Перейти к содержанию

А почему я должна сочувствовать чиновнице-паразитке...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

вот поэтому и надо разбираться в первопричинах этих страхов, рационализировать их... а не хамить всем подряд напрополую

почему-то попытка разобраться в проблеме воспринимается как наезд и как чрезмерное любопытство, желание влезть не в свое дело

почему-то людям легче нахамить чем вести себя культурно

почему так?

Вероятно, потому что боятся того, что раскопают?

Мне вчера подруга прислала очень хорошую картиночку с такими словами "Обиженные пытаются обидеть. Счастливые - осчастливить". 

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

Вероятно, потому что боятся того, что раскопают?

Мне вчера подруга прислала очень хорошую картиночку с такими словами "Обиженные пытаются обидеть. Счастливые - осчастливить". 

ох уж эти мне статусы в контакте)))

я никого обижать или осчастливливать не возьмусь...не по мне эти миссии))

помочь разобраться, разложить все по полочкам, привести в порядок - может быть, если почувствую, что это в моих силах)

Опубликовано
1 минуту назад, Chilli сказал:

ох уж эти мне статусы в контакте)))

я никого обижать или осчастливливать не возьмусь...не по мне эти миссии))

помочь разобраться, разложить все по полочкам, привести в порядок - может быть, если почувствую, что это в моих силах)

А браться и не надо. Я вчера стала анализировать различные отношения и обнаружила, что так и происходит - безо всякой миссии, само по себе: обиженный несет эту обиду дальше, передает ее другим, счастливый несет - счастье будет сказано громко - но тепло и приятность - точно.

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

А браться и не надо. Я вчера стала анализировать различные отношения и обнаружила, что так и происходит - безо всякой миссии, само по себе: обиженный несет эту обиду дальше, передает ее другим, счастливый несет - счастье будет сказано громко - но тепло и приятность - точно.

а если счастье счастливого сталкивается с обидой обиженного - что происходит?

вот выходите вы из дома весь такой счастливый с утра, а вам неожиданно хамят в транспорте...

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

а если счастье счастливого сталкивается с обидой обиженного - что происходит?

вот выходите вы из дома весь такой счастливый с утра, а вам неожиданно хамят в транспорте...

пожимает плечами и идет дальше. По себе замечаю - если я вся такая счастливая выхожу из дома, то меня не задевает. А если сама такая же выхожу - то сама могу обхамить кого угодно.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

По себе замечаю - если я вся такая счастливая выхожу из дома, то меня не задевает.

видимо, у вас железные нервы... я не такая...

чаще всего я не стану конечно хамить в ответ, но еще некоторое время неприятное чувство в душе остается, какая-то досада...

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

видимо, у вас железные нервы... я не такая...

чаще всего я не стану конечно хамить в ответ, но еще некоторое время неприятное чувство в душе остается, какая-то досада...

Не, если бы у меня были железные нервы, я бы не хамила сама, будучи в плохом настроении.

Мне в последнее время становится жалко таких людей. Мне кажется, что у них что-то не в порядке в жизни. Поэтому когда я счастлива, то не задевает. 

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Не, если бы у меня были железные нервы, я бы не хамила сама, будучи в плохом настроении.

Мне в последнее время становится жалко таких людей. Мне кажется, что у них что-то не в порядке в жизни. Поэтому когда я счастлива, то не задевает. 

ну вообще-то всем нелегко... у всех какие-то проблемы так или иначе возникают, но это не повод хамить окружающим

нет, мне не жалко никого... и вообще, если всех жалеть - никакой жалелки не хватит

я стараюсь не тратить попусту энергию

Опубликовано
4 часа назад, StellaB сказал:

Что касается коррупции - люди прежде всего перестали бы давать взятки, поскольку это одна из составляющих коррупции, которая зависит не от чинуш, а от самого человека. А то одной рукой толкают бабло в карман, когда надо быстро или качественно решить собственную проблему, а другой поднимают плакат с осуждением ушлых чинуш. 

да конечно есть две стороны преступления.

но далеко не всегда чел горит желанием дать взятку. порой ее нагло вымогают. за те действия, которые итак обязаны произвести. а не за что-то незаконное.

да можно конечно сказать, раз вымогают стоит обратиться в правоохранительные органы.

в теории да. а на практике - все сложнее. ситуации разные бывают. в том числе и такие, когда или чел решает здесь и сейчас или поимеет негативные последствия. 

да и на берущих взятку в любом случае лежит бОльшая ответственность. не случайно наказание УК за получение взятки предусмотрено выше, чем за дачу.

и коррупция это ж не только взяточничество.

и борьба с коррупцией /надлежащая борьба/  - это задача власти.

вон в Китае ведут активную борьбу с коррупцией. и коррупционеров зачастую приговаривают к расстрелу.

и правильно делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...