Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Геннадий второй сказал:

Поясню Вам, если сами  умом дойти не можете..

А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали  у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако.

Опубликовано
7 минут назад, Геннадий второй сказал:

Это вовсе не мое определение совести, а известное научное открытие мирового уровня с авторством Н.П.Бехтеревой и В.Гречина в 1968 году.

Я лишь описал его по памяти, изучал его много лет назад.   Вам хочется читать её - я не против - сеть пред вами , поисковики к услугам :)

Действительно, сеть перед вами и вас не затруднит дать ссылку. Но если нет, то не обессудьте, никто не обязан верить на слово. 

А Википедия тем и хороша, что в ее статьях собрано больше источников, чем в любой другой. Даже Британника уже отстает в этом качестве. 

Опубликовано

https://yandex.ru/video/search?text=бехтерева черниговская детектор ошибок&path=wizard&noreask=1&filmId=13489592900124914035

Только что, Алент сказал:

Действительно, сеть перед вами и вас не затруднит дать ссылку. Но если нет, то не обессудьте, никто не обязан верить на слово. 

А Википедия тем и хороша, что в ее статьях собрано больше источников, чем в любой другой. Даже Британника уже отстает в этом качестве. 

Прекратите вести себя, как "требователь"!    Мне на фиг  не нужно вам что либо доказывать в ответ на порой глупости и невежвежество!

Тоже мне....  Читатель вики...

5 минут назад, Королева сказал:

А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали у у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако.

6 минут назад, Королева сказал:

А вы хам. Научитесь сначала диалог вести не переходя на личные оскорбления. А потом уж несите свои знания в люди. Странно, что в своей персональной морали у у вас нет элементарного уважения к собеседнику. Высокая мораль, однако.

Вы в своем уме? Это примером я вас оскорбил?... Господи.... Да тут и неадекватности....

• Не нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Геннадий второй сказал:

Это примером я вас оскорбил?..

Обращением оскорбили. Я процитировала выше. Не притворяйтесь и не переводите стрелки. Вы даже не замечаете как оскорбляете. Все еще хуже, оказалось.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??(С)

Опубликовано
8 минут назад, Королева сказал:

Обращением оскорбили. Я процитировала выше. Не притворяйтесь и не переводите стрелки. Вы даже не замечаете как оскорбляете. Все еще хуже, оказалось.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу??(С)

Гражданка,  ваша неадекватность провоцирует меня послать вас куда   получше... Но потом я понимаю, что тут сеть и  свою жизнь здесь находят всякие весьма...  

Я вас прочел..Больше того, я  вам ответил...Совсем больше того - я не стал вас посылать, чем сам  себе понравися..

А теперь сообщаю вам - вас больше тур нет для меня..  Прощайте и будьте более здоровой!

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Геннадий второй сказал:

Вот, что на самом деле есть совесть. Это система контроля  и безопасности за соблюдением своего морального облика.    

А дважды два -четыре, Мистер очевидность.

Совесть - это внутренний цензор на соответствие поступков и мыслей морально-этическим нормам личности.

И...

Опубликовано
13 минут назад, Алент сказал:

Посмотрела. И при чем здесь совесть? 

Мадам, я вам не нанялся в учителя и разъясняльщики - интересуетесь - ищите - материалов немало в сети, включая и научные, правда к сожалению на английском.

Меня разговор с вами о таком уже пресытил, извините.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Геннадий второй сказал:

Гражданка,  ваша неадекватность провоцирует меня послать вас куда   получше... Но потом я понимаю, что тут сеть и  свою жизнь здесь находят всякие весьма...  

Нас тут больше, Гена, и мы тоже много что умеем.

И наш « посыл». (С) будет весомее и болезненнее.:mf_rudolph:

Так, что , поспокойнее.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А дважды два -четыре, Мистер очевидность.

Совесть - это внутренний цензор на соответствие поступков и мыслей морально-этическим нормам личности.

И...

Господи....Здесь и умные люди есть!!!!!!!   СПАСИБО!!!!!!!!

1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Нас тут больше, Гена, и мы тоже много что умеем.

И наш « посыл». (С) будет весомее и болезненнее.:mf_rudolph:

Так, что , поспокойнее.

Нас, это типо НАТО форума?:)))) Уважаемая, я очень индепенднутый:)))    И женские батальоны меня не пугают:)

• Не нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Королева сказал:

Персональная мораль? Я не знаю такого термина. По моему это словоблудие. Этимология слова совесть говорит сама за себя. Зачем мудрствовать лукаво? Достаточно обратиться к истории.

Ну, если уж серьезно, то морально-этические нормы у  каждого свои.

Единый свод есть, разумеется, его транслируют хотя бы те же заповеди, но каждый из нас трактует и выбирает из этого набора ровно то, что ему подходит.

5 минут назад, Геннадий второй сказал:

Господи....Здесь и умные люди есть!!!!!!!   СПАСИБО!!!!!!!!

Нас, это типо НАТО форума?:)))) Уважаемая, я очень индепенднутый:)))    И женские батальоны меня не пугают:)

Я не женщина, я вагонетка)

Так, что предлагаю  вести беседу цивилизованно)

Мир, дружба, жвачка.

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Ну, если уж серьезно, то морально-этические нормы у  каждого свои.

Единый свод есть, разумеется, его транслируют хотя бы тебе заповеди, но каждый из нас трактует и выбирает из этого набора ровно то, что ему подходит.

Ну есть же разум и в этом форуме!!!!!! :))))

Опубликовано
10 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Совесть это не только цензор. Совесть есть конструкт, куда входят как моральный закон, который отчасти внедрен в нас генетически (альтуризм появляется уже в животном мире), отчасти выстроен самим индивидом; так и система, заставляющая этот закон соблюдать.

Опубликовано
7 минут назад, Алент сказал:

Совесть это не только цензор. Совесть есть конструкт, куда входят как моральный закон, который отчасти внедрен в нас генетически (альтуризм появляется уже в животном мире), отчасти выстроен самим индивидом; так и система, заставляющая этот закон соблюдать.

А можно ссылку на конкретный ген, который отвечает за мораль?:mf_rudolph:

Очень Нобелевку получить хочется.

9 минут назад, Геннадий второй сказал:

Ну есть же разум и в этом форуме!!!!!! :))))

Не льстите мне , будьте осмотрительнее.

Подозреваю, что ровно  через пару страниц, я могу резко поглупеть, когда мое мнение не сойдётся с Вашим.

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А можно ссылку на конкретный ген, который отвечает за мораль?:mf_rudolph:

Даже за цвет глаз отвечает комплекс генов, а вы хотите, чтобы вам показали один ген, отвечающий за мораль. 

Цитата

в действительности генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны[34][35].

Опубликовано
4 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Не льстите мне , будьте осмотрительнее.

Подозреваю, что ровно  через пару страниц, я могу резко поглупеть, когда мое мнение не сойдётся с Вашим.

Тем экспансивнее будет наша потасовка с переворачиваниями и тумаками на полу!

Опубликовано
4 часа назад, Геннадий второй сказал:

Вот, что на самом деле есть совесть. Это система контроля  и безопасности за соблюдением своего морального облика.   

Это вторично. То есть имеет место быть, но не является определяющим.

Предполагаю, что совесть - это следствие усовершенствования ("психологизации") биологического механизма восприятия  ради соответствия имеющимся (наработанным) шаблонам и маркерам "правильного" взаимодействия индивида с окружающим миром. До "обретения" какой бы то ни было морали еще, как минимум, пару лет жизни.

Т.е. изначально у человека существует потребность в познании среды своего обитания. Мягкое - приятно, теплое - комфортно,  сиська - ваще класс!,  и только потом-потом - шкода - получение трындюлей... Так, с самого измальства формируется индивидуальная шкала "что такое хорошо и за что дают по жопе". Это еще то время, когда человеческий дитенок не многим отличается от маленькой обезьянки и не осознает формирующих фундамент его психологии "заповедей". А вот они потом и будут цензировать его побуждения, помыслы и поступки в соответствии с наработанной программой "правильного" мироотношения.  

Опубликовано
1 минуту назад, Геннадий второй сказал:

Тем экспансивнее будет наша потасовка с переворачиваниями и тумаками на полу!

Старая я по полу с мужиками валяться.

Тем паче, что потом все мои потасовки заканчиваются многолетними  незакрытыми  гештальтами у  оппонентов.

Может лучше вальяжная беседа на перине в окружении валькирий с опахалами?

5 минут назад, Алент сказал:

Даже за цвет глаз отвечает комплекс генов, а вы хотите, чтобы вам показали один ген, отвечающий за мораль. 

Давайте комплекс.

Только с точным перечислением конкретных.

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Старая я по полу с мужиками валяться.

Тем паче, что потом все мои потасовки заканчиваются многолетними  незакрытыми  гештальтами у  оппонентов.

Может лучше вальяжная беседа на перине в окружении валькирий с опахалами?

Ну, что ж поделать... Молодость не вернуть.. Но есть же мейк-ап! Только не воинственный..

Гештальты мне нельзя. Наверное.. Надо у врача спросить.

На перине можно. Без валькирий только.     Только чтоб беседа.  

Опубликовано
3 часа назад, Геннадий второй сказал:

Несколько лет назад я писал в одном из форумов

Вона в чем дело))! Вас там забанили и Вы решили здесь покрасоваться:

1. Совесть - это внутрення честь, а честь - это внешняя совесть.

Надеюсь этого определения (а оно "архаично" , ибо рождено более 200 лет назад, но - актуально и поныне) достаточно, шо б считать тему исчерпанной. Бехтерева со своим открытием курит в сторонке, не)))?

А вот - определение от поэта:

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.
 (ИГ)

2. Надеюсь, Вы поняли, шо я гораздо глубже раскрыл тему, чем Вы своим бестолковым топиком))). Единственно шо Вам удалось, так это привлечь к себе внимание наших дам. И тем самым, Вы привлекли и наше (мужское) внимание))). Тут уже 2 новичка появлялись и даже неделю не выдержали: любитель Кастанеды пропал из своей темы, а какой-то поц, зашедший без разминки, пропал после первого же поста.

Продолжим-с))?

Опубликовано
11 минут назад, Трасимах сказал:

Вона в чем дело))! Вас там забанили и Вы решили здесь покрасоваться:

1. Совесть - это внутрення честь, а честь - это внешняя совесть.

Надеюсь этого определения (а оно "архаично" , ибо рождено более 200 лет назад, но - актуально и поныне) достаточно, шо б считать тему исчерпанной. Бехтерева со своим открытием курит в сторонке, не)))?

А вот - определение от поэта:

Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе.
 (ИГ)

2. Надеюсь, Вы поняли, шо я гораздо глубже раскрыл тему, чем Вы своим бестолковым топиком))). Единственно шо Вам удалось, так это привлечь к себе внимание наших дам. И тем самым, Вы привлекли и наше (мужское) внимание))). Тут уже 2 новичка появлялись и даже неделю не выдержали: любитель Кастанеды пропал из своей темы, а какой-то поц, зашедший без разминки, пропал после первого же поста.

Продолжим-с))?

Простите, я с такими не беседую:) И по подворотням пиво не пью:)     Я себя уважаю, извините, что отстранился от  вас брезгливо:)   

Опубликовано
12 минут назад, Геннадий второй сказал:

Простите, я с такими не беседую:)

Чо так)? - за уровень своего интеллекта не уверен? Я просто опустился до тебя, показав, шо такое совесть на самом деле. А не твое дебильное - "детектор ошибок".

Удачных подворотен:biggrin:!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...