Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 минуты назад, Кумар сказал: Не каждой женщине так повезло с мужем, Бианка. Возможно, не стоит вам так уж откровенно глумиться над малообеспеченными людьми, которые едва сводят концы в концами в своих Мухосранях. Мне с мозгами повезло, Кумар, и с трудолюбием. И уже потом, безусловно, с мужем Над малообеспеченными я не глумлюсь. Я им глубоко сочувствую. Но помочь ничем не могу
poetessa Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 21 минуту назад, Papashka2018 сказал: Не могу понять на что в Австрии можно потратить 4к баксов на одного ребенка. Расходы разными бывают в одной и той же стране. Вы ж не знаете, какая там программа. Для меня тоже дорого. Но я в регионе живу, где таких сумм, как описывает Бьянка, вообще не заработать. Однако есть и у нас люди, которым мой среднемесячный доход покажется большим. И "зачем лететь в Испанию, если в Адлере тоже есть море" я тоже слышала. Но, блин, ребят, кто как может себе позволить - тот так и живёт. О чем тут может быть спор. Если для родителей не проблема ребёнка в поездку за 280 тыс отправить - да за таких родителей только порадоваться можно. И за ребёнка тоже, что попал в такую семью.
Iva Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 часа назад, Family (Fam) сказал: Бьянка, я так скажу. В моем классе тоже учились дети из разных семей. Кто-то мог позволить себе в столовку три раза в день ходить, а я бутеры из дома приносила. И ничего страшного не случилось. Случилось. Вы до сих пор "бедная, завидующая родственница" на всех "праздниках жизни" 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Вот лично из моего опыта могу сказать: это даже круто, когда родители не преподносят всё на блюдечке с золотой каемочкой. Есть мотивация добиваться всего самому. Из своего опыта????Вы сейчас себя имели ввиду, да? Офигеть...Так что ж у Вас на четвертом десятке этой мотивации так и не появилось?
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 4 минуты назад, poetessa сказал: Если для родителей не проблема ребёнка в поездку за 280 тыс отправить - да за таких родителей только порадоваться можно. И за ребёнка тоже, что попал в такую семью. У меня тоже такое мышление. Я радусь за людей, которые могут позволить себе в порядке вещей то, что я не смогу себе позволить никогда. Ну это же хорошо, что для кого-то это норма Если для меня это выполнимо-, то я ставлю цель, иду к ней и для меня достижения других являются стимулом. Если нет, то просто радусь за людей. Я одобряю то, что люди могут жить в достатке. Это лучше, чем нищета. И я не вижу смысла стыдиться того, что я много лет работаю и сейчас достаточно зарабатываю, кстати, не могу сказать, что офигительно много А те, кого цепляет цифра - даже не знаю....странные люди, ей Богу
Iva Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 7 минут назад, Bianca сказал: А те, кого цепляет цифра - даже не знаю....странные люди, ей Богу Им, наверное, кажется, что люди, чтоб заплатить эти деньги за поездку год на гречке сидят.
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 25 минут назад, Bianca сказал: Ну вот видите как хорошо. А теперь покажите мне, где я тыкнула. Это восприятие. Для меня это всего лишь цира. Моей проблемы в том, что для Вас она сказочно-неподьемная, нет. А вот Ваши агрессивные выпады подтверждает лишь наличие обедов в школьной столовой. К сожалению Люди, имеющие соразмерный доход не обратили бы на это внимания. А люди добрые и не завистливые порадовались бы вне зависимости от дохода. Представляю как сложно Вам листать Форбс. Я глубоко сочувсвтую таким людям как Вы и Фем Заостренное внимание - это лишь следствие. Где проблема я обозначила. Всего хорошего! "сочувствие"... смешно )) У вас сквозит в каждом предложении хвастовство, как бы вы это не маскировали. Это типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим. У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей.
Iva Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 4 минуты назад, Papashka2018 сказал: У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей. ???
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 21 минуту назад, Iva сказал: Им, наверное, кажется, что люди, чтоб заплатить эти деньги за поездку год на гречке сидят. Я не знаю. что им кажется, но когда мы с мужем покупали квартиру, процентов 20 из них была ипотека, и мы тоже года три нормально так впрягались в это во все. Но я не припомню случая, чтобы когда наши друзья показывали фотки с Мальдив, у меня хотя бы промелькнула мысль о том, что вместо этого могли бы 100 лет на даче картофан высаживать. ну правда, глупо же 8 минут назад, Iva сказал: ??? С умом - это автостопом через Польшу с батоном Краковской)
poetessa Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 12 минут назад, Papashka2018 сказал: типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим Ну так если человек из низов такого уровня добился - почему бы и не похвалиться? Есть чем. У кого-то зависть просыпается, а у кого-то стимул действовать.
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 14 минут назад, Papashka2018 сказал: "сочувствие"... смешно )) У вас сквозит в каждом предложении хвастовство, как бы вы это не маскировали. Это типичная черта людей которые вылезли из низов и теперь могут себе что-то позволить, поэтому тыкают этим всем окружающим. У меня вызывают уважение люди которые тратят деньги с умом и учат этому своих детей. Я не несу ответственности за интерпретацию своих постов пользователями форума Вы можете свято верить в то, что лучше меня знаете о моих мотивах и чувствах. Я не вправе лишать Вас этого сомнительного удовольствия
Iva Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 5 минут назад, Bianca сказал: С умом - это автостопом через Польшу с батоном Краковской) Да дело не в этом даже. Просто, хто это? С чего вдруг Папашка решил, что его уважение кому-то надо или хотя б интересно. Ну и с чего он взял, что знает, что такое " с умом" , хотя и это вторично... это, на минуточку, чужие деньги. Все.
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 минуты назад, poetessa сказал: Ну так если человек из низов такого уровня добился - почему бы и не похвалиться? Есть чем. У кого-то зависть просыпается, а у кого-то стимул действовать. Да я бы и не сказала, что из низов. У меня обыкновенная среднестатичтическая семья всегда была. Ну если только мы коренные москвичи, но так это не мое достижение. Да и сейчас у нас абсолютно средний уровень доходов Если мне будет нужно больше, я буду больше работать. Или снижу свои требования. Жизнь настолько нестабильна, что нужно быть достаточно мобильным. Единственное, что остается с тобой всегда- это отношение к миру. Если ты с мозгами, трудолюбивый, открытый и не завистливый, то сумеешь создать наиболее комфортные условия для себя и близких. А если из тебя желчь сочится, то хоть миллион дай, все равно все плохо и мало будет 4 минуты назад, Iva сказал: Да дело не в этом даже. Просто, хто это? С чего вдруг Папашка решил, что его уважение кому-то надо или хотя б интересно. Ну и с чего он взял, что знает, что такое " с умом" , хотя и это вторично... это, на минуточку, чужие деньги. Все. Это ж самое обидное)) Не смог пройти мимо.
poetessa Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 3 минуты назад, Bianca сказал: Да и сейчас у нас абсолютно средний уровень доходов Ну это ты знаешь. А какой-нибудь пользователь с деревни кукуево как глянет на цифры и за корвалолом побежит, т. к. даже на новопассит не хватит. Да что далеко ходить - вон папа у меня сидит всю жизнь с баклажкой пива на кухне и отчитывает меня вечно "зачем деньги на рестораны тратить, зачем куда-то лететь, давай на озеро вас вывезу - покупаетесь" и т. д. И фиг ты его убедишь, что можно жить по-другому. Т. К. те, кто живут по-другому - насосали, наворовали и т. д. А мама молодец, ездит периодически без него)
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 50 минут назад, poetessa сказал: Ну так если человек из низов такого уровня добился - почему бы и не похвалиться? Есть чем. У кого-то зависть просыпается, а у кого-то стимул действовать. Вы правы, но чаще зависть. Во мне резонирует, так как сам из низов пробился в середину, до верхов еще далеко. Так откровенно как бианка никогда никогда никого носом не тыкал т.к. в какой-то момент понял что мои неудачи радуют некоторых окружающих явно больше чем успехи.
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 26 минут назад, Red_Рыжая сказал: Дядя, это проекции называется. Адресуйте их Вашим тараканам, а не Катерине. Говорят, ливерная - круче) Ты знаешь, я даже не припомню чтобы меня в последнее время так цепануло серьезно. Вот правда, задумалась Ливерная? ))Ну хз. Я ж вообще не ем колбасу, сосиьки и т.д. Из мяса только отварную куриную грудку. Шашлыки на праздники, да и то стараюсь больше стараюсь есть овощи на гриле 17 минут назад, Papashka2018 сказал: Вы правы, но чаще зависть. Мы все это заметили. Зависть- чувство, тебующее резервов. Если их направить в нужное русло, и доход возрастет.
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 6 минут назад, Bianca сказал: Мы все это заметили. Зависть- чувство, тебующее резервов. Если их направить в нужное русло, и доход возрастет. Бианка, уймитесь, ваш основной успех это замужество ))
Bianca Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 45 минут назад, poetessa сказал: Ну это ты знаешь. А какой-нибудь пользователь с деревни кукуево как глянет на цифры и за корвалолом побежит, т. к. даже на новопассит не хватит. Да что далеко ходить - вон папа у меня сидит всю жизнь с баклажкой пива на кухне и отчитывает меня вечно "зачем деньги на рестораны тратить, зачем куда-то лететь, давай на озеро вас вывезу - покупаетесь" и т. д. И фиг ты его убедишь, что можно жить по-другому. Т. К. те, кто живут по-другому - насосали, наворовали и т. д. А мама молодец, ездит периодически без него) Ну это да, определенный склад ума, мышления. Печально все это. Но с другой стороны, своя несостоятельность, лень - они же должны быть чем-то оправданы. Например обесцениванием других. Психика такая вещь...каждый выбирает свою мантру, обеспечивающую ей наибольий комфорт. Даже если это идет вразрез здравому смыслу 11 минут назад, Papashka2018 сказал: Бианка, уймитесь, ваш основной успех это замужество )) О Боже.....Да. До сорока лет я на паперти стояла. Повторяйте это как мантру на ночь. Есть шанс заснуть. Без этого от информационного шока по поводу моей состоятельности есть шанс очнуться привязанным к койке в отделении для буйных Берегите себя
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 18 минут назад, Bianca сказал: О Боже.....Да. До сорока лет я на паперти стояла. Повторяйте это как мантру на ночь. Есть шанс заснуть. Без этого от информационного шока по поводу моей состоятельности есть шанс очнуться привязанным к койке в отделении для буйных Берегите себя Вы слишком переоцениваете значимость своей персоны для меня )) Вон бабка рыжая рядом тужится в сообщении, боюсь чтобы ее не повязали санитары ))
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 34 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Прелесть какая. Бедный, уверен , что доплюнешь? Я бабкой, дядя, стала в 36. А с твоим воспитанием дочери, молись, чтобы дедом хотя бы в 90 стать. Может кто и подберёт. Ну если тебя с дочей, двух на предок слабых подобрали, то за свою дочь я спокоен.
Joser Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 8 часов назад, poetessa сказал: У меня сынок старший в Чехию собрался ехать учиться. Хорошо хоть предупредил за три года. Будем узнавать, деньги копить. Думаю, год подготовки плюс проживание в стане во время обучения в круглую сумму выйдут. Честно сказать, такие траты не для нашей семьи. Но идея хорошая, перспективы стоят того, чтобы напрячься. Опишите перспективы, а то я не понимаю )) Вы наверное забыли, что мы живем в великой стране, и тут есть образование, о котором чехи только мечтать могут!
poetessa Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 2 часа назад, Bianca сказал: с другой стороны, своя несостоятельность, лень - они же должны быть чем-то оправданы. Например обесцениванием других. Именно! 17 минут назад, Joser сказал: Опишите перспективы, а то я не понимаю ) Перспектива в европейском дипломе, с которым реально устроиться на работу и через 5 лет получить вид на жительство. Я была бы рада, если бы мои дети имели возможность жить в Европе.
Papashka2018 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 21 минуту назад, Red_Рыжая сказал: А с каких пор замужество стало синонимом слабости на передок , мне только предстоит узнать. Замужество в 17 лет))) ха-ха не от большого ума
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти