Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 24 минуты назад, black_fox сказал: Если вам не комфортно и вы не хотите давать свои деньги, то зачем даёте? Хотите быть «хорошим» для других? Не жадиной?)) Что такое обида? Я обиделась потому что ты не сделал, как я хотела, не оправдал моих ожиданий. Да я то особо и не даю))) Ну просто смоделируем ситуацию - есть хороший друг, общаетесь, помогаете друг другу и т.д. У него появились непредвиденные проблемы и он попросил у вас взаймы. И тут варианты - вы отказываете, хотя деньги у вас есть. Вы не выручили его в трудной ситуации, хотя могли и он это понимает. Вопрос - изменятся ли отношения между такими друзьями? Второй вариант - вы даете взаймы, но вдруг ситуация поворачивается так, что он вовремя не может отдать - опять таки взаимоотношения скорее всего поменяются. Специфика денежных отношений в том, что они ставят одного человека в зависимость перед другим, а с некоторыми людьми лучше этого не делать. Обида - это не совсем то. Можно обидеть и делами и словами, не обязательно что-то делать или нет. 13 минут назад, koori сказал: Самое смешное, что результат всегда одинаков - отдолжишь и будешь напоминать - обиды, психи, а то и вовсе исчезнут в никуда, не отдолжишь - тоже самое, только сразу , но второй вариант без финансовых потерь хотя бы. Поэтому он самый лучший и единственно правильный. Ну так про это и говорили, гораздо же проще скрыть, что у тебя они есть, чтобы избежать "обиды и психи" А вообще по факту-то одно и тоже получается, что соврать, что денег нет, что просто сказать нет.
Нейтрон Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 36 минут назад, Andrey31ru сказал: Не комфортно, если я знаю, что с возвратом будут проблемы или со сроками возврата. Я знаю, как сделать, чтобы тебе было комфортно. И я расскажу тебе об этом совершенно бесплатно. Цени эту уникальную возможность и обязательно воспользуйся ей. Вообще-то, я обычно беру за консультации очень дорого. Звание академика обязывает. Так вот, я - как Ланистер, всегда плачу свои долги. Здесь это любой подтвердит и любой с удовольствием станет моим поручителем. Поэтому, если ты дашь в долг мне, то тебе будет хорошо. А мне как раз надо срочно отдать злобному и жадному банку 28 тыров. Так дай же их мне! И тогда ты с головой погрузишься в комфорт, будешь купаться в нем и наслаждаться жизнью. А о том, какие проблемы могут быть с возвратом, ты даже и подозревать не будешь. И соответственно, весь мир для тебя превратится в сплошной Эдемский сад. Тебе как удобнее, номер карты или номер Яндекс-кошелька? 1
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 5 минут назад, Нейтрон сказал: Я знаю, как сделать, чтобы тебе было комфортно. И я расскажу тебе об этом совершенно бесплатно. Цени эту уникальную возможность и обязательно воспользуйся ей. Вообще-то, я обычно беру за консультации очень дорого. Звание академика обязывает. Так вот, я - как Ланистер, всегда плачу свои долги. Здесь это любой подтвердит и любой с удовольствием станет моим поручителем. Поэтому, если ты дашь в долг мне, то тебе будет хорошо. А мне как раз надо срочно отдать злобному и жадному банку 28 тыров. Так дай же их мне! И тогда ты с головой погрузишься в комфорт, будешь купаться в нем и наслаждаться жизнью. А о том, какие проблемы могут быть с возвратом, ты даже и подозревать не будешь. И соответственно, весь мир для тебя превратится в сплошной Эдемский сад. Тебе как удобнее, номер карты или номер Яндекс-кошелька? А Вы еще раз у банка займите) И обязательно пообещайте что честно-честно все отдадите... ну потом, как возможность будет) А вообще можно и номер карты... И это....Все циферки с карты напишите... и пин)
koori Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 13 минут назад, Andrey31ru сказал: гораздо же проще скрыть, что у тебя они есть, чтобы избежать "обиды и психи" глупости как раз. скрывать честно заработанные деньги? смешно. да и не получится, если окружающие знают где и кем работаешь и примерно представляют зп. люди не идиоты, когда дело касается чужих доходов. это реально дебильное советское и постсоветское воспитание - с какого то перепугу обязан делиться. в песочнице игрушками, в школе ручками и стирками, в зрелом возрасте - деньгами. а не хочешь - обязан оправдаться, да еще так что бы это было весомо. Нужны деньги - иди в банк или подумай 485 раз действительно ли нужно тебе то, на что ты денег просишь. Есть несколько исключений, когда действительно трагедия - болезнь, пожар.... Но в этом случае уже сам предлагаешь помощь тем людям, которые тебе близки и скорого возврата не ждешь, ну или в принципе не ждешь. Но это твое добровольное решение. 1
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 3 минуты назад, Andrey31ru сказал: Да я то особо и не даю))) Ну просто смоделируем ситуацию - есть хороший друг, общаетесь, помогаете друг другу и т.д. У него появились непредвиденные проблемы и он попросил у вас взаймы. И тут варианты - вы отказываете, хотя деньги у вас есть. Вы не выручили его в трудной ситуации, хотя могли и он это понимает. Вопрос - изменятся ли отношения между такими друзьями? Второй вариант - вы даете взаймы, но вдруг ситуация поворачивается так, что он вовремя не может отдать - опять таки взаимоотношения скорее всего поменяются. Специфика денежных отношений в том, что они ставят одного человека в зависимость перед другим, а с некоторыми людьми лучше этого не делать. Обида - это не совсем то. Можно обидеть и делами и словами, не обязательно что-то делать или нет. Ответ на первый вопрос: может да, а может и нет. Смотря с какими взглядами эти люди. Я не обижусь, потому что никто мне ничем не обязан. зависимые отношения это разве здоровые отношения? Зачем мне такая дружба в которой мной манипулируют? все просто, хочу дать в долг-дам. Не хочу- не дам. А что такое обида по-вашему? Как можно обидеть словом? Вот вы мне скажите, что я жадина. Я скажу, хорошо, я для вас жадина. Или вы назовёте меня глупой. Я не считаю себя таковой, на что мне обижаться? Про обиду на действие я уже сказала. 7 минут назад, koori сказал: лупости как раз. скрывать честно заработанные деньги? смешно. да и не получится, если окружающие знают где и кем работаешь и примерно представляют зп. люди не идиоты, когда дело касается чужих доходов. это реально дебильное советское и постсоветское воспитание - с какого то перепугу обязан делиться. в песочнице игрушками, в школе ручками и стирками, в зрелом возрасте - деньгами. а не хочешь - обязан оправдаться, да еще так что бы это было весомо. В то время нельзя было выделяться, нужно было быть как все. Некоторые до сих пор боятся сказать своё мнение, а то ещё назовут белой вороной...а это ой какой страшный «зверь»)))
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 6 минут назад, black_fox сказал: Зачем мне такая дружба в которой мной манипулируют? Во во, вот так же и друг скажет, которому денег заняли, а отдавать ему пока нечем. 7 минут назад, black_fox сказал: А что такое обида по-вашему? Как можно обидеть словом? Да очень просто, достаточно нащупать задевающие человека вещи (или просто знать их) и в самый удобный момент применить это. 17 минут назад, koori сказал: то реально дебильное советское и постсоветское воспитание - с какого то перепугу обязан делиться. в песочнице игрушками, в школе ручками и стирками, в зрелом возрасте - деньгами. а не хочешь - обязан оправдаться, да еще так что бы это было весомо. А как по мне - так и неплохое воспитание то было. Про делиться деньгами тут никто не говорил, тут вопрос про занять. А во всем остальном - да почему бы и не поделиться детям игрушками во время игры. Это ну как бы человечности что-ли учит. А сейчас детей учат понтами меряться. Это способ показания превосходства, прививаемый с детства. А потом люди удивляются - а чего это состоятельные и влиятельные и за людей-то нас не считают.
avenir Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 17 часов назад, Nigthmore72 сказал: у меня стали просить в займы многие мои "друзья". Не давай и сам не проси. Возьми за принцип и будешь всегда красавчик)
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, black_fox сказал: А зачем мне понимать? Это же ваш инструмент. Вы притворяетесь. Я, просто говорю нет)) Разница в том, что я остаюсь собой в этом момент, а вы прячетесь)) ну и в чем этот прикол - оставаться собой? чтобы кого-то задеть, умыть, поставить на место? так вы будете наслаждаться своими сбережениями в одиночестве... если получиться... потому что близкие люди от вас отвернуться, и когда вам понадобится какая-либо помощь, да просто дружеское участие или поддержка - вам скажут найми сиделку за деньги, или сходи к психологу, к адвокату... в общем, обратись к платным спецам и забудь мой номер телефона)
Rapunzel Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 часа назад, Andrey31ru сказал: И согласен и нет) Допусти я заработал на дорогой телефон или дорогую машину, так мне их в ящике и в гараже держать, чтобы не "понтоваться"? если это бугатти или пагани держите его где-нибудь на Кот д`Азюр, чтоб во время отпуска там на нем рассекать, ну а дома на своем привычном порше... как многие состоятельные люди зап. европы делают.
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 минуты назад, Rapunzel сказал: если это бугатти или пагани держите его где-нибудь на Кот д`Азюр, чтоб во время отпуска там на нем рассекать, ну а дома на своем привычном порше... как многие состоятельные люди зап. европы делают. во многих местах нашей страны это скорее логан)
Нейтрон Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 7 минут назад, Andrey31ru сказал: во многих местах нашей страны это скорее логан) Гнилая "шестерка". Увидев тебя на таком агрегате, люди будут сами подходить и предлагать денег. Безвозмездно, то есть даром.
Andrey31ru Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, Нейтрон сказал: Гнилая "шестерка". Увидев тебя на таком агрегате, люди будут сами подходить и предлагать денег. Безвозмездно, то есть даром. Уверен где-то и владелец шестерки довольно состоятельный человек))) все относительно
Sobaka Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Твои деньги - это твое. Ты не обязан давать в долг. Если дал в долг, то имеешь права требовать. Не просить и нехотя намекать, а требовать ! Но, чтобы избежать проблем, лучше вообще не давать в долг. Давать в долг можно только очень близким (кого хорошо знаешь) и столько, сколько будет не жалко потерять. Деньги могут не вернуть по разным причинам. Человек может банально козлом быть, или хорошим, но умереть, и все. Плакали твои денежки. 1 час назад, avenir сказал: Не давай и сам не проси. Возьми за принцип и будешь всегда красавчик) А если я не даю, а попросить могу - не красавчик ? Почему интересно ?
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 часа назад, Andrey31ru сказал: Во во, вот так же и друг скажет, которому денег заняли, а отдавать ему пока нечем. То есть отдать не может и поэтому его друг «плохой»? 4 часа назад, Andrey31ru сказал: Да очень просто, достаточно нащупать задевающие человека вещи (или просто знать их) и в самый удобный момент применить это. почему человека задевают те или иные вещи? Какая-то травма его вскрывается? Это он сам выбирает свою реакцию. Ещё раз, считаю не возможно причинить обиду, так же как и счастье. Да, другой человек может делать не приятные вещи (опять же вопрос, почему так делает?), но какой толк обижаться? Обида сидит в вас и страдания она причиняет вам, а не обидчику!
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 4 часа назад, Chilli сказал: ну и в чем этот прикол - оставаться собой? чтобы кого-то задеть, умыть, поставить на место? так вы будете наслаждаться своими сбережениями в одиночестве... если получиться... потому что близкие люди от вас отвернуться, и когда вам понадобится какая-либо помощь, да просто дружеское участие или поддержка - вам скажут найми сиделку за деньги, или сходи к психологу, к адвокату... в общем, обратись к платным спецам и забудь мой номер телефона) Для вас быть собой означает «встать выше» над другими? Считаете что бы вас любили сначала нужно что-то отдать? Просто так вас любить нельзя? Если человек хочет и ему в радость поделиться, то это прекрасно! Не в ущерб себе, а от избытка. Но когда он отдаёт из чувства вины, долга или стыда, то он становится беднее во всех смыслах и тот кто принимает такой «подарок» тоже. 4 часа назад, Andrey31ru сказал: А во всем остальном - да почему бы и не поделиться детям игрушками во время игры. Это ну как бы человечности что-ли учит. А сейчас детей учат понтами меряться. Это способ показания превосходства, прививаемый с детства. А потом люди удивляются - а чего это состоятельные и влиятельные и за людей-то нас не считают. Дети делятся игрушками когда они хотят поделиться. Но они не обязаны это делать. (И вы тоже не обязаны делиться со мной, например, своей машиной...или поделитесь? А то у меня такой нет, а я хочу! А если не поделитесь, то вы жадина и вообще плохой человек)) Понтами меряются взрослые дети, тех кого в детстве не долюбили. И по примеру ведут себя их дети.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Для вас быть собой означает «встать выше» над другими? Считаете что бы вас любили сначала нужно что-то отдать? Просто так вас любить нельзя? Если человек хочет и ему в радость поделиться, то это прекрасно! Не в ущерб себе, а от избытка. Но когда он отдаёт из чувства вины, долга или стыда, то он становится беднее во всех смыслах и тот кто принимает такой «подарок» тоже. Я не знаю что вас натолкнуло в моих постах на такие выводы...мой ответ на все ваши вопросы - нет
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, Chilli сказал: Я не знаю что вас натолкнуло в моих постах на такие выводы...мой ответ на все ваши вопросы - нет Это не выводы, а вопрос. Перечитайте что вы написали, может поймёте)
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Это не выводы, а вопрос. Перечитайте что вы написали, может поймёте) Вообще не вижу связи между своими постами и вашими вопросами. Вы о чем-то своем видимо думали...)
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Вообще не вижу связи между своими постами и вашими вопросами. Вы о чем-то своем видимо думали...) Конечно не видите, ничего страшного) у меня нет цели вам что-то доказать.
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Конечно не видите, ничего страшного) у меня нет цели вам что-то доказать. Ну и замечательно) Я до вас хотела донести...что ваша позиция "оставаться собой в любой ситуации" расценивается людьми как высокомерие, порой хамство...с таким человеком не хочется иметь никаких дел. На этот счет есть старая пословица - не имей сто рублей, а имей сто друзей)
black_fox Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Ну и замечательно) Я до вас хотела донести...что ваша позиция "оставаться собой в любой ситуации" расценивается людьми как высокомерие, порой хамство...с таким человеком не хочется иметь никаких дел. На этот счет есть старая пословица - не имей сто рублей, а имей сто друзей) Моя позиция- поступать так, как будет лучше мне, идти от своих желаний и ощущений. А не в угоду другим переступать через себя. Какой толк угодить всем своим друзьям (что в общем то невозможно) и остаться от этого в негативе? Представьте, я очень хочу быть хорошим другом, хорошим родственником, соседкой, знакомой... я все для вас сделаю, только вы любите меня, примите меня, оцените это. Да, в душе я буду негодовать, злиться на вас, на себя, но куда важнее, быть удобной для других, правда?)
Chilli Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Только что, black_fox сказал: Моя позиция- поступать так, как будет лучше мне, идти от своих желаний и ощущений. А не в угоду другим переступать через себя. Какой толк угодить всем своим друзьям (что в общем то невозможно) и остаться от этого в негативе? Представьте, я очень хочу быть хорошим другом, хорошим родственником, соседкой, знакомой... я все для вас сделаю, только вы любите меня, примите меня, оцените это. Да, в душе я буду негодовать, злиться на вас, на себя, но куда важнее, быть удобной для других, правда?) А что лучше быть для других сволочью?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти