Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

Вот в том ЖК где он купил квартиру нет ровным счетом нихрена, только один частный магаз с тухлыми продуктами и адскими ценами

Возможно, только не везде же так, мне было очень удобно там, единственное, если на машине до центра ехать, то да, далековато, но есть же метро. Если вы привыкли к своёму району, то сложно адаптироваться конечно, Москва же огромная, я вот только центр знаю и районы, где жила, все остальное кажется таким далеким, но, вы сейчас просто выбрасываете деньги на съемную квартиру, я правильно поняла? 

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

25 тысяч. Он ее сдал за 20. Ее можно продать в принципе, но это его дело поэтому я ее в расчет не беру.

Но ведь вы планируете общую квартиру покупать и жениться. Значит, эта квартира - и Ваше дело. 

Вот в том ЖК где он купил квартиру нет ровным счетом нихрена, только один частный магаз с тухлыми продуктами и адскими ценами

Так поднимите вопрос насчет продажи квартиры. Если вы теперь семья, то и эта квартира как бы и Ваша уже. В семье всё общее.

Опубликовано
28 минут назад, Family (Fam) сказал:

Но ведь вы планируете общую квартиру покупать и жениться. Значит, эта квартира - и Ваше дело. 

Так она куплена до брака, а значит его недвижимость, он просто может сдавать её, это вложение, цены на квартиры всегда растут.

Опубликовано

Богатые че-то семьи не хотят создавать:))

Ну правильно. Какой богатому гешэфт от семьи? Семья - институт для бедных. 

Опубликовано

Мы тут походу решились на новострой около м. Ботанический сад, с продажей квартиры. Получается по ипотеке будет платеж 70-80 тыщ. Сдача через год. И мы пережаем к моей маме в треху на это время. И еще женимся в течение 3-х месяцев. И это все за сегодня мы придумали. Блин, и радостно и страшно! Но видимо квартирно-денежный вопрос накипел не только у меня...

Опубликовано
8 часов назад, Thaman сказал:

Мы тут походу решились на новострой около м. Ботанический сад, с продажей квартиры. Получается по ипотеке будет платеж 70-80 тыщ. Сдача через год. И мы пережаем к моей маме в треху на это время. И еще женимся в течение 3-х месяцев. И это все за сегодня мы придумали. Блин, и радостно и страшно! Но видимо квартирно-денежный вопрос накипел не только у меня...

Эх. 70-80 - многовато. Представьте, что Вы в декрет уйдете. У нас в стране максимальные декретные до полутора лет - 24 тыс. Зарплаты Вашей уже не будет. Фактически Вам придется жить тыс. на 80 на троих или четверых. Для Москвы это очень мало. Ребенок - дорогое удовольствие. Я бы на Вашем месте об этом подумала. ИМХО платеж по ипотеке не должен превышать 25 тыс.

И еще совет: составьте брачный договор, чтобы потом не делить имущество. К сожалению, каждый второй брак в нашей стране распадается. Лучше когда доли в имуществе четко определены.

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Эх. 70-80 - многовато. Представьте, что Вы в декрет уйдете. У нас в стране максимальные декретные до полутора лет - 24 тыс. Зарплаты Вашей уже не будет. Фактически Вам придется жить тыс. на 80 на троих или четверых. Для Москвы это очень мало. Ребенок - дорогое удовольствие. Я бы на Вашем месте об этом подумала. ИМХО платеж по ипотеке не должен превышать 25 тыс.

И еще совет: составьте брачный договор, чтобы потом не делить имущество. К сожалению, каждый второй брак в нашей стране распадается. Лучше когда доли в имуществе четко определены.

Он получает 170 на руки, плюс я буду максимум получать эти 24, где-то сотня будет у нас. Да и я буду год только в декрете сидеть, потом на работу полюбас пойду.

А делить мы все будем пополам, если что. Это меньше, чем я вношу до брака:biggrin:

Ваще это так безбожно с этими декретами! Мало того, что ты рожаешь нового человека, подрывая здоровье, так еще у тебя отнимают твой заработок! Это ппц. Я не знаю как ваще люди рожают  меньшими зп. Все для того, чтобы люди не рожали

Опубликовано

Я за вас очень рада! Ботанический сад-хорошее место, мне нравится) 

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Thaman сказал:

Он получает 170 на руки, плюс я буду максимум получать эти 24, где-то сотня будет у нас. Да и я буду год только в декрете сидеть, потом на работу полюбас пойду.

А делить мы все будем пополам, если что. Это меньше, чем я вношу до брака:biggrin:

Ваще это так безбожно с этими декретами! Мало того, что ты рожаешь нового человека, подрывая здоровье, так еще у тебя отнимают твой заработок! Это ппц. Я не знаю как ваще люди рожают  меньшими зп. Все для того, чтобы люди не рожали

А еще платные роды стоят не меньше сотки. А рожать бесплатно - ИМХО смерти подобно. А если дойдет до всяких ЭКО, то тут вообще такие деньжищи... На сохранении в хорошем роддоме лежать тоже недешево. На ребенка в первый год жизни немало уходит. Хорошо если от родственников достанутся коляски-люльки.

29 минут назад, Thaman сказал:

. Да и я буду год только в декрете сидеть, потом на работу полюбас пойду.

А ребенка куда? Год - это очень мало. Бабушки-дедушки с такой малявкой не справятся. А в сад только с двух лет берут.

И мы пережаем к моей маме в треху на это время.

А мама не хочет дочери помочь и треху разменять? Поражаюсь родителям, которые живут в хоромах, а дети вынуждены свой детородный возраст тратить на ипотеки.

Вообще квартиры должны от бабушек доставаться.

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Я помню передачу о вкладчиках, которые взяли ипотеку в валюте и накупили себе жилья на проспекте Мира. Тогда они зарабатывали хорошие деньги, в валюте, а потом рубль обвалился. И эти дураки штурмом банки брали, ночевали у дверей, пикетировали, голодовки объявляли....

Они тоже рассуждали как автор. Что все запросто. А то, что работу потерять могут, в одночасье, разве же это проблема?:biggrin: нравятся мне люди без мозга.:biggrin: смотрю на таких и думаю, каких я классных детей вырастила )) моя дочь живет в Северном Бутово, в однушке ( правда, улучшенной планировки,  ) с мужем. Зарплаты у них офигительные, она директор департамента, молодая очень, но стояла у истоков создания компании, за три года которая выросла раз в двадцать и стала на слуху. Но над подобными « планами» долго бы язвила, я думаю. Потому как есть планирование и целеполагание ..:D

Опубликовано
9 минут назад, Калипса сказал:

А то, что работу потерять могут, в одночасье, разве же это проблема?:biggrin: нравятся мне люди без мозга.:biggrin:

Вот я тоже не понимаю таких людей. ИМХО когда такое тяжелое ярмо на себя берешь, как ипотека по 80 тыс. в мес., надо всякие риски просчитывать. Любой из супругов может лишиться работы, заболеть. Вот накосячит он на работе, и его попросят. А другую работу с такой же ЗП не найдет. И что тогда? Придется второму партнеру выплачивать эти 80 тыс. и при этом тащить на себе всю семью, уже с ребенком.

Я считаю, что надо покупать минимально рисковое жилье - пусть крохотулечное и на отшибе, но чтобы не трястись каждый день о том, что будет, когда кто-то из них коньки отбросит.

Я не знаю как ваще люди рожают  меньшими зп.

Ну я рожала с меньшей ЗП. Но я не строила планов купить квартиру в центре Питера. Довольствовались малым. И правильно делали.

Опубликовано

Квартиру можно продать в любой момент, это  не ярмо. А риск он всегда есть, и чем больше хочешь, тем больше риск. У нас всегда найдется где пожить, так чего бы не попробовать. Что мы теряем?

К тому же мы этот год будем по 200 тысяч туда вбухивать, т.е. мы 2.4 миллиона погасим и мин. платеж опустится.

36 минут назад, Калипса сказал:

которые взяли ипотеку в валюте

Это надо в первом классе школе говорить, как не надо делать. Хотя даже и без школы, ясно, что вот это точно идиотизм

36 минут назад, Калипса сказал:

моя дочь живет в Северном Бутово, в однушке

Зато жизнь проходит. Люди все разные, может кому-то кайфово в Бутово. Я там побыла и я точно там и месяц не протяну. Жизнь сейчас идет и хочется радость испытывать от каких-то больших перспектив, чем однуха в Бутово. Притом, что все шансы на это есть.

Опубликовано
14 минут назад, Thaman сказал:

Квартиру можно продать в любой момент, это  не ярмо.

С ипотекой? Это не так просто.

И еще не очень умно начинать брак с ипотеки. Первые годы в браке и так испытание не для слабонервных, а когда такой долг висит, то риск развода увеличивается вдвое.

Опубликовано
2 минуты назад, Family (Fam) сказал:

С ипотекой? Это не так просто.

Ну вот Бутовскую риелтор сказала, что продаст за 3 месяца. Все документы в норме. В цене на рынке они выросли за это время, так что даже получется больше он получит, чем уже вложил.

Опубликовано
36 минут назад, Family (Fam) сказал:

И еще не очень умно начинать брак с ипотеки. Первые годы в браке и так испытание не для слабонервных, а когда такой долг висит, то риск развода увеличивается вдвое

Мы полгода уже в гражданском. И можт совместная ипотека убережет нас от всякой дури и необдуманных поступков?))

Опубликовано
20 минут назад, Thaman сказал:

Мы полгода уже в гражданском. И можт совместная ипотека убережет нас от всякой дури и необдуманных поступков?))

Ну я вот считаю, что первые годы жизни в браке надо максимально раскрасить путешествиями, походами в ресторанчики, театры и т.д. Должно быть как можно больше ярких моментов, потому что если не сейчас, то когда. Любовь живет три года, как известно. Вместо нее остаются эти общие воспоминания. А когда пара с самого начала (полгода - это пшик) живет, ужимая себя в удовольствиях, то единственные воспоминания будут о том, как вы считали в магазине, стоит ли покупать эту колбасу или нет, потому что ипотеку завтра платить. Потом родится ребенок (это уже через пару лет), и жизнь вообще превратится в сплошной день сурка. 

И Вы спрашиваете: а когда жить? Вот именно, что жить надо сейчас. А жизнь - это удовольствия, которые стоят денег. Не зря студенческие пары, созданные во времена нищеты и ограничения во всём, распадаются обычно.

Я рада, что мы с мужем на стали впрягаться в ипотеку в начале брака, как моя мама настаивала. Первые годы брака остались в памяти как что-то очень-очень яркое и радостное. Путешествия в разные страны, кафешки, походы, шопинг. Мы не считали копейки. И вот сейчас уже накопили на расширение. Тихо-спокойно подсобрали приличную сумму.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Любовь живет три года, как известно.

Кому известно...где это написано??? Только не говорите что на заборе)))...

Опубликовано
24 минуты назад, Thaman сказал:

Мы полгода уже в гражданском.

Вы сами писали, что парень сомневался. Значит, нерешительный, колеблется. Может в любой момент соскочить. Если хотя бы раз мужчина говорит, что сомневается в том, что девушка - его судьба, то верить такому мужчине нельзя. Потом всё равно будет расставание.

1 минуту назад, dmmak сказал:

Кому известно...где это написано??? Только не говорите что на заборе)))...

Ну не будем обсуждать общие места. 

Опубликовано
10 часов назад, Thaman сказал:

Что ж, удачи. Хотя такой ва-банк - это действительно страшновато. Думаю, варианты Вы понимаете не хуже всех нас.

2 часа назад, Thaman сказал:

Ваще это так безбожно с этими декретами! Мало того, что ты рожаешь нового человека, подрывая здоровье, так еще у тебя отнимают твой заработок!

Идите работать суррогатной матерью. Так не только обойдётся без ппц, но ещё и будете за это нехило получать.

Опубликовано
10 минут назад, Family (Fam) сказал:

Не зря студенческие пары, созданные во времена нищеты и ограничения во всём, распадаются обычно.

Среди почти всей группы переженившейся в ужасные 90 годы....почти никто не развелся...странная статистика..а прошло уже уууу сколько лет..

3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Ну не будем обсуждать общие места. 

:lol:

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Может в любой момент соскочить

Вы о мужчине пишете, как будто это бизнес-проект) да любой мужик может "соскочить", гарантий нет нигде. Ну разве что со священником надёжнее, у них там вроде сложно разводиться, потом заново жениться нельзя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...