Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу найти постоянную работу, хотя есть образование и работаю ответственно. В большей степени, вероятно, причина моих проблем в том, что я не могу влиться в коллектив, не нравлюсь начальству и сотрудникам, какая-то личная неприязнь, видимо по этой причине мне отказывают. Скажу сразу, что работаю на совесть, стараюсь не делать ошибок не в работе, ни в отношениях с людьми, соблюдаю трудовую дисциплину, но проходит 3 месяца и категорически нет. При этом я вижу, что причина не в качестве моей работы, а неприятие меня. У меня национальная внешность, чеченская, хотя по паспорту я русская. Когда я попадаю в новый коллектив, сразу сталкиваюсь со стереотипами, я слышу, как в коллективе щепчутся о том, что эти нерусские воруют, врут, грязные и раздражают. При этом я очень аккуратная и опрятная, внешность симплтичная, я никогда не позволяла себе опускаться до морально-недопустимых вещей, но отношение... в итоге начпльство все равно интересуется, нравится ли человек, и оставлять ли, в итоге меня увольняют без объяснения причин. Перекрашивать волосы и лепить из себя славянку-я буду уродом, мне не пойдет, да и к чему... все было бы смешно, если бы не было так грустно. Я не могу в течение 5 лет найти постоянную работу, постоянно приходится искать, тк я не прошла испытательный срок. Со своим высшим образованием уже соглашалась на низкооплачиваемую работу, не проходит. А устраиваться на работу, как говориьься, к своим- это в основном торговля, а я не хочу работать с деньгами.

Опубликовано

А где происходит этот расистский хоррор? Переезжайте в мегаполис, там всем пофигу на нацию.

Опубликовано
1 час назад, Стефанида сказал:

в итоге начпльство все равно интересуется, нравится ли человек, и оставлять ли

круто.. Это что за отрасль такая, где решение о приёме и увольнение принимается общим голосованием по фирме?

Опубликовано

что, правда ? на работе в офисе (любой?) через 3 месяца собирается сходка и решают, оставить человека или нет? И на гос работе это прямо так в законе и написано? а  тп - это что?

А как у вас в личной жизне дела? дочка не болеет ли?

Опубликовано
Цитата

щепчутся о том, что эти нерусские воруют, врут, грязные и раздражают.

А в офисе есть что воровать? 

При чем здесь вы, если ваша внешность просто дает повод для того чтобы позлословить о каких-то абстрактных  грязных.

Нет ли другой причины кроме внешности. Скорее это могут быть лично ваши черты характера, например скрытность, замкнутость, подозрительность (что там шепчут) и нарочитая манера перфекционисткого отношения к работе. Вы как-бы утираете всем нос своим идеальным поведением. И от этого избыточно напряжены и не расслаблены. Ваше напряжение заставляет и других напрягаться и чувствовать дискомфорт. 

Может переменить тактику и не стараться быть такой уж идеальной сотрудницей, а более человечной, делающей ошибки и даже когда-то (о боже!) опоздать на работу?

Опубликовано

Я спросила, каковы могут быть причины и рассказала о своих наблюдениях, я жду совета, возможно я упускаю что-то, что может помочь мне решить мою проблему

Только что, Германика сказал:

А в офисе есть что воровать? 

При чем здесь вы, если ваша внешность просто дает повод для того чтобы позлословить о каких-то абстрактных  грязных.

Нет ли другой причины кроме внешности. Скорее это могут быть лично ваши черты характера, например скрытность, замкнутость, подозрительность (что там шепчут) и нарочитая манера перфекционисткого отношения к работе. Вы как-бы утираете всем нос своим идеальным поведением. И от этого избыточно напряжены и не расслаблены. Ваше напряжение заставляет и других напрягаться и чувствовать дискомфорт. 

Может переменить тактику и не стараться быть такой уж идеальной сотрудницей, а более человечной, делающей ошибки и даже когда-то (о боже!) опоздать на работу?

Как же мне стать, как все, чтобы они меня приняли?

Опубликовано
12 минут назад, Стефанида сказал:

Как же мне стать, как все, чтобы они меня приняли?

Можно попробовать проработать свою проблему с психотерапевтом. Не обращались за помощью?

Опубликовано
Только что, Германика сказал:

Можно попробовать проработать свою проблему с психотерапевтом. Не обращались за помощью?

Нет. Но, смысл? Меня научат молча терпеть, как меня грязью поливают и не конфликтовать вследствие. Я не могу терпеть унижения. Я не чмо, которое можно просто грязью поливать.

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

а всё таки - вы кто по жизни по професии ?

У меня высшее техническое образование, работаю по офисам, рядовым офисным работником. Но найти постоянную работу трудно

Опубликовано
1 час назад, офигевший сказал:

что, правда ? на работе в офисе (любой?) через 3 месяца собирается сходка и решают, оставить человека или нет?

У меня в конторе так и происходит, нормальная практика.

3 часа назад, Стефанида сказал:

Не могу найти постоянную работу, хотя есть образование и работаю ответственно. В большей степени, вероятно, причина моих проблем в том, что я не могу влиться в коллектив, не нравлюсь начальству и сотрудникам, какая-то личная неприязнь, видимо по этой причине мне отказывают. Скажу сразу, что работаю на совесть, стараюсь не делать ошибок не в работе, ни в отношениях с людьми, соблюдаю трудовую дисциплину, но проходит 3 месяца и категорически нет. При этом я вижу, что причина не в качестве моей работы, а неприятие меня. У меня национальная внешность, чеченская, хотя по паспорту я русская. 

Под национальной внешностью что ты имеешь ввиду? Хиджаб носишь? Молишься 5 раз в день? Чтобы человеку отказывали после испытательного срока, это надо очень постараться, обычно это бывает из-за конфликтного характера. Приведи какой то конкретный пример с последнего места работы.

Опубликовано
1 час назад, Стефанида сказал:

возможно я упускаю что-то, что может помочь мне решить мою проблему

Ты упускаешь возможность объяснить, кто ты на самом деле.

Опубликовано
Только что, Crimson сказал:

Под национальной внешностью что ты имеешь ввиду? Хиджаб носишь? Молишься 5 раз в день? Чтобы человеку отказывали после испытательного срока, это надо очень постараться, обычно это бывает из-за конфликтного характера. Приведи какой то конкретный пример с последнего места работы.

Я прошла собеседование в офис на должность секретаря, в мои обязанности входила работа с телефонными звонками, встреча посетителей, организация работы водителей от этого офиса и организация чая, кофе для руководителя, плюс работа с почтой раз в неделю. Остальную работу выполняла старшая секретарь. Ее работа в мои обязанности не входила. Тем не менее, она без конца отпрашивалась или же по полдня сидела по кабинетам сплетничала, а я делала ее работу, кроме своей. Мне за это не платили, но я ее делала. Я бронировала билеты для персонала, который отправлялся в командировку, постоянно разруливала местные вопросы, входящие в ее обязанности, выполняла поручения руководителя, которые должна была она исполнять, но ее не было на рабочем месте. Я не конфликтовала и терпела. А в итоге она оболгала меня и подставила и меня уволили, и доказать свою правоту я не смогла, слишком подлая подстава была. На меня окрысились все по ее вине. При этом, когда она была на работе у нее были жуткие косяки, которые ей с рук сходили. Человек уехал в командировку, она перевела его на специальный тариф, а когда вернулся, она забыла перевести тариф назад и организация попала на большую сумму денег. При этом все кончилось тем, что ее оставили, а меня уволили. Ни за что. Я не прошла испытательный срок. Прекрасно. При этом я не конфликтовала, я терпела все ее подставы все это время, начиная с того, что она портила мои личные вещи и оговаривала меня перед коллективом, и заканчивая тем, что била мне чашки, в которых я начальнику носила кофе и сваливала все на меня. А когда я уходила, то услышала в след знакомую фразу: долбаный кавказ. И как мне после этого не быть параноиком? 

Опубликовано
14 минут назад, Стефанида сказал:

И как мне после этого не быть параноиком? 

Ну а если бы тебя взяли на постоянную работу, ты бы там с удовольствием работала бы и дальше? 

Опубликовано

Я постоянно нарываюсь на такие гадюшники, выбирать не из чего. Нужна просто работа. Постоянная. Я устала начинать заново. Неужели мне столько лет просто невезет...

• Не нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Стефанида сказал:

У меня высшее техническое образовани

"а фамилия моя слишком известная, чтобы её называть" (c)

37 минут назад, Стефанида сказал:

работаю по офисам, рядовым офисным работником.

а причём тут наличие или отсутствие образования, если имникто не пользуется? (в наличие которого я сомневаюсь)

31 минуту назад, Crimson сказал:

как я отстал от жизни.. Я то думал, на работе работают. А там оказывается нужно избирательную компанию проводить среди коллег.

Опубликовано
Только что, офигевший сказал:

"а фамилия моя слишком известная, чтобы её называть" (c)

а причём тут наличие или отсутствие образования, если имникто не пользуется? (в наличие которого я сомневаюсь)

как я отстал от жизни.. Я то думал, на работе работают. А там оказывается нужно избирательную компанию проводить среди коллег.

С чего вам сомневаться в наличии моего образования? Сейчас с красными дипломаии полно народа, котопый не может найти вообще никакую работу. Я не работаю по специальности, тк это изначально было не мое. А то, что у меня проблемы с трудоустройством- не показатель отсутствия образования. К чему вообще подобная оговорка, ведь я прошу совета, а не жду критики. 

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Это - тролль! Вброс, и я категорически возражаю против такого рода тем на форуме!!! Модераторы - вы обещали вычищать такой троллинг. Готов аргументированно доказать, что это так. Но вы меня и раньше не сильно слушали. Отсюда столько мусора на форуме.

А я уже подумала, что правда настолько не права. Спасибо за поддержку

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...