Iva Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 4 минуты назад, Трасимах сказал: Пмсм, полезность здесь ни при чем. А учитывается сила и справедливость. Полезность уже вытекает по факту, да и то, с какого боку на нее глядеть. Что полезно кредитору, всегда вредно должнику))), и - наоборот. Давайте ближе к теме, это - второстепенный вопрос. Да ну...и так понятно все
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 8 минут назад, Трасимах сказал: Жидовины. Без шуток. Это то племя, которое борется против белых М и дошло до привлечения к этой борьбе Ж. Ведь, кроме полов общество разделено еще и на классы, где М уже борются между собой. И классов этих два - должники и кредиторы, а совсем не пролетариат и капитал, как нам втюхали в головы жидовины с помощью Маркса))). Если глянуть на историю вопроса, то увидим, шо феминизм зародился в конце 19 в, как раз вслед за неудавшимися революциями в Европе. А кто устраивал революции? - правильно, жидовины. А кому выгодно было опустить М-работника? - правильно, им же))). Вот и началась движуха якобы за эмансипацию Ж по уже протореному пути - эмансипация жидовинов. Сравните эти движения и вам все станет ясно, насколько они схожи. И, кста, посмотрите, кто лидеры феминизма и кто из М за ними стоит и сомнений не останется. Э.Ы. Отдельный вопрос к Шельме - терзают меня смутные сомнения, шо за этим ником М прячется)))). Можно сказать, что миром управляют, но это будет не вся правда. Нет. Вы ошибаетесь. Я не мужчина.)
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: Нет. Вы ошибаетесь. Я не мужчина.)
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: А случись какой-то из вариантов тотального Армагеденца и в постапокалиптическом мире всей стратегии Жо придет ПОЛНАЯ Жо... ) Значит, у М будет возможность реабилитироваться.) Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.) Только что, Chapayskiy сказал: У меня другая проблема. Не могу решить - умная, или красивая.))) 1
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 6 минут назад, Shelma сказал: Значит, у М будет возможность реабилитироваться.) Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.) И женское, и мужское началЫ - оба присутствуют в любом человеке. И в этом весь смысл - жить так, чтобы ни одно, ни другое начало в тебе самом не было ущемлено, но чтобы они работали друг на друга. Ну... понятно и само собой, что физический пол будет являться приоритетным во взаимоотношении с окружающим миром. )))) Цитата У меня другая проблема. Не могу решить - умная, или красивая.))) Ну, раз ты ставишь вопрос так, то осталось посмотреть на твое фото и вынести экспертную оценку твоим внешним данным. )))
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: И женское, и мужское началЫ - оба присутствуют в любом человеке. И в этом весь смысл - жить так, чтобы ни одно, ни другое начало в тебе самом не было ущемлено, но чтобы они работали друг на друга. Чтобы дополняли.) Что за потребительское отношение - работали.) Только что, Chapayskiy сказал: Ну, раз ты ставишь вопрос так, то осталось посмотреть на твое фото и вынести экспертную оценку твоим внешним данным. ))) Есть чем подтвердить экспертную квалификацию?)
Трасимах Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 20 минут назад, Shelma сказал: Я не мужчина.) Тогда от темы далеко не уходите, мне важно видеть здесь мнение умных Ж. 15 минут назад, Shelma сказал: Женское начало, как и мужское, на самом деле не могут существовать одно без другого. Тогда теряется сам смысл их существования - достижение единства этих двух начал.) Вот и я об этом же. Но в единстве д.б. еще и гармония, которую феминизм нарушает. А Ж подобны детям, расшалившись - краев не видят))).
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Чтобы дополняли.) Что за потребительское отношение - работали.) Неа. Можно вступить во что-то плохо пахнущее и оно таки будет ДОПОЛНЯТЬ... но надо ли оно тебе?!... Цитата Есть чем подтвердить экспертную квалификацию?) О, времена, о, нравы!.. А честное-благородное слово в наше время уже совсем ничего не значит?.. Куда катится этот мир?!... ((( )
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Трасимах сказал: Тогда от темы далеко не уходите, мне важно видеть здесь мнение умных Ж. Вот и я об этом же. Но в единстве д.б. еще и гармония, которую феминизм нарушает. А Ж подобны детям, расшалившись - краев не видят))). Я сорри.( Возвращаюсь в русло темы. Но пока сказать больше нечего. Только что, Chapayskiy сказал: Неа. Можно вступить во что-то плохо пахнущее и оно таки будет ДОПОЛНЯТЬ... но надо ли оно тебе?!... Оно будет дополнять, если будет соответствовать. В ином случае - не прилипнет, или отвалится.
Souren Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 часа назад, Shelma сказал: Так вот если бы эМ были в состоянии подумать, к чему приведет это новое распределение ролей в обществе, так и не плакались бы сейчас повсеместно на феминизм. Кто же виноват в том, что вы сами себя обесценили?) Ах,этот милый миф о сосредоточении всей полноты власти в мужских руках. Бред неимоверный. Никакой пол по определению не может властвовать над другим сколь-либо продолжительное время. И никакой пол в принципе не может изменить распределение ролей в обществе - распределение ролей определяется потребностями общества в целом. Современный феминизм в большей своей части - истерика неудовлетворённых жизнью людей, не имеющих адекватного вектора для приложения своей энергии ввиду переполненности современного человеческого мира, загруженного перепроизводством и сверх потреблением. 2
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Souren сказал: Ах,этот милый миф о сосредоточении всей полноты власти в мужских руках. Бред неимоверный. Никакой пол по определению не может властвовать над другим сколь-либо продолжительное время. И никакой пол в принципе не может изменить распределение ролей в обществе - распределение ролей определяется потребностями общества в целом. Современный феминизм в большей своей части - истерика неудовлетворённых жизнью людей, не имеющих адекватного вектора для приложения своей энергии ввиду переполненности современного человеческого мира, загруженного перепроизводством и сверх потреблением. Ничего не имею против точки зрения бинарных логиков. Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю слесарево.)
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 2 минуты назад, Shelma сказал: Оно будет дополнять, если будет соответствовать. Этого мало, просто соответствовать. Блоха на собаке вполне соответствует приемлемости среды своего обитания, но надо ли собаке эта самая блоха?! Нет. А вот блохе собака - необходима. Каждый должен вносить свою лепту в общий союз, иными словами - работать на общее дело. А если это делает только один, то второму определяется роль паразита - бесполезного симбиота.
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Этого мало, просто соответствовать. Блоха на собаке вполне соответствует приемлемости среды своего обитания, но надо ли собаке эта самая блоха?! Нет. А вот блохе собака - необходима. Каждый должен вносить свою лепту в общий союз, иными словами - работать на общее дело. А если это делает только один, то второму определяется роль паразита - бесполезного симбиота. А вот здесь как раз и возникает проблема распределения прав и обязанностей. Кто кому и сколько и чего должен. И на что имеет право рассчитывать взамен. Поскольку, еще раз говорю, в современном обществе отношение к человеку построено на потреблении.
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 1 минуту назад, Shelma сказал: А вот здесь как раз и возникает проблема распределения прав и обязанностей. Кто кому и сколько и чего должен. И на что имеет право рассчитывать взамен. Это вопрос достойный отдельной темы. Цитата Поскольку, еще раз говорю, в современном обществе отношение к человеку построено на потреблении. А разве так было не всегда?..
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Это вопрос достойный отдельной темы. А разве так было не всегда?.. А еще дальше возникнет проблема несоответствия ожиданий с реальностью. Не всегда. Но всегда этим кончалось.)
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Shelma сказал: Не всегда. Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)?
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Chapayskiy сказал: Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)? Никогда не любил?) 1
Chapayskiy Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 8 минут назад, Shelma сказал: Никогда не любил?) А при чем тут это?
Laska Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 15 часов назад, Трасимах сказал: Вот уже из этого ясно, что никто права Ж не нарушал. А в силу естественных причин М всегда довлел и будет довлеть над Ж. Поэтому, феминизм – это не борьба за равные права, а борьба за собственность (и честь? – об этом отдельно), т.е. материальные блага, не соответствующие СВОИМ СОБСТВЕННЫМ силам. Т.е. (см п.2) наглое попирание прав человека, не акцентируя даже на М! По ходу обсуждения покажу еще и НЕРАВЕНСТВО ума – М и Ж. Хе-хе. Ну довлел - это понятно. Время прошедшее. А сейчас то с какого перепугу довлеть должен?))))) 3 часа назад, Трасимах сказал: Это для Вас - с неба упала, а люди просвещенные знают, шо мораль - штука врожденная. Это как?
Iva Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 10 минут назад, Laska сказал: Это как? Как усы, видимо. Вторичный половой признак. Нам, бабам, не понять.
Laska Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 34 минуты назад, Chapayskiy сказал: Напомнишь, а то не могу себе представить, когда человечество жило не в "формате потребления" (друг к другу)? С натяжкой можно про СССР говорить. Потребление не входило в основные ценности и вообще не поддерживалось официально принятой идеологией )) 33 минуты назад, Shelma сказал: Никогда не любил?) Ну не... Любовь приходит и уходит..) 6 минут назад, Iva сказал: Как усы, видимо. Вторичный половой признак. Нам, бабам, не понять. Мдя.. Мораль на генном уровне - это не для слабых женских мозгов)))))))
Shelma Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Только что, Laska сказал: Ну не... Любовь приходит и уходит..) Конечно, уходит. И возвращается эгоизм.)И начинается потребление. Возможно выстроить отношения и на взаимоуважении, конечно. В общем, дальше мне неинтересно.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти