Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Инстасса сказал:

Вот вы ему глаза в глаза говорите - "Почему мать платит за твой кредит?" А он? Убегает, что ли?

напрасно Вы не верите в такой расклад))))

Опубликовано
5 часов назад, Piano сказал:

Вы вот всерьез сейчас?..

Да, всерьёз. Я к этому пришла поздно и вполне осознанно. Я не стала более чёрствой, менее отзывчивой, мне, отнюдь, не наплевать на близких людей, особенно оказавшихся в трудной ситуации. Просто стала думать о себе в первую очередь и в основном, помогая другим по запросу. Кстати, мои близкие одобрили такой расклад, потому что заботясь о себе, любимой, я не обременяю их своими проблемами, они свободны от моих забот и не нагружены моим повышенным вниманием, как раньше. Всё это обговаривается, общаемся свободно, с просьбами обращаемся без стеснения, тем более, что знаем возможности каждого.  Раньше я в семье всем причиняла добро, навязывая своё участие в их жизни. Теперь мы все свободны. Довольны и даже счастливы.

Опубликовано
9 минут назад, momus сказал:

напрасно Вы не верите в такой расклад))))

Да я не то чтобы не верю - просто не совсем понимаю. Если сынок так кидает мать, а она при этом о нем заботится, то явно он ей что-то другое поёт? Про трудности и отсутствие денег, например?

Кстати, если не платить по кредиту, сразу будет задействован поручитель - знакомая брата. Вряд ли она впряжется в выплаты, скорее, будет скандал... или он и от нее убежит?

Опубликовано
14 минут назад, Инстасса сказал:

Автор, а почему вы не отвечаете на вопросы, которые задавали несколько раз?

- Какова сумма кредита,

- на что он был взят, у кого в собственности эти вещи (авто?),

- каков ежемесячный платеж, сколько времени уже мама платит за сына (или она вообще все время платила?)

- Сколько месяцев или лет осталось выплачивать?

И если не секрет, что именно вам сказал брат? Вот вы ему глаза в глаза говорите - "Почему мать платит за твой кредит?" А он? Убегает, что ли?

конкретику не хочу озвучивать.ведь тут собрались люди разного достатка...комуто сумма покажется мизерной, и начнут осуждать меня в нежелании оплатить кредит..хотя это уже произошло..да и не в этом дело....хотя сейчас у меня каждая копейка на счету...своих проблем полно....блин..вот как будто оправдываюсь....

в глаза он мне говорил разное..например, чтобы я не лезла, мать сама желает платить..и да,накричит чтобы отстали от него и уходит

4 минуты назад, Инстасса сказал:

Кстати, если не платить по кредиту, сразу будет задействован поручитель - знакомая брата. Вряд ли она впряжется в выплаты, скорее, будет скандал... или он и от нее убежит?

я такой вариант ей предлагала..попробоват не платить, они ведь сразу начнут доставать поручителя..а та баба горластая, молча платить не стала бы..но..мама отказывается..

Опубликовано
3 минуты назад, Ani сказал:

конкретику не хочу озвучивать.ведь тут собрались люди разного достатка...комуто сумма покажется мизерной, и начнут осуждать меня в нежелании оплатить кредит..

Вы же не думаете, что тут олигархи пасутся?

Просто непонятно, на что брат спустил бабло и сколько еще платить. На эти вопросы вы тоже не можете ответить?

Опубликовано
3 минуты назад, Sanitar сказал:

Это кто ж ей кредит то дал в таком возрасте? Что за кредит такой? 

я сама в шоке была, когда узнала..

17 минут назад, Инстасса сказал:

Вы же не думаете, что тут олигархи пасутся?

читая форум, складывается именно такое ощущение..

19 минут назад, Инстасса сказал:

Просто непонятно, на что брат спустил бабло и сколько еще платить. На эти вопросы вы тоже не можете ответить?

точно не знаю..ремонт знаю капитальный в квартире сделали, мебель новая..может на это

Опубликовано
7 часов назад, Bianca сказал:

Разница  в углублении  в созависимых отношениях в случае покупки продуктов и другой помощи, потому как это участие, выслушивание того, какой брат плохой, накручивание, нервотрепка. И бОльшее количество денег ежемесячно впридачу

А я бы просто покупал продукты на неделю маме и все. Еду она за кредит не отдаст. Будет сытая. А сэкономленые деньги пусть сама выплачивает за кредит.  И это не вовлечение. Пришел, отдал и все. Как соцработник. Ни каких разговоров за жизнь.  Ни каких эмоций. 

Можно еще сходить в банк и заявить себя банкротом. Что то мне подсказывает, что учитывая возраст, и доход, там возражать не станут. Тогда кредитное бремя снимается за невозможностью уплаты. 

Опубликовано
6 минут назад, Sanitar сказал:

Можно еще сходить в банк и заявить себя банкротом. Что то мне подсказывает, что учитывая возраст, и доход, там возражать не станут. Тогда кредитное бремя снимается за невозможностью уплаты. 

кстати..надо изучить вопрос о банкротстве..я про это совсем не думала

Опубликовано
8 часов назад, Ani сказал:

с учетом всех покупок, даже больше выходит..лекарства, на выходных обувь купили ходили...мясо ей покупала и т.

Или еще вариант. Тратье на маму ровно сумму выплаты по кредиту. И ни копейки больше. Ей ведь этой суммы не хватает, чтоб не нуждаться в матпомощи. 

6 часов назад, Королева сказал:

Это конечно "бабушка на двое сказала", но вероятность такого варианта все же есть.

Нет. Его  не было 74 года.  74 года  сын был лучше дочери, не зависимо ни от чего. Откуда  ему, этому варианту  взяться теперь? С каких дрожжей? 

Да и братцу нормально так сидеться будет на *опер ровно. Ему то наглецу, какая разница, кто за него гасит кредит? 

Опубликовано
3 часа назад, Piano сказал:

То, что Вы называете жертвенностью, для меня просто любовь.

Для меня полы драить вместо того, чтобы детей своих воспитывать- это жертва.

2 часа назад, Ani сказал:

пол дня думаю,и не могу решить как бы я хотела...хотела бы наверное более холодно относиться к ситуации..как к чужой проблеме...я же после каждого ее звонка сильно переживаю..злюсь,иногда хочется плакать...и брат же мне не чужой человек...странное дело, вот даже тут его называют всякими словами, а мне не приятно...как будто это обо мне так говорят...я ведь его вынянчила,можно сказать...а что уж говорить о матери...

Понимаю Вас. Это все очень не приятно.

Я все это к чему пишу, Ани. Если дискомфорт это доставляет Вам. А никого кроме Вас это так сильно не мучает, то и работать нужно прежде всего над своими чувствами.

Сейчас мне это очень сильно напоминает по эмоциональной составляющей женщину, которую побил муж и она вызвала полицию. А когда полицейские его забирают, она валяется в ногах и умоляет отпустить

Это созависимость.

Когда Вас разрывают изнутри вот такие противоречия, это она

2 часа назад, Ani сказал:

так я их уже сколько проживаю и погружаюсь) ну вот погрузилась, и что дальше делать)

Не-не, с когнитивным психологом в истоки погружаться, проживать боль именно там. То, что сейчас - это последствия

21 минуту назад, Sanitar сказал:

А я бы просто покупал продукты на неделю маме и все. Еду она за кредит не отдаст. Будет сытая. А сэкономленые деньги пусть сама выплачивает за кредит.  И это не вовлечение. Пришел, отдал и все. Как соцработник. Ни каких разговоров за жизнь.  Ни каких эмоций. 

Вариантов помощи много. Но помчь нужно прежде всего себе. А так, да, поддерживаю. Главное избегать вовлечения

Опубликовано
3 часа назад, Ani сказал:

кстати..надо изучить вопрос о банкротстве..я про это совсем не думала

Для любого юридически значимого действия нужна воля вашей мамы. А ее ни на что, кроме выплаты кредита, нет. Хоть заизучайтесь.

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

Кредит оформлен на мать. Скандалить знакомая придет к матери. 

Опубликовано
10 часов назад, Ani сказал:

дом у нее с сыном пополам, в долевой собственности..по поводу завещания,я предлагала ей такой вариант..ее ответ: а как же сын совсем без жилья останется..я думаю, она хочет эту половину на него переписать,чтобы весь дом ему

10 часов назад, Ani сказал:

как мне за нее вступиться? она мне и разговаривать с ним запрещает на эту тему....я сама звонила, ругалась...да я не конфликтный человек..для меня выяснять отношения, это проблема...

А зачем эта мама слила тогда на тебя все свои проблемы?

Если она разборки запрещает, ещё и за жилье для любимого сыночка впряглась?

А нервы дочке она поберечь не хочет?

Опубликовано
8 часов назад, Sanitar сказал:

Кредит оформлен на мать. Скандалить знакомая придет к матери.

Мать объяснит, что больше не может. Пусть у своего  друга спрашивает, как так вышло, и с него трясет.

9 часов назад, Sanitar сказал:

Банкротятся через суд, а не через банк. Автора сто раз спросили, какова сумма оставшегося долга - так как есть определенные условия для процедуры банкротства. Сама процедура тоже стоит денег, и даже если дочь лично будет бегать по судам, пошлину и работу АУ нужно оплатить. Далее описывается имущество. Все финансы (полностью) переходят в распоряжение АУ. На руки выдается сумма, равная ПМ.

Так что большой вопрос, что лучше в данной ситуации - выплачивать кредит, отдавать 50% пенсии приставам (и пытаться снизить %), или банкротиться с учетом того, что на это тоже нужны деньги.

9 часов назад, Ani сказал:

точно не знаю..ремонт знаю капитальный в квартире сделали, мебель новая..может на это

Ловко... Но мама тоже молодец - помощь нужна, а на что сын потратил деньги, не скажу?

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

Ловко... Но мама тоже молодец - помощь нужна, а на что сын потратил деньги, не скажу?

Ну тут явный перекос гипертрофированной любви к сЫночке. Остальные дети, видимо, рассматриваются лишь как ресурс по отношению к любимому сЫночке, так бывает. И довольно часто. У моей подруги есть старшая сестра, тоже я много раз рассказывала здесь о ее семье. Вот в эту сестру по жизни и вкладывались все (включая подругу, т.к. она бездетна, а у той трое детей и уже 4 внуков). Подруга тоже всю жизнь страдает из-за перекоса любви матери в сторону сестры, кряхтит при этом, плачет, но помогает племянникам (теперь уже), т.к. там безбашенные родители и голодные дети. У этой же подруги в свое время был МЧ, младший сЫночка из троих детей - та же песня, всей семьей тянули этого сЫночку, в итоге сЫночка присел за убийство по пьянке. (И такая интересная цепочка в жизни подруги прослеживается).

Кстати, маме самой могли не доложить, на что нужны деньги. Надо - и всё тут. И мама помчалась за кредитом.

Опубликовано
3 часа назад, Инстасса сказал:

Далее описывается имущество. Все финансы (полностью) переходят в распоряжение АУ. На руки выдается сумма, равная ПМ. 

Ну и чудесно. Пока мама жива, ни дом, ни пенсию трогать не будут. А помрет - полдома конфискуют. Вот радость будет брату, когда там откроется гостиница для гастарбайтеров с десятками четырьмя постояльцев. Похожая история совсем недавно, писали в прессе, была у одного большого актера. Он жил с семьей в квартире матери. Мать умерла, а его через несколько дней полиция бесцеремонно вышвырнула на улицу. Оказалось, мать брала кучу микрокредитов и не выплачивала, и квартиру мгновенно конфисковали и в тот же день продали новому владельцу.

Опубликовано
8 минут назад, Сашок сказал:

Ну и чудесно. Пока мама жива, ни дом, ни пенсию трогать не будут. А помрет - полдома конфискуют. Вот радость будет брату, когда там откроется гостиница для гастарбайтеров с десятками четырьмя постояльцев. Похожая история совсем недавно, писали в прессе, была у одного большого актера. Он жил с семьей в квартире матери. Мать умерла, а его через несколько дней полиция бесцеремонно вышвырнула на улицу. Оказалось, мать брала кучу микрокредитов и не выплачивала, и квартиру мгновенно конфисковали и в тот же день продали новому владельцу.

Чудесно все только в теории. Для всего этого нужна воля матери. Это она должна объявить себя банкротом. А мать готова на все, чтобы сЫночку на плаву держать. Поэтому все теоретизирования чисто для галочки. Реалистичны только те варианты, где рассматриваются действия лично автора - и всё.

Опубликовано
4 часа назад, Инстасса сказал:

Мать объяснит, что больше не может. Пусть у своего  друга спрашивает, как так вышло, и с него трясет.

А сын с наглой рожей заявит я вообще первый раз слышу о кредите. Мать старая, из ума выжила. И юридически никто к сыну не пдкопается. Требовать будут с матери.  Кредит оформлен на нее. 

Опубликовано
1 час назад, Сашок сказал:

А помрет - полдома конфискуют. Вот радость будет брату, когда там откроется гостиница для гастарбайтеров с десятками четырьмя постояльцев. Похожая история совсем недавно, писали в прессе, была у одного большого актера. Он жил с семьей в квартире матери. Мать умерла, а его через несколько дней полиция бесцеремонно вышвырнула на улицу. Оказалось, мать брала кучу микрокредитов и не выплачивала, и квартиру мгновенно конфисковали и в тот же день продали новому владельцу.

Так конфисковали, поскольку кредиты по залог этой недвиги брались. А не просто на улицу вышвырнули.

Вот если брату автора такая светлая мысль в голову придет (при владении 50% дома) - пиши пропало:(( Правда, похоже, он прошаренный, раз мамо говорит, что у него ничего нет. 

Маму зачем хоронить-то раньше времени - человек еще работать умудряется. 

Опубликовано

Всем привет.

сегодня у меня немного улучшилось настроение..спасибо всем девочкам и мальчикам откликнувшимся на мой крик души)..многое для себя приняла..вот всетаки у нас на форуме много людей умных и рассудительных...особенно почему-то вчера щелкнуло после поста Momus....буду стараться придерживаться этой позиции...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...