Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Ani сказал: нет..мне не нужны ее одобрение и любовь...сколько помню, мама была вечная жертва..отец часто на нее ругался и кричал..нам детям было ее жалко, она плакала,мы жалели..когда выросли, отец умер, старшая сестра на нее всегда кричала, даже замахивалась..я защищала, ,но спустя некоторое время мама общалась как ни в чем не бывало, и я перестала вмешиваться в их отношения..брат тоже может голос повысить.и деньги с нее всегда тянет..я же никогда в жизни не повышала на нее голос.и ни копейки не брала...хотя любви к ней нет..а жалость есть.. прочитала и ужаснулась..ну и семейка блин...хотя все с высшим образованием и приличные люди... Понимаете, Ани. Там где есть Жертва, есть и Спасатель, есть и Преследователь. Это треугольник Карпмана, который характерен именно для семейных взаимоотношений. Участников может быть от двух (основных) до 6-7 и т.д (вовлеченных). Избавиться от такого рода созависимых отношений можно только прервав их. Я не говорю о прервывании помощи, это скорее прерывание глубокого морального участия. Жалость - это по сути та же манипуляция. Никогда об этом не думали? Нормальная семейка. Обычная. Маму. Ее могли просто не научить что значит любить, как это. Не любили, вероятно, и ее. Отсюда, из ее детства, и выбор подобного партнера, который бьет. И отсутсвие границ, позволяющее повышать на нее голос. Честно говоря, мне больше интересно в данном контексте что для Вас жалость? Вот смотрите. Жалко маму. Но помогать с выплатой кредита не буду. Пусть и дальше будет жалко. Буду скандалить с братом, с его женой, таскать тяжелые сумки, рвать оппу, уговаривать пойти в больницу, тратить себя, свои нервы, портить отношения вкругу своей семьи, потому что там Вас нет уже практически. Это все ради чего? Чтобы брату не помочь? Проучить? Думаете, поймет? Во всей этой ситуации Вам себя не жалко? Кто пожалеет Вас? 13 минут назад, Ani сказал: я думала об этом...в том случае, я бы отдавала ей деньги без проблем..я бы психологически по другому воспринимала ситуацию...вы поймите,я ему и так много денег отдала без возврата...еще давать? Ани, а какой бы для Вас выход из данной ситуации был самый оптимальный при данных составляющих? Как Вы к этому относитесь, я вижу, Вас это травмирует А как бы хотели к этому относится?
Piano Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Нейтрон сказал: Ничего странного в этих рассуждениях нет. Человек же пишет, что 5 - 10 тысяч - это для него смешно. Люди с приличными доходами просто не в состоянии понять, что 5 тысяч для кого-то имеют большое значение. Ну подумаешь, сходишь с подружками в ресторан на 1 раз меньше, неужели ради матери не принесешь такую жертву? Надо бы каждому над авой указывать размер своих доходов. Тогда людям будет проще понимать друг друга в темах, касающихся денег. Дело не в деньгах, а в душе человеческой. За маму голодающую я бы и подъезды мыла за 5 тыс. Моей маме 72, да мне в страшном сне бы не приснилось, что она вышла бы на тяжелую физическую работу потому что есть нечего. 17 минут назад, Ani сказал: я думала об этом...в том случае, я бы отдавала ей деньги без проблем..я бы психологически по другому воспринимала ситуацию...вы поймите,я ему и так много денег отдала без возврата...еще давать? Для Вас гордыня и желание уесть брата дороже голодающей матери, как Вы сами считаете?
KaSiTa Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 2 часа назад, Piano сказал: Автор, родному человеку, попавшему в беду, нужно помогать из последних сил. Брат Ваш ушлёпок, если Вы номальный человек, возьмите решение этого финансового вопроса на себя. Неужеле человек в 74 способен заработать эти деньги, а Вы - нет, Вы же молодая...кредит ведь явно 5-10 тыс, не более? ну это же смешно просто... ёмаё, за 5 тыс Вы мать в 74 заставляете тяжело физически работать? да уж...как страшно жить... Всё так, но у меня есть одно опасение.. Учитывая все, что автор сообщила про отношение мамы к сыну (что тот всегда из матери последнее тянул, а та и рада ему это последнее отдать), не получится ли так: автор помогает маме, а та радостно и привычно спешит помочь «нуждающемуся» сынуле всеми вновь высвободившимися ресурсами, и опять же, бедствует.. но вот как такие ситуации предотвратить, просто не представляю себе. 3
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 22 минуты назад, Piano сказал: Дело не в деньгах, а в душе человеческой. За маму голодающую я бы и подъезды мыла за 5 тыс. Моей маме 72, да мне в страшном сне бы не приснилось, что она вышла бы на тяжелую физическую работу потому что есть нечего. Для Вас гордыня и желание уесть брата дороже голодающей матери, как Вы сами считаете? Вы бы мыли. Кто-то не был бы. Все разные. Мы рождаемся БЕЗ долгов. К родителям, в частности. Мама- взрослый человек. Она несет ответственность за свои действия. Все остальное - лирика и личное дело каждого Проблема темы в том, что мучает Автора, именно ее мы и пытаемся решить. А Вы?
Piano Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Продукты, коммуналка, сам кредит взять на себя выплату, в конце концов договориться с мамой, я думаю, что она уже поняла, что совершила ошибку взяв на себя кредит. А брату, уроду этому, эх, ну Бог судья. Так бывает, что у одной матери один нормальный ребенок, один конченый. Главное, чтобы оба кончеными не были... 2 минуты назад, Bianca сказал: Вы бы мыли. Кто-то не был бы. Все разные. Мы рождаемся БЕЗ долгов. К родителям, в частности. Мама- взрослый человек. Она несет ответственность за свои действия. Все остальное - лирика и личное дело каждого Извините, но я так не считаю. Что любой поступок оправдывается так: ну, мы, заете ли, разные. Одни растят своих детей в любви, другие в бараке вжопу пьяные, третьи в детдом сдают, а четверные на помойку выкидывают. Вот четвертые, значит, преступники, а первые три - все разные просто. Вам бы в какой хотелось семье родиться? Или тут лирика была бы важна? 6 минут назад, Bianca сказал: Проблема темы в том, что мучает Автора, именно ее мы и пытаемся решить. А Вы? И я пытаюсь. Просто не так, как Вы. Потому что мы, знаете ли, разные)
Bianca Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Елена1510 сказал: но вот как такие ситуации решать, просто не представляю себе. психологически отстраниться Вы помогаете- делаете дело. А куда дальше идут эти деньги Вас лично не должно касаться. Как в случае с благотворительностью. Помогаешь, это хорошо, это вполне нормальная потребность здоровой психики. Ты отправляешь СМС на номер XXX XX XX чтобы помочь больному ребенку, скажем, если есть такая внутреняя потребность. Удовлетворив ее, живешь спокойно Если, отправляя СМС на номер XXX XX XX ты звонишь и требуешь отчет о том, куда пошли присланные тобой 150 рублей, ты удовлетворяешь совсем другую потребность Разница в этом 6 минут назад, Piano сказал: Извините, но я так не считаю. Что любой поступок оправдывается так: ну, мы, заете ли, разные. Одни растят своих детей в любви, другие в бараке вжопу пьяные, третьи в детдом сдают, а четверные на помойку выкидывают. Вот четвертые, значит, преступники, а первые три - все разные просто. Вам бы в какой хотелось семье родиться? Или тут лирика была бы важна? И я пытаюсь. Просто не так, как Вы. Потому что мы, знаете ли, разные) А какая разница в какой семье мне бы хотелось расти? От это что-то зависит? Я выросла. Это принципиальное отличие. А взрослый человек сам решает кому и что он должен. Не придерживаясь общепринятых стандартов. Биологически родной человек вполне может таковым по жизни не являться. Да и Вашу жертвенность в виде "я бы полы мыть пошла" я не поддерживаю. Я бы тоже не пошла. По той причине, что не готова приносить себя и свою жизнь в жертву. Помочь помогла бы. Но @опу рвать не стала бы.
Piano Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 То, что Вы называете жертвенностью, для меня просто любовь. Любовь отдаю за любовь, что явилось принципами другого человека, что там была за семья, насколько один другому протянет руку в беде - я не знаю, чужая семья как и душа - потемки. Раз Вы бы жопу рвать не стали, наверное, за этим что-то стоит. Толку спорить, каждый советует с точки зрения личного опыта. Если автору мой опыт не подходит, пусть его в расчет не принимает) это уже ей решать)
mavochka Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Помогать маме - это одно. Тянуть на ровне с мамой мужика, который по средствам жить не умеет - другое. Он ещё больше кредитов возьмёт, не ему же выплачивать. 2
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 3 часа назад, Bianca сказал: Самого главного- достаточного количества любви и внимания. И это не хорошо и не плохо. Это факт. Из описанного про маму, велика вероятность, что и не могла дать. Так как сама этого не получила в свое время.
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 часа назад, Bianca сказал: Ани, а какой бы для Вас выход из данной ситуации был самый оптимальный при данных составляющих? Как Вы к этому относитесь, я вижу, Вас это травмирует А как бы хотели к этому относится? пол дня думаю,и не могу решить как бы я хотела...хотела бы наверное более холодно относиться к ситуации..как к чужой проблеме...я же после каждого ее звонка сильно переживаю..злюсь,иногда хочется плакать...и брат же мне не чужой человек...странное дело, вот даже тут его называют всякими словами, а мне не приятно...как будто это обо мне так говорят...я ведь его вынянчила,можно сказать...а что уж говорить о матери...
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Ну и как думаете, в итоге-то смогут они на пару с братом таки уморить старушку? 1
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, Нейтрон сказал: Ну и как думаете, в итоге-то смогут они на пару с братом таки уморить старушку? это к кому вопрос? к аудитории я так полагаю...
Нейтрон Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Ani сказал: я ведь его вынянчила,можно сказать...а что уж говорить о матери... Что, и мать тоже вынянчила?
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Нейтрон сказал: Что, и мать тоже вынянчила? хочется постебаться, сходи в другой раздел...пожалуйста...
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 13 минут назад, Ani сказал: хотела бы наверное более холодно относиться к ситуации..как к чужой проблеме... Ани, ну если у тебя болит палец, нарыв там, то как к этой боли можно относится как к чужой? Ну вколоть анастезию, чтобы вообще палец не чувствовать. И будет он как чужой. Так же и в вашей ситуации. Только отключив сознание. Наркотики, алкоголь и т.д. А как анастезия пройдет, так опять заболит. И велика вероятность, что еще сильнее. Есть в психотерапии такой прием - идти в эти сложные чувства (боль, жалость, стыд и т.д.). Не убегать от них, не смягчать их, а наоборот, погружаться в них по полной. Чтобы прожить их.
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Королева сказал: Ани, ну если у тебя болит палец, нарыв там, то как к этой боли можно относится как к чужой? Ну вколоть анастезию, чтобы вообще палец не чувствовать. И будет он как чужой. Так же и в вашей ситуации. Только отключив сознание. Наркотики, алкоголь и т.д. А как анастезия пройдет, так опять заболит. И велика вероятность, что еще сильнее. Есть в психотерапии такой прием - идти в эти сложные чувства (боль, жалость, стыд и т.д.). Не убегать от них, не смягчать их, а наоборот, погружаться в них по полной. Чтобы прожить их. так я их уже сколько проживаю и погружаюсь) ну вот погрузилась, и что дальше делать)
Королева Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 11 минут назад, Ani сказал: так я их уже сколько проживаю и погружаюсь) ну вот погрузилась, и что дальше делать) Это психотерапевтическая техника. Здесь мне вам ее пересказать не получится. Специалист работая с пациентом специально наращивает обороты этих сложных чувств. Самому это себе не сделать. Я упомянула ее как пример того, что убегая от чувства и смягчая его, вы от него не убежите. А наоборот, оно как навязчивая муха будет все время рядом кружить и изматывать. А потому в обычной жизни лучше их признать и просто их проживать. Знать, что вот да, сейчас такой период и других чувств от своих близких вам испытать невозможно. И жалейте маму, и злитесь на брата от всей души. За маму поплачьте, за брата побейте посуду, поколотите подушку. Ну не знаю, что вам ближе. Но от души. И тогда ваши переживания станут более спокойными. Во всяком случае вы освободите себя от борьбы с ними. А значит освободиться огромный ресурс энергии. У вас появятся новые силы.
йцукен Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 30 минут назад, Ani сказал: пол дня думаю,и не могу решить как бы я хотела...хотела бы наверное более холодно относиться к ситуации..как к чужой проблеме...я же после каждого ее звонка сильно переживаю..злюсь,иногда хочется плакать...и брат же мне не чужой человек...странное дело, вот даже тут его называют всякими словами, а мне не приятно...как будто это обо мне так говорят...я ведь его вынянчила,можно сказать...а что уж говорить о матери... Не получится холодно относиться к ситуации, когда вы отождествляете себя и с братом, и с матерью. Тут или окончательно принять свою вторичность по отношению к брату и спокойно его спонсировать, или же все отношения с родней перевести в область формальной дружбы. У Вас самой дети есть?
Гость momus Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Не знаю, Ани, поможет ли Вам мой опыт, все-таки каждый реагирует по своему. В аналогичной ситуации я для себя приняла следующее решение: это не мое дело. Запрещаю себе возмущаться, вмешиваться, учить, спасать. Даю столько, сколько могу себе позволить без ущерба для себя и своей семьи. Столько, сколько давала бы в любом случае. Если эти деньги идут не на вкусняшки и приятности, а на как-нибудь прожить - это не моя боль. Я денег не брала, старуху не обирала, ситуацию не создавала. Мое дело - дать, а там - хоть сама живи, хоть раздавай. Жалоб не слушаю, в разговоры не вступаю. 15 минут назад, йцукен сказал: Не получится холодно относиться к ситуации, Получится. Достигается упражнением.
Ani Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 34 минуты назад, Королева сказал: Это психотерапевтическая техника. Здесь мне вам ее пересказать не получится. Специалист работая с пациентом специально наращивает обороты этих сложных чувств. Самому это себе не сделать. Я упомянула ее как пример того, что убегая от чувства и смягчая его, вы от него не убежите. А наоборот, оно как навязчивая муха будет все время рядом кружить и изматывать. А потому в обычной жизни лучше их признать и просто их проживать. Знать, что вот да, сейчас такой период и других чувств от своих близких вам испытать невозможно. И жалейте маму, и злитесь на брата от всей души. За маму поплачьте, за брата побейте посуду, поколотите подушку. Ну не знаю, что вам ближе. Но от души. И тогда ваши переживания станут более спокойными. Во всяком случае вы освободите себя от борьбы с ними. А значит освободиться огромный ресурс энергии. У вас появятся новые силы. бывает что так и делаю) 4 минуты назад, momus сказал: Не знаю, Ани, поможет ли Вам мой опыт, все-таки каждый реагирует по своему. В аналогичной ситуации я для себя приняла следующее решение: это не мое дело. Запрещаю себе возмущаться, вмешиваться, учить, спасать. Даю столько, сколько могу себе позволить без ущерба для себя и своей семьи. Столько, сколько давала бы в любом случае. Если эти деньги идут не на вкусняшки и приятности, а на как-нибудь прожить - это не моя боль. Я денег не брала, старуху не обирала, ситуацию не создавала. Мое дело - дать, а там - хоть сама живи, хоть раздавай. Жалоб не слушаю, в разговоры не вступаю. Получится. Достигается упражнением. я хочу именно так и поступать...очень понравилось...надо только принять решение и следовать ему....
StellaB Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 часов назад, Piano сказал: Продукты, коммуналка, сам кредит взять на себя выплату, в конце концов договориться с мамой, я думаю, что она уже поняла, что совершила ошибку взяв на себя кредит. Это вряд ли, если при наличии троих детей желает наследство оставить только одному из них.
Инстасса Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор, а почему вы не отвечаете на вопросы, которые задавали несколько раз? - Какова сумма кредита, - на что он был взят, у кого в собственности эти вещи (авто?), - каков ежемесячный платеж, сколько времени уже мама платит за сына (или она вообще все время платила?) - Сколько месяцев или лет осталось выплачивать? И если не секрет, что именно вам сказал брат? Вот вы ему глаза в глаза говорите - "Почему мать платит за твой кредит?" А он? Убегает, что ли? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти