Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 35 минут назад, Королева сказал: Не слышала. Это касается только физиков. Год или два назад снизили порог, я не помню точно. 37 минут назад, Королева сказал: В возрасте за 70 лет прокредитоваться на 5 лет практически не реально. Так это и удивляет. 36 минут назад, Королева сказал: Наши могут осуществить эту процедуру за 10 тыс/мес. от 6 мес. до года. Плюс оплата арбитражному управляющему и пошлина, + представительство в суде, если оно не входит в указанную вами сумму. На деле меньше 90-100 тр не выходит даже в регионах.
Сашок Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 часов назад, StellaB сказал: А мать готова на все, чтобы сЫночку на плаву держать. Практика показывает, что престарелый родитель готов на все только потому, что боится побоев.
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 49 минут назад, Королева сказал: В возрасте за 70 лет прокредитоваться на 5 лет практически не реально. Ну это я о реалиях. А в теме может чудеса какие? Все бывает. Реально, если это не банк, а просто кредитное учреждение, типа «Деньги в руки и сразу за углом»))
Смирина Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Piano сказал: Смирина, а Вы задумывались когда-нибудь о больной старости, интересно? Я не задумывалась, я в ней (в больной старости) живу. Имея два очень серьёзных диагноза, я тем не менее проживаю одна и сама справляюсь с повседневными делами. Поверьте, мне это даётся очень тяжело, но я не сдаюсь, стараюсь изо всех сил и рада, что не слегла, что, хоть и с трудом, но сама могу пойти в поликлинику, в аптеку, в магазин (о том, чего мне это стоит, я умолчу). Имея сына, невестку и двоих уже выросших внуков, которых, кстати, я и растила, я спокойна, они меня поддерживают, помогают, выполняя все мои просьбы, каждый день звонят и часто навещают. У меня много друзей. То есть, есть к кому обратиться за помощью. Думать о себе, это не эгоизм. Забота о себе не исключает участия в жизни близких людей. Всё идёт от головы. Не надо впадать в крайности и делать то, чего от тебя не ждут и не требуют. Мама нашей героини хочет, чтобы ей позволили поступать по своему разумению, так, как она сама решила. Имеет право. Не стоит её беспокоить, если она того не желает, не надо помогать, когда тебя об этом не просят. Такое моё мнение. Имею право. 2
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 8 часов назад, Piano сказал: А морально ущербному БРАТУ помогает выплачивать кредит его мама, Посредством сестры. Какая разница, как и кто что делает, если в конечном итоге брат сидит на *опе ровно, а деньги платит сестра? И не важно как. Напрямую в банк. Кормит мать, а мать сэкономленые деньги несет в банк. Какая разница, если итог действий один? Брат не платит. Платит сестра. 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Реально, если это не банк, а просто кредитное учреждение, типа «Деньги в руки и сразу за углом»)) Там тоже возрастной ценз. И сумма. Такому возрастному клиенту больше определенной суммы даже "за углом" мало кто даст. 1
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 часа назад, Сашок сказал: Практика показывает, что престарелый родитель готов на все только потому, что боится побоев. Вы сейчас серьезно? А кто наблюдатель данной практики? Он наблюдает и никак не вмешивается? 10 минут назад, Sanitar сказал: Какая разница, если итог действий один? Брат не платит. Платит сестра. да! 11 минут назад, Sanitar сказал: Такому возрастному клиенту больше определенной суммы даже "за углом" мало кто даст. Но дали же? Кстати, наверное, банкротство вообще не реально при наличии поручителя. Не сообразила сразу:(
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 14 минут назад, Sanitar сказал: Там тоже возрастной ценз. И сумма. Такому возрастному клиенту больше определенной суммы даже "за углом" мало кто даст. Цифру никто не озвучил в теме.
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Цифру никто не озвучил в теме. Да цифра не важна то, по большому счету в данной ситуации.
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Sanitar сказал: Да цифра не важна то, по большому счету в данной ситуации. Вы заявили, что сомневаетесь , что кредит вообще могли дать. Аргументировали суммой и возрастным цензом. Я Вам объяснила, что сумма неочевидна в этой теме ( она может быть небольшой) Теперь Вы перескочили на « это неважно». Логика Ваших постов прыгает, как кузнечик.
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Инстасса сказал: Но дали же? Очень странно. Там видать, не столько сумма выданого кредита пошла, сколько космический процент, гасить который и надо. Сам то кредит может и фиговый был. Мама и не подрасчитала силенок, что гасить надо не не только кредит на 5000 ре, но и 125 000 ре процентов. А то, что сын платить не будет, я думаю, она прекрасно понимала. Не зря ж ему кредиты не дают уже. И даже за углом. Иначе, взял и не парил мать, как не выплачивал ранее, так и сейчас не платил бы. Так что, мать просто вляпалась скорее всего в эти микрокредиты с уголовниками колекторами. Вот и тянется из последних сил, потому что все претензии в случае чего будут к ней и только к ней. Как к непосредственному заемщику. С сыном разбираться никто не будет. А на расписки уповать от наглеца, просто наивно глупо. 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вы заявили, что сомневаетесь , что кредит вообще могли дать. Аргументировали суммой и возрастным цензом. Я Вам объяснила, что сумма неочевидна в этой теме ( она может быть небольшой) Теперь Вы перескочили на « это неважно». Логика Ваших постов прыгает, как кузнечик. В контексте темы сумма не важна. Точка. Да, я сильно удивлен, что кредит выдали такому возрастному заемщику. Точка. Ваше пояснение вполне имеет место быть фактом. Точка. Логика на месте. Точка.
Инстасса Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 13 часов назад, Sanitar сказал: Так что, мать просто вляпалась скорее всего в эти микрокредиты с уголовниками колекторами. Кредит с поручителем - это не МФО, это определенно банк. На малую сумму не сделаешь капремонт + мебель. Автору бы с мамой в банк сходить - может, возможна реструктуризация кредита? 13 часов назад, Sanitar сказал: В контексте темы сумма не важна. Точка. Почему? Одно дело, если осталось 20 т погасить и забыть про этот эпизод, другое - если 200 и эта волынка еще лет на 5.
StellaB Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 35 минут назад, Инстасса сказал: Автору бы с мамой в банк сходить - может, возможна реструктуризация кредита? Любые действия упираются в волю мамы. Самое главное - это чтобы мама захотела любое действие, кроме ежемесячной выплаты по кредиту, произвести. 1
Sanitar Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 19 часов назад, Инстасса сказал: Почему? Одно дело, если осталось 20 т погасить и забыть про этот эпизод, другое - если 200 и эта волынка еще лет на 5. Ну, мне может показалось, но запрос темы совсем в другом. Не в том что платить много или долго, а в том, что в принципе - платить за кого то. И в этом контексте сумма уже роли, абсолютно не играет. Так вижу я, по крайней мере. 19 часов назад, Инстасса сказал: Кредит с поручителем - это не МФО, это определенно банк. Интересно, что за банк такой, выдал этот кредит. Под что и на каких условиях. Явно, махинация какая то. Не удивлюсь, если какой то прохиндей продавец - консультант с эльдорадо подсуетился с целевым кредитом. Под определенный товар. Тогда он мог просто подтасовать данные заемщика. (ну не верю я, что семидесятилетней пенсионерке банк одобрил кредит в сумме, явно с пятью нулями... В микрозаймах тоже с поручителями дают. Только без бумажек, а просят номера телефонов. Прозванивают и сообщают, что пришла "марьванна" за кредитом, дает ваш номер, как поручителя, вы знаете такую, не возражаете?" Делается это с целью зафиксировать номер, по которому в случае чего можно звонить и требовать уплаты. Запугивать. Но, там тоже возрастной ценз, как и в гос и в частных типа альфа, втб.... Ну не две ж тысячи там кредит. 19 часов назад, Инстасса сказал: На малую сумму не сделаешь капремонт + мебель. (Икея + строительный рынок за мкадом) х очумелые ручки = дешево и сердито. Смотря какие запросы. И что конкретно подразумевать под "ремонт" и "мебель". Кому то и обои в цветочек десятым слоем в кладовке уже "ремонт" и пара перетянутых кресел - новая мебель... Но, опять же, вопрос не в сумме.
Ani Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 С кредитом я успокоилась (во многом благодаря форуму)..приняла ситуацию, определилась со своими действиями..на этом все... но,еще хочу избавиться от острого чувства жалости к маме...почему у меня такое чувство? оно не светлое и доброе, а скорее какое-то серое,нехорошее...смотрю,на нее и и вижу старенькую женщину в морщинах..ну нет же у меня такого чувства к другим старикам, а к маме есть...мне хочется совсем других чувств к ней.
Конфуций Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 12.03.2019 в 12:03, Ani сказал: как мне за нее вступиться? она мне и разговаривать с ним запрещает на эту тему....я сама звонила, ругалась...да я не конфликтный человек..для меня выяснять отношения, это проблема... Думайте о себе,думайте о своей выгоде,а значит и своём будущем... Молодым не гоже жить в ущерб себе и своему будущему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти