: вот вы меня сейчас на слове что ли хотите подловить..или уличить в чем-то? вовсе нет я хочу Вам дать понять, что Ваши действия противоречат Вашей же логике Я на это обращаю Ваше внимание
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, Ani сказал: платить кредит за брата не хочу.и не буду... А на какой срок то мама взяла кредит? Как долго ей еще его выплачивать?
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, Королева сказал: Как будет выглядеть? да обычно. Когда чужие люди, сначала сотрудники банка, потом сотрудники суда, потом приставы будут все это разбирать, во всем этом копаться. И мать будет каждый раз перед чужими людьми рассказывать, что ее сын дерьмо. Что она дерьмо родила и дерьмо воспитала. Замечательная ситуация для матери в 74 года. Признать, что жизнь прожила фигово. Ключевое слово - "чужими". Всем им глубоко плевать, как там она прожила жизнь. Не, не верится мне в такую идеально-героически-туповатую маму. Ну никак.
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, Bianca сказал: Тут с детства тянется, попытка заслужить одобрение и любовь мамы Согласна. И дом странно поделен. И с отцом непонятки. Возможно сын для мамы и не только сын, а главный мужчина в жизни. 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Ключевое слово - "чужими". Всем им глубоко плевать, как там она прожила жизнь. Не, не верится мне в такую идеально-героически-туповатую маму. Ну никак. Ну почему туповатую? Это поколение СССР где грамота была не менее важна чем премия. Доска почета, ветеран труда - вот основные атрибуты управления человеком. Для этих людей позор - это очень серьезно. Они, чтобы его избежать могут свою жизнь положить на алтарь. А тут еще и возраст, когда все только усугубляется. Психика ригидна настолько, что не может дать даже в сторону посмотреть от своих убеждений, не то что их поменять.
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Ani сказал: .мне жалко ее.. платить кредит за брата не хочу.и не буду... В чем тогда запрос к форуму?
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, Bianca сказал: Да даже если не случится, дай Бог. Автору мешает чувство обиды на маму, это читается. Брат взял кредит, брат не выплачивает, а все равно самый хороший для мамы. Тут с детства тянется, попытка заслужить одобрение и любовь мамы Пришло время повзрослеть. Помощь- она нужна не только тому, кому оказывается. В ряде случаев, оказывающему эту помощь она нужна куда больше вовсе нет я хочу Вам дать понять, что Ваши действия противоречат Вашей же логике Я на это обращаю Ваше внимание знаете..я никогда не нуждалась в любви родителей..вот не нужна она мне была..так тоже бывает наверное..я даже отстранялась от этого...и сама теплых чувств не испытывала...наверное это плохо..но,вот так..а сейчас мне просто жаль маму...жалко до слез.....и такое чувство к маме мне не нравится...не хочу его испытывать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти