Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 13 минут назад, Sanitar сказал: И юридически никто к сыну не пдкопается. Требовать будут с матери. Кредит оформлен на нее. Не про это речь. Если не платит заемщик - банк обращается к поручителю. Всегда. А поручитель - подруга брата. Понятно, что она этих денег не брала. Но в махинации поучаствовала с его подачи.
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Инстасса сказал: Не про это речь. Если не платит заемщик - банк обращается к поручителю. Всегда. А поручитель - подруга брата. Понятно, что она этих денег не брала. Но в махинации поучаствовала с его подачи. И? Эмоции к закону не припишешь. А в махинации знакомая "поучавствовала" так же, как и мама. То есть в слепую и по доброте душевной.
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 15 минут назад, Sanitar сказал: И? Эмоции к закону не припишешь. Эмоции-то причем? Единственный вариант получить что-то назад от брата-мошенника - долговая расписка. Не хочет мама - может сделать знакомая. Или, как сразу предложила Рэд, матушке подать на алименты. Но поскольку ничего из этого мамо не сделает, все останется так, как есть. 19 минут назад, Sanitar сказал: То есть в слепую и по доброте душевной. Ну ладно еще 20 лет назад все хватали кредиты и выступали друг у друга поручителями. Сейчас вполне понятно, что это не просто галочку поставить. Отвечать придется. Дикая, конечно, ситуация.
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Долговая расписка..... Брат автора их пятьдесят штук написал. Собственноручно. И собственно ручно отнес в банк, налоговую, полицию. Все не розданные экземпляры презентовал маме и подруге поручительнице. Дурак он ее писать, если даже зная, что мать голодает, на работе пашет в 74 года, чтоб оплатить кредит вместо него и не почесался нигде ни в каком месте, о какой расписке Вы говорите? Докажите, что он вообще имеет отношение к этому кредиту? Чисто юридически.
Piano Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 15 часов назад, Смирина сказал: Да, всерьёз. Я к этому пришла поздно и вполне осознанно. Я не стала более чёрствой, менее отзывчивой, мне, отнюдь, не наплевать на близких людей, особенно оказавшихся в трудной ситуации. Просто стала думать о себе в первую очередь и в основном, помогая другим по запросу. Кстати, мои близкие одобрили такой расклад, потому что заботясь о себе, любимой, я не обременяю их своими проблемами, они свободны от моих забот и не нагружены моим повышенным вниманием, как раньше. Всё это обговаривается, общаемся свободно, с просьбами обращаемся без стеснения, тем более, что знаем возможности каждого. Раньше я в семье всем причиняла добро, навязывая своё участие в их жизни. Теперь мы все свободны. Довольны и даже счастливы. Смирина, а Вы задумывались когда-нибудь о больной старости, интересно? А если тяжелая болезнь, если годы лежания, а если будет требоваться серьезный уход, такое ведь бывает очень часто. Как тогда должна работать Ваша теория? и Ваши дети будут думать о себе в первую очередь и подгузники точно не будут в их интересах, как и вваливать большие деньги за платный уход. Они захотят как и раньше быть довольными и счастливыми, БЕЗ Вас. На такой крайний случай Вы разработали план Б или предпочитаете об этом просто не думать? Автору тоже предлагаю задуматься на ту же тему. Что масштабы произошедшего с мамой могут быть и иными, 5 тыс что - тьфу, а уже какая раздута проблема.
Sanitar Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Piano сказал: Автору тоже предлагаю задуматься на ту же тему. Что масштабы произошедшего с мамой могут быть и иными, 5 тыс что - тьфу, а уже какая раздута проблема Проблема "раздута" обоснованно. С какой стати, автор должна выплачивать кредит вместо дееспособного и более обеспеченного брата? Ведь любая матпомощь матери на этом этапе это по сути и есть компенсация кредита. 2
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 17 минут назад, Sanitar сказал: Дурак он ее писать, Так это зависит от того, как "попросить". И кто "попросит". 19 минут назад, Sanitar сказал: Докажите, что он вообще имеет отношение к этому кредиту? Чисто юридически. Вопрос не про данную плоскость. Расписка - да, переводит отношения в юридическую. 18 минут назад, Piano сказал: а уже какая раздута проблема. Мне показалось, проблема не из-за 5 тысяч. Если бы брат заболел, а мать взяла кредит на его лечение - это одно. Если бы он потерял работу и временно не мог выплачивать кредит - это одно. Если же он совершил мошенничество, и при этом мать принимает помощь от других детей, и одновременно лишает их наследства в пользу мошенника - это действительно обидно. Как-то так.
Piano Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 11 минут назад, Sanitar сказал: Проблема "раздута" обоснованно. С какой стати, автор должна выплачивать кредит вместо дееспособного и более обеспеченного брата? Ведь любая матпомощь матери на этом этапе это по сути и есть компенсация кредита. Я вижу ситауцию не так, я Вам абсолютно искрене говорю. Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки. А морально ущербному БРАТУ помогает выплачивать кредит его мама, которая не смогла воспитать его хорошим человеком. И она, автор, помоги деньгами, чтобы мать не убивалась на работе, а уж как она ими распорядится - это ее право. А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться, именно эта жаба на самом деле и мучает нашего автора, не мама, не брат, а вот эта вот жаба.
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Piano сказал: его мама, которая не смогла воспитать его хорошим человеком. Только в России в проблемах, 35-40 летнего ушлепка по-прежнему остаются виноваты 74-летние родители. Зачем это надо-то, глупости писать? Мама общая на двоих. 6 минут назад, Piano сказал: Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки. Мать не нуждалась до выплаты кредита: Цитата если бы не этот кредит, ей бы вполне хватало на жизнь И позиция с работой тоже определенна: Цитата в больницу идти категорически отказывается, потому что ей надо идти работать чтобы заплатить кредит... 1
СтасикМ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор, мать приняла осознанное решение - убиваться ради любимого сыночки. У нее не маразм и она дееспособна. Это ЕЕ решение. Отойдите в сторону и ничего не делайте. Если мать себя загонит и попадет в больницу - будете судиться с братом, чтобы нести расходы по содержанию матери пополам. 1
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 9 минут назад, Piano сказал: А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться Правда? То, что автор сама находится в затруднительном матположении и не понимает, с какого перепуга она должна помогать в выплатах кредита обеспеченному брату-мошеннику, это называется жаба?)) А не ощущение несправедливости?)) 2
СтасикМ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 10 минут назад, Piano сказал: не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться, Это с чего это от этого надо избавляться? Автор что и его должна содержать??? Это не жаба, это элементарные нормы морали
Piano Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Инстасса сказал: Только в России в проблемах, 35-40 летнего ушлепка по-прежнему остаются виноваты 74-летние родители. Зачем это надо-то, глупости писать? Мама общая на двоих. Уажаемая, не любая точка зрения, отличная от Вашей - глупость. Вам, наверное, мама это не объяснила? Или жизнь?Или кто там Вас формировал? 2 минуты назад, Инстасса сказал: Правда? То, что автор сама находится в затруднительном матположении и не понимает, с какого перепуга она должна помогать в выплатах кредита обеспеченному брату-мошеннику, это называется жаба?)) А не ощущение несправедливости?)) Слушайте, ну сильно умные обычно и зарабатывают хорошо, а не за 5 тыс удавиться готовы. Если 5 тыс для Вас такой предмет дележа, а не переоценили ли Вы свои умственные способности? 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Это с чего это от этого надо избавляться? Автор что и его должна содержать??? Это не жаба, это элементарные нормы морали Бабуля в 74 пашет физически о какой морали Вы тут вообще говорите? Один ребенок - заставил, другой - допустил такое.
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Piano сказал: Вам, наверное, мама это не объяснила? Аргументы в стиле Петросяна - это все, что вы можете предложить? Они меня не трогают. Лучше объясните, как так вышло у мамы, что дочь хорошая, а сынок плохой? Может, и я пойму. 4 минуты назад, Piano сказал: Или кто там Вас формировал? Не только родители точно. Привычка списывать все свои беды на воспитание родителей точно не свойственна зрелой личности. Хорошая цитата, надо его почитать: Цитата Многие читатели психологической литературы отравлены мыслью, будто вся наша жизнь обусловлена нашими детскими травмами. Конечно, это неспроста: ни одна идея не овладевает умами людей так сильно, если в ней нет хотя бы доли правды. Наши родители действительно играют определяющую роль в нашем развитии. Я не хочу снимать ответственность с родителей и все же не могу не сказать: родители отвечают за наше воспитание, но они не ответственны за то, чем мы являемся сейчас. В этом есть существенная разница. Сегодня я уже взрослый человек, и то, что происходит со мной, уже на моей ответственности. Только приняв на себя эту ответственность, человек способен повзрослеть. Хорхе Букай (Jorge Bucay) - аргентинский гештальттерапевт и писатель 1
Piano Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Я, в общем то, свою точку зрения выразила, добавить нечего. Срач заварите без меня, тут достаточно зрелых личностей, которые с удовольствием поддержат. В рамках темы мне хотелось бы услышать только ответ Смириной
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 14 минут назад, Piano сказал: Если 5 тыс для Вас такой предмет дележа, а не переоценили ли Вы свои умственные способности? Ну правда, "шутки за 3" не трогают. Может, поизящнее хамство освоите?
Belladonna__ Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 54 минуты назад, Piano сказал: Я вижу ситауцию не так, я Вам абсолютно искрене говорю. Автор должна помощь нуждающейся МАТЕРИ, которой приходится тяжелым физическим трудом зарабатывать три копейки. так она и помогает. покупает жрачку, одежду, лекарства. что еще автор должна?) 54 минуты назад, Piano сказал: И она, автор, помоги деньгами, чтобы мать не убивалась на работе, а уж как она ими распорядится - это ее право. А жабу почему я должна, не дай Бог мои денежки достанутся брату - вот от ЭТОГО и надо избавляться, именно эта жаба на самом деле и мучает нашего автора, не мама, не брат, а вот эта вот жаба. Ани помогает маме. ее помощь примерно равна платежу по кредиту. да может помогает и недостаточно, что бы маме хватило на все ее нужды и платеж по кредиту. но у нее нет финансовой возможности помогать больше. Ани писала, что у нее у самой есть проблемы. а мучает ее не жаба. она писала, что ее беспокоит. жалость к матери. сопереживает ее ситуации. и недовольство/раздражение на поступок брата. но помогать больше у нее нет возможности. это так трудно понять? вы не знаете, что там за проблемы у Ани, какие доходы в ее семье, сколько она работает, есть ли возможность работать больше /подрабатывать/, есть ли силы на это. может она итак вкалывает столько, сколько силы позволяют. может нет возможности еще больше зарабатывать. может есть траты на какие-то серьезные вещи и эти траты невозможно убрать/снизить. да мало ли что у человека. к чему эти рассказы, что дескать можно и полы пойти мыть, что помощь недостаточна? еще можно на панель пойти.)) все это пустые разговоры. размер помощи и свои возможности в этой помощи, это Ани виднее.
KaSiTa Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Трагизм ситуации в том, что мама в любом случае будет пахать и всеми иными доступными ей способами убиваться ради обожаемого сына, по-другому она и не сможет.. это навязчивая идея: по какой-то внутренней причине женщина чувствует себя в неоплатном пожизненном долгу перед сыном, она должна ему - всё, в т.ч. собственную жизнь. Полно примеров таких «жертвенных» матерей, для которых отдать свою жизнь до последней капли, ломаясь из последних сил во благо любимого дитяти - это и есть смысл жизни.. какими дети вырастают в большинстве таких случаях - это уже другой вопрос... но процесс материнского самопожертвования тут ничем не остановить, скорее всего. 2
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 часов назад, Инстасса сказал: Автора сто раз спросили, какова сумма оставшегося долга - так как есть определенные условия для процедуры банкротства. Сумма долга должна быть не менее 500 тыс. руб. Очень я сомневаюсь, что она хотя бы близка такая. Если ее мама покрывает из пенсии, да с учетом возраста предполагаю, что изначально кредит был тыс. на 80 максимум, а то и меньше. И срок 1-2 года. А потому реально цена вопроса не соответствует степени напряженности темы. 29 минут назад, Елена1510 сказал: Трагизм ситуации в том, что мама в любом случае будет пахать и всеми иными доступными ей способами убиваться ради обожаемого сына, по-другому она и не сможет.. А я особого трагизма тут не вижу. Автор все же предвзята в передаче данной информации. Я предполагаю, что не так уж мама и страдает от этой дополнительной работы. И не так уж критичен вопрос больницы. Ани конечно со стороны волнуется, все же возраст. А мама сама оценивает ситуацию как вполне для нее посильную. Вообще это только у нас в стране работать в 74 - ужас-ужас-ужас. А в цивилизованных странах вполне нормально. Естественно не на тяжелой работе. Так люди значительно лучше сохраняются. А как уходят с работы, так из болячки посыпались. Потому не кредит и не работа мамы основная проблема Ани. А ее борьба за справедливость в отношении мамы к детям. Но справедливость - это всегда надуманное и всегда относительное. И природой совершенно не предусмотренное. Потому этот вопрос решается только внутри себя, а не во вне.
StellaB Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 40 минут назад, Королева сказал: Вообще это только у нас в стране работать в 74 - ужас-ужас-ужас. А в цивилизованных странах вполне нормально. Естественно не на тяжелой работе. Так люди значительно лучше сохраняются. А как уходят с работы, так из болячки посыпались. Потому не кредит и не работа мамы основная проблема Ани. А ее борьба за справедливость в отношении мамы к детям. Но справедливость - это всегда надуманное и всегда относительное. И природой совершенно не предусмотренное. Потому этот вопрос решается только внутри себя, а не во вне. Моему отцу тоже 74 года, и он тоже работает, а еще берет заказы на дом - вовсе не потому, что не хватает на жизнь , а потому, что ему так интересно. Я тоже думаю, что дело вовсе не в работе матери, не в помощи ей, а в отношениях между детьми и мамой и братьями-сестрами. 1
Инстасса Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Королева сказал: Сумма долга должна быть не менее 500 тыс. руб. Очень я сомневаюсь, что она хотя бы близка такая. Если ее мама покрывает из пенсии, да с учетом возраста предполагаю, что изначально кредит был тыс. на 80 максимум, а то и меньше. И срок 1-2 года. А потому реально цена вопроса не соответствует степени напряженности темы. Сейчас физлица могут банкротиться и при меньшей сумме долга, но конечно, при долге в 100 000 ей, скорее всего, откажут. Чтобы пробанкротиться, тоже нужны деньги. Автор не указывает, сколько времени еще платить. Кредит взят несколько лет назад и еще не выплачен - получается, как минимум лет на 5... Цитата Несколько лет назад, ее сын (мой брат) с женой уговорили ее взять кредит для них..Договорились, что она возьмет кредит,а платить будут они..И вот в прошлом году мама призналась мне,что кредит этот они не платят, платит она сама
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Инстасса сказал: Автор не указывает, сколько времени еще платить. Кредит взят несколько лет назад и еще не выплачен - получается, как минимум лет на 5... В возрасте за 70 лет прокредитоваться на 5 лет практически не реально. Ну это я о реалиях. А в теме может чудеса какие? Все бывает. 1 час назад, Инстасса сказал: Сейчас физлица могут банкротиться и при меньшей сумме долга, Не слышала. Юристы моей организации о таком не знают. Но это не профильное для нас направление, потому спорить не буду. Наши могут осуществить эту процедуру за 10 тыс/мес. от 6 мес. до года. Т.е. за саму процедуру минимально придется заплатить 60 тыс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти