Перейти к содержанию

Как подходить к выбору школы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, офигевший сказал:

и не просто мужа, а мужа с правильной родословной. А то вдруг у него в семье принято гостей встречать неправильно?

причем, надо будет сразу протестировать родителей мужа на предмет того, умеют ли они говорить тосты и много ли готовят для гостей

Опубликовано

Поделюсь опытом с автором темы и с теми, кто решает для себя проблему подготовки ребёнка к школе. 

Дать знания - это не самое важное, дети пытливы и берут информацию из жизни, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Можно не оформлять подачу информации, а просто больше разговаривать с ребёнком, называя словами всё, что  он видит и что делают взрослые и сам ребёнок. Таким образом можно дать максимум знаний об окружающем, например, дома показываете и называете в комнате пол, потолок, стены, окно и его части: подоконник, рама, стекло, а также мебель: стол, стулья, кресло, табуретка (что общего и чем отличаются), гардероб, диван, сервант или горка для посуды (называть части). Всё это можно делать во время уборки в квартире. Привлекая ребёнка к приготовлению пищи, к сервировке стола, к мытью посуды, совершая совместные походы в магазин и просто во время прогулки обязательно обговариваете то, чем пользуетесь (продукты, посуда, транспорт, деревья, птицы), называя отдельные предметы и классифицируя их.

Что должен знать ребёнок в 6 лет об окружающем мире

Сведения о мире довольно широки и всегда пополняются новой информацией, которые дошкольник получает во время прогулок, из общения со взрослым, из картин и книг.

• знать все предметы и без проблем указывать, называть их;
  • с помощью описания основных отличительных качеств и черт, угадывать предмет или явление;
  • самостоятельно находить важные составляющие в явлении или предмете;
  • хорошо знать представителей животного мира и может назвать их детёнышей;
  • различать диких и домашних животных, перелётных и зимующих птиц;
  • знать названия и различать деревья, кустарники, находить и показывать их;
  • называть по порядку дни недели, месяцы и времена года.

Не менее важно развивать когнитивные функции мозга, это мышление, как логическое, так и образное; память: зрительную, слуховую, тактильную, долговременную и краткосрочную; внимание, воображение...

Научить ребёнка не сложно, если у него есть интерес и он приучен к получению и обработке информации, то есть если он умеет учиться.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, Family (Fam) сказал:

По каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка?

Сейчас какая-то неразбериха, по-моему. Все кричат, что русские школы - это прошлый век, что  они ломают психику детей. Но учить ребенка где-то надо, и не у всех есть возможности отправить его за границу или в частную школу в России.

У меня лично опыт обучения в школе очень позитивный. Была гимназия, которая дала мне хорошую подготовку к вузу и профориентацию. Вот я думаю своему ребенку тоже подбирать школу по этому принципу - чтобы была гимназия или лицей с уклоном каким-нибудь. Важна репутация школы, рейтинг по ЕГЭ. Короче, у меня традиционный подход - школа, которая дает знания и готовит к вузу. 

Какие у вас походы?

А для меня школа была адом. Травили жестко. Однако я её закончил, поступил в ВУЗ на бюджетное место. И в ВУЗе было все совсем не так... этот период был, наверное одним из самых лучших в жизни. А комплексы и "рефлексы" приобретенные в школе у меня прошли только годам к 30-ти. По какому принципу выбрать школу ребенку - не знаю. По принципу "рядом с домом" и чтобы ему там было комфортно. К учебе в ВУЗе нужно готовиться дополнительно на курсах, с репетиторами и т.д.

Опубликовано

Не менее важно развивать когнитивные функции мозга, это мышление, как логическое, так и образное; память: зрительную, слуховую, тактильную, долговременную и краткосрочную; внимание, воображение...

Научить ребёнка не сложно, если у него есть интерес и он приучен к получению и обработке информации, то есть если он умеет учиться. 

Опубликовано
10 часов назад, VictoriaB сказал:

причем, надо будет сразу протестировать родителей мужа на предмет того, умеют ли они говорить тосты и много ли готовят для гостей

12 часов назад, офигевший сказал:

и не просто мужа, а мужа с правильной родословной. А то вдруг у него в семье принято гостей встречать неправильно?

12 часов назад, офигевший сказал:

не, ну это всяко уже после обсуждения ресторана, тропических островов для свадебного путешествия и особняка куда не стыдно было бы привезти внучку и лимузина в который не стыдно было бы сесть с внучкой. Опять таки будущего зятя и его семью обсудить ещё..

12 часов назад, Red_Рыжая сказал:

А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм?

12 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм.

вот хоть бы каждый понедельник с этого начинался :lol::lol::lol:
с такими этапами - она будет в вечных девках

Опубликовано
19 часов назад, Family (Fam) сказал:
20 часов назад, intuit сказал:

Выбор школы в твоём случае - последнее, о чём стоит волноваться :biggrin:

Если нечего сказать по теме, проходите мимо плиз.

О чём ты, Фэм? Твой выбор школы будет влиять на вашу семью? Или школа оградит вашего ребёнка от твоего неумения строить отношения с людьми? Хочешь счастья в жизни ребёнка? Стань ему матерью... для начала.

• Не нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Следующей темой по логике должна быть проблема выбора ресторана для свадебного празднества дочери Фэм.

Не, смотри, сначала самое престижное место для выпускного из самой престижной школы))) И вопрос - когда начинать на него копить))) А потом сразу замуж!

14 часов назад, VictoriaB сказал:

Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз

Это она в школе параллельно будет делать)))

15 часов назад, Red_Рыжая сказал:

А может сразу роддом выбрать для появления внучки Фэм?

Давайте уже как-то систематизируем все, составим алгоритм, а то предложения со всех сторон сыпятся)))

Опубликовано
24.03.2019 в 20:53, Red_Рыжая сказал:

24.03.2019 в 21:14, VictoriaB сказал:

Ред, пропущен важный этап. Выбор мужа для дочери на сз

Девочки, не ёрничайте, Family правильно делает, собирая информацию, чем раньше выбрана школа, тем легче подготовить ребёнка к поступлению, потому что в хорошую школу поступить не менее сложно, чем в престижный ВУЗ.

Когда открылась международная русско-испанская школа, о которой я говорила выше, то конкурс абитуриентов в первый класс был 20 человек на место. 

• Нравится 1
Опубликовано
24.03.2019 в 14:24, Family (Fam) сказал:

По каким критериям вы выбирали школу для своего ребенка?

Поделюсь своим опытом. Лично занимался этим вопросом для дочери 11 лет назад, и для старшего и среднего сыновей (в 2014 и 2015-м). Важна не школа, а учитель начальных классов. Иди, знакомься, общайся, выбирай. Этой женщине (учителю) заниматься с твоим ребенком 4 года. Я лично своим выбором доволен.

Рекомендации бери от воспитателей детского сада и матерей, имеющих аналогичный выбор. Советуйся.

Опубликовано
7 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Тетя, Вы в курсе сколько лет ребёнку Фэм?

:fool:

Если я не ошибаюсь, то там ещё нету лет. Но дело в том, что основное развитие ребёнка происходит именно в раннем детстве. Кто в первые два года жизни не занялся серьёзно развитием и воспитанием ребёнка, тот опоздал на всю жизнь. 

Лев Николаевич Толстой говорил: "От меня до пятилетнего ребёнка один шаг, а от рождения до пяти лет - целая жизнь."

:nono: 

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

И при каком столбе тогда выбор школы?

Выбрав школу заранее, родители имеют конкретную цель и это стимулирует и указывает в каком направлении лучше работать, развивая ребёнка. Дело в том, что обучение - это не только конкретные знания, которые усваивает ученик, но и развитие умственной деятельности в общем, маленький человек учится анализировать, классифицировать, логически мыслить, делать выводы. Например, если выбрать гуманитарное направление обучения в школе, то стоит особое внимание обратить на развитие творческих способностей и начать заниматься в театральной студии, а при выборе математической школы стоит начать посещать шахматный кружок...  

Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Я Вас читаю Смирина, у меня волосы дыбом встают.

Не читайте. Кто Вас заставляет?!

9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вот правильно говорят, училка в семье - это лежать и плакать.

Профдеформация на лице.

Я бы высказалась пожёстче, но чо-то в бан улетать не хочется.

Самое мягкое - я фигею.

У меня, как раз, перегибов нет. Со мной общаются многие семьи, где я работала с детьми, благодарят за помощь до сих пор, хотя там дети уже сами родителями стали и часто обращаются с вопросами по воспитанию своих детей. У меня вполне благополучные сын и  внуки, которых я растила. Всё, что я говорю, подтверждено практикой. 

Не нравится, не берите во внимание, только и всего. 

Опубликовано

Тему приходится так рано поднимать еще по одной причине. Мы собираемся менять квартиру. И вариант придется искать уже с заделом на будущее - рядом с подходящей школой. В Питере действует принцип прикрепления домов к школе. Лучше заранее подобрать не только квартиру, но и школу, чтобы потом не пришлось покупать прописку ради школы.

Опубликовано
13 минут назад, Family (Fam) сказал:

Тему приходится так рано поднимать еще по одной причине. Мы собираемся менять квартиру. И вариант придется искать уже с заделом на будущее - рядом с подходящей школой. В Питере действует принцип прикрепления домов к школе. Лучше заранее подобрать не только квартиру, но и школу, чтобы потом не пришлось покупать прописку ради школы.

«Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.»

Так, к слову пришлось.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

«Хочешь рассмешить Господа, расскажи ему о своих планах.»

Так, к слову пришлось.

Это понятно. Но планировать всё равно нужно. Жизнь так устроена.

Опубликовано
24 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Это понятно. Но планировать всё равно нужно. Жизнь так устроена.

Все не запланируешь...у меня дочь хотела пойти на учителя истории....а прошла по балам на географию и сказала мне как то...хорошо что я сюда попала......намного интересней чем история...))))))))....а школа мало что решает...особенно современная.... а как учат в педагогических вузах я от ребенка наслушался...примерно фраза которую им говорят ...в школу придете там всему и научитесь))))))

3 часа назад, StellaB сказал:

Школа, особенно начальная, прежде всего должна научить учиться. Это главное. 

Боюсь даже это перекладывается на родителей..........)))) уже...

Опубликовано
2 минуты назад, dmmak сказал:

Боюсь даже это перекладывается на родителей..........)))) уже...

Когда училась моя дочь, с этим очень повезло. Это самое главное. Потом в любой школе, и просто в дальнейшей жизни, будет легко.

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Когда училась моя дочь, с этим очень повезло. Это самое главное. Потом в любой школе, и просто в дальнейшей жизни, будет легко.

с начальной школой нам тоже повезло это было тоже уже давно достаточно)))....да меня с женой в универе так научили учиться что я и сейчас постоянно что то читаю и умею находить и выжимать нужное...согласен этому надо учить... как говорил мой препод, моя задача научить вас как будущих инженеров работать со справочниками и литературой(не было тогда  интернета)))))) и ведь научил......))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...