Перейти к содержанию

Как подходить к выбору школы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Смирина сказал:

О семье Ульяновых знаю много, использовала в работе и в воспитании сына и внуков многие приёмы от Марии Александровны, она уникальная женщина, замечательная мать и талантливый педагог. Но, ведь, вырос в семье монстр... Да и Александр по сути - убийца. Парадокс. Я объясняю это тем, что каждый человек приходит в этот мир с определённой миссией.  

Это вы судите сейчас, в современных жизненных реалиях и знаниях, не учитываете историческую атмосферу. А зря.

13 часов назад, Iva сказал:

Погибче надо как-то быть что ли в этом вопросе. Школа вопрос неоднозначный, не все факторы можно учесть. Вот я выбрала одну из лучших школ в моем городе и все прекрасно было. А пришла беда откуда не ждали ))) не потянула ее я, а не ребенок. И причем там, где я даже представить не могла - внеучебная деятельность. Праздники, выезды, концерты организовывали на очень высоком уровне, реально здорово было,  но доля родительского участия была слишком велика для меня. А впереди замаячили  олимпиады и конкурсы и далеко не все они были в нашем городе. Да ну на фиг...

А у моей коллеги, которая во что бы то ни стало хотела сына в языковую гимназию устроить и таки устроила, не потянул сын. Не потянул, имеется в виду, в полной мере, с ожидаемым результатом. Он ее окончил, но ценой репетиторов и бесконечного обивания порогов мамой - ему эта школа была попросту не нужна и не интересна. Ну и пошел потом по кривой дорожке, т.к. видимо, не развились в нем какие-то качества, стремления и навыки, не нашел себя. Может быть, в другой школе нашел бы себя, кто знает. А у другой коллеги девочка сейчас учится в лучшем физмат лицее в нашем городе - и сама хочет учиться только в нем. Соответственно, старается, иначе отчислят.

Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

Это вы судите сейчас, в современных жизненных реалиях и знаниях, не учитываете историческую атмосферу. А зря.

Я не сужу. Сама воспитана в советских традициях, детям рассказывала о революционерах - самоотверженных героях и верила в то, что коммунисты - это  особенные люди, высокоморальные, бескорыстные и думающие прежде всего о простых людях, а о себе в последнюю очередь. Такова была "историческая атмосфера". Теперь живу с открытыми глазами. Мне это не мешает. 

Опубликовано
38 минут назад, StellaB сказал:

А у моей коллеги, которая во что бы то ни стало хотела сына в языковую гимназию устроить и таки устроила, не потянул сын. Не потянул, имеется в виду, в полной мере, с ожидаемым результатом. Он ее окончил, но ценой репетиторов и бесконечного обивания порогов мамой - ему эта школа была попросту не нужна и не интересна. Ну и пошел потом по кривой дорожке, т.к. видимо, не развились в нем какие-то качества, стремления и навыки, не нашел себя. Может быть, в другой школе нашел бы себя, кто знает. А у другой коллеги девочка сейчас учится в лучшем физмат лицее в нашем городе - и сама хочет учиться только в нем. Соответственно, старается, иначе отчислят.

Да много нюансов. Может все устроить, а ребенок не найдет общего языка с детьми в именно этом классе. Мало ли...Может они все из одной группы садика пришли и все давно друг друга знают и просто не примут новичка, а в другом классе будет все нормально. Надо по ситуации смотреть, всего невозможно учесть, тем более, когда до школы еще 6 лет, как у Фэм. 

Опубликовано
15 часов назад, Iva сказал:

А пришла беда откуда не ждали ))) не потянула ее я, а не ребенок. И причем там, где я даже представить не могла - внеучебная деятельность.

Школа- это испытание не только для ребенка. Даже не знаю для кого это бОльшее испытание, честно говоря. Мне первый класс дочери дался очень тяжело с моим максимализмом. Психологически тяжело.  Мои требования оказались выше, чем в школе. Мне сложно принять неидеальность сделанных заданий. Тяжело. Я это прям как личное оскорбление воспринимаю, неуважение, со всеми вытекающими последствиями.

Я раньше и представить не могла, что могу быть настолько несдержанной в своих проявлениях. Все наоборот удивлялись, как я остаюсь такой спокойной при таком активном и шумном ребенке. А меня это абсолютно не раздражало

А вот тут....тоже "прилетело" откуда не ждала

1 час назад, Смирина сказал:

это  особенные люди, высокоморальные, бескорыстные и думающие прежде всего о простых людях, а о себе в последнюю очередь

а что хорошего в том, что о себе думаешь в самую последнюю очередь?

как по мне, это вообще очень далеко от нормы

никогда не понимала людей, для которых понятие "эгоизм" всегда со знаком минус.  Лично для меня- это одно из качеств психически здорового человека

1 час назад, Iva сказал:

Да много нюансов. Может все устроить, а ребенок не найдет общего языка с детьми в именно этом классе. Мало ли...Может они все из одной группы садика пришли и все давно друг друга знают и просто не примут новичка, а в другом классе будет все нормально. Надо по ситуации смотреть, всего невозможно учесть, тем более, когда до школы еще 6 лет, как у Фэм. 

Да, особенно, если ребенок по натуре лидер. Эти позиции нужно постоянно поддерживать, а вначальной школе- это однозначно родители. Участие в жизни класса, самые лучшие поделки, игрушки, безделушки и т.д

Я пишу сценарии к праздникам, украшаю класс (изготовляю поделки всякие), распределяю роли на спектакли, делаю книги из фетра, игрушки шью. Потому что любит мадам выпендриваться и быть самой "крутой" Это часть поддержания лиденрских позиций. Ей это необходимо. В этом - да, поддерживаю

С учебой по-разному. За косяки огребает, конечно. За пятерки идем в Детский мир

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

Да, особенно, если ребенок по натуре лидер. Эти позиции нужно постоянно поддерживать, а вначальной школе- это однозначно родители. Участие в жизни класса, самые лучшие поделки, игрушки, безделушки и т.д

Я пишу сценарии к праздникам, украшаю класс (изготовляю поделки всякие), распределяю роли на спектакли, делаю книги из фетра, игрушки шью. Потому что любит мадам выпендриваться и быть самой "крутой" Это часть поддержания лиденрских позиций. Ей это необходимо. В этом - да, поддерживаю

С учебой по-разному. За косяки огребает, конечно. За пятерки идем в Детский мир

А лучшие поделки и мамины сценарии имеют какое-то отношение к лидерству ребенка? 

Опубликовано
26 минут назад, Papashka2018 сказал:

А лучшие поделки и мамины сценарии имеют какое-то отношение к лидерству ребенка? 

Косвенное. Это называется "формировать среду". Ну и планка, заданная мамой, обязывает ребенка и подает ему пример социально-одобряемого поведения. Может сработать, может не сработать, но родители сделали что смогли.

2 часа назад, Bianca сказал:

Эти позиции нужно постоянно поддерживать, а вначальной школе- это однозначно родители. Участие в жизни класса, самые лучшие поделки, игрушки, безделушки и т.д

Вот как раз это все я и не потянула ))) Пришлось опустить планку. 

Опубликовано
3 часа назад, Papashka2018 сказал:

Самое прямое. В начальной школе дети хвастаются "родителями", уже потом начнутся шмотки, айфоны и т.д

3 часа назад, Iva сказал:

Вот как раз это все я и не потянула ))) Пришлось опустить планку. 

Вот как раз это меня совсем не напрягает, наоборот, открывает новые грани в какой-то степени. Я имею ввиду творческие проявления.

Сложнее снизить планку в выполнении заданий, гигиене, порядке. Я у этому всему отнощшусь ответственно и для меня отсутствие этой ответственности- это как красная тряпка на быка. Максимализм. "Или делать хорошо, или не делать вообще" Если впол силы, с отговорками и кое-как, все, всем ппц

Опубликовано
13 минут назад, Bianca сказал:

Самое прямое. В начальной школе дети хвастаются "родителями", уже потом начнутся шмотки, айфоны и т.д

Ну хз, у моих такого не было. Может от того что школа обычная и хвастаться особо нечем ))) Шмотки и прочая фигня потом подтянулись у дочери, сыну пока пофиг.

Опубликовано
22 минуты назад, Papashka2018 сказал:

Ну хз, у моих такого не было. Может от того что школа обычная и хвастаться особо нечем ))) Шмотки и прочая фигня потом подтянулись у дочери, сыну пока пофиг.

Если ребенок не лидер и туда не рвется, то оно и не нужно особо. Я в жизни подумать не могла, что буду вникать во всю эту хрень. Но киндеры- они такие, всегда с сюрпризами, и не всегда с приятными

Опубликовано
6 часов назад, Bianca сказал:

а что хорошего в том, что о себе думаешь в самую последнюю очередь?

как по мне, это вообще очень далеко от нормы

никогда не понимала людей, для которых понятие "эгоизм" всегда со знаком минус.  Лично для меня- это одно из качеств психически здорового человека

Вы процитировали из моего сообщения то, что  привела в качестве заблуждения, так я думала, потому что мне навязывали такое мнение.

И вообще не понимаю с какой целью Вы так тщательно анализируете то, что здесь пишут. Создаётся впечатление, что Вам делать нечего.

Опубликовано
41 минуту назад, Смирина сказал:

И вообще не понимаю с какой целью Вы так тщательно анализируете то, что здесь пишут. Создаётся впечатление, что Вам делать нечего.

Я вообще тщательно анализирую информацию и против поверхностного подхода. Очень странно,  что для Вас, как для учителя, это говорит о безделье. Создается впечатление, что уровень Вашей квалификации не соответствует заявленнному

Опубликовано
46 минут назад, Смирина сказал:

и это говорит типа педагог, который кичится своим детьми и внуками?

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Я вообще тщательно анализирую информацию

Анализировать информацию и комментировать вырванную из контекста фразу - это не одно и то же.

5 минут назад, Bianca сказал:

Создается впечатление, что уровень Вашей квалификации не соответствует заявленнному

Ну, не Вам судить о моей квалификации.

А вообще-то  я не выставляла свою кандидатуру на обсуждение и прошу не перемывать мне кости.

Опубликовано
4 минуты назад, Смирина сказал:

Ну, не Вам судить о моей квалификации.

А вообще-то  я не выставляла свою кандидатуру на обсуждение и прошу не перемывать мне кости.

Ну т.е мою занятость судить Вам, а Вашу квалификацию не мне? Как интересно! Или я свою кандидатура на обсуждение Вам предложила? Переходя на личность первой, имейте смелость и достоинство принять обратную реакцию спокойно и без истерик

8 минут назад, Федерация сказал:

и это говорит типа педагог, который кичится своим детьми и внуками?

В таких вот мелочах и проявляется истинная "педагогика"

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

Переходя на личность первой, имейте смелость и достоинство принять обратную реакцию спокойно и без истерик

Пардон, первой были Вы. Истерикой здесь даже не пахнет. Цепляться ко мне не советую, бесполезно. Мня нельзя обидеть, я давно отказалась от этого чувства, так что зря стараетесь. 

Опубликовано
4 минуты назад, Bianca сказал:

В таких вот мелочах и проявляется истинная "педагогика"

меня это прямо удивило - то она приводит тут многострочные простыни, скопированные с какого-нибудь сайта - с советами как жить и как с кому относится
то - зачем вы воспринимаете то, что тут написано и анализируете
то есть по логике - её посты - можно просто пролистать - мало ли что там написано

Опубликовано
2 минуты назад, Смирина сказал:

Пардон, первой были Вы

Цитату приведете, где я перешла на Вашу личность?

1 минуту назад, Федерация сказал:

меня это прямо удивило - то она приводит тут многострочные простыни, скопированные с какого-нибудь сайта - с советами как жить и как с кому относится
то - зачем вы воспринимаете то, что тут написано и анализируете
то есть по логике - её посты - можно просто пролистать - мало ли что там написано

меня, честно говоря, тоже удивило

болезненное восприятие критики какое-то, причем не самой Смириной, а утверждения ею приведенного. Более того, если оно было в контексте ошибочного, то я всего лишь присоеденилась к мнению о том, что утверждение ошибочно

в любом случае, это не оправдывает откровенного хамства в мой адрес

ты ж знаешь, со мной не прокатит, из серии не суйте палец, останетесь без руки

а культяпками бегать махать потом- оно, конечно, можно, но выглядит еще более нелепо

Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

Цитату приведете, где я перешла на Вашу личность?

меня, честно говоря, тоже удивило

болезненное восприятие критики какое-то, причем не самой Смириной, а утверждения ею приведенного. Более того, если оно было в контексте ошибочного, то я всего лишь присоеденилась к мнению о том, что утверждение ошибочно

может планеты не в той фазе )

7 минут назад, Bianca сказал:

в любом случае, это не оправдывает откровенного хамства в мой адрес

ты ж знаешь, со мной не прокатит, из серии не суйте палец, останетесь без руки

а культяпками бегать махать потом- оно, конечно, можно, но выглядит еще более нелепо

самомнение - оно такое. 
прощает себе то, что не прощает другим

Опубликовано
10 минут назад, Смирина сказал:

я давно отказалась от этого чувства

Отказываться от чувств - это отказываться от части себя. Непринятие себя полностью. Это так, информация к размышлению

А обидеть Вас у меня не было задачи. Но и хамство в свою сторону я не поволю. У меня весьма четкие и сформированные границы. Нарушать их не стоит

2 минуты назад, Федерация сказал:

может планеты не в той фазе )

самомнение - оно такое. 
прощает себе то, что не прощает другим

да я вот тоже думаю, может магнитная буря) просто неожиданно как-то, у меня аж глаза округлились

это да, гордыня...от слабости все это, от всеобщей человеческой слабости, так всем нам свойственной

Опубликовано
26.03.2019 в 17:20, Смирина сказал:

.

Мой старший внук родился 29 декабря, а 8 марта мы с ним пели песню для другой бабушки, которая мама мамы. Да, пели дуэтом, хотя Илюшка только в конце припева мне подпевал, протяжно так: "А-а-а...", но именно в нужном месте.  А в восемь месяцев он различал правую и левую руку. С восьми месяцев мы читали книжки и ребёнок многое понимал и запоминал. 

Омг. А зачем все это??? 

Дети прекрасно и своевременно развиваются просто наблюдая за своими родителями. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...