Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Sanitar сказал:

И юридически никто к сыну не пдкопается. Требовать будут с матери.  Кредит оформлен на нее. 

Не про это речь. Если не платит заемщик - банк обращается к поручителю. Всегда. А поручитель - подруга брата.

Понятно, что она этих денег не брала. Но в махинации поучаствовала с его подачи.

Опубликовано
3 минуты назад, Инстасса сказал:

Не про это речь. Если не платит заемщик - банк обращается к поручителю. Всегда. А поручитель - подруга брата.

Понятно, что она этих денег не брала. Но в махинации поучаствовала с его подачи.

И?  Эмоции к закону не припишешь. 

А  в махинации знакомая "поучавствовала"  так же, как и мама.  То есть в слепую и по доброте душевной. 

Опубликовано
15 минут назад, Sanitar сказал:

И?  Эмоции к закону не припишешь. 

Эмоции-то причем? Единственный вариант получить что-то назад от брата-мошенника - долговая расписка. Не хочет мама - может сделать знакомая. Или, как сразу предложила Рэд, матушке подать на алименты. Но поскольку ничего из этого мамо не сделает, все останется так, как есть.

19 минут назад, Sanitar сказал:

То есть в слепую и по доброте душевной.

Ну ладно еще 20 лет назад все хватали кредиты и выступали друг у друга поручителями. Сейчас вполне понятно, что это не просто галочку поставить. Отвечать придется.

Дикая, конечно, ситуация.

Опубликовано

Долговая расписка..... Брат автора их пятьдесят штук написал. Собственноручно. И собственно ручно отнес в банк, налоговую, полицию. Все не розданные экземпляры презентовал маме и подруге поручительнице. 

Дурак он ее писать, если даже зная, что мать голодает, на работе пашет в 74 года, чтоб оплатить кредит вместо него и не почесался нигде ни в каком месте, о какой расписке Вы говорите? Докажите, что он вообще имеет отношение к этому кредиту? Чисто юридически. 

Опубликовано
15 часов назад, Смирина сказал:

Да, всерьёз. Я к этому пришла поздно и вполне осознанно. Я не стала более чёрствой, менее отзывчивой, мне, отнюдь, не наплевать на близких людей, особенно оказавшихся в трудной ситуации. Просто стала думать о себе в первую очередь и в основном, помогая другим по запросу. Кстати, мои близкие одобрили такой расклад, потому что заботясь о себе, любимой, я не обременяю их своими проблемами, они свободны от моих забот и не нагружены моим повышенным вниманием, как раньше. Всё это обговаривается, общаемся свободно, с просьбами обращаемся без стеснения, тем более, что знаем возможности каждого.  Раньше я в семье всем причиняла добро, навязывая своё участие в их жизни. Теперь мы все свободны. Довольны и даже счастливы.

Смирина, а Вы задумывались когда-нибудь о больной старости, интересно? А если тяжелая болезнь,  если годы лежания, а если будет требоваться серьезный уход, такое ведь бывает очень часто. Как тогда должна работать Ваша теория? и Ваши дети будут думать о себе в первую очередь и подгузники точно не будут в их интересах, как и вваливать большие деньги за платный уход. Они захотят как и раньше быть довольными и счастливыми, БЕЗ Вас. На такой крайний случай Вы разработали план Б или предпочитаете об этом просто не думать?

Автору тоже предлагаю задуматься на ту же тему. Что масштабы произошедшего с мамой могут быть и иными, 5 тыс что - тьфу, а уже какая раздута проблема.

Опубликовано
3 минуты назад, Piano сказал:

Автору тоже предлагаю задуматься на ту же тему. Что масштабы произошедшего с мамой могут быть и иными, 5 тыс что - тьфу, а уже какая раздута проблема

Проблема "раздута" обоснованно.  С какой стати, автор должна выплачивать кредит вместо дееспособного и более обеспеченного брата? Ведь любая матпомощь матери на этом этапе  это по сути и есть компенсация кредита. 

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Sanitar сказал:

Дурак он ее писать,

Так это зависит от того, как "попросить". И кто "попросит".

19 минут назад, Sanitar сказал:

Докажите, что он вообще имеет отношение к этому кредиту? Чисто юридически. 

Вопрос не про данную плоскость. Расписка - да, переводит отношения в юридическую.

18 минут назад, Piano сказал:

а уже какая раздута проблема.

Мне показалось, проблема не из-за 5 тысяч. Если бы брат заболел, а мать взяла кредит на его лечение - это одно. Если бы он потерял работу и временно не мог выплачивать кредит - это одно. Если же он совершил мошенничество, и при этом мать принимает помощь от других детей, и одновременно лишает их наследства в пользу мошенника - это действительно обидно. Как-то так. 

Опубликовано
11 минут назад, Sanitar сказал:

Проблема "раздута" обоснованно.  С какой стати, автор должна выплачивать кредит вместо дееспособного и более обеспеченного брата? Ведь любая матпомощь матери на этом этапе  это по сути и есть компенсация кредита. 

Я вижу ситауцию не так, я Вам абсолютно искрене говорю. Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки. А морально ущербному БРАТУ помогает выплачивать кредит его мама, которая не смогла воспитать его хорошим человеком. И она, автор, помоги деньгами, чтобы мать не убивалась на работе, а уж как она ими распорядится - это ее право. А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться, именно эта жаба на самом деле и мучает нашего автора, не мама, не брат, а вот эта вот жаба.

Опубликовано
3 минуты назад, Piano сказал:

его мама, которая не смогла воспитать его хорошим человеком.

Только в России в проблемах, 35-40 летнего ушлепка по-прежнему остаются виноваты 74-летние родители. Зачем это надо-то, глупости писать? Мама общая на двоих.

6 минут назад, Piano сказал:

Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки.

Мать не нуждалась до выплаты кредита:

Цитата

если бы не этот кредит, ей бы вполне хватало на жизнь

И позиция с работой тоже определенна:

Цитата

в больницу идти категорически отказывается, потому что ей надо идти работать чтобы заплатить кредит...

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, мать приняла осознанное решение - убиваться ради любимого сыночки. У нее не маразм и она дееспособна. Это ЕЕ решение. Отойдите в сторону и ничего не делайте. Если мать себя загонит и попадет в больницу - будете судиться с братом, чтобы нести расходы по содержанию матери пополам.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Piano сказал:

А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться

Правда? То, что автор сама находится в затруднительном матположении и не понимает, с какого перепуга она должна помогать в выплатах кредита обеспеченному брату-мошеннику, это называется жаба?)) А не ощущение несправедливости?))

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Piano сказал:

не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться,

Это с чего это от этого надо избавляться? Автор что и его должна содержать??? Это не жаба, это элементарные нормы морали

Опубликовано
3 минуты назад, Инстасса сказал:

Только в России в проблемах, 35-40 летнего ушлепка по-прежнему остаются виноваты 74-летние родители. Зачем это надо-то, глупости писать? Мама общая на двоих.

Уажаемая, не любая точка зрения, отличная от Вашей - глупость. Вам, наверное, мама это не объяснила? Или жизнь?Или кто там Вас формировал?

2 минуты назад, Инстасса сказал:

Правда? То, что автор сама находится в затруднительном матположении и не понимает, с какого перепуга она должна помогать в выплатах кредита обеспеченному брату-мошеннику, это называется жаба?)) А не ощущение несправедливости?))

Слушайте, ну сильно умные обычно и зарабатывают хорошо, а не за 5 тыс удавиться готовы. Если 5 тыс для Вас такой предмет дележа, а не переоценили ли Вы свои умственные способности?

6 минут назад, КошкаЯ сказал:

Это с чего это от этого надо избавляться? Автор что и его должна содержать??? Это не жаба, это элементарные нормы морали

Бабуля в 74 пашет физически о какой морали Вы тут вообще говорите? Один ребенок - заставил, другой - допустил такое. 

Опубликовано
1 минуту назад, Piano сказал:

Вам, наверное, мама это не объяснила?

Аргументы в стиле Петросяна - это все, что вы можете предложить? Они меня не трогают.

Лучше объясните, как так вышло у мамы, что дочь хорошая, а сынок плохой? Может, и я пойму.

4 минуты назад, Piano сказал:

Или кто там Вас формировал?

Не только родители точно. Привычка списывать все свои беды на воспитание родителей точно не свойственна зрелой личности.

Хорошая цитата, надо его почитать:

Цитата

Многие читатели психологической литературы отравлены мыслью, буд­то вся наша жизнь обусловлена на­шими детскими травмами. Конечно, это неспроста: ни одна идея не овладевает умами людей так сильно, если в ней нет хотя бы доли правды. Наши родители действительно играют оп­ределяющую роль в нашем развитии. Я не хочу снимать ответственность с родителей и все же не могу не ска­зать: родители отвечают за наше воспитание, но они не ответственны за то, чем мы являемся сейчас. В этом есть существенная разница.

Сегодня я уже взрослый человек, и то, что происходит со мной, уже на моей ответственности. Только приняв на себя эту ответственность, человек способен повзрослеть.

Хорхе Букай (Jorge Bucay) - аргентинский гештальттерапевт и писатель

• Нравится 1
Опубликовано

Я, в общем то, свою точку зрения выразила, добавить нечего. Срач заварите без меня, тут достаточно зрелых личностей, которые с удовольствием поддержат.

В рамках темы мне хотелось бы услышать только ответ Смириной 

Опубликовано
14 минут назад, Piano сказал:

Если 5 тыс для Вас такой предмет дележа, а не переоценили ли Вы свои умственные способности?

Ну правда, "шутки за 3" не трогают. Может, поизящнее хамство освоите? :biggrin:

Опубликовано
54 минуты назад, Piano сказал:

Я вижу ситауцию не так, я Вам абсолютно искрене говорю. Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки. 

так она и помогает.

покупает жрачку, одежду, лекарства.

что еще автор должна?)

54 минуты назад, Piano сказал:

И она, автор, помоги деньгами, чтобы мать не убивалась на работе, а уж как она ими распорядится - это ее право. А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться, именно эта жаба на самом деле и мучает нашего автора, не мама, не брат, а вот эта вот жаба.

Ани помогает маме.

ее помощь примерно равна платежу по кредиту.

да может помогает и недостаточно, что бы маме хватило на все ее нужды и платеж по кредиту.

но у нее нет финансовой возможности помогать больше.

Ани писала, что у нее у самой есть проблемы.

а мучает ее не жаба.

она писала, что ее беспокоит.

жалость к матери. сопереживает ее ситуации. и недовольство/раздражение на поступок брата.

но помогать больше у нее нет возможности.

это так трудно понять?

вы не знаете, что там за проблемы у Ани, какие доходы в ее семье, сколько она работает, есть ли возможность работать больше /подрабатывать/, есть ли силы на это. может она итак вкалывает столько, сколько силы позволяют. может нет возможности еще больше зарабатывать. может есть траты на какие-то серьезные вещи и эти траты невозможно убрать/снизить. да мало ли что у человека.

к чему эти рассказы, что дескать можно и полы пойти мыть, что помощь недостаточна?

еще можно на панель пойти.))

все это пустые разговоры.

размер помощи и свои возможности в этой помощи, это Ани виднее.

Опубликовано

Трагизм ситуации в том, что мама в любом случае будет пахать и всеми иными доступными ей способами убиваться ради обожаемого сына, по-другому она и не сможет.. это навязчивая идея: по какой-то внутренней причине женщина чувствует себя в неоплатном пожизненном долгу перед сыном, она должна ему - всё, в т.ч. собственную жизнь. Полно примеров таких «жертвенных» матерей, для которых отдать свою жизнь до последней капли, ломаясь из последних сил во благо любимого дитяти - это и есть смысл жизни.. какими дети вырастают в большинстве таких случаях - это уже другой вопрос... но процесс материнского самопожертвования тут ничем не остановить, скорее всего. 

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Инстасса сказал:

Автора сто раз спросили, какова сумма оставшегося долга - так как есть определенные условия для процедуры банкротства.

Сумма долга должна быть не менее 500 тыс. руб. Очень я сомневаюсь, что она хотя бы близка такая. Если ее мама покрывает из пенсии, да с учетом возраста предполагаю, что изначально кредит был тыс. на 80 максимум, а то и меньше. И срок 1-2 года. А потому реально цена вопроса не соответствует степени напряженности темы.

29 минут назад, Елена1510 сказал:

Трагизм ситуации в том, что мама в любом случае будет пахать и всеми иными доступными ей способами убиваться ради обожаемого сына, по-другому она и не сможет..

А я особого трагизма тут не вижу. Автор все же предвзята в передаче данной информации. Я предполагаю, что не так уж мама и страдает от этой дополнительной работы. И не так уж критичен вопрос больницы. Ани конечно со стороны волнуется, все же возраст. А мама сама оценивает ситуацию как вполне для нее посильную.

Вообще это только у нас в стране работать в 74 - ужас-ужас-ужас. А в цивилизованных странах вполне нормально. Естественно не на тяжелой работе. Так люди значительно лучше сохраняются. А как уходят с работы, так из болячки посыпались.

Потому не кредит и не работа мамы основная проблема Ани. А ее борьба за справедливость в отношении мамы к детям. Но справедливость  - это всегда надуманное и всегда относительное. И природой совершенно не предусмотренное. Потому этот вопрос решается только внутри себя, а не во вне.

Опубликовано
40 минут назад, Королева сказал:

Вообще это только у нас в стране работать в 74 - ужас-ужас-ужас. А в цивилизованных странах вполне нормально. Естественно не на тяжелой работе. Так люди значительно лучше сохраняются. А как уходят с работы, так из болячки посыпались.

Потому не кредит и не работа мамы основная проблема Ани. А ее борьба за справедливость в отношении мамы к детям. Но справедливость  - это всегда надуманное и всегда относительное. И природой совершенно не предусмотренное. Потому этот вопрос решается только внутри себя, а не во вне.

Моему отцу тоже 74 года, и он тоже работает, а еще берет заказы на дом - вовсе не потому, что не хватает на жизнь , а потому, что ему так интересно. Я тоже думаю, что дело вовсе не в работе матери, не в помощи ей, а в отношениях между детьми и мамой и братьями-сестрами.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Сумма долга должна быть не менее 500 тыс. руб. Очень я сомневаюсь, что она хотя бы близка такая. Если ее мама покрывает из пенсии, да с учетом возраста предполагаю, что изначально кредит был тыс. на 80 максимум, а то и меньше. И срок 1-2 года. А потому реально цена вопроса не соответствует степени напряженности темы.

Сейчас физлица могут банкротиться и при меньшей сумме долга, но конечно, при долге в 100 000 ей, скорее всего, откажут. Чтобы пробанкротиться, тоже нужны деньги.

Автор не указывает, сколько времени еще платить. Кредит взят несколько лет назад и еще не выплачен - получается, как минимум лет на 5...

Цитата

Несколько лет назад, ее сын (мой брат) с женой уговорили ее взять кредит для них..Договорились, что она возьмет кредит,а платить будут они..И вот в прошлом году мама призналась мне,что кредит этот они не платят, платит она сама 

Опубликовано
1 час назад, Инстасса сказал:

Автор не указывает, сколько времени еще платить. Кредит взят несколько лет назад и еще не выплачен - получается, как минимум лет на 5...

В возрасте за 70 лет прокредитоваться на 5 лет практически не реально. Ну это я о реалиях. А в теме может чудеса какие? Все бывает.

1 час назад, Инстасса сказал:

Сейчас физлица могут банкротиться и при меньшей сумме долга,

Не слышала. Юристы моей организации о таком не знают. Но это не профильное для нас направление, потому спорить не буду. Наши могут осуществить эту процедуру за 10 тыс/мес. от 6 мес. до года. Т.е. за саму процедуру минимально придется заплатить 60 тыс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...