Перейти к содержанию

О правах человека на примере феминизма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Пмсм, полезность здесь ни при чем. А учитывается сила и справедливость. Полезность уже вытекает по факту, да и то, с какого боку на нее глядеть. Что полезно кредитору, всегда вредно должнику))), и - наоборот.

Давайте ближе к теме, это - второстепенный вопрос.

Да ну...и так понятно все

Опубликовано
8 минут назад, Трасимах сказал:

Жидовины. Без шуток. Это то племя, которое борется против белых М и дошло до привлечения к этой борьбе Ж. Ведь, кроме полов общество разделено еще и на классы, где М уже борются между собой. И классов этих два - должники и кредиторы, а совсем не пролетариат и капитал, как нам втюхали в головы жидовины с помощью Маркса))).

Если глянуть на историю вопроса, то увидим, шо феминизм зародился в конце 19 в, как раз вслед за неудавшимися революциями в Европе. А кто устраивал революции? - правильно, жидовины. А кому выгодно было опустить М-работника? - правильно, им же))). Вот и началась движуха якобы за эмансипацию Ж по уже протореному пути - эмансипация жидовинов. Сравните эти движения и вам все станет ясно, насколько они схожи. И, кста, посмотрите, кто лидеры феминизма и кто из М за ними стоит и сомнений не останется.

Э.Ы. Отдельный вопрос к Шельме - терзают меня смутные сомнения, шо за этим ником М прячется)))).

Можно сказать, что миром управляют, но это будет не вся правда.

Нет. Вы ошибаетесь. Я не мужчина.)

Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

А случись какой-то из вариантов тотального Армагеденца и в постапокалиптическом мире всей стратегии Жо придет ПОЛНАЯ Жо... 

)

Значит, у М будет возможность реабилитироваться.)  Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.)

У меня другая проблема. Не могу решить - умная, или красивая.)))

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Значит, у М будет возможность реабилитироваться.)  Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.)

И женское, и мужское началЫ - оба присутствуют в любом человеке. И в этом весь смысл - жить так, чтобы ни одно, ни другое начало в тебе самом не было ущемлено, но чтобы они работали друг на друга.

Ну... понятно и само собой, что физический пол будет являться приоритетным во взаимоотношении с окружающим миром. ))))

Цитата

У меня другая проблема. Не могу решить - умная, или красивая.)))

Ну, раз ты ставишь вопрос так, то осталось посмотреть на твое фото и вынести экспертную оценку твоим внешним данным. )))

Опубликовано

И женское, и мужское началЫ - оба присутствуют в любом человеке. И в этом весь смысл - жить так, чтобы ни одно, ни другое начало в тебе самом не было ущемлено, но чтобы они работали друг на друга.

Чтобы дополняли.) Что за потребительское отношение - работали.)

Ну, раз ты ставишь вопрос так, то осталось посмотреть на твое фото и вынести экспертную оценку твоим внешним данным. )))

Есть чем подтвердить экспертную квалификацию?)

Опубликовано
20 минут назад, Shelma сказал:

Я не мужчина.)

Тогда от темы далеко не уходите, мне важно видеть здесь мнение умных Ж.

15 минут назад, Shelma сказал:

Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.)

Вот и я об этом же. Но в единстве д.б. еще и гармония, которую феминизм нарушает. А Ж подобны детям, расшалившись - краев не видят))).

Опубликовано
5 минут назад, Shelma сказал:

Чтобы дополняли.) Что за потребительское отношение - работали.)

Неа. Можно вступить во что-то плохо пахнущее и оно таки будет ДОПОЛНЯТЬ... но надо ли оно тебе?!... 

Цитата

Есть чем подтвердить экспертную квалификацию?)

О, времена, о, нравы!.. А честное-благородное слово в наше время уже совсем ничего не значит?.. Куда катится этот мир?!... (((

)

Опубликовано
Только что, Трасимах сказал:

Тогда от темы далеко не уходите, мне важно видеть здесь мнение умных Ж.

Вот и я об этом же. Но в единстве д.б. еще и гармония, которую феминизм нарушает. А Ж подобны детям, расшалившись - краев не видят))).

Я сорри.(  Возвращаюсь в русло темы. Но пока сказать больше нечего.

Неа. Можно вступить во что-то плохо пахнущее и оно таки будет ДОПОЛНЯТЬ... но надо ли оно тебе?!... 

Оно будет дополнять, если будет соответствовать. В ином случае - не прилипнет, или отвалится.

Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Так вот если бы эМ были в состоянии подумать, к чему приведет это новое распределение ролей в обществе, так и не плакались бы сейчас повсеместно на феминизм. Кто же виноват в том, что вы сами себя обесценили?)

Ах,этот милый миф о сосредоточении всей полноты власти в мужских руках.

Бред неимоверный. Никакой пол по определению не может властвовать над другим сколь-либо продолжительное время. И никакой пол в принципе не может изменить распределение ролей в обществе - распределение ролей определяется потребностями общества в целом. 

Современный феминизм в большей своей части - истерика неудовлетворённых жизнью людей, не имеющих адекватного вектора для приложения своей энергии ввиду переполненности современного человеческого мира, загруженного перепроизводством и сверх потреблением. 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Souren сказал:

Ах,этот милый миф о сосредоточении всей полноты власти в мужских руках.

Бред неимоверный. Никакой пол по определению не может властвовать над другим сколь-либо продолжительное время. И никакой пол в принципе не может изменить распределение ролей в обществе - распределение ролей определяется потребностями общества в целом. 

Современный феминизм в большей своей части - истерика неудовлетворённых жизнью людей, не имеющих адекватного вектора для приложения своей энергии ввиду переполненности современного человеческого мира, загруженного перепроизводством и сверх потреблением. 

Ничего не имею против точки зрения бинарных логиков. Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево.)

Опубликовано
2 минуты назад, Shelma сказал:

Оно будет дополнять, если будет соответствовать.

Этого мало, просто соответствовать. Блоха на собаке вполне соответствует приемлемости среды своего обитания, но надо ли собаке эта самая блоха?! Нет. А вот блохе собака - необходима. 

Каждый должен вносить свою лепту в общий союз, иными словами - работать на общее дело. А если это делает только один, то второму определяется роль паразита - бесполезного симбиота.

Опубликовано

Этого мало, просто соответствовать. Блоха на собаке вполне соответствует приемлемости среды своего обитания, но надо ли собаке эта самая блоха?! Нет. А вот блохе собака - необходима. 

Каждый должен вносить свою лепту в общий союз, иными словами - работать на общее дело. А если это делает только один, то второму определяется роль паразита - бесполезного симбиота.

А вот здесь как раз и возникает проблема распределения прав и обязанностей. Кто кому и сколько и чего должен. И на что имеет право рассчитывать взамен. Поскольку, еще раз говорю, в современном обществе отношение к человеку построено на потреблении.

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

А вот здесь как раз и возникает проблема распределения прав и обязанностей. Кто кому и сколько и чего должен. И на что имеет право рассчитывать взамен.

Это вопрос достойный отдельной темы.

Цитата

Поскольку, еще раз говорю, в современном обществе отношение к человеку построено на потреблении.

А разве так было не всегда?.. :hmm:

Опубликовано

Это вопрос достойный отдельной темы.

А разве так было не всегда?.. :hmm:

А еще дальше возникнет проблема несоответствия ожиданий с реальностью.

Не всегда. Но всегда этим кончалось.)

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Не всегда.

Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)?

Опубликовано

Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)?

Никогда не любил?)

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Трасимах сказал:

Вот уже из этого ясно, что никто права Ж не нарушал. А в силу естественных причин М всегда довлел и будет довлеть над Ж. Поэтому, феминизм – это не борьба за равные права, а борьба за собственность (и честь? – об этом отдельно), т.е. материальные блага, не соответствующие СВОИМ СОБСТВЕННЫМ силам. Т.е. (см п.2) наглое попирание прав человека, не акцентируя даже на М!

По ходу обсуждения покажу еще и НЕРАВЕНСТВО ума – М и Ж.

Хе-хе. Ну довлел - это понятно. Время прошедшее. А сейчас то с какого перепугу довлеть должен?)))))

3 часа назад, Трасимах сказал:

Это для Вас - с неба упала, а люди просвещенные знают, шо мораль - штука врожденная.

Это как?:D

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Это как?:D

Как усы, видимо. Вторичный половой признак. Нам, бабам, не понять. 

Опубликовано
34 минуты назад, Chapayskiy сказал:

С натяжкой можно про СССР говорить. Потребление не входило в основные ценности и вообще не поддерживалось официально принятой идеологией ))

33 минуты назад, Shelma сказал:

Никогда не любил?)

Ну не... Любовь приходит и уходит..)

6 минут назад, Iva сказал:

Как усы, видимо. Вторичный половой признак. Нам, бабам, не понять. 

Мдя.. Мораль на генном уровне - это не для слабых женских мозгов)))))))

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Ну не... Любовь приходит и уходит..)

Конечно, уходит. И возвращается эгоизм.)И начинается потребление.  Возможно выстроить отношения и на взаимоуважении, конечно.  В общем, дальше мне неинтересно.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...