marionet1994 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Здравствуйте, мне 24 года, я студентка магистерской программы, живу за границей уже 4 года. Учусь на программе с многими другими иностранцами, пишу диплом. Родители обеспечивают жильем. Пишу потому что наболело, не могу разобраться в себе и всех своих передрягах самостоятельно. Так получилось что с детства я достаточно покладистая, был авторитарный отец, мама в основном занималась им и его карьерой, я была всем обеспечена, но никто моими чувствами не интересовался. У меня не было другого выхода кроме как выполнять их волю, своих идей у меня нет, а их идеи не считаю плохими - учится за границей, для лучшего будущего, оставаться здесь для жизни. Сейчас, у меня некий кризис, который я никак не могу пережить. Очень тяжело в другой стране, просто физически - нет людей рядом которые бы реально поддерживали, реально интересовались моей жизнью, только родители звонят каждый день. Старые друзья детства ушли, может я сама прекратила отношения, так как нужно было выживать в новом западном мире, да и хочется общаться с теми кто на одном уровне, а с теми кто добился чего то большего, неловко для самооценки - я и не навязываюсь. Изменились взгляды на мир, стало ясно, что те кто были рядом оказались случайно, по жизни вам не по пути. Стараюсь развивать полную автономию и быть подругой самой себе, понимая что это все мишура, но иногда так тяжело. В это же время я должна хвататься всеми зубами за блага, бесплатную учебу и искать возможность остаться, но у меня нет ни сил ни мотивации на это потому что психологический климат давит. Однако понимаю что это было мое решение, и дороги назад нет. На университетской стажировке в компании познакомилась с парнем, который как мне показалось, хотел серьезных отношений со мной. Знакомились с родителями моими и его, все было прекрасно, но со временем стали проявляется его нарциссические черты. Когда мы стали жить вместе он стал поднимать руку, и я от него сбежала. Заставил сделать аборт, я сделала, а когда я ушла, сказал что я все не так поняла и он хотел ребенка. Он обманом проник в мою комнату в общежитии, украл очень важные мне вещи, и записи по которым я должна готовится к экзамену. Теперь мне нужно восстанавливать все заново. Обращаюсь за помощью к знакомым которых уже обрела здесь, не друзей, а просто с кем можно выручить друг друга по мелочи или пообщаться. Но вдруг я обращаюсь за помощью по учебе поделиться лекциями и слышу "сожалею, ничем не можем помочь". Я может все приукрашаю, и понимаю что не все такое черное и белое...но есть горькая обида и ощущение что все в моей жизни как то предрешено в силу моего очень мягкого характера. Мне просто легче подстроиться под другого, чем то помочь - это моя суть и способ выражения в этом мире, я не лидер. Однажды у меня случается "это была последняя капля" и я рву те отношения которые сама и поощряла, с людьми которые меня не ценят, ухожу резко и без обьяснений, и меня саму это гложет, но ничего поделать не могу. Я не знаю как вырваться из этого круга. Чувствую, как будто наклали на голову, но почему то в самом начале всех таких отношений я вижу только позитивные их черты, и стараюсь проявить возможно таким образом себя. Я не знаю как это изменить. Ощущение полного равнодушия вокруг и холода, я иногда сама не понимаю как я оказалась и добилась всего того что имею сейчас, я не знаю куда я иду и буду ли я там счастлива душевно, и нет никаких перспектив на это. После ситуации с расставанием не могу избавиться от кома в горле перед сном, ничего не помогает, и чувство полной фрустрации, а иногда необьяснимой и резкой злости, на любого , кто окажется рядом. Я прошу помощи
BellKo Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 12 часов назад, marionet1994 сказал: Я прошу помощи
Priestess Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Скажите, а Вас беспокоит только то, что вокруг? А внутри после аборта ничего не тянет?
marionet1994 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 1 минуту назад, Priestess сказал: Скажите, а Вас беспокоит только то, что вокруг? А внутри после аборта ничего не тянет? Неприяно что оказалась в ситуации заложницей своего решения, только это. Если это то что вы хотели услышать, это радует, а если вы собираетесь вызывать во мне чувство вины на почве аборта - попрошу сразу на выход
Priestess Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Я в Вас ничего не собираюсь вызывать, Вы сами о себе все сказали) По Вашей реакции понятна реакция на Вас окружающих. Не о том печетесь, мадам. И не Вам указывать кому куда направляться. Позабодьтесь о своем внутреннем мире лучше чем искать причину во внешнем. 1
marionet1994 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 3 минуты назад, Priestess сказал: Я в Вас ничего не собираюсь вызывать, Вы сами о себе все сказали) По Вашей реакции понятна реакция на Вас окружающих. Не о том печетесь, мадам. И не Вам указывать кому куда направляться. Позабодьтесь о своем внутреннем мире лучше чем искать причину во внешнем. Я рада, что не собираетесь, и то, что Вам понятно. Моя реакция абсолютно взаимна. Именно по причине заботы о своем внутреннем мире я и написала на этом форуме. 15 минут назад, Priestess сказал: Я в Вас ничего не собираюсь вызывать, Вы сами о себе все сказали) По Вашей реакции понятна реакция на Вас окружающих. Не о том печетесь, мадам. И не Вам указывать кому куда направляться. Позабодьтесь о своем внутреннем мире лучше чем искать причину во внешнем. и оставьте свои фамильярные обращения при себе
СтасикМ Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Вы очень хорошо о нем заботитесь и защищаете его и свои границы. Какая помощь вам нужна? Ищите свою выгоду в том, что вы такая, кусачая так сказать. Может это и неплохо. 13 часов назад, marionet1994 сказал: слышу "сожалею, ничем не можем помочь". 13 часов назад, marionet1994 сказал: Ощущение полного равнодушия вокруг и холода, привыкайте это нормально для западного мира
marionet1994 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Вы очень хорошо о нем заботитесь и защищаете его и свои границы. Какая помощь вам нужна? Ищите свою выгоду в том, что вы такая, кусачая так сказать. Может это и неплохо. привыкайте это нормально для западного мира Мм.. мне кажется это просто очень важная и трудная тема, если вы про мою реакцию на предыдущего комментатора. Если ко мне вот так по панибратски обращается чужой человек, который, судя по вступлению, ведет к тому, что аборт это большой грех, и я сама во всем виновата, что все так, то это естественно - защищаться, да и легко выяснять отношения в интрнете. А в жизни я, как вы можете прочитать из рассказа, получается совсем не умею защищать свои границы - разве стал бы человек уважающий свои границы позволять себя бить?
GreatBigSea Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Ваш история напоминает всех "потерянных" иммигрантов, бродящих по улицам западных городов, отвергающих или не умеющих перестроить менталитет, и поэтому называющих мир вокруг "холодным". К примеру, знакомая арабка. После развода живет одна с ребенком. Жалуется, что ей так одиноко. На работе, рабочие отношения. По ее рассказам и фотографиям, вижу, что она выросла в семье с сестрами, работал только отец. Все у них происходило в куче людей: любой завтрак или поход в магазин. Целый день проходил в тесном трении тел. Когда мы более тесно общались, я чувствовала, что она пыталась создать из меня эрзац-группу. Тянула, хоть шоппинг, хоть зоопарк с детьми. Дети у нас совершенно разного возраста, неинтересно им. Я понимаю, что ей надо перестраиваться в другую ментальность, в которой многие живут по одному человеку. И в то же время понимаю, что она не хочет бросать ее собственную ментальность, летает домой иногда. Но что интересно: прилетев обратно и показывая фотографии, она странным образом выглядит чужой на том празднике жизни. Даже на свадьбе собственной сестры. Я ее спрашивала: "Не хочешь ли возвратиться жить туда, раз тебе так тяжело?" - звучит твердое "Нет!!" Она знает, где условия жизни лучше и где ее сыну лучше. Все это так странно. Вы молода, и когда я была молода, у меня было непреодолимое желание раскусить ту ментальность. Понять на молекулярном уровне, чем люди живут. Неужели у вас нет этого желания?
GreatBigSea Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Добавлю: те русские, которые не хотят стушеваться немного и понять местный характер, кажутся слонами в посудной лавке.... Главное, этого не понимают. С ними появляется *теснота*, их много (даже если один человек), не понимают, где просто вежливость. Если спрашивают, например, о вашей кухне, пробуют селедку под шубой, говорят "ууу вкусно", это просто вежливость. Они пройдут два шага к японской лавке, тоже попробуют, тоже скажут "уу вкусно". При всем при том главным для них останется их собственный мясной брус и индейка. Но русские как бы не могут остановиться? продолжают ломиться и навязывать свои блины, пельмени, водку, и так далее. "Аааа, поняли, как мое вкусно?? Уж я им покажу, что такое настоящая еда, а не их безвкусные размазни". Это обескураживает. В чувствах, тоже. На тебя обваливается слишком много, делятся слишком многим, в глазах пляшет грязное белье. Хочется отдалиться и принять душ. Что люди и делают. А русский стоит недоумевает: "Я к ним со всей душой, а они.... выстроили дистанцию, я даже холод чувствую.... В ответ ничем своим не делятся,,,, Уууу какие холодные..." А местный в это время приходит в себя от только что свалившейся на него горы чего то вязкого, тяжело дышащего, странного....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти