Laska Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Shelma сказал: Не будем утрировать, ага?) Так люди чьи потомки - то?) Перенимаем, подражаем, учимся. Чаще всего неосознанно. Ну вот((( И утрировать нельзя))) Хм.. Насчет потомков - вопрос сложный. И зависит от вероисповедания)))))))
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 56 минут назад, Laska сказал: Хм.. Насчет потомков - вопрос сложный. И зависит от вероисповедания))))))) Животное (телесное) начало у всех землян одно, как мне кажется.) Даже если не от обезьяны. А принцип подражания - это же способ обучения. Один из способов, лучше сказать. 1
Laska Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Животное (телесное) начало у всех землян одно, как мне кажется.) Даже если не от обезьяны. А принцип подражания - это же способ обучения. Один из способов, лучше сказать. Я лично, как исповедующая атеизм - совершенно согласна)
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Laska сказал: Я лично, как исповедующая атеизм - совершенно согласна) Я, как сторона противУположная, тоже не страдаю от мысли, что мои прародители, возможно, по веткам скакали.)
Мимоза Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 29 минут назад, Shelma сказал: Я, как сторона противУположная, тоже не страдаю от мысли, что мои прародители, возможно, по веткам скакали.) Т.е. вы НЕ верите, что некий творец создал ваших прародителей? )))
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 56 минут назад, НЕслучайная сказал: Т.е. вы НЕ верите, что некий творец создал ваших прародителей? ))) Мимоза, я не объясню вам свою систему убеждений в двух словах. Да и желания нет объяснять.
Mendax Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 5 часов назад, Трасимах сказал: И классов этих два - должники и кредиторы, а совсем не пролетариат и капитал, как нам втюхали в головы жидовины с помощью Маркса))) Есть наверное, хороший и многогранный труд, уважаемого человека, о двух классах К и Д. Не могли бы Вы подсказать его название ?
Dancelot Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 6 часов назад, Iva сказал: Считается ли полезность или только сила дает права? На положение класса в обществе влияет его возможность как себя защитить, так и обеспечить. Но изначально они неразделимы. В Европе только с 15 века начинают складываться капиталистические отношения, приводящие к разделению этих сфер. 7 часов назад, Shelma сказал: Так вот если бы эМ были в состоянии подумать, к чему приведет это новое распределение ролей в обществе, так и не плакались бы сейчас повсеместно на феминизм. Кто же виноват в том, что вы сами себя обесценили?) С чего Вы взяли, что мужчин не устраивает новое распределение ролей в обществе?! В современном технологическом укладе гендерное равноправие действительно удобно, в т.ч и для мужчин. Да и не такая уж и привлекательная роль была у мужчины в патриархальных отношениях, там у каждого пола свои привилегии. 7 часов назад, Трасимах сказал: Ха-ха-ха))). Права основаны именно на равенстве. Но юридический подход, как у Вас, без знания философских основ и привел к тому бардаку)), который имеем. Отнюдь подход у меня вовсе не юридический. И абстрактно апеллировать к философии неконструктивно. Назовите конкретно аксиологический подход, на котором Вы основываете свои суждения. Тогда можно обсудить, а пока что эта отговорка просто указывает, что Вам нечего по существу возразить. 7 часов назад, Трасимах сказал: Это для Вас - с неба упала, а люди просвещенные знают, шо мораль - штука врожденная. И не надо право собственности путать с личными неимущественными правами, как честь, напр. Какое-то поверхностное и однобокое просвещение. "штука врожденная" == с неба упала, такая же отговорка, когда затруднительно объяснить происхождение феномена. Но мораль по определению представления общественные. Как и само общество они по отношению к человеку вторичны и быть "штукой врожденной" не могут. 19 часов назад, Трасимах сказал: А в силу естественных причин М всегда довлел и будет довлеть над Ж. 7 часов назад, Трасимах сказал: Речь не только о физической силе, но и о психической, которая у Ж поболе будет. Противоречие. Сам ляпнул, сам себя опроверг. Зачем Вам форум, если Вы на полном самообслуживании?! 4 часа назад, Chapayskiy сказал: Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)? Весомую часть своей истории. До начала складывания рыночных отношений у человека потребности просто не растут. Он конечно потребляет базовый набор благ, чтоб не помереть. Но большего ему не надо, он может и хотел бы больших благ, да ничего о них не знает. Потому и потребительски относиться к другим людям просто нет смысла. О эти сладкие древние времена без общества потребления, когда все были больными истощенными оборванцами и периодически мерли с голоду из-за отсутствия излишка.
Мимоза Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Shelma сказал: Мимоза, я не объясню вам свою систему убеждений в двух словах. Да я этого и НЕ просила )))
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 3 часа назад, Shelma сказал: Но гениальности-то лишил, однако. ) Между гениальностью и дуростью еще и талант находится, который мы за Ж признаем. И не я лишил))), а - природа так распорядилась. 3 часа назад, Laska сказал: Откуда на нее время то взять?) Ващще-то гениальность врожденная штука, время требуется только на ее шлифовку в процессе обучения. И то - не факт, ибо сказано "гений тот, кто ничему не учился, но все знает"))). 3 часа назад, НЕслучайная сказал: То эту самую гениальность в ребенке своем развиваешь... Не совсем так, по Ж-линии передается интеллект, который с волей по-отцу и создает гения. А развиваем мы в ребенке разум... и тут Ж участие незаменимо. Но, вместо того, шо б воспитывать гениев, они идут на работу, отнимая у М кусок масла к хлебу))))
Iva Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Dancelot сказал: На положение класса в обществе влияет его возможность как себя защитить, так и обеспечить. Но изначально они неразделимы. В Европе только с 15 века начинают складываться капиталистические отношения, приводящие к разделению этих сфер. А я вообще не это спрашивала. 10 минут назад, Трасимах сказал: Ващще-то гениальность врожденная штука, время требуется только на ее шлифовку в процессе обучения. И то - не факт, ибо сказано "гений тот, кто ничему не учился, но все знает"))). Ващще-то, это заблуждение. Было большое исследование как раз на эту тему, так вот при равных данных результаты лучше у тех, кто тратил время на шлифовку больше.
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Dancelot сказал: Весомую часть своей истории. В смысле ту, которая "доцивилизованная"?
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Shelma сказал: Мимоза, я не объясню вам Вот - пример Ж силы (интуиции)! Шельма, объясните мне, как Вы догадались, шо это Мимоза, если в нике - др имя? 2 часа назад, Mendax сказал: труд, уважаемого человека, о двух классах К и Д. Не могли бы Вы подсказать его название ? Не прсто - уважаемого, но - гения (Карла - отдыхает)))! Я могу и название подсказать, но гений - непризнанный, поэтому по названию Вы ничего не найдете. ... пишите в личку)))). Но и там - отвечают только тем, кто покажет-докажет свою гениальность))).
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Dancelot сказал: В современном технологическом укладе гендерное равноправие действительно удобно, в т.ч и для мужчин. А можно примеры М?: 1. Я привел пример такого М - жидовин. 2. Кто еще)))? 4 часа назад, Laska сказал: Берем, к примеру, женщину - 1 шт. Взрослая, половозрелая, не в браке. Работает работу - получает зарплату, ... Каким боком сюдЫ приплести мужчину, который будет овладевать вещами??))) И на фига?) Вы привели ущербный пример - Ж "не в браке". А изначально говорилось о "совместимости противоположностей". С этого начните, тогда и будут возражения-согласия)))).
Mendax Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 24 минуты назад, Трасимах сказал: Вот - пример Ж силы (интуиции)! Шельма, объясните мне, как Вы догадались, шо это Мимоза, если в нике - др имя? Не прсто - уважаемого, но - гения (Карла - отдыхает)))! Я могу и название подсказать, но гений - непризнанный, поэтому по названию Вы ничего не найдете. ... пишите в личку)))). Но и там - отвечают только тем, кто покажет-докажет свою гениальность))). Термин жидовин будет тоже раскрыт ?
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 37 минут назад, Iva сказал: Было большое исследование как раз на эту тему, так вот при равных данных результаты лучше у тех, кто тратил время на шлифовку больше. А ссыль можно на это "большое исследование"? - мы вместе посмеемся)))...
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 3 часа назад, Dancelot сказал: С чего Вы взяли, что мужчин не устраивает новое распределение ролей в обществе?! В современном технологическом укладе гендерное равноправие действительно удобно, в т.ч и для мужчин. Да и не такая уж и привлекательная роль была у мужчины в патриархальных отношениях, там у каждого пола свои привилегии. Какое-то поверхностное и однобокое просвещение. "штука врожденная" == с неба упала, такая же отговорка, когда затруднительно объяснить происхождение феномена. Но мораль по определению представления общественные. Как и само общество они по отношению к человеку вторичны и быть "штукой врожденной" не могут. Начнем с морали. Не мораль, а нравственность действительно передается по наследству. Взяла с того, что слишком много внимания уделяют именно мужчины такому явлению, как феминизм.
Iva Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 5 минут назад, Трасимах сказал: А ссыль можно на это "большое исследование"? - мы вместе посмеемся)))... неа.
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Ващще-то гениальность врожденная штука, время требуется только на ее шлифовку в процессе обучения. И то - не факт, ибо сказано "гений тот, кто ничему не учился, но все знает"))). Согласна на все 200%.) 1
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 4 минуты назад, Mendax сказал: Термин жидовин будет тоже раскрыт ? Он давно раскрыт (уже объяснял) - я употребляю его именно по -старославянски, т.к. и "жид", и "еврей" в русском (языке) имеют негативную коннотацию. И чтобы меня не упрекали (лишний раз) в антисемитизме, употребляю его.
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 час назад, Трасимах сказал: Вот - пример Ж силы (интуиции)! Шельма, объясните мне, как Вы догадались, шо это Мимоза, если в нике - др имя? Это всего лишь внимательность. У Мимозы характерное написание частицы НЕ.)
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 5 минут назад, Iva сказал: неа. Как это по-Ж... Вот и поговорили))))). 5 минут назад, Shelma сказал: Это всего лишь внимательность. У Мимозы характерное написание частицы НЕ.) Браво! Это - не просто внимательность, это - подтверждение ОСОБЕННОСТЕЙ силы Ж-ума. Вы заметили стиль написания (а стиль - это и есть чел!), пока я разглядывал ник. В общем, на следующий "совет старейшин" Вы будете приглашены с правом решающего голоса! Ну и кто тут упрекает меня в Ж-ненавистничестве))))?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти