VictoriaB Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, офигевший сказал: и не просто мужа, а мужа с правильной родословной. А то вдруг у него в семье принято гостей встречать неправильно? причем, надо будет сразу протестировать родителей мужа на предмет того, умеют ли они говорить тосты и много ли готовят для гостей
Red_Рыжая Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, VictoriaB сказал: Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз Точно. Лажанулась я)
Смирина Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделюсь опытом с автором темы и с теми, кто решает для себя проблему подготовки ребёнка к школе. Дать знания - это не самое важное, дети пытливы и берут информацию из жизни, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Можно не оформлять подачу информации, а просто больше разговаривать с ребёнком, называя словами всё, что он видит и что делают взрослые и сам ребёнок. Таким образом можно дать максимум знаний об окружающем, например, дома показываете и называете в комнате пол, потолок, стены, окно и его части: подоконник, рама, стекло, а также мебель: стол, стулья, кресло, табуретка (что общего и чем отличаются), гардероб, диван, сервант или горка для посуды (называть части). Всё это можно делать во время уборки в квартире. Привлекая ребёнка к приготовлению пищи, к сервировке стола, к мытью посуды, совершая совместные походы в магазин и просто во время прогулки обязательно обговариваете то, чем пользуетесь (продукты, посуда, транспорт, деревья, птицы), называя отдельные предметы и классифицируя их. Что должен знать ребёнок в 6 лет об окружающем мире Сведения о мире довольно широки и всегда пополняются новой информацией, которые дошкольник получает во время прогулок, из общения со взрослым, из картин и книг. знать все предметы и без проблем указывать, называть их; с помощью описания основных отличительных качеств и черт, угадывать предмет или явление; самостоятельно находить важные составляющие в явлении или предмете; хорошо знать представителей животного мира и может назвать их детёнышей; различать диких и домашних животных, перелётных и зимующих птиц; знать названия и различать деревья, кустарники, находить и показывать их; называть по порядку дни недели, месяцы и времена года. Не менее важно развивать когнитивные функции мозга, это мышление, как логическое, так и образное; память: зрительную, слуховую, тактильную, долговременную и краткосрочную; внимание, воображение... Научить ребёнка не сложно, если у него есть интерес и он приучен к получению и обработке информации, то есть если он умеет учиться. 1
Max72 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 18 часов назад, Family (Fam) сказал: По каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка? Сейчас какая-то неразбериха, по-моему. Все кричат, что русские школы - это прошлый век, что они ломают психику детей. Но учить ребенка где-то надо, и не у всех есть возможности отправить его за границу или в частную школу в России. У меня лично опыт обучения в школе очень позитивный. Была гимназия, которая дала мне хорошую подготовку к вузу и профориентацию. Вот я думаю своему ребенку тоже подбирать школу по этому принципу - чтобы была гимназия или лицей с уклоном каким-нибудь. Важна репутация школы, рейтинг по ЕГЭ. Короче, у меня традиционный подход - школа, которая дает знания и готовит к вузу. Какие у вас походы? А для меня школа была адом. Травили жестко. Однако я её закончил, поступил в ВУЗ на бюджетное место. И в ВУЗе было все совсем не так... этот период был, наверное одним из самых лучших в жизни. А комплексы и "рефлексы" приобретенные в школе у меня прошли только годам к 30-ти. По какому принципу выбрать школу ребенку - не знаю. По принципу "рядом с домом" и чтобы ему там было комфортно. К учебе в ВУЗе нужно готовиться дополнительно на курсах, с репетиторами и т.д.
Смирина Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Не менее важно развивать когнитивные функции мозга, это мышление, как логическое, так и образное; память: зрительную, слуховую, тактильную, долговременную и краткосрочную; внимание, воображение... Научить ребёнка не сложно, если у него есть интерес и он приучен к получению и обработке информации, то есть если он умеет учиться.
Федерация Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 10 часов назад, VictoriaB сказал: причем, надо будет сразу протестировать родителей мужа на предмет того, умеют ли они говорить тосты и много ли готовят для гостей 12 часов назад, офигевший сказал: и не просто мужа, а мужа с правильной родословной. А то вдруг у него в семье принято гостей встречать неправильно? 12 часов назад, офигевший сказал: не, ну это всяко уже после обсуждения ресторана, тропических островов для свадебного путешествия и особняка куда не стыдно было бы привезти внучку и лимузина в который не стыдно было бы сесть с внучкой. Опять таки будущего зятя и его семью обсудить ещё.. 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм? 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм. вот хоть бы каждый понедельник с этого начинался с такими этапами - она будет в вечных девках
intuit Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 19 часов назад, Family (Fam) сказал: 20 часов назад, intuit сказал: Выбор школы в твоём случае - последнее, о чём стоит волноваться Если нечего сказать по теме, проходите мимо плиз. О чём ты, Фэм? Твой выбор школы будет влиять на вашу семью? Или школа оградит вашего ребёнка от твоего неумения строить отношения с людьми? Хочешь счастья в жизни ребёнка? Стань ему матерью... для начала. 1
СтасикМ Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 15 часов назад, Red_Рыжая сказал: Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм. Не, смотри, сначала самое престижное место для выпускного из самой престижной школы))) И вопрос - когда начинать на него копить))) А потом сразу замуж! 14 часов назад, VictoriaB сказал: Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз Это она в школе параллельно будет делать))) 15 часов назад, Red_Рыжая сказал: А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм? Давайте уже как-то систематизируем все, составим алгоритм, а то предложения со всех сторон сыпятся)))
Смирина Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 24.03.2019 в 20:53, Red_Рыжая сказал: Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм. 24.03.2019 в 21:14, VictoriaB сказал: Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз Девочки, не ёрничайте, Family правильно делает, собирая информацию, чем раньше выбрана школа, тем легче подготовить ребёнка к поступлению, потому что в хорошую школу поступить не менее сложно, чем в престижный ВУЗ. Когда открылась международная русско-испанская школа, о которой я говорила выше, то конкурс абитуриентов в первый класс был 20 человек на место. 1
Joser Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 24.03.2019 в 14:24, Family (Fam) сказал: По каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка? Поделюсь своим опытом. Лично занимался этим вопросом для дочери 11 лет назад, и для старшего и среднего сыновей (в 2014 и 2015-м). Важна не школа, а учитель начальных классов. Иди, знакомься, общайся, выбирай. Этой женщине (учителю) заниматься с твоим ребенком 4 года. Я лично своим выбором доволен. Рекомендации бери от воспитателей детского сада и матерей, имеющих аналогичный выбор. Советуйся.
офигевший Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 каких воспитателей? :-) До воспитателей ещё расти и расти
Кумар Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Тетя, Вы в курсе сколько лет ребёнку Фэм? Сколько там ему по сценарию, Ред_Рыжая? 1
Смирина Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 7 часов назад, Red_Рыжая сказал: Тетя, Вы в курсе сколько лет ребёнку Фэм? Если я не ошибаюсь, то там ещё нету лет. Но дело в том, что основное развитие ребёнка происходит именно в раннем детстве. Кто в первые два года жизни не занялся серьёзно развитием и воспитанием ребёнка, тот опоздал на всю жизнь. Лев Николаевич Толстой говорил: "От меня до пятилетнего ребёнка один шаг, а от рождения до пяти лет - целая жизнь." 1
Смирина Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 31 минуту назад, Red_Рыжая сказал: И при каком столбе тогда выбор школы? Выбрав школу заранее, родители имеют конкретную цель и это стимулирует и указывает в каком направлении лучше работать, развивая ребёнка. Дело в том, что обучение - это не только конкретные знания, которые усваивает ученик, но и развитие умственной деятельности в общем, маленький человек учится анализировать, классифицировать, логически мыслить, делать выводы. Например, если выбрать гуманитарное направление обучения в школе, то стоит особое внимание обратить на развитие творческих способностей и начать заниматься в театральной студии, а при выборе математической школы стоит начать посещать шахматный кружок...
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Школа, особенно начальная, прежде всего должна научить учиться. Это главное.
Смирина Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Я Вас читаю Смирина, у меня волосы дыбом встают. Не читайте. Кто Вас заставляет?! 9 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вот правильно говорят, училка в семье - это лежать и плакать. Профдеформация на лице. Я бы высказалась пожёстче, но чо-то в бан улетать не хочется. Самое мягкое - я фигею. У меня, как раз, перегибов нет. Со мной общаются многие семьи, где я работала с детьми, благодарят за помощь до сих пор, хотя там дети уже сами родителями стали и часто обращаются с вопросами по воспитанию своих детей. У меня вполне благополучные сын и внуки, которых я растила. Всё, что я говорю, подтверждено практикой. Не нравится, не берите во внимание, только и всего.
Fam Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Тему приходится так рано поднимать еще по одной причине. Мы собираемся менять квартиру. И вариант придется искать уже с заделом на будущее - рядом с подходящей школой. В Питере действует принцип прикрепления домов к школе. Лучше заранее подобрать не только квартиру, но и школу, чтобы потом не пришлось покупать прописку ради школы.
Red_Рыжая Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 13 минут назад, Family (Fam) сказал: Тему приходится так рано поднимать еще по одной причине. Мы собираемся менять квартиру. И вариант придется искать уже с заделом на будущее - рядом с подходящей школой. В Питере действует принцип прикрепления домов к школе. Лучше заранее подобрать не только квартиру, но и школу, чтобы потом не пришлось покупать прописку ради школы. «Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.» Так, к слову пришлось.
Fam Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Red_Рыжая сказал: «Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.» Так, к слову пришлось. Это понятно. Но планировать всё равно нужно. Жизнь так устроена.
dmmak Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 24 минуты назад, Family (Fam) сказал: Это понятно. Но планировать всё равно нужно. Жизнь так устроена. Все не запланируешь...у меня дочь хотела пойти на учителя истории....а прошла по балам на географию и сказала мне как то...хорошо что я сюда попала......намного интересней чем история...))))))))....а школа мало что решает...особенно современная.... а как учат в педагогических вузах я от ребенка наслушался...примерно фраза которую им говорят ...в школу придете там всему и научитесь)))))) 3 часа назад, StellaB сказал: Школа, особенно начальная, прежде всего должна научить учиться. Это главное. Боюсь даже это перекладывается на родителей..........)))) уже...
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, dmmak сказал: Боюсь даже это перекладывается на родителей..........)))) уже... Когда училась моя дочь, с этим очень повезло. Это самое главное. Потом в любой школе, и просто в дальнейшей жизни, будет легко.
dmmak Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: Когда училась моя дочь, с этим очень повезло. Это самое главное. Потом в любой школе, и просто в дальнейшей жизни, будет легко. с начальной школой нам тоже повезло это было тоже уже давно достаточно)))....да меня с женой в универе так научили учиться что я и сейчас постоянно что то читаю и умею находить и выжимать нужное...согласен этому надо учить... как говорил мой препод, моя задача научить вас как будущих инженеров работать со справочниками и литературой(не было тогда интернета)))))) и ведь научил......))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти