Перейти к содержанию

Как подходить к выбору школы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Если ребенок не лидер и туда не рвется, то оно и не нужно особо. Я в жизни подумать не могла, что буду вникать во всю эту хрень. Но киндеры- они такие, всегда с сюрпризами, и не всегда с приятными

Как раз наоборот, старшая лидер и авторитет в классе, без какого либо школьного участия с моей стороны.

А малому просто пофиг, его просто все любят за характер.

Опубликовано
26.03.2019 в 15:48, Bianca сказал:

Выбирай школу так, чтобы было удобно тебе, прежде всего. Возить ребенка на другой конец города напряжно  как для родителей, так и для ребенка. Должна быть школа в районе, где живете, потому что это не только учеба, но еще и дружба, гости и т.д- это тоже важно

В крутую гимназию- смотри, потянешь ли, я даже не про стоимость обучения, а про контингент, которому нужно соответствовать. У нас, например, дети на месяц едут в Австрию, это стоит 280 000 руб. Из класса не едут 4 человека. Не думаю, что им от этого кайфово. Ну и т.д, подарки на праздники, поездки в течении года

Смотри на способности ребенка. Подгогтовка к хорошей школе начинается года за 2 до начала обучения. У нас был ренпетитор 2 раза в неделю. Если бы его не было, дочь не потянула бы программу гимназии

Смотри отзывы не только школы, но и  самого учителя. Я выбирала учителя по важным для меня критериям: имеющую авторитет и подход к детям и неимеющую явных любимчиков и выделения. Связь с учителем быть должна, и насколько она будет приятной, зависит от этого выбора

Ну вот, пожалуй, это все критерии

Самый ад начнется в 1 классе, ну или во втором, если оценки со 2-го класса

По прописке в школу беспрепятственно и после окончания курсов по подготовке в школу  вне засисимости от прописки- с этого года зачисляют

Фем, менять квартиру, чтобы главным критерием была школа - это как-то не логично. Нельзя подстраивать жизнь под ребенка и его еще не сформировавшиеся потребности

Должен быть район с выбором школ, одна сильная, другая обычная, чтобы если он не потянет гимназию, чисто гипотетически, была возможность перевести в обычную школу. Не все дети тянут программу, у нас из 28 детей в сентябре осталось 23 ребенка: двух отчислили, трое сами ушли

280 тыщ на поездку? Зачем??? Я сама ребенка могу свозить хоть в германию, хоть в норвегию за гораздо меньшие деньги. Нахрена такие понты??? Мир сошел с ума.

Дети часом ли не со Снежаной Денисовной едут?)))) Блин, я за эти деньги на другую планету улечу))))

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Нахрена такие понты??

А школу выбирать с рождения - это не понты?)))) 

Пойдёт по прописке - и всё. А чему не научат в школе - сама научишь. Чтоб деньги не тратить) 

Опубликовано
44 минуты назад, Family (Fam) сказал:

280 тыщ на поездку? Зачем??? Я сама ребенка могу свозить хоть в германию, хоть в норвегию за гораздо меньшие деньги. Нахрена такие понты??? Мир сошел с ума.

При чем тут "понты"? У людей есть деньги. 

Моя знакомая отправляла сына летом на месяц в Канаду , на следующее лето в Америку - английский подтянуть)) стоило это примерно полмиллиона . Это тот, у которого в 15 уже есть своя квартира и он там иногда живет .

Опубликовано
5 часов назад, Papashka2018 сказал:

Как раз наоборот, старшая лидер и авторитет в классе, без какого либо школьного участия с моей стороны.

А малому просто пофиг, его просто все любят за характер.

Ну это здорово, что старшей не понадобилась Ваша помощь, в принципе и моя бы без неё обошлась, думаю. Но пока я могу, почему бы и нет

42 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Дети часом ли не со Снежаной Денисовной едут?)))) Блин, я за эти деньги на другую планету улечу))))

Я про это и говорю, Фем. Для кого это нереальные деньги, нефиг туда и суваться. Гимназия бесплатная. А 280 тыс/10 мес обучения-это копейки по сравнению с частными гимназиями. Но и отдавая в муниципальную нужно понимать что за этим стоит и потянешь ли. А ребёнку-ну объясни, что он один не едет, и свози, что ещё забавнее, учитывая, что активности у тебя если только на форуме поболтать. Ты где в последний раз была и когда? Да и была ли когда-нибудь. Билет в среднем стоит 450 евро + 80 виза+ проживание в самом Захудалом отеле 25 евро на человека с завтраком + трансферы. Это не учитывая экскурсии+ пожрать+ занятия языком. Уже получается сотка на человека, добавь полтос на экскурсии, столько же на еду и остаток на занятия языку. Только при всём этом, это класс, проживание в 4*, конные прогулки и 10 экскурсий с 5-им разовым питанием

Опубликовано
11 минут назад, Rebecca сказал:

Моя знакомая отправляла сына летом на месяц в Канаду , на следующее лето в Америку - английский подтянуть)) стоило это примерно полмиллиона . Это тот, у которого в 15 уже есть своя квартира и он там иногда живет .

Это хорошо, что деньги есть. Но тратить их можно намного разумнее. Ну не стоит поездка в Австрию 280 тыщ. Это же глупо. Можно спланировать вместе с ребенком поездку, в которой будет и общение с местными, и посещение достопримечательностей. Это обойдется в разы дешевле для тебя и ребенка. Я просто сама в сфере, связанной с зарубежными поездками, работала. Знаю, как это всё организовать. А тратить такие деньги за месяц  - разводка для богатых родителей. Я же говорю, без Снежаны Денисовны тут не обошлось.

Опубликовано
9 часов назад, Bianca сказал:

Я про это и говорю, Фем. Для кого это нереальные деньги, нефиг туда и суваться

это вам самое ужасное будет для ребёнка - которого на последние деньги отдали в платную частную гимназию в надежде дать лучшее образование и свести в правильным, по мнению маман, кругом людей - а по факту он там будет как отшипенец, у родителей которого нет лишних денег на какие-нибудь мероприятия и прочие фишки.
Суть то не в поезде в Австрию как в таковой - а в том, что ты едешь туда с классом - а не с мамой, которая в самолёт возьмёт тебе пару бутербродов, чтобы не есть в аэропорту.
Мы вот ходим на дорогущие танцы, даже не бальные - а просто на удачную комм.франшизу, которая дошла и до нашего города.
Очень много в общем чате возмущений по поводу того - сколько это стоит, покрыты и костюмы сусальным золотом за такие деньги и почему поездка в несчастный Воронеж на 4 дня вылетает в среднюю з/п по городу - и это срач не прекращается. Но мне жалко только ребёнка, который не поедет, потому что кто-то не подумал - вытянет он или нет.
Это всё равно, что отдать в школу фигурного катания к Плющенко, а потом бесится, что коньки слишком дорогие, да и Плющенко так себе

Опубликовано

У меня сынок старший в Чехию собрался ехать учиться. Хорошо хоть предупредил за три года. Будем узнавать, деньги копить. Думаю, год подготовки плюс проживание в стане во время обучения в круглую сумму выйдут. Честно сказать, такие траты не для нашей семьи. Но идея хорошая, перспективы стоят того, чтобы напрячься. 

А учится в языковой гимназии, но не элитной - обычной. Сейчас она даже хуже, чем некоторые обычные школы. Но мне не принципиально упахивать ребёнка в школьные годы. Пусть учится спокойненько, в более сознательно возрасте выберет то, что по душе - и будет изучать более детально. 

К слову, я была отличницей, и школьные знания по большинству предметов мне вообще в жизни не пригодились. 

Опубликовано
11 часов назад, Bianca сказал:

Гимназия бесплатная.

Вот именно.

Но и отдавая в муниципальную нужно понимать что за этим стоит и потянешь ли.

Бьянка, я так скажу. В моем классе тоже учились дети из разных семей. Кто-то мог позволить себе в столовку три раза в день ходить, а я бутеры из дома приносила. И ничего страшного не случилось. Училась на "отлично". Поступила в хороший вуз. А понты и в Африке понты. Поверьте, Вашему ребенку эти 280 тыщ ничего не дадут.

Ты где в последний раз была и когда?

На минуточку, я бесплатно училась в одной из европейских стран. БЕСПЛАТНО. И знаю, как это можно сделать. А не просить у родителей 280 тыщ.

И Вы вообще допускаете, что в гимназии может учиться талантливый ребенок из просто семьи? Ну бред же пишете. "Если денег нет, то нечего и соваться". Зе бред ов зе сив кейбл.

Опубликовано
3 часа назад, poetessa сказал:

Будем узнавать, деньги копить.

Узнайте лучше про бесплатные программы обмена. Их очень много. Я сама училась по одной из них. Оплачивается и учеба, и проживание, и даже билеты туда и обратно. В Германии много таких программ и в Швеции. Плюс ко всему у ребенка будет стимул поднапрячься, чтобы выиграть стипендию. 

Если без стёба интересно будет, можете в личку написать, скажу подробнее.

Вот лично из моего опыта могу сказать: это даже круто, когда родители не преподносят всё на блюдечке с золотой каемочкой. Есть мотивация добиваться всего самому. Моим однокурсникам родители оплатили стажировку за границей. А я, из менее обеспеченной семья, взяла и выиграла степуху.

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Да.

Поищу конечно. 

Это для отличников может? 

Не слышала, что это работает.

У меня мальчик звезд с неба не хватает. Обычный хорошист. 

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Это хорошо, что деньги есть. Но тратить их можно намного разумнее. Ну не стоит поездка в Австрию 280 тыщ. Это же глупо. Можно спланировать вместе с ребенком поездку, в которой будет и общение с местными, и посещение достопримечательностей. Это обойдется в разы дешевле для тебя и ребенка. Я просто сама в сфере, связанной с зарубежными поездками, работала. Знаю, как это всё организовать. А тратить такие деньги за месяц  - разводка для богатых родителей. Я же говорю, без Снежаны Денисовны тут не обошлось.

Глупо, Фем, школу выбирать в год и под этот выбор квартиру искать. Я не знаю где работала ты, а я в туризме с 1996 года без прерывания стажа, и с учетом того, что моей дочери 8 лет, мы с ней всмете побывали в 21 стране мира за это время. Одно другому не мешает.

А вообще мне сложно объяснить тебе при столь глобальной соц пропасти, что 280 000 руб- это как бэ ежемесячный доход семьи (+/-) Это тоже самое, что для тебя отправить ребенка в лагерь за 30 000 руб под Питер

Не вижу смыла спорить. Я вообщке удивлена насколько сумма может задеть настолько, что слюней уже на страницу

1 час назад, Family (Fam) сказал:

И ничего страшного не случилось.

Ничего. Кроме того,ч то твое положение материальное с тех пор не сильно изменилось

13 часов назад, Rebecca сказал:

Нельзя объяснить людям, которые едят сыр за 45 руб из Пятерочки, насколько вкусным может быть Jersey Blue, понимаешь? Иделогия другая. Какой смысл платить 5 000 руб за кг какого-то сыра, если в магазине напротив на 5 000 можно купить тележку гречки

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

И Вы вообще допускаете, что в гимназии может учиться талантливый ребенок из просто семьи? Ну бред же пишете. "Если денег нет, то нечего и соваться".

Допускаю. Дл ятаких детей есть гранды - поездки за счет школы

Опубликовано
7 минут назад, Bianca сказал:

А вообще мне сложно объяснить тебе при столь глобальной соц пропасти, что 280 000 руб- это как бэ ежемесячный доход семьи (+/-) Это тоже самое, что для тебя отправить ребенка в лагерь за 30 000 руб под Питер

Да, для меня это большие деньги. И я не стесняюсь об этом говорить. Я хочу сказать дуругое: в гимназии могут учиться и дети обычных родителей. Часто бывает, что именно дети из таких семей учатся лучше.

Опубликовано
17 минут назад, Bianca сказал:

Глупо, Фем, школу выбирать в год и под этот выбор квартиру искать. Я не знаю где работала ты, а я в туризме с 1996 года без прерывания стажа, и с учетом того, что моей дочери 8 лет, мы с ней всмете побывали в 21 стране мира за это время. Одно другому не мешает.

Не вижу смыла спорить. Я вообщке удивлена насколько сумма может задеть настолько, что слюней уже на страницу

Но смотрю вам эти "слюни" как бальзам на душу. )) 

Поддержу в этом вопросе Фэм, заплатить 4к бакинских за месяц в Австрии за одного ребенка - это называется лох. И всегда найдутся те, кто будет играть на струнках этого лоха, впаривая ему всё больше и всё дороже, ведь бюджет-то резиновый )))

Умные люди считают свои деньги, независимо от своих доходов. 

Опубликовано
3 минуты назад, Papashka2018 сказал:

Поддержу в этом вопросе Фэм, заплатить 4к бакинских за месяц в Австрии за одного ребенка - это называется лох. 

Надо же, как зацепила хорошо зарабатывающая тетка.

3 минуты назад, Papashka2018 сказал:

И всегда найдутся те, кто будет играть на струнках этого лоха, впаривая ему всё больше и всё дороже, ведь бюджет-то резиновый )))

Ну да.

Можно через Финку в Европу автостопом с батоном копченой колбасы под мышкой  и упаковкой доширака впридачу за копейки.

Это будет не лох.

Опубликовано
4 минуты назад, Papashka2018 сказал:

Поддержу в этом вопросе Фэм, заплатить 4к бакинских за месяц в Австрии за одного ребенка - это называется лох. И всегда найдутся те, кто будет играть на струнках этого лоха, впаривая ему всё больше и всё дороже, ведь бюджет-то резиновый )))

Знаете, чем отличается реализовавший себя человек от других? Одни уважают чужой труд и чужие достижения, а другие обесценивают. Потому как в первом случае вполне достатоно своих, а во втором - увы, не достаточно

Последние 2 страницы очень показательны

ПС: работайте лучше, товарищи, и тогда Вашим детям не придется носить в школу бутерброды из дома вместо того,ч тобы обедать вместе со всеми в столоовой

6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Надо же, как зацепила хорошо зарабатывающая тетка.

Ну да.

Можно через Финку в Европу автостопом с батоном копченой колбасы под мышкой  и упаковкой доширака впридачу за копейки.

Это будет не лох.

И не говори!  Как будто и вправду миллионы зарабатываю. 280 тыс....О Боже... я пальто от Блюмарин на прошлой неделе  купила практически за такие же деньги

Это нельзя объяснить, Рыж. Я уже это давно поняла. По большому счету, в такие моменты я сочувствую, глубоко

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

Знаете, чем отличается реализовавший себя человек от других? Одни уважают чужой труд и чужие достижения, а другие обесценивают. Потому как в первом случае вполне достатоно своих, а во втором - увы, не достаточно

Последние 2 страницы очень показательны

ПС: работайте лучше, товарищи, и тогда Вашим детям не придется носить в школу бутерброды из дома вместо того,ч тобы обедать вместе со всеми в столоовой

Да мои как раз в столовой обедают ))  И минимум четыре новых страны в год посещают,  слава Богу доходы позволяют. Но вот тыкать тому кто этого себе позволить не может язык не повернется. Как и переплачивать не понятно за что, ну хоть убей не могу понять на что в Австрии можно потратить 4к баксов на одного ребенка. 

Опубликовано
7 минут назад, Papashka2018 сказал:

Да мои как раз в столовой обедают ))  И минимум четыре новых страны в год посещают,  слава Богу доходы позволяют. Но вот тыкать тому кто этого себе позволить не может язык не повернется. Как и переплачивать не понятно за что, ну хоть убей не могу понять на что в Австрии можно потратить 4к баксов на одного ребенка. 

Ну вот видите как хорошо. А теперь покажите мне, где я тыкнула. Это восприятие. Для меня это всего лишь цира.  Моей проблемы в том, что для Вас она сказочно-неподьемная, нет. А вот Ваши  агрессивные выпады подтверждает лишь наличие обедов в школьной столовой. К сожалению

Люди, имеющие соразмерный доход не обратили бы на это внимания. А люди добрые и не завистливые порадовались бы вне зависимости от дохода. Представляю как сложно Вам листать Форбс.

Я глубоко сочувсвтую таким людям как Вы и Фем

Заостренное внимание - это лишь следствие. Где проблема я обозначила.

Всего хорошего!

Опубликовано
1 час назад, Bianca сказал:

И не говори!  Как будто и вправду миллионы зарабатываю. 280 тыс....О Боже... я пальто от Блюмарин на прошлой неделе  купила практически за такие же деньги

Не каждой женщине так повезло с мужем, Бианка. Возможно, не стоит вам так уж откровенно глумиться над малообеспеченными людьми, которые едва сводят концы в концами в своих Мухосранях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...