Fam Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 По каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка? Сейчас какая-то неразбериха, по-моему. Все кричат, что русские школы - это прошлый век, что они ломают психику детей. Но учить ребенка где-то надо, и не у всех есть возможности отправить его за границу или в частную школу в России. У меня лично опыт обучения в школе очень позитивный. Была гимназия, которая дала мне хорошую подготовку к вузу и профориентацию. Вот я думаю своему ребенку тоже подбирать школу по этому принципу - чтобы была гимназия или лицей с уклоном каким-нибудь. Важна репутация школы, рейтинг по ЕГЭ. Короче, у меня традиционный подход - школа, которая дает знания и готовит к вузу. Какие у вас походы?
intuit Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Выбор школы в твоём случае - последнее, о чём стоит волноваться
Fam Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, intuit сказал: Выбор школы в твоём случае - последнее, о чём стоит волноваться Если нечего сказать по теме, проходите мимо плиз. 31 минуту назад, sandy сказал: Это у детей психопатов и с акцентуацией характера, в русских школах начинается социальная дезадаптация. А это сейчас традиционный? Не сейчас, а вообще традиционный. Ну а зачем школа? Чтобы знания давать.
Zarevna Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Кстати говоря хороший вопрос. Не знаю как в Питере, а в Москве школы с дет садами объединили. И стоит задуматься сейчас - в какой сад ребенка отдать, чтоб он беспрепятственно в школу хорошую попал. Какая школа хорошая в вашем районе - это вы уже с мамочками местными пообщайтесь. 2
Fam Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Zarevna сказал: Кстати говоря хороший вопрос. Не знаю как в Питере, а в Москве школы с дет садами объединили. И стоит задуматься сейчас - в какой сад ребенка отдать, чтоб он беспрепятственно в школу хорошую попал. Какая школа хорошая в вашем районе - это вы уже с мамочками местными пообщайтесь. В Питере не так, точнее, не везде так. Есть детсады при школах, а есть просто курсы подготовительные. Но набор в школу только по прописке, в этом тоже проблема. Гимназий и лицеев много. Выбор есть. Но я так поняла, что люди сейчас делятся на две категории: 1) хотят отдать ребенка в школу ближе к дому. Говорят, в начальной школе вообще не важно, что там за уклон. Главное, чтобы училка была добрая. ХЗ Потом планируют перевести в школу получше, когда увидят, к чему у реба склонности есть. 2) изначально ищут хорошую школу надолго - чтобы реб с 1 по 11 класс учился в одном заведении и не дергался. Вот я лично к этому склоняюсь. Знаю не по наслышке, что такое быть "новенькой". А есть еще третья категория родителей, которые вообще положили на школу. Говорят, пусть ходит куда-нибудь, а развивать мы его всё равно будем отдельно от школы. Ну т.е. репетиторы + кружки. Для меня это хреновая позиция, ибо сколько бабла на это всё уйдет...
Популярный пост niu Опубликовано 24 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 марта, 2019 12 минут назад, Family (Fam) сказал: В Питере не так, точнее, не везде так. Есть детсады при школах, а есть просто курсы подготовительные. Но набор в школу только по прописке, в этом тоже проблема. Гимназий и лицеев много. Выбор есть. Но я так поняла, что люди сейчас делятся на две категории: 1) хотят отдать ребенка в школу ближе к дому. Говорят, в начальной школе вообще не важно, что там за уклон. Главное, чтобы училка была добрая. ХЗ Потом планируют перевести в школу получше, когда увидят, к чему у реба склонности есть. 2) изначально ищут хорошую школу надолго - чтобы реб с 1 по 11 класс учился в одном заведении и не дергался. Вот я лично к этому склоняюсь. Знаю не по наслышке, что такое быть "новенькой". А есть еще третья категория родителей, которые вообще положили на школу. Говорят, пусть ходит куда-нибудь, а развивать мы его всё равно будем отдельно от школы. Ну т.е. репетиторы + кружки. Для меня это хреновая позиция, ибо сколько бабла на это всё уйдет... Лично я выбирала по первому учителю и не прогадала. Она сумела сплотить не только детей, но и их родителей)). Отстающих не было, подход нашла к каждому, в т ч и к родителям, у нас были и творческик вечеринки и совместные походы, была одновремено и добра и строга, вообщем учитель от бога, как говорят)). И дальше, до 9 класса, мы вот так дружно все и учились. Потом нашей первой учительнице дали звание заслуженного педагога России))) 6
Популярный пост Смирина Опубликовано 24 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 24 марта, 2019 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Какие у вас походы? Советую выбирать не столько школу, сколько учителя. Именно от учителя в начальной школе зависит насколько понравится Вашему ребёнку учиться. К сожалению, далеко не все учителя в начальной школе ставят перед собой задачу заинтересовать учеников. Надо учитывать возрастные особенности: у первоклассников (и даже во втором классе) игровая деятельность остаётся ведущей и новая тема усваивается намного быстрее, если её обыграть, а демонстрационный материал подобрать таким образом, чтобы он привлекал внимание и запоминался. Начните знакомиться со школами, расположенными неподалёку от дома и расширяйте круг поиска. Сейчас можно посещать любую школу города, прописка не имеет значения. Я работала в престижной гимназии, к нам ученики ездили из разных округов. 5
DevSV Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 22 минуты назад, Family (Fam) сказал: ) хотят отдать ребенка в школу ближе к дому. Говорят, в начальной школе вообще не важно, что там за уклон. Главное, чтобы училка была добрая. ХЗ Потом планируют перевести в школу получше, когда увидят, к чему у реба склонности есть. И правильно делают. У ребенка долже сложиться круг общения по месту жительства. И в начальных классах ребенок действительно имеет део с единственной училкой. 24 минуты назад, Family (Fam) сказал: изначально ищут хорошую школу надолго - чтобы реб с 1 по 11 класс учился в одном заведении и не дергался. Вот я лично к этому склоняюсь. Знаю не по наслышке, что такое быть "новенькой". Запланировать жизнь всей семьи на много лет вперед невозможно. Смена работы, переезды, особые склонности и интересы ребенка и фсе, "30 лет на одном месте" не работает. 26 минут назад, Family (Fam) сказал: А есть еще третья категория родителей, которые вообще положили на школу. Говорят, пусть ходит куда-нибудь, а развивать мы его всё равно будем отдельно от школы. Ну т.е. репетиторы + кружки. Для меня это хреновая позиция, ибо сколько бабла на это всё уйдет... Школа, мильпардон, обязанна учить худо-бедно всех детей. Если ребенку нужно что-то специальное, то не всегда это можно из школы выбить. Надо изначально понимать, что такие расходы у семьи будут.
Rebecca Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 55 минут назад, Family (Fam) сказал: Гимназий и лицеев много. Выбор есть. Но я так поняла, что люди сейчас делятся на две категории: 1) хотят отдать ребенка в школу ближе к дому. Говорят, в начальной школе вообще не важно, что там за уклон. Главное, чтобы училка была добрая. ХЗ Потом планируют перевести в школу получше, когда увидят, к чему у реба склонности есть. 2) изначально ищут хорошую школу надолго - чтобы реб с 1 по 11 класс учился в одном заведении и не дергался. Вот я лично к этому склоняюсь. Знаю не по наслышке, что такое быть "новенькой". А есть еще третья категория родителей, которые вообще положили на школу. Говорят, пусть ходит куда-нибудь, а развивать мы его всё равно будем отдельно от школы. Ну т.е. репетиторы + кружки 4) выбирают мощную гимназию/ лицей, неважно где, даже если и придётся возить. Сильная школа в приоритете .
Fam Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Опубликовано 24 марта, 2019 18 минут назад, DevSV сказал: Смена работы, переезды, особые склонности и интересы ребенка и фсе, "30 лет на одном месте" не работает. Ну я из города уезжать не собираюсь. Наездилась за свою жизнь. И по моему опыту самые счастливые из моих одноклассников те, кто учился с 1 по 11. У них какая-то душевная привязанность к школе. Ну вот можно не верить, но факт. Все очень хорошо в жизни устроились. А я скакала из школ в школу, в результате школа для меня была просто местом, которое хотелось поскорее закончить. Только что, Rebecca сказал: 4) выбирают мощную гимназию/ лицей, неважно где, даже если и придётся возить. Сильная школа в приоритете . В Питере самые мощные гимназии - физико-математические. И вот никто не гарантирует, что у ребенка будут мат. способности. Я гуманитарий вот. Так что тут проблемка. Вижу, что и тут мнения разделились. 28 минут назад, Смирина сказал: Именно от учителя в начальной школе зависит насколько понравится Вашему ребёнку учиться. Ну я вот сужу по своему личному опыту. У меня была хорошая классная в началке. Такая бабушка-наседка, которая всех любила-ласкала. В итоге я в первых классах сидела на расслабоне. Интереса к учебе как таковой у меня не было. Было просто комфортно. А комфорт ну вот лично меня на учебу не настраивает. Интерес к учебе появился значительно позже - когда я попала в новую школу, в класс, где надо было пахать. И тут я стала просто заучкой. Всё потому что сред заставила мозг кипеть. Появился стимул вылезти из троечников в отличники. Вот если меня сейчас спросить: в какую бы я хотела попасть школу, я бы ответила, что в ту, в которой с первого класса тебя погружают в знания. Делают это с добротой, нежно, осторожно. Но именно погружают. Плюс я бы хотела, чтобы в школе были традиции - какие-то программы международного обмена, связи с вузами, языковые традиции.
анимешник Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Рекомендую заочную физико-техническую школу при московском физико-техническом институте. Поступление - весной, заочно, нужно прислать решенное задание. Причем быстро. 4 часа назад, Нейтрон сказал: Я считаю, что от учения один вред. Сказал ядерный физик.
офигевший Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 в случае с Фэм школа должна быть с медицинским уклоном. Всё равно ребёнку потом кучу тараканов лечить. Так пусть делает это со знанием дела 2
Elepiccolamia Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 5 часов назад, Нейтрон сказал: Я считаю, что от учения один вред. 1 час назад, анимешник сказал: Сказал ядерный физик Это как- любить или не любить классическую литературу может только тот, кто полностью ее прочитал, ну или хотя бы процентов 90)
Red_Рыжая Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм.
офигевший Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм. а не института? может всё таки Фем планирует сначала образование дать, а потом взамуж спихнуть?
Red_Рыжая Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Только что, офигевший сказал: а не института? может всё таки Фем планирует сначала образование дать, а потом взамуж спихнуть? А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм?
офигевший Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм? не, ну это всяко уже после обсуждения ресторана, тропических островов для свадебного путешествия и особняка куда не стыдно было бы привезти внучку и лимузина в который не стыдно было бы сесть с внучкой. Опять таки будущего зятя и его семью обсудить ещё..
VictoriaB Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 21 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм. Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз 1
офигевший Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 минуту назад, VictoriaB сказал: Выбор мужа для дочери на сз и не просто мужа, а мужа с правильной родословной. А то вдруг у него в семье принято гостей встречать неправильно? 1 1
Смирина Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Вот если меня сейчас спросить: в какую бы я хотела попасть школу, я бы ответила, что в ту, в которой с первого класса тебя погружают в знания. Делают это с добротой, нежно, осторожно. Но именно погружают. Плюс я бы хотела, чтобы в школе были традиции - какие-то программы международного обмена, связи с вузами, языковые традиции. Знаю такую школу. Зайдите на сайт школы №1558 имени Росалии де Кастро. Я там работала до 1999 года, но директор прежняя, значит сохранились методы работы, традиции. Могу много хорошего рассказать об этой школе, но так как это было давно, то не буду. Если Вас заинтересует это учебное заведение, то найдёте способы получить объёмную достоверную информацию. 1
by_Yana Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 7 часов назад, Family (Fam) сказал: Какие у вас походы? Спросить у ребенка в какую он хочет школу, не понравится перевести в другую. 7 часов назад, Family (Fam) сказал: которая дает знания Какие знания? Писать и читать? Он научится в любой школе, больше никаких знаний школа в него не запхнет, если ему что-то понравится он их сам возьмет со школой или без.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти