Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Года 3 назад от стрессов на работе начались спазмы мышц шеи, путем работы над собой и физкультуры удалось практически победить эту проблему. Но появилась другая. От стресса начинает давить изнутри на весь нос, и он краснеет. Также краснеют нижние веки и щеки у носа. Ни лор ни невролог ничего не смогли сказать, да и я сам заметил что при стрессовой ситуации или плохом настроении симптомы усиливаются, значит это психологическая история. Но почему именно нос? Как это пошло! Может в психологии есть взаимосвязь носа с какими то конкретными психологическими проблемами? 

Опубликовано
36 минут назад, Олег Андреевич сказал:

Года 3 назад от стрессов на работе начались спазмы мышц шеи, путем работы над собой и физкультуры удалось практически победить эту проблему. Но появилась другая. От стресса начинает давить изнутри на весь нос, и он краснеет. Также краснеют нижние веки и щеки у носа. Ни лор ни невролог ничего не смогли сказать, да и я сам заметил что при стрессовой ситуации или плохом настроении симптомы усиливаются, значит это психологическая история. Но почему именно нос? Как это пошло! Может в психологии есть взаимосвязь носа с какими то конкретными психологическими проблемами? 

Нет никаких конкретных связей именно с носом. Вам надо поразмышлять на тему стрессоустойчивости. Перестать  стрессовать. 

Опубликовано

Все эти конкретные связи частей тела с конкретной психологией - такая сомнительная вещь в индивидуальном случае.
На массовых наблюдениях, да, статистически отмечается некоторая связь. И на эту тему есть немало книжек. Самой ходовой является Луиза Хей. У неё есть прямо таблица - какая часть тела (болячка в ём) что означает.
Но как клиницист работающий практически, могу сказать, что это не более чем метафора.
Что конкретно у вас это означает не может знать никакая Луиза и никакая Хей, ни Лоуэн, ни Александер, да и никто - кроме вас самого, да и вы тоже знаете лишь отчасти. Точно и толком ответ на этот вопрос знает лишь ваше подсознание, которое и устраивает этот симптом.
И создав некоторые специальные психологические условия, в рамках психотерапевтической работы, можно организовать коммуникацию с этим подсознанием, через данный симптом и т.о. решить ту проблему, которую ваше подсознание пытается донести до вас (до сознания) с помощью этого симптома.
Понимаете?
Не бороться с симптомом, а понять его смысл и решить ту задачу, о которой он намекает.

Опубликовано

При дисфункции вегетативной нервной системы, часто страдают слизистые оболочки, Лор органы, бронхи, уретра. Вазо-моторные реакции, то есть реакции сосудов на биохимию крови. Можно снимать антигистаминными местно или гормональными препаратами. И те и другие дают эффект при неспецифическом воспалении. А вот биохимия в первую очередь страдает от паразитоза. Ищите паразитов и пейте больше воды.

Опубликовано
4 часа назад, Олег Андреевич сказал:

Неверие в собственные силы.

Опубликовано

Дружище, у меня были такие же проблемы как у тебя. Я не врач, но тоже очень долго шел к решению проблемы. Душило внизу шеи, была сильнейшая скованность, мошки в глазах, лицо будто после попойки, сухость кожи на лице. Работаю программистом. Мне 27 лет. За этим последовало и ВСД. А там симптомов куча. И да я от всего избавился. Ты прорвешься.
1. Что надо сделать. Перестань обращать внимание и прислушиваться к своему организму. Расслабься, прими его. Отвлекись, займись сексом с девушкой, женой. Почитай книгу, послушай музыку. Верю хер отвлечешься от этого не дуга. Но начни расслабляться. Шея стягивается в первую очередь из за стресса, это ее защитный механизм.

2. Растяжка. Обязательно прорабатывай ноги, задние мышцы ног, ягодичные, икры, далее подвздошная, большие поясничные грудные и только потом приступай к шее. Смысла растягивать только шею нет. Знаю по себе, весь результат проходит через 15 минут если растягивать только ее. 
3. Шея, растягивай не только заднюю часть (попробуй по методике Шишонина), но и переднюю часть обязательно. В нос отдает она, а так же вызывает мошки в глазах и резко будто оглушает. Сам увидишь результат будет на следующий день. Перед растяжкой обязательно разогрев. 
4. После растяжки закрепи теплым, либо горячим душем, и хорошенько растерись. 
Поверь, результат не даст долго ждать. Я сам кучу денег отдал врачам, чтобы в итоге найти все в интернете, и маленькими шагами я пришел к этому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...