Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложили сходить на йогу. Мужчина тренер предложил сходить на пробное занятие и изучить основные позы, чтобы понять мое-не мое. В принципе йогой я увлекалась и мне нравилось. Но что то смущает, что тренер мужчина. Все таки там откровенные позы есть. Как преодолеть этот моральный барьер? 

То есть не позы, а асаны

Опубликовано
6 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Но что то смущает, что тренер мужчина. Все таки там откровенные позы есть. Как преодолеть этот моральный барьер? 

Пару бокалов вина или 150 грамм виски перед занятием помогут снять барьер, Элепикколамия. И потом, это же тренер, всё равно что врач. Вы же к гинекологу-мужчине не стесняетесь ходить, надеюсь?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Пару бокалов вина или 150 грамм виски перед занятием помогут снять барьер, Элепикколамия. И потом, это же тренер, всё равно что врач. Вы же к гинекологу-мужчине не стесняетесь ходить, надеюсь?

Боюсь от этого количества алкоголя я не то что йогой заниматься, я дойти то не смогу. 

Стесняюсь и всячески избегаю.

5 минут назад, Laska сказал:

А этот тренер - единственный, который ведет йогу? Женщины этим не занимаются?

Поблизости да. И у него грамоты есть. Опытный вроде как.

Опубликовано
9 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Как преодолеть этот моральный барьер? 

Какие еще барьеры? Это же йога, а не тверк. А мужик тот, соответственно, йогин,  и все его помыслы устремлены в сторону нирваны и самосозерцания. 

Я думаю, сбивает с толку это сочетание слов: "мужчина + позы", но если заменить их на "йог + асаны", то проблема сразу же рассосется.  

Хотя кто их, этих йогов знает... Они же своим естеством, говорят, гири поднимают!

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Какие еще барьеры? Это же йога, а не тверк. А мужик тот, соответственно, йогин,  и все его помыслы устремлены в сторону нирваны и самосозерцания. 

Я думаю, сбивает с толку это сочетание слов: "мужчина + позы", но если заменить их на "йог + асаны", то проблема сразу же рассосется.  

Хотя кто их, этих йогов знает... Они же своим естеством, говорят, гири поднимают!

Да понятно, что йог не будет приставать и проч. Я как бы это понимаю. Ну не знаю мужик же... как вот и с гинекологом один в один. Не могу и все. Думаю, что не смогу сосредоточиться

Опубликовано
7 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Опытный вроде как.

Вы сами себе злобный буратино! Мало было мужчины, так теперь это опытный мужчина! С таким даже я наверное засмущался бы. Избегайте таких слов! Называйте его "знаменитый бомбейский брамин".

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Вы сами себе злобный буратино! Мало было мужчины, так теперь это опытный мужчина! С таким даже я наверное засмущался бы. Избегайте таких слов! Называйте его "знаменитый бомбейский брамин".

Ну в йоге тоже опыт нужен. Не к первому попавшемуся же идти. 

Опубликовано
Только что, Elepiccolamia сказал:

Думаю, что не смогу сосредоточиться

Так вот оказывается в чем дело! Проблема не в опытном мужчине и позах. Вы сами не о том думаете. Побороть в себе греховные мысли поможет только медитация.

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Какие это в йоге откровенные асаны, вы голой собрались заниматься?

Ну та же собака мордой вниз допустим. Пятая точка заметно фигурирует там. И одежда все ж облегающая. Ну может, конечно, преувеличиваю. Сходить наверное надо

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

Какие это в йоге откровенные асаны, вы голой собрались заниматься?

Требую немедленно прекратить это! Теперь я уже не могу сосредоточиться на работе.

• Нравится 1
Опубликовано

Асаны то еще ладно, но что если он начнет муладхару трогать?

Только что, Нейтрон сказал:

Теперь я уже не могу сосредоточиться на работе.

К черту работу! Девушки, не останавливайтесь!

Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

Так вот оказывается в чем дело! Проблема не в опытном мужчине и позах. Вы сами не о том думаете. Побороть в себе греховные мысли поможет только медитация.

Греховные мысли  ну да... спать потом ещё не смогу, думая как с тренер хммм асаны тренируем 

1 минуту назад, allmybytes сказал:

муладхару

Чего чего?? Тут пожалуйста разъясните 

Опубликовано
1 минуту назад, Elepiccolamia сказал:

Чего чего?? Тут пожалуйста разъясните

Это чакра такая. Первая снизу - если считать, когда человек сидит в позе лотоса.

Опубликовано
Только что, allmybytes сказал:

Это чакра такая. Первая снизу - если считать, когда человек сидит в позе лотоса.

И что ее обязательно трогать?

Опубликовано
3 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Греховные мысли  ну да... спать потом ещё не смогу, думая как с тренер хммм асаны тренируем 

Ни одного коммента ещё не было, а я как тему прочитал, сразу мысль:" вброс же...ну явный вброс!"

Итак, таваричи, тема о грехе, нечего было вокруг да около ходить, оставим несчастных йогов в покое. Кто желает поделиться своими греховными мыслями?

Опубликовано
8 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Ну та же собака мордой вниз допустим. Пятая точка заметно фигурирует там. И одежда все ж облегающая. Ну может, конечно, преувеличиваю. Сходить наверное надо

Я вас умоляю, там таких собакой мордой вниз в лосинах каждый день десятки. 

Опубликовано
Только что, Elepiccolamia сказал:

И что ее обязательно трогать?

Наверное, нет. Здесь на форуме много таких, кому за 30, а муладхару так ни разу не потрогал. Ну, кроме собственной, разумеется.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Дэвид сказал:

Ни одного коммента ещё не было, а я как тему прочитал, сразу мысль:" вброс же...ну явный вброс!"

Итак, таваричи, тема о грехе, нечего было вокруг да около ходить, оставим несчастных йогов в покое. Кто желает поделиться своими греховными мыслями?

А то прям для согрешений только йоги существует. Тема о том, чтобы сосредоточиться и снять барьеры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...