Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 16 минут назад, Геннадий второй сказал: Поясню Вам, если сами умом дойти не можете.. А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако.
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 минут назад, Геннадий второй сказал: Это вовсе не мое определение совести, а известное научное открытие мирового уровня с авторством Н.П.Бехтеревой и В.Гречина в 1968 году. Я лишь описал его по памяти, изучал его много лет назад. Вам хочется читать её - я не против - сеть пред вами , поисковики к услугам Действительно, сеть перед вами и вас не затруднит дать ссылку. Но если нет, то не обессудьте, никто не обязан верить на слово. А Википедия тем и хороша, что в ее статьях собрано больше источников, чем в любой другой. Даже Британника уже отстает в этом качестве.
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 https://yandex.ru/video/search?text=бехтерева черниговская детектор ошибок&path=wizard&noreask=1&filmId=13489592900124914035 Только что, Алент сказал: Действительно, сеть перед вами и вас не затруднит дать ссылку. Но если нет, то не обессудьте, никто не обязан верить на слово. А Википедия тем и хороша, что в ее статьях собрано больше источников, чем в любой другой. Даже Британника уже отстает в этом качестве. Прекратите вести себя, как "требователь"! Мне на фиг не нужно вам что либо доказывать в ответ на порой глупости и невежвежество! Тоже мне.... Читатель вики... 5 минут назад, Королева сказал: А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали у у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако. 6 минут назад, Королева сказал: А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали у у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако. Вы в своем уме? Это примером я вас оскорбил?... Господи.... Да тут и неадекватности.... 1
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Геннадий второй сказал: https://yandex.ru/video/search?text=бехтерева черниговская детектор ошибок&path=wizard&noreask=1&filmId=13489592900124914035 Посмотрела. И при чем здесь совесть?
Королева Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 8 минут назад, Геннадий второй сказал: Это примером я вас оскорбил?.. Обращением оскорбили. Я процитировала выше. Не притворяйтесь и не переводите стрелки. Вы даже не замечаете как оскорбляете. Все еще хуже, оказалось. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??(С)
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 8 минут назад, Королева сказал: Обращением оскорбили. Я процитировала выше. Не притворяйтесь и не переводите стрелки. Вы даже не замечаете как оскорбляете. Все еще хуже, оказалось. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??(С) Гражданка, ваша неадекватность провоцирует меня послать вас куда получше... Но потом я понимаю, что тут сеть и свою жизнь здесь находят всякие весьма... Я вас прочел..Больше того, я вам ответил...Совсем больше того - я не стал вас посылать, чем сам себе понравися.. А теперь сообщаю вам - вас больше тур нет для меня.. Прощайте и будьте более здоровой! 1
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 4 часа назад, Геннадий второй сказал: Вот, что на самом деле есть совесть. Это система контроля и безопасности за соблюдением своего морального облика. А дважды два -четыре, Мистер очевидность. Совесть - это внутренний цензор на соответствие поступков и мыслей морально-этическим нормам личности. И...
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 13 минут назад, Алент сказал: Посмотрела. И при чем здесь совесть? Мадам, я вам не нанялся в учителя и разъясняльщики - интересуетесь - ищите - материалов немало в сети, включая и научные, правда к сожалению на английском. Меня разговор с вами о таком уже пресытил, извините. 1
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Геннадий второй сказал: Гражданка, ваша неадекватность провоцирует меня послать вас куда получше... Но потом я понимаю, что тут сеть и свою жизнь здесь находят всякие весьма... Нас тут больше, Гена, и мы тоже много что умеем. И наш « посыл». (С) будет весомее и болезненнее. Так, что , поспокойнее.
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А дважды два -четыре, Мистер очевидность. Совесть - это внутренний цензор на соответствие поступков и мыслей морально-этическим нормам личности. И... Господи....Здесь и умные люди есть!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Нас тут больше, Гена, и мы тоже много что умеем. И наш « посыл». (С) будет весомее и болезненнее. Так, что , поспокойнее. Нас, это типо НАТО форума?:)))) Уважаемая, я очень индепенднутый:))) И женские батальоны меня не пугают:) 1
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 43 минуты назад, Королева сказал: Персональная мораль? Я не знаю такого термина. По моему это словоблудие. Этимология слова совесть говорит сама за себя. Зачем мудрствовать лукаво? Достаточно обратиться к истории. Ну, если уж серьезно, то морально-этические нормы у каждого свои. Единый свод есть, разумеется, его транслируют хотя бы те же заповеди, но каждый из нас трактует и выбирает из этого набора ровно то, что ему подходит. 5 минут назад, Геннадий второй сказал: Господи....Здесь и умные люди есть!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! Нас, это типо НАТО форума?:)))) Уважаемая, я очень индепенднутый:))) И женские батальоны меня не пугают:) Я не женщина, я вагонетка) Так, что предлагаю вести беседу цивилизованно) Мир, дружба, жвачка.
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Ну, если уж серьезно, то морально-этические нормы у каждого свои. Единый свод есть, разумеется, его транслируют хотя бы тебе заповеди, но каждый из нас трактует и выбирает из этого набора ровно то, что ему подходит. Ну есть же разум и в этом форуме!!!!!! :))))
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 10 минут назад, Red_Рыжая сказал: Совесть - это внутренний цензор на соответствие поступков и мыслей морально-этическим нормам личности. Совесть это не только цензор. Совесть есть конструкт, куда входят как моральный закон, который отчасти внедрен в нас генетически (альтуризм появляется уже в животном мире), отчасти выстроен самим индивидом; так и система, заставляющая этот закон соблюдать.
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 7 минут назад, Алент сказал: Совесть это не только цензор. Совесть есть конструкт, куда входят как моральный закон, который отчасти внедрен в нас генетически (альтуризм появляется уже в животном мире), отчасти выстроен самим индивидом; так и система, заставляющая этот закон соблюдать. А можно ссылку на конкретный ген, который отвечает за мораль? Очень Нобелевку получить хочется. 9 минут назад, Геннадий второй сказал: Ну есть же разум и в этом форуме!!!!!! :)))) Не льстите мне , будьте осмотрительнее. Подозреваю, что ровно через пару страниц, я могу резко поглупеть, когда мое мнение не сойдётся с Вашим.
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Red_Рыжая сказал: А можно ссылку на конкретный ген, который отвечает за мораль? Даже за цвет глаз отвечает комплекс генов, а вы хотите, чтобы вам показали один ген, отвечающий за мораль. Цитата в действительности генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны[34][35].
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Не льстите мне , будьте осмотрительнее. Подозреваю, что ровно через пару страниц, я могу резко поглупеть, когда мое мнение не сойдётся с Вашим. Тем экспансивнее будет наша потасовка с переворачиваниями и тумаками на полу!
Chapayskiy Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 4 часа назад, Геннадий второй сказал: Вот, что на самом деле есть совесть. Это система контроля и безопасности за соблюдением своего морального облика. Это вторично. То есть имеет место быть, но не является определяющим. Предполагаю, что совесть - это следствие усовершенствования ("психологизации") биологического механизма восприятия ради соответствия имеющимся (наработанным) шаблонам и маркерам "правильного" взаимодействия индивида с окружающим миром. До "обретения" какой бы то ни было морали еще, как минимум, пару лет жизни. Т.е. изначально у человека существует потребность в познании среды своего обитания. Мягкое - приятно, теплое - комфортно, сиська - ваще класс!, и только потом-потом - шкода - получение трындюлей... Так, с самого измальства формируется индивидуальная шкала "что такое хорошо и за что дают по жопе". Это еще то время, когда человеческий дитенок не многим отличается от маленькой обезьянки и не осознает формирующих фундамент его психологии "заповедей". А вот они потом и будут цензировать его побуждения, помыслы и поступки в соответствии с наработанной программой "правильного" мироотношения.
Red_Рыжая Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, Геннадий второй сказал: Тем экспансивнее будет наша потасовка с переворачиваниями и тумаками на полу! Старая я по полу с мужиками валяться. Тем паче, что потом все мои потасовки заканчиваются многолетними незакрытыми гештальтами у оппонентов. Может лучше вальяжная беседа на перине в окружении валькирий с опахалами? 5 минут назад, Алент сказал: Даже за цвет глаз отвечает комплекс генов, а вы хотите, чтобы вам показали один ген, отвечающий за мораль. Давайте комплекс. Только с точным перечислением конкретных.
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Старая я по полу с мужиками валяться. Тем паче, что потом все мои потасовки заканчиваются многолетними незакрытыми гештальтами у оппонентов. Может лучше вальяжная беседа на перине в окружении валькирий с опахалами? Ну, что ж поделать... Молодость не вернуть.. Но есть же мейк-ап! Только не воинственный.. Гештальты мне нельзя. Наверное.. Надо у врача спросить. На перине можно. Без валькирий только. Только чтоб беседа.
Трасимах Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 часа назад, Геннадий второй сказал: Несколько лет назад я писал в одном из форумов Вона в чем дело))! Вас там забанили и Вы решили здесь покрасоваться: 1. Совесть - это внутрення честь, а честь - это внешняя совесть. Надеюсь этого определения (а оно "архаично" , ибо рождено более 200 лет назад, но - актуально и поныне) достаточно, шо б считать тему исчерпанной. Бехтерева со своим открытием курит в сторонке, не)))? А вот - определение от поэта: Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. (ИГ) 2. Надеюсь, Вы поняли, шо я гораздо глубже раскрыл тему, чем Вы своим бестолковым топиком))). Единственно шо Вам удалось, так это привлечь к себе внимание наших дам. И тем самым, Вы привлекли и наше (мужское) внимание))). Тут уже 2 новичка появлялись и даже неделю не выдержали: любитель Кастанеды пропал из своей темы, а какой-то поц, зашедший без разминки, пропал после первого же поста. Продолжим-с))?
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 11 минут назад, Трасимах сказал: Вона в чем дело))! Вас там забанили и Вы решили здесь покрасоваться: 1. Совесть - это внутрення честь, а честь - это внешняя совесть. Надеюсь этого определения (а оно "архаично" , ибо рождено более 200 лет назад, но - актуально и поныне) достаточно, шо б считать тему исчерпанной. Бехтерева со своим открытием курит в сторонке, не)))? А вот - определение от поэта: Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. (ИГ) 2. Надеюсь, Вы поняли, шо я гораздо глубже раскрыл тему, чем Вы своим бестолковым топиком))). Единственно шо Вам удалось, так это привлечь к себе внимание наших дам. И тем самым, Вы привлекли и наше (мужское) внимание))). Тут уже 2 новичка появлялись и даже неделю не выдержали: любитель Кастанеды пропал из своей темы, а какой-то поц, зашедший без разминки, пропал после первого же поста. Продолжим-с))? Простите, я с такими не беседую:) И по подворотням пиво не пью:) Я себя уважаю, извините, что отстранился от вас брезгливо:)
Трасимах Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 12 минут назад, Геннадий второй сказал: Простите, я с такими не беседую:) Чо так)? - за уровень своего интеллекта не уверен? Я просто опустился до тебя, показав, шо такое совесть на самом деле. А не твое дебильное - "детектор ошибок". Удачных подворотен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти