Сергей_ Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Всем здравствуйте! Дело обстоит так: Познакомились мы с моей будущей женой ещё в студенческие годы в 2004 году. В 2005 - женились. Это были мои первые и столь длительные серьезные отношения. До этого просто мимолетные романы. Я окончил военный институт, и супруга уехала со мной на пять лет по распределению в другой регион через пол России. Я человек очень покладистый, добрый. Практически всегда шел первым на встречу в случае ссор. Она наоборот - нос задирает и не хочет мириться. Я не изменял, не бухал, не бил. Ну просто все было хорошо. Пытались зачать ребенка - ни как не выходило. В 2011 вернулись в родной город. Купили квартиру в ипотеку, стали потихоньку покупать вещи. Машину купили. Оба работали. Каждое лето путешествовали на машине по России. Алтай, Хакасия и тд. Через пять лет получил загранпаспорт. Полетели в Испанию. Через год в Италию. Мы были в шоке, от того, как там хорошо. Даже задумались, как бы переехать в Европу. Сменила работу, точнее уволилась и начала работать на дому удаленно. Зарабатывать стала больше. Не так давно жена провела месяц в Испании в командировке. И вернулась от туда совершенно другим человеком. Как будто её подменили. Нет любви в глазах. Начались придирки: ты мало зарабатываешь (мой доход для нашего региона выше среднего. 45000), ты не можешь без меня принять решение (но я привык за 14 лет все решать сообща). Ты не мужик (считает, что я должен был разбить лицо своему товарищу за то, что он по лютой пьяни пытался потрогать её за грудь и попу, когда меня не было рядом). Ты меня не удовлетворяешь (а как это делать если она работает по 12 часов в сутки, из-за компьютера не выходит. Сама не замечает, как рычит на меня, когда пытаюсь приставать) И ещё куча всяких мелочных претензий. Спросил, чего тебе не хватает??? А еще, заметил, когда говорит мне какие-нибудь обидные слова, в глазах прям НЕНАВИСТЬ. Откуда это всё взялось. У её матери легкое психическое расстройство, но ничего прям такого страшного. Таблетки поддерживают в ней человека. Может наследственность и у моей жены начала проявляться какая-то психическая беда на фоне стресса от жизни в другой стране? Что с ней могло случится? Нам по 36 лет. Почти 15 лет вместе. Сама попросила развода, сказала так жить больше не хочет. Вот что может быть? Сложно объяснить, но человека как-будто подменили. Ждем развода, она собрала вещи, пока я был на работе и улетела в Питер. Сняла квартиру и живет одна. Слежу за ней по GPS треккеру в её телефоне. Она просто гуляет кругами. В чем прикол, не пойму. Может сталкивался кто с таким???
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Видимо, нашла какие-то другие перспективы, без вас.
Joser Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор, а зачем тебе бездетная женщина, которая тебя не любит?
Softwarer Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 31.03.2019 в 08:13, Сергей_ сказал: Вот что может быть? Сложно объяснить, но человека как-будто подменили. Да всё правильно Вы объяснили. Картина вовсе не такая редкая. Психические расстройства тут не при чём (в смысле - фиг знает, есть ли наследственность и проявится ли она, но то же самое запросто бывает и без неё). А случилось с ней следующее: во-первых, её стукнул кризис среднего возраста. Во-вторых, на фоне этого пробили зависть и жалость к себе. Кто-то живёт хорошо, а я - плохо. А я ведь так впахиваю, я достойна! В-третьих, в своей голове она повесила вину за это на Вас. Не на себя же вешать? И вообще - он защитник, он добытчик, он обязан, а я маленькая слабая беззащитная и мне плохо, так что он не обеспечил и козёл. Ну и к этому традиционная для быдловатых людей привычка воспринимать доброту и внимание как слабость и бесхарактерность. Вы правы, человека именно что подменили. Как я когда-то охарактеризовал такое состояние - "словно в глаз попал осколок зеркала троллей". И если хотите совет - не дёргайте и не дёргайтесь. Будьте собой, живите. Этот осколок... чтобы он выпал, она должна хотя бы заплакать. А бегать за ней и доказывать, что ты не верблюд - бесполезно и глупо. Просто, если хотите, чтобы она вернулась - не исчезайте из её поля зрения и не крутите свои лёгкие романы на глазах у её подруг.
Mephisto Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 31.03.2019 в 08:13, Сергей_ сказал: Пытались зачать ребенка - ни как не выходило. Ув. автор, по чьей вине не вышло, вы с ней обследовались?
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 3 часа назад, Федерация сказал: Отпустите её нажилась она с вами Не могу. Я же её люблю. И она меня любит. А уехала, по принципу: с глаз долой, из сердца вон! Сегодня разговаривали с ней. Так и сказала, что уехала, чтобы расстаться было проще. Выходит, что у моей жены яйца (сорри) больше, чем у меня! Я бы так не смог сделать! 2 часа назад, StellaB сказал: Видимо, нашла какие-то другие перспективы, без вас. Перспективы две - больше доход и не привязана к месту работы. Может хоть в Тайланде быть, хоть в Бразилии. Лишь бы был интернет. А я так не могу. У меня хорошая гос служба, квартира, машина, дача. Родители наши в соседнем городе живут. Друзья школьные, институтские и тд и тп. Не могу я это всё бросить ради "журавля в небе" 2 часа назад, Joser сказал: Автор, а зачем тебе бездетная женщина, которая тебя не любит? Любит. А бездетная - это вопрос врачей 2 часа назад, Softwarer сказал: Да всё правильно Вы объяснили. Картина вовсе не такая редкая. Психические расстройства тут не при чём (в смысле - фиг знает, есть ли наследственность и проявится ли она, но то же самое запросто бывает и без неё). А случилось с ней следующее: во-первых, её стукнул кризис среднего возраста. Во-вторых, на фоне этого пробили зависть и жалость к себе. Кто-то живёт хорошо, а я - плохо. А я ведь так впахиваю, я достойна! В-третьих, в своей голове она повесила вину за это на Вас. Не на себя же вешать? И вообще - он защитник, он добытчик, он обязан, а я маленькая слабая беззащитная и мне плохо, так что он не обеспечил и козёл. Ну и к этому традиционная для быдловатых людей привычка воспринимать доброту и внимание как слабость и бесхарактерность. Вы правы, человека именно что подменили. Как я когда-то охарактеризовал такое состояние - "словно в глаз попал осколок зеркала троллей". И если хотите совет - не дёргайте и не дёргайтесь. Будьте собой, живите. Этот осколок... чтобы он выпал, она должна хотя бы заплакать. А бегать за ней и доказывать, что ты не верблюд - бесполезно и глупо. Просто, если хотите, чтобы она вернулась - не исчезайте из её поля зрения и не крутите свои лёгкие романы на глазах у её подруг. Спасибо! Всё по существу
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, Сергей_ сказал: Перспективы две - больше доход и не привязана к месту работы. Может хоть в Тайланде быть, хоть в Бразилии. Лишь бы был интернет. А я так не могу. У меня хорошая гос служба, квартира, машина, дача. Родители наши в соседнем городе живут. Друзья школьные, институтские и тд и тп. Не могу я это всё бросить ради "журавля в небе" Но вы ведь и приковать ее к себе не можете. Ей стало "тесно" в том мирке, который вы описали. Она хочет воспользоваться теми возможностями, что есть у нее - путешествовать, жить в разных странах - вы пишете об этих возможностях сами. Т.е. вы их реально видите.
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Mephisto сказал: Ув. автор, по чьей вине не вышло, вы с ней обследовались? Обследовались. У обоих проблемы. Но ЭКО эти проблемы решает. ЭКО делали дважды. Эмбрионы погибли оба раза в теле после подсадки. Врач у нас очень хороший. У него почти 30% результат - беременность. Часто двойней. Он сказал, что два раза - это не показатель. Некоторые с десятого беременеют. Хотели этим летом все повторить, но....... 4 минуты назад, StellaB сказал: Но вы ведь и приковать ее к себе не можете. Ей стало "тесно" в том мирке, который вы описали. Она хочет воспользоваться теми возможностями, что есть у нее - путешествовать, жить в разных странах - вы пишете об этих возможностях сами. Т.е. вы их реально видите. Да, вы правы, так и есть. Мы говорили об этом. Мы можем себе позволить трижды в год ездить заграницу. Но это просто недельные отпуска. Надо же назад возвращаться. А она месяц провела в Испании и поняла, что в "немытой и грязной России" жить больше не хочет. Я так это вижу. Плюс у неё есть подруга с визой D. Она вообще живет в Испании. Видимо хочет так же жить
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 6 минут назад, Сергей_ сказал: Обследовались. У обоих проблемы. Но ЭКО эти проблемы решает. ЭКО делали дважды. Эмбрионы погибли оба раза в теле после подсадки. Врач у нас очень хороший. У него почти 30% результат - беременность. Часто двойней. Он сказал, что два раза - это не показатель. Некоторые с десятого беременеют. Хотели этим летом все повторить, но....... Да, вы правы, так и есть. Мы говорили об этом. Мы можем себе позволить трижды в год ездить заграницу. Но это просто недельные отпуска. Надо же назад возвращаться. А она месяц провела в Испании и поняла, что в "немытой и грязной России" жить больше не хочет. Я так это вижу. Плюс у неё есть подруга с визой D. Она вообще живет в Испании. Видимо хочет так же жить Гостевую форму брака вы не рассматриваете? Усыновление не рассматриваете?
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, StellaB сказал: Гостевую форму брака вы не рассматриваете? Усыновление не рассматриваете? А как гостевую рассматривать? Она же не хочет тут жить, а я не хочу отсюда уезжать. Усыновление пока нет. Хотели же еще раз ЭКО. Уже и очередь заняли на июль
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, Сергей_ сказал: А как гостевую рассматривать? Она же не хочет тут жить, а я не хочу отсюда уезжать. вот пусть каждый и живёт там, где ему комфортнее
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Сергей_ сказал: А как гостевую рассматривать? Она же не хочет тут жить, а я не хочу отсюда уезжать. Усыновление пока нет. Хотели же еще раз ЭКО. Уже и очередь заняли на июль да просто: живете в разных странах и летаете друг к другу периодически.
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 20 минут назад, Сергей_ сказал: Не могу. Я же её люблю. И она меня любит. А уехала, по принципу: с глаз долой, из сердца вон! Сегодня разговаривали с ней. Так и сказала, что уехала, чтобы расстаться было проще. Выходит, что у моей жены яйца (сорри) больше, чем у меня! Я бы так не смог сделать! ну не хочет она с вами жить, понимаете? не хочет
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, Федерация сказал: вот пусть каждый и живёт там, где ему комфортнее Это уже будет не семья. А я пытаюсь сохранить брак. Поэтому и прошу совета, что бы понять, как это сделать. А вы предлагаете плюнуть на всё. Нет, я не готов.
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, Сергей_ сказал: Это уже будет не семья. А я пытаюсь сохранить брак. Поэтому и прошу совета, что бы понять, как это сделать. А вы предлагаете плюнуть на всё. Нет, я не готов. Сергей, думать надо было раньше, а не когда вам объявлено решение. Можете конечно и дальше пыжиться - только если она не хочет с вами жить и не хочет быть вашей женой - её удержат только наручники вы пишите, что просите совета - а вы не рассматриваете вариант того, что эту семью нельзя сохранить? Нет способов это сделать? Откуда такая упёртость?
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, StellaB сказал: да просто: живете в разных странах и летаете друг к другу периодически. Кажется мне, что это не на долго. Кто-нибудь найдет себе любовника 2 минуты назад, Федерация сказал: Сергей, думать надо было раньше, а не когда вам объявлено решение. Можете конечно и дальше пыжиться - только если она не хочет с вами жить и не хочет быть вашей женой - её удержат только наручники вы пишите, что просите совета - а вы не рассматриваете вариант того, что эту семью нельзя сохранить? Нет способов это сделать? Откуда такая упёртость? Уже думал о том, чтобы отпустить. Пусть погуляет. Может сама вернется
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, Сергей_ сказал: Уже думал о том, чтобы отпустить. Пусть погуляет. Может сама вернется я бы на вашем месте готовилась к тому, что не вернётся а то так всю жизнь в ожидании проведёте
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Федерация сказал: я бы на вашем месте готовилась к тому, что не вернётся а то так всю жизнь в ожидании проведёте Перспектива не очень!
Rebecca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 27 минут назад, Сергей_ сказал: Уже думал о том, чтобы отпустить. Пусть погуляет. Может сама вернется Вы ждать собрались ? к такому терпиле не захочется возвращаться , тем более она хорошо зарабатывает . Вы стали скучны . начинайте строить свою жизнь без неё . Как только найдёт хозяйку - полегчает .
Сергей_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 10 минут назад, Rebecca сказал: Вы ждать собрались ? к такому терпиле не захочется возвращаться , тем более она хорошо зарабатывает . Вы стали скучны . начинайте строить свою жизнь без неё . Как только найдёт хозяйку - полегчает . Не собрался. Я лишь озвучил одну из идей. Просто часто так бывает, что, разъехавшись, бывшие снова съезжаются через какое-то время!
StellaB Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 44 минуты назад, Сергей_ сказал: Это уже будет не семья. А я пытаюсь сохранить брак. Поэтому и прошу совета, что бы понять, как это сделать. А вы предлагаете плюнуть на всё. Нет, я не готов. Это будет не семья, потому что вы так считает, других вариантов существования семьи не допускаете. А кто-то вполне так живет. И это как раз вариант сохранения семьи, а не "плюнуть на все", как вы пишете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти