Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, прошу вашей помощи. Не могу разобраться со странным поведением подруги. У меня две близкие подруги, Юлианна и Лиля, дружу я с обеими очень давно, много лет, у обеих подруг свои семьи. Юлианна - активная, практичная, расчетливая. Лиля - добродушная, бескорыстная, ответственная. Как только Юлианна познакомилась с Лилей, активно начала налаживать с ней контакт. Сначала через меня, а потом и напрямую они начали между собой общаться. Ну мне что, я только рада была, втроем ведь веселее как-то.  В последнее время стала замечать, что Юлианна пытается мне рассказывать о Лиле. Например так: "Лиля ведь хочет работу сменить, ну ты в курсе, да?" или вот так: "Лиля в субботу собирается к маме, помочь с ремонтом . Она сказала тебе, что занята будет в эти выходные?".  А недавно выдала такое: "Лиля путевку купила, на море с мужем поедут в июне, не помню, я тебе уже об этом говорила?" Вот так и хотелось ответить: "ТЫ - не говорила, а вот Лиля мне об этом рассказала еще в прошлом месяце!".  Похоже на детский сад, когда дети говорят друг другу: "я больше общаюсь с твоей подругой, чем ты, и знаю больше ее секретиков!".  Не хочу ссориться с Юлианной, но понять, зачем она это делает и чего добивается, не могу.  Ну хотела подружиться с Лилей, ну подружилась, общайся на здоровье! Чего меня-то с этим дергать?! 

Опубликовано
9 минут назад, Амариэ сказал:

Чего меня-то с этим дергать?! 

Это - не ревность, а обычная ПРИРОДНАЯ Ж-враждебность. Мало кто это понимает, но это так: М от природы безразличны друг другу, а Ж - враждебны.

Опубликовано

Детский сад - это ваше отношение к происходящему. Какой криминал в том, если одна подруга рассказала вам новости второй, которые тайной не являются и сама вторая подруга их не скрывает? Вы же, вроде, ТРИ подруги? Почему вас съедает ревность?

Опубликовано
09.04.2019 в 03:59, StellaB сказал:

Почему вас съедает ревность?

Не ревность, а любопытство: с чего вдруг такая перемена в поведении.

09.04.2019 в 09:11, Федерация сказал:

Мда......
реально автор - детский сад - это ваши реакции.

Я не показываю внешне никакой реакции, однако это продолжает повторяться все чаще.

09.04.2019 в 12:07, Джули сказал:

потому что Юлианна более активная, она любит быть в курсе всего, быстро схватывает информацию. а ваши додумки это ваше)

зачем мне эту информацию пересказывать, если я ее и так давно знаю и об этом ей прекрасно известно?

Опубликовано
08.04.2019 в 14:37, Амариэ сказал:

Не хочу ссориться с Юлианной, но понять, зачем она это делает и чего добивается, не могу.  Ну хотела подружиться с Лилей, ну подружилась, общайся на здоровье! Чего меня-то с этим дергать?! 

Может вопрос о доминантности? Вы свели двух, но одна из них вам как бы дает понять, что она с другой может и без вас. И даже она про другую знает даже больше чем вы. И вы, если че, имейте это ввиду.

Опубликовано
43 минуты назад, Игумен сказал:

Может вопрос о доминантности? Вы свели двух, но одна из них вам как бы дает понять, что она с другой может и без вас. И даже она про другую знает даже больше чем вы. И вы, если че, имейте это ввиду.

Думаю, вы правы, потому что в наших с Юлианной отношениях доминантой всегда была я. И центром внимания в общих компаниях - тоже я. Возможно, она решила как-то отыграться.

Опубликовано
45 минут назад, Амариэ сказал:

Возможно, она решила как-то отыграться.

Возможно она просто использует ситуацию: появился новый человек и она, как слабый из вас двоих, об.единяется с третьим. Теперь их как бы двое, из этих двоих она лидер. Теперь вам остается либо согласится на ее новый статус лидера группы, либо попытаться с ней бороться.

Бороться с ней бесполезно. По крайней мере ее способом. Там она на своем поле. Можно с этим поиграться и позабавиться. Например, запустить какую нить ложную информацию, она вам ее раскажет, а вы скажете, что это неправда, что вы пошутили.

Опубликовано
4 часа назад, Амариэ сказал:

Не ревность, а любопытство: с чего вдруг такая перемена в поведении.

Я не показываю внешне никакой реакции, однако это продолжает повторяться все чаще.

зачем мне эту информацию пересказывать, если я ее и так давно знаю и об этом ей прекрасно известно?

Не имеет значения, какую реакцию вы транслируете вовне, главное, что вы сами чувствуете. А чувствуете вы настоящую ревность, какими бы словами вы ее не вуалировали. Как так, я свела двух своих подруг, а они теперь за моей спиной общаются не хуже, чем при моем посредничестве. Пересказывают вам эту информацию, как и любую другую, но именно вы интерпретируете ее так, как здесь озвучили. Вас же не смущает и не выводит из себя до такой степени, что вы идете на психологический ресурс консультироваться, когда кто-то пересказывает вам новости из телевизора или из газеты. Или один коллега рассказывает вам о другом коллеге то, что вы уже знаете.

Опубликовано
6 часов назад, Амариэ сказал:

настолько не показываете, что ради это зарегистрировались на психологическом форуме?
она и будет повторяться- люди не обязаны вести себя так, как хочется вам

Опубликовано
15.04.2019 в 04:55, Игумен сказал:

Теперь вам остается либо согласится на ее новый статус лидера группы, либо попытаться с ней бороться.

О, вы меня натолкнули на мысль! За что благодарю! Она лидером никогда не была, больше наоборот - аутсайдером. Жизнь заставляла ее бороться, получился в итоге Мятежник, мечтающий быть Лидером. А отдам-ка я ей эту позицию, пусть реализуется, пусть над Лилькой доминирует, пока та не взвоет) А она периодически уже воет) А сама уйду на периферию этой системы - в Независимость)

Опубликовано
6 минут назад, Амариэ сказал:

А отдам-ка я ей эту позицию, пусть реализуется, пусть над Лилькой

Это не отдается. Внутри каждой из вас сложился поведенческий образ каждой из вас. Каждая из вас точно знает, чего от кого ожидать. Если вы начнете притворятся овцой, все заподозрят вас в каком то замысле. 

С другой стороны, а че бы да и не поиграться! Пусть понеспит. Пусть поучавствует в эксперименте о котором вы напишете толстую книгу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...