Перейти к содержанию

Как подходить к выбору школы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Кумар сказал:

Не каждой женщине так повезло с мужем, Бианка. Возможно, не стоит вам так уж откровенно глумиться над малообеспеченными людьми, которые едва сводят концы в концами в своих Мухосранях.

Мне с мозгами повезло, Кумар, и с трудолюбием. И уже потом, безусловно, с мужем

Над малообеспеченными я не глумлюсь. Я им глубоко сочувствую. Но помочь ничем не могу

Опубликовано
21 минуту назад, Papashka2018 сказал:

Не могу понять на что в Австрии можно потратить 4к баксов на одного ребенка. 

Расходы разными бывают в одной и той же стране. Вы ж не знаете, какая там программа. 

Для меня тоже дорого. Но я в регионе живу, где таких сумм, как описывает Бьянка, вообще не заработать. Однако есть и у нас люди, которым мой среднемесячный доход покажется большим. И "зачем лететь в Испанию, если в Адлере тоже есть море" я тоже слышала.

Но, блин, ребят, кто как может себе позволить - тот так и живёт. О чем тут может быть спор. 

Если для родителей не проблема ребёнка в поездку за 280 тыс отправить - да за таких родителей только порадоваться можно. И за ребёнка тоже, что попал в такую семью. 

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Бьянка, я так скажу. В моем классе тоже учились дети из разных семей. Кто-то мог позволить себе в столовку три раза в день ходить, а я бутеры из дома приносила. И ничего страшного не случилось.

Случилось. Вы до сих пор "бедная, завидующая родственница" на всех "праздниках жизни"

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вот лично из моего опыта могу сказать: это даже круто, когда родители не преподносят всё на блюдечке с золотой каемочкой. Есть мотивация добиваться всего самому.

Из своего опыта????Вы сейчас себя имели ввиду, да? Офигеть...Так что ж у Вас на четвертом десятке этой мотивации так и не появилось? 

Опубликовано
4 минуты назад, poetessa сказал:

Если для родителей не проблема ребёнка в поездку за 280 тыс отправить - да за таких родителей только порадоваться можно. И за ребёнка тоже, что попал в такую семью. 

У меня тоже такое мышление. Я радусь за людей, которые могут позволить себе в порядке вещей то, что я не смогу себе позволить никогда. Ну это же хорошо, что для кого-то это норма

Если для меня это выполнимо-, то я ставлю цель, иду к ней и для меня достижения других являются стимулом.  Если нет, то просто радусь за людей. Я одобряю то, что люди могут жить в достатке. Это лучше, чем нищета. И я не вижу смысла стыдиться того, что я много лет работаю и сейчас достаточно зарабатываю, кстати, не могу сказать, что офигительно много

А те, кого цепляет цифра - даже не знаю....странные люди, ей Богу

Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

А те, кого цепляет цифра - даже не знаю....странные люди, ей Богу

Им, наверное, кажется, что люди, чтоб заплатить эти деньги за поездку год на гречке сидят. 

Опубликовано
25 минут назад, Bianca сказал:

Ну вот видите как хорошо. А теперь покажите мне, где я тыкнула. Это восприятие. Для меня это всего лишь цира.  Моей проблемы в том, что для Вас она сказочно-неподьемная, нет. А вот Ваши  агрессивные выпады подтверждает лишь наличие обедов в школьной столовой. К сожалению

Люди, имеющие соразмерный доход не обратили бы на это внимания. А люди добрые и не завистливые порадовались бы вне зависимости от дохода. Представляю как сложно Вам листать Форбс.

Я глубоко сочувсвтую таким людям как Вы и Фем

Заостренное внимание - это лишь следствие. Где проблема я обозначила.

Всего хорошего!

"сочувствие"... смешно ))

У вас сквозит в каждом предложении хвастовство, как бы вы это не маскировали. Это типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим. У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей. 

Опубликовано
4 минуты назад, Papashka2018 сказал:

У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей. 

???

Опубликовано
21 минуту назад, Iva сказал:

Им, наверное, кажется, что люди, чтоб заплатить эти деньги за поездку год на гречке сидят. 

Я не знаю. что им кажется, но когда мы с мужем покупали квартиру, процентов 20 из них была ипотека, и мы тоже года три нормально так впрягались в это во все. Но я не припомню случая, чтобы когда наши друзья показывали фотки с Мальдив, у меня хотя бы промелькнула мысль о том, что вместо этого могли бы 100 лет на даче картофан высаживать. ну правда, глупо же

8 минут назад, Iva сказал:

???

С умом - это автостопом через Польшу с батоном Краковской)

Опубликовано
12 минут назад, Papashka2018 сказал:

типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим

Ну так если человек из низов такого уровня добился - почему бы и не похвалиться? Есть чем. У кого-то зависть просыпается, а у кого-то стимул действовать. 

Опубликовано
14 минут назад, Papashka2018 сказал:

"сочувствие"... смешно ))

У вас сквозит в каждом предложении хвастовство, как бы вы это не маскировали. Это типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим. У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей. 

Я не несу ответственности за интерпретацию своих постов пользователями форума

Вы можете свято верить в то, что лучше меня знаете о моих мотивах и чувствах.

Я не вправе лишать Вас этого сомнительного удовольствия

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

С умом - это автостопом через Польшу с батоном Краковской)

Да дело не в этом даже. Просто, хто это? С чего вдруг Папашка решил, что его уважение кому-то надо или хотя б интересно. Ну и с чего он взял, что знает, что такое " с умом" , хотя и это вторично...

это, на минуточку, чужие деньги. Все. 

Опубликовано
2 минуты назад, poetessa сказал:

Ну так если человек из низов такого уровня добился - почему бы и не похвалиться? Есть чем. У кого-то зависть просыпается, а у кого-то стимул действовать. 

Да я бы и не сказала, что из низов. У меня обыкновенная среднестатичтическая семья всегда была. Ну если только мы коренные москвичи, но так это не мое достижение. Да и сейчас у нас абсолютно средний уровень доходов

Если мне будет нужно больше, я буду больше работать. Или снижу свои требования.

Жизнь настолько нестабильна, что нужно быть достаточно мобильным. Единственное, что остается с тобой всегда- это отношение к миру. Если ты с мозгами, трудолюбивый, открытый и не завистливый, то сумеешь создать наиболее комфортные условия для себя и близких. А если из тебя желчь сочится, то хоть миллион дай, все равно все плохо и мало будет

4 минуты назад, Iva сказал:

Да дело не в этом даже. Просто, хто это? С чего вдруг Папашка решил, что его уважение кому-то надо или хотя б интересно. Ну и с чего он взял, что знает, что такое " с умом" , хотя и это вторично...

это, на минуточку, чужие деньги. Все. 

Это ж самое обидное)) Не смог пройти мимо.

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Да и сейчас у нас абсолютно средний уровень доходов

Ну это ты знаешь. А какой-нибудь пользователь с деревни кукуево как глянет на цифры и за корвалолом побежит, т. к. даже на новопассит не хватит. 

Да что далеко ходить - вон папа у меня сидит всю жизнь с баклажкой пива на кухне и отчитывает меня вечно "зачем деньги на рестораны тратить, зачем куда-то лететь, давай на озеро вас вывезу - покупаетесь" и т. д.  И фиг ты его убедишь, что можно жить по-другому. Т. К. те, кто живут по-другому - насосали, наворовали и т. д. 

А мама молодец, ездит периодически без него) 

Опубликовано
50 минут назад, poetessa сказал:

Вы правы, но чаще зависть. Во мне резонирует, так как сам из низов пробился в середину, до верхов еще далеко. Так откровенно как бианка никогда никогда никого носом не тыкал т.к. в какой-то момент понял что мои неудачи радуют некоторых окружающих явно больше чем успехи. 

Опубликовано
26 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Дядя, это проекции называется.

Адресуйте их Вашим тараканам, а не Катерине.

Говорят, ливерная - круче)

Ты знаешь, я даже не припомню чтобы меня в последнее время так цепануло серьезно. Вот правда, задумалась

Ливерная? ))Ну хз. Я ж вообще не ем колбасу, сосиьки и т.д. Из мяса только отварную куриную грудку. Шашлыки на праздники, да и то стараюсь больше стараюсь есть овощи на гриле

17 минут назад, Papashka2018 сказал:

Вы правы, но чаще зависть.

Мы все это заметили. Зависть- чувство, тебующее резервов. Если их направить в нужное русло, и доход возрастет.

Опубликовано
6 минут назад, Bianca сказал:

Мы все это заметили. Зависть- чувство, тебующее резервов. Если их направить в нужное русло, и доход возрастет.

Бианка, уймитесь, ваш основной успех это замужество ))

Опубликовано
45 минут назад, poetessa сказал:

Ну это ты знаешь. А какой-нибудь пользователь с деревни кукуево как глянет на цифры и за корвалолом побежит, т. к. даже на новопассит не хватит. 

Да что далеко ходить - вон папа у меня сидит всю жизнь с баклажкой пива на кухне и отчитывает меня вечно "зачем деньги на рестораны тратить, зачем куда-то лететь, давай на озеро вас вывезу - покупаетесь" и т. д.  И фиг ты его убедишь, что можно жить по-другому. Т. К. те, кто живут по-другому - насосали, наворовали и т. д. 

А мама молодец, ездит периодически без него) 

Ну это да, определенный склад ума, мышления. Печально все это. Но с другой стороны, своя несостоятельность, лень - они же должны быть чем-то оправданы. Например обесцениванием других.

Психика такая вещь...каждый выбирает свою мантру, обеспечивающую ей наибольий комфорт. Даже если это идет вразрез здравому смыслу

11 минут назад, Papashka2018 сказал:

Бианка, уймитесь, ваш основной успех это замужество ))

О Боже.....Да. До сорока лет я на паперти стояла. Повторяйте это как мантру на ночь. Есть шанс заснуть. Без этого от информационного шока по поводу моей состоятельности есть шанс очнуться привязанным к койке в отделении для буйных

Берегите себя

Опубликовано
18 минут назад, Bianca сказал:

О Боже.....Да. До сорока лет я на паперти стояла. Повторяйте это как мантру на ночь. Есть шанс заснуть. Без этого от информационного шока по поводу моей состоятельности есть шанс очнуться привязанным к койке в отделении для буйных

Берегите себя

Вы слишком переоцениваете значимость своей персоны для меня ))

Вон бабка рыжая рядом тужится в сообщении, боюсь чтобы ее не повязали санитары ))

Опубликовано
34 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Прелесть какая.

Бедный, уверен , что доплюнешь?

Я бабкой, дядя, стала в 36.

А с твоим воспитанием дочери, молись, чтобы дедом хотя бы в 90 стать.

Может кто и подберёт.

Ну если тебя с дочей, двух на предок слабых подобрали, то за свою дочь я спокоен. 

Опубликовано
8 часов назад, poetessa сказал:

У меня сынок старший в Чехию собрался ехать учиться. Хорошо хоть предупредил за три года. Будем узнавать, деньги копить. Думаю, год подготовки плюс проживание в стане во время обучения в круглую сумму выйдут. Честно сказать, такие траты не для нашей семьи. Но идея хорошая, перспективы стоят того, чтобы напрячься. 

Опишите перспективы, а то я не понимаю )) Вы наверное забыли, что мы живем в великой стране, и тут есть образование, о котором чехи только мечтать могут!

Опубликовано
2 часа назад, Bianca сказал:

с другой стороны, своя несостоятельность, лень - они же должны быть чем-то оправданы. Например обесцениванием других.

Именно! 

17 минут назад, Joser сказал:

Опишите перспективы, а то я не понимаю )

Перспектива в европейском дипломе, с которым реально устроиться на работу и через 5 лет получить вид на жительство. Я была бы рада, если бы мои дети имели возможность жить в Европе. 

Опубликовано
21 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

А с каких пор замужество стало синонимом слабости на передок , мне только предстоит узнать.

Замужество в 17 лет))) ха-ха не от большого ума

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...