Bianca Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 40 минут назад, poetessa сказал: Ну вообще так и должно быть. Детям свойственно быть более развитыми. Хуже, когда наоборот. Я во взрослой поликлинике сегодня наблюдала, как мамаша сыночка кровь сдавать привела. А сыночку лет 20, не меньше. И она ему рассказывала, мол, потерпи, из вены не так больно и т. п. Жесть. Лучше пусть мне мой ребёнок говорит, что я неправа и "нельзя так обращаться с собственным ребёнком, ты же мать, ты меня уважать должна" (цитата мелкого), чем вот так слюни подбирать великовозрастному дитяте. В целом, да. И я тоже всегда повторяю, что дети должны быть умнее и лучше родителей. Это правильно. А еще мне очень понравилась недавно прочитанная теория о том, что дети ничего не должны родителям в плане любви (обратки я имею ввиду). Меня всегда коробили фразы "я в тебя столько вложила, ночей не спала и т.д и теперь ты мне должен" У меня это всегда вызывало внутренний протест. Так вот, а прочитала недавно о том, что родители дают тебе любовь, ты ее преобразуешь, "улучшаешь" и передаешь своим детям, они своим. Т.е цепочка не замыкается "ты мне- я тебе". Она продолжается, как и род. И только тогда "ты мне- я детям, дети-внукам", при такой передаче любви род психологически здоровый, когда нет зависимости, но есть преобразование и передача Знаешь, мне очень понравилась эта мысль А про тех, кто из под юбки не вылезает, это гиперопека, это вообще кошмар,и для детей, и в сущности, для родителей. Я наблюдаю это, когда сумку по тхеквон-до до раздевалки утром несу в школу вместе с дочкой. У нее рюкзак и папка по ИЗО, у меня большая сумка с экипировкой. Мне нужно к турникету подойти и перебросить ее)) ну я так делаю типо "разойдись" и херак через турникет, и все, убежала. А там же...."Колечка, ты ботиночки одел? А носочки? Сопли вытри..и т.д" Тьфу! Мало того, что к турникету хрен долезешь, так еще прям вымораживает это меня про утрам. Ну 8 лет детям, 8, Карл! Как так? Кто из них получится? Что далеко ходить, у нас из класса одних в магаз отпускают только двух человек. Понимаешь? Моя с 6-ти лет там как дома. Это же важно. Не бояться подойти и спросить, уметь с деньгами обращаться, начинать понимать что сколько стоит, что дорого, что дешево. Это же опыт. Ну купит пару раз хлеб за 480 руб)) ну бывает. У меня вон микроволновку спалила недавно, прям до огня, прикинь? Забыла, что включила. Перепугалась очень. НО! Реакция - сразу пошла, открыла дверь клюдчами, позвонила всем соседям, чтобы помогли. ВСЕ! Хрен с ней с этой микроволновкой. Я даже не ругала. Реакция! Вот молодец! Правда теперь она к новой подходить боится, но это временно, думаю))) Ну купили механическую, да. Но это же опыт. Зачем этого лишать. Взврослеть хошь не хощь, а придется. И растерянный деть в 6 лет в машазине смотрится органично, а вот лет в 13 - нелепо)
poetessa Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Bianca, мы с тобой похожи во взглядах на воспитание).
Bianca Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 37 минут назад, poetessa сказал: Bianca, мы с тобой похожи во взглядах на воспитание). Воспитание детей- это вообще постоянная работа над собой, над своими хотелками, ожиданиями, эмоциями. Сложная работа. Безусловное принятие называется. Тут главное не сломать, не передавить, а именно принять. А такие фразы как у наших с тобой детей обескураживают, ставят в тупик. С одной стороны отрезвляют, а с другой- придушить хочется))) Я, когда какая-то тема в школе "проседает", иду в аквапарк с мелкой, сначала с орок катаемся, а потом идем в спа-зону, там отдельные комнатки для отдыха есть, я ей там объясняю те темы, которые она не до конца понимает. Почему в аквапарке знаешь? Потому что там есть дорожка Кнайпа (чередующаяся холдная/горячая) - это приводит меня в чувство когда не понимает, я просто выхожу из комнатки и хожу по этой дорожке. Когда совсем тупит и не понимает- там купель еще есть с ледяной водой Зато без криков, оров и обид. Сауна с аромомаслами, купель. И я готова объяснить тему заново. С толком, с чувством, с расстановкой, обняв и поцеловав ребенка
poetessa Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 43 минуты назад, Bianca сказал: И я готова объяснить тему заново. С толком, с чувством, с расстановкой, обняв и поцеловав ребенка Ничего себе способ))) Я до такого не дошла ещё Но, правда, и ситуаций не было таких. Все понимает, ттт. Дополнительно не приходится заниматься.
Rebecca Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 2 часа назад, poetessa сказал: как мамаша сыночка кровь сдавать привела. А сыночку лет 20, не меньше. И она ему рассказывала, мол, потерпи, из вены не так больно и т. п. Жесть. Не , скорее меньше, выглядят они сейчас гораздо старше . мы как то давно ходили. Обычно заходит ребёнок и плач. Зашла моя - смех медсестры )) оказывается дочь ей рассказала " вы знаете, у инопланетян глаза зеленые и у моего папы зеленые , значит он инопланетянин !")) Девочки, полностью с вами согласна в вопросах воспитания. когда сейчас дочь выходит на улицу в распахнутом пальто и джемпере с V-образным вырезом, без шарфа естественно, и с влажными волосами ( она их "не успела высушить" ), я стараюсь держать себя в руках, потому что ... "мамочка, все нормально , я сто раз так ходила, даже ещё с более мокрыми волосами"....
poetessa Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 8 минут назад, Rebecca сказал: Не , скорее меньше, выглядят они сейчас гораздо старше . Но не меньше 18, раз во взрослую поликлинику пришли. Ну не знаю, у меня ребёнок лет с 12 сам к врачу ходит и на больничном сидит
Bianca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 29.03.2019 в 18:43, poetessa сказал: Ничего себе способ))) Я до такого не дошла ещё Но, правда, и ситуаций не было таких. Все понимает, ттт. Дополнительно не приходится заниматься. У меня дочь обожает плавать. Ну вот так совмещаем. А объяснять приходится, когда болеет, например. Есть темы, которые не нужно объяснять даже, а есть те, на которых "заклинивает", приходится искать методы объяснения ассоциативные. У меня слово "мальчик" писала "мальчЕк" хоть ты тресни, бесполезно зубрить, встряло на подсознании и все. Прихлжится что-то придумывать типо "МальчИк- чИк-чИрик" чтобы ассоциацией перебить. Это помогает. У меня левша, там вообще немного другое мышление, способы решений 29.03.2019 в 18:54, poetessa сказал: Но не меньше 18, раз во взрослую поликлинику пришли. Ну не знаю, у меня ребёнок лет с 12 сам к врачу ходит и на больничном сидит Врача я не вызываю вообще, приходим справку только брать перед школой. А дома у меня с первого класса сидит одна, и после школы, и когда болеет. Вначале побаивалась, конечно, да и я переживала. Сейчас, уже год практически прошел и я абсолютно спокойна. Разрешаю ей с собакой гулять три раза в день около дома. Со следующего года будет сама из школы приходить. Я, честно гворя, не против тех, у кого есть возможность не прибегать к таким методам, но у нас по-другому пока не пролучается. Я не знаю, хорошо это или плохо. Иногда, конечно, хочется более тепличные условия создать
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 28.03.2019 в 21:13, Rapunzel сказал: а в России еще нет разделения по районам в зависимости от достатка? например, район, в котором в основном живут люди рабочего класса или те, которые получают соц. помощь от гос-ва, район, в котором живут зажиточные люди итд.. если есть, то советую отдать в школу, где дети из семей со схожими с вашими финансовыми возможностями. во избежание дополнительных школьных проблем для ваших детей. Дешевые многоэтажные застройки с ипотечными квартирами и респектабельные коттеджные поселки, примерно так.
Rapunzel Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 5 часов назад, StellaB сказал: Дешевые многоэтажные застройки с ипотечными квартирами и респектабельные коттеджные поселки, примерно так. то есть в России уже тоже это разделение есть... тогда мой совет автору в силе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти