Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Bianca сказал:

Разница  в углублении  в созависимых отношениях в случае покупки продуктов и другой помощи, потому как это участие, выслушивание того, какой брат плохой, накручивание, нервотрепка. И бОльшее количество денег ежемесячно впридачу

Четко выбранная линия с кредитом решает эти вопросы. Совесть чиста. Маме помогет. Глубоко не учавствует. В скандалах и трениях между братом и мамой не учавствует. Как результат, живет СВОЕЙ жизнью без угрызений совести

Разница в этом

от такого решения проблемы автор будет испытывать психологический дискомфорт.

да вроде как помощь маме, но при этом четкое понимание, что она гасит кредит за здорового лба, чья семья живет в большем достатке, чем семья автора. и осознание этого будет давить, причинять дискомфорт. т.е. фактически получится, что брат навесил кредит на сестру и сидит и в ус не дует, пока сестра вынуждена в чем-то урезать себя в тратах, что б его кредит закрыть.

лучше уж участвовать в жизни мамы путем покупки жрачки, одежды, лекарств.

ну или платить за нее коммуналку. + лекарства.

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

В чем тогда запрос к форуму?

сама не знаю толком...наверное, как перестать испытывать это жуткое чувство жалости к маме..злость к брату...

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Согласна. И дом странно поделен. И с отцом непонятки. Возможно сын для мамы и не только сын, а главный мужчина в жизни.

Сепарация, мать ее.

«В тот день, когда ребенок понимает, что все взрослые несовершенны, он становится подростком;
когда прощает их, становится взрослым;

когда прощает себя,  становится мудрым». Олден Нолан

10 минут назад, Ani сказал:

знаете..я никогда не нуждалась в любви родителей..вот не нужна она мне была..так тоже бывает наверное..я даже отстранялась от этого...и сама теплых чувств не испытывала...наверное это плохо..но,вот так..а сейчас мне просто жаль маму...жалко до слез.....и такое чувство к маме мне не нравится...не хочу его испытывать...

Ох....В этом нуждаются все без исключения. Просто те, кто ее не получает, закрываются и убеждают себя в том, что она им не нужна. Это защитная реакция психики на то, что все равно не получишь

Но подсознательно Вы от этого никуда не ушли и уже в зрелом возрасте все так же пытаетесь добиться одобрения матери противоставляя себя брату. "Я - хорошая, я помогаю. Брат- негодник, он не выплачивает кредит. Полюби меня, мама, я же лучше" А реакцию получаете как в детстве "Брат все равно лучше всех"

И хреново Вам, собственно, именно от этого. Вот так

6 минут назад, Ani сказал:

сама не знаю толком...наверное, как перестать испытывать это жуткое чувство жалости к маме..злость к брату...

Завершить процесс сепарации от мамы. Лучше- с когнитивным психологом

Извините, что делаю Вам больно. Но то, что связано с детскими травмами, иначе не решается. Через преодоление, погружение и да, боль

12 минут назад, Belladonna__ сказал:

от такого решения проблемы автор будет испытывать психологический дискомфорт.

Автор его будет испытывать до тех пор пока не завершит процесс сепарации

Опубликовано
7 минут назад, Ani сказал:

Ну так почему же Вы не пытаетесь восстановить справедливость, дабы перестать испытывать эти негативные эмоции? Почему не идете в суд? 

Опубликовано
2 часа назад, Смирина сказал:

Одно дело накормить маму,  другое - выплачивать кредит за брата.

Полностью вас поддерживаю

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Ani сказал:

Ну это перестать быть живым))).

Ани, ваши чувства в данной ситуации совершенно естественны. Вот мы чужие вам люди, но по вашей теме нам тоже вашу маму жалко, а на брата мы злимся. Ну расклад такой. И менять эти чувства на другие - это значит врать себе.

Опубликовано
1 час назад, Нейтрон сказал:

Ну так почему же Вы не пытаетесь восстановить справедливость, дабы перестать испытывать эти негативные эмоции? Почему не идете в суд? 

Может, потому, что не имеет отношения к этому кредиту? А маму дееспособности никто не лишал

Опубликовано
13 минут назад, Нейтрон сказал:

Почему не идете в суд? 

Чтобы вот так спокойно ходить по судам, нужно хорошо в этом разбираться, иметь на это время и дополнительные деньги. По мне так идти в суд не с чем. И мало перспективно, даже, если каким то чудом, ей удаться через 1-1,5 это дело в суде выиграть, то приставам все равно не чего будет взять с этого братца. И к тому времени уже и кредит закроется. Сколько нервов автор оставит в суде - это отдельная тема.

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Поработайте над собой, рассуждаете Вы верно, переходите от слов к делу. О маме думайте только тогда, когда её навещаете, в остальном: "Это не моя проблема, я ничего не могу сделать, поэтому буду думать только о себе

Вы вот всерьез сейчас? да уж, Смирина, удивили это мягко сказано, не хотелось бы мне быть Вашем близким, попавшем в беду...

Автор, родному человеку, попавшему в беду, нужно помогать из последних сил. Брат Ваш ушлёпок, если Вы номальный человек, возьмите решение этого финансового вопроса на себя. Неужеле человек в 74 способен заработать эти деньги, а Вы - нет, Вы же молодая...кредит ведь явно 5-10 тыс, не более? ну это же смешно просто...

1 час назад, Ani сказал:

у меня тоже семья есть...почему я те же 5 тыс.должна отдавать , грубо говоря, семье брата..он не инвалид..работает..достаток у них побольше чем у нас..но, кредит не платят, и поэтому я должна за него платить? вот это мне не понятно...

ёмаё, за 5 тыс Вы мать в 74 заставляете тяжело физически работать? да уж...как страшно жить...

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Ну это перестать быть живым))).

Да. Подсознательное стремление к эмоциональному отстранению вступает в противовес с сильной потребностью одобрения и принятия. Вот такой внутренний раздрайв наступает. Становится не просто хреново. Становится невыносимо

Опубликовано

Я вот что подумала, автор, а вот может если бы вы взяли на себя бремя маминого кредита, то она как человек совестливый, может и перестала бы брату помогать? Раз она у вас помощи просить стыдиться, сама старается выкручиваться, то похоже она человек не плохой. Ну не может перед нахальством брата устоять. А вот этой помощью вы может и поможете ей в этом. Совестливые они же тоже за справедливость. Стыдно ей станет, что вы за брата платите. И этот стыд может ей помочь следующий раз все же набраться смелости и брату отказать.

Это конечно "бабушка на двое сказала", но вероятность такого варианта все же есть.

Опубликовано
2 часа назад, Ani сказал:

я знаю..но,от этого не легче..

нет..ему кредит не дают..поручителем какая то их знакомая

А много взяла то?

можно попробовать как тут пишут

333.png

Опубликовано
38 минут назад, Piano сказал:

Автор, родному человеку, попавшему в беду, нужно помогать из последних сил. Брат Ваш ушлёпок, если Вы номальный человек, возьмите решение этого финансового вопроса на себя. Неужеле человек в 74 способен заработать эти деньги, а Вы - нет, Вы же молодая...кредит ведь явно 5-10 тыс, не более? ну это же смешно просто...

ёмаё, за 5 тыс Вы мать в 74 заставляете тяжело физически работать? да уж...как страшно жить...

странно, вы рассуждаете.

автор заставляет мать работать?)

вообще-то не автор, а наглый братец.

мать дееспособная. отдавала отчет своим действиям, когда кредит брала и сейчас отдает, когда запрещает автору с братом о кредите разговаривать.

автор помогает матери материально. покупает жрачку, лекарства, одежду.

с чего вдруг ей платить кредит за дееспособного, здорового мужика?

к тому же заплатит она этот кредит, братец снова может развести мать на кредит.

автору пожизненно в батраках оборзевшего брата ходить?

помочь матери в необходимых вещах: одежде, еде, лекарствах - это одно. 

повесить на себя финансовые обязательства трудоспособного брата - это иной расклад.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

Не переживайте. Не пожизненно. Достаточно скоро мама умрет, увы, возраст. И освободит автора от этого бремени. Не долго осталось его тянуть.

Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Я вот что подумала, автор, а вот может если бы вы взяли на себя бремя маминого кредита, то она как человек совестливый, может и перестала бы брату помогать?

Не стала бы. К сожалению. Да и тут вопрос даже не в этом, а в том, что этот факт сильно травмирует Автора, срабатывает в качестве триггера детских обид и боль обостряется

19 минут назад, Королева сказал:

Раз она у вас помощи просить стыдиться, сама старается выкручиваться, то похоже она человек не плохой.

Не плохой, конечно. Просто не давший Автору то, в чем она нуждалась. Самого главного- достаточного количества любви и внимания. И это не хорошо и не плохо. Это факт.

И Автору как взрослому человеку нужно это принять и  понять. Простить несовершенство мамы, дать ей возможность чувствовать по отношению к брату то, что она чувствует и не пытаться это изменить. Не пытаться быть лучше. Поступать так, как Автор хочет без оглядки на одобрение мамы

По сути, и не помогать маме, и не выплачивать кредит за брата- это ее полное право. Вопрос лишь в том, что воспользовавшись этим правом, Автор тратит намного больше, чем деньги. Она тратит себя

Мы все и всегда платим за свои решения и поступки. И материальная плата - самая щадящая. На данном этапе нужно выбрать для себя оптимальную

А дальше проработать все обиды с когнитивным психологом. Расстановки по Хеллингеру хорошо подойдут

5 минут назад, Belladonna__ сказал:

повесить на себя финансовые обязательства трудоспособного брата - это иной расклад.

одно и тоже

от перемены мест слагаемых, погтраченная в месяц сумма не меняется)

Менять нужно свое отношение к этому. А это долгая работа. И во время этой работы углубление в созависимые отношения сведет результат терапии на "нет"

Опубликовано
4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

странно, вы рассуждаете.

Ничего странного в этих рассуждениях нет. Человек же пишет, что 5 - 10 тысяч - это для него смешно. Люди с приличными доходами просто не в состоянии понять, что 5 тысяч для кого-то имеют большое значение. Ну подумаешь, сходишь с подружками в ресторан на 1 раз меньше, неужели ради матери не принесешь такую жертву? 

Надо бы каждому над авой указывать размер своих доходов. Тогда людям будет проще понимать друг друга в темах, касающихся денег.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, йцукен сказал:

Чем? Усугублением иллюзий?

Возможностью высказать обиды в частности. Углубиться в травмирующее, не высказанное. И пережить это с позиции взрослого человека. Переосмыслить

Опубликовано
27 минут назад, Нейтрон сказал:

Ничего странного в этих рассуждениях нет. Человек же пишет, что 5 - 10 тысяч - это для него смешно. Люди с приличными доходами просто не в состоянии понять, что 5 тысяч для кого-то имеют большое значение. Ну подумаешь, сходишь с подружками в ресторан на 1 раз меньше, неужели ради матери не принесешь такую жертву? 

Надо бы каждому над авой указывать размер своих доходов. Тогда людям будет проще понимать друг друга в темах, касающихся денег.

Да из контекста темы ясно, что 5 тыс для автора - это не лишний поход в ресторан, а нечто более нужное и чувствительное. 

Опубликовано
22 минуты назад, StellaB сказал:

Да из контекста темы ясно, что 5 тыс для автора - это не лишний поход в ресторан, а нечто более нужное и чувствительное. 

в отличие от внутренних резервов, которые лишние, судя по всему? :)

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

странно, вы рассуждаете.

автор заставляет мать работать?)

вообще-то не автор, а наглый братец.

мать дееспособная. отдавала отчет своим действиям, когда кредит брала и сейчас отдает, когда запрещает автору с братом о кредите разговаривать.

автор помогает матери материально. покупает жрачку, лекарства, одежду.

с чего вдруг ей платить кредит за дееспособного, здорового мужика?

Ну а если бы не братец был был, а мошенник? А если бы государство лишило вообще пенсионеров пенсий, хоть помри - тогда тоже надо по методу Смириной, думать о себе, о голодающей матери стараться не думать? Да, мать сама виновата, что была добра к сыну, брату автора, что доверилась и была обманута. За такой грех голодная смерть полагается? 

Опубликовано
2 часа назад, Bianca сказал:

Тут с детства тянется, попытка заслужить одобрение и любовь мамы

нет..мне не нужны ее одобрение и любовь...сколько помню, мама была вечная жертва..отец часто на нее ругался и кричал..нам детям было ее жалко, она плакала,мы жалели..когда выросли, отец умер, старшая сестра на нее всегда кричала, даже замахивалась..я защищала, ,но спустя некоторое время мама общалась как ни в чем не бывало, и я перестала вмешиваться в их отношения..брат тоже  может голос повысить.и деньги с нее всегда тянет..я же никогда в жизни не повышала на нее голос.и ни копейки не брала...хотя любви к ней нет..а жалость есть..

прочитала и ужаснулась..ну и семейка блин...хотя все с высшим образованием и приличные люди...

3 минуты назад, Piano сказал:

Ну а если бы не братец был бы а мошенник? А если бы государство лишило вообще пенсионеров пенсих, хоть помри - тогда тоже надо по методу Смириной, думать о себе, о голодающей матери стараться не думать? Да, мать сама виновата, что было добра к сыну, брату автора, что доверилась и была обманута. За такой грех голодная смерть полагается? 

я думала об этом...в том случае, я бы отдавала ей деньги без проблем..я бы психологически по другому воспринимала ситуацию...вы поймите,я ему и так много денег отдала без возврата...еще давать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...