Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В отношениях с супругом наступил кризис. Я готова уйти и сохраняю отношения из последних сил. Сама не справляюсь. Мы очень юыстро вступили в брак,я старше мужа на 5 лет. После замужества переехали в моц родной город и начались проблемы. Сначала из-за моих родных,были оскорбления много грязных слов сказано мне,хотя объективно никто ничего не сделал,все произошло в сознании только мужа. Потом мелкие ссоры где он тоже не сдержан на язык. Плюс ко всему 7 месяцев он не работал,был только компьютер. Сейчас он уехал в другую страну на работу и проблемы усилились. Претензии ко мне по несуществующих поводам,к моим родителям,к моему брату,оскорбления с переходом на личности. Плюс появились странные сексуальные фантазии,в которые он пытается меня вовлечь. Я на исходе морально,нужна помощь. Плюс прочитала много статей на психологических форумах,ощущение что у мужа нарциссическое расстройство личности,очень похоже. Спасибо

Опубликовано
3 часа назад, Katyu-shka1989 сказал:

Сейчас он уехал в другую страну на работу и проблемы усилились. Претензии ко мне по несуществующих поводам,к моим родителям,к моему брату,оскорбления с переходом на личности. Плюс появились странные сексуальные фантазии,в которые он пытается меня вовлечь.

он это все делает по телефону? ) 

Опубликовано

7 месяцев не работал только компьютер - в смысле? Фрилансер что ли? Доход стабильный у него или нет?

Опубликовано
3 часа назад, Katyu-shka1989 сказал:

Я на исходе морально,нужна помощь.

Какая? Ну допустим, у него расстройство. Без его согласия Вы его не вылечите. Есть еще вариант, он не хочет с Вами жить. И опять же, без его согласия продолжать семейную жизнь у Вас тоже руки связаны. 
Может имеет смысл что-то сделать там, где Вы в состоянии что-то изменить? 

Опубликовано
44 минуты назад, by_Yana сказал:

А в чем вопрос?

Вопрос в том как выйти из ситуации,с наименьшими потерями,либо развод либо все-таки лечится.

43 минуты назад, koori сказал:

он это все делает по телефону? ) 

Да,по телефону.

40 минут назад, Niki- сказал:

7 месяцев не работал только компьютер - в смысле? Фрилансер что ли? Доход стабильный у него или нет?

Доход не стабильный и минимальный,это на мне было

5 минут назад, Iva сказал:

Какая? Ну допустим, у него расстройство. Без его согласия Вы его не вылечите. Есть еще вариант, он не хочет с Вами жить. И опять же, без его согласия продолжать семейную жизнь у Вас тоже руки связаны. 
Может имеет смысл что-то сделать там, где Вы в состоянии что-то изменить? 

Он не отпускает. Я хочу морально сохраниться,и найти оптимальный выход. Если все-таки не лечится,уйти с минимальными проблемами психологическими.

Опубликовано
20 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Да,по телефону.

т.е. он  уехал в другую страну (!!!) и вместо того, что бы зарабатывать деньги звонит всем подряд по телефону - вам, вашим родственникам и т.д. и разборки устраивает?  и это так напрягает, что аж на грани нервного срыва? :lol:  а пробовали например не брать телефон? или заканчивать разговор как только он перейдет на повышенный тон? и вообще заблокировать?  есть прекрасное слово из трех букв, заменяет вообще любые объяснения. 

25 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Он не отпускает. Я хочу морально сохраниться,и найти оптимальный выход. Если все-таки не лечится,уйти с минимальными проблемами психологическими.

не отпускает находясь ВНЕ СТРАНЫ?  а как по вашему он должен вас "отпустить"?  расстелить красную дорожку в светлое будущее и рыдать вслед?  или пинком под зад?   человек по сути 0 , создает только проблемы, никаких обязательств, но зато как нравится страдать, да?  высасывать из пальца "проблемы" ,  ведь без страданий какой вообще смысл ?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, koori сказал:

т.е. он  уехал в другую страну (!!!) и вместо того, что бы зарабатывать деньги звонит всем подряд по телефону - вам, вашим родственникам и т.д. и разборки устраивает?  и это так напрягает, что аж на грани нервного срыва? :lol:  а пробовали например не брать телефон? или заканчивать разговор как только он перейдет на повышенный тон? и вообще заблокировать?  есть прекрасное слово из трех букв, заменяет вообще любые объяснения. 

Это же не просто левый чудак,это супруг. Не брать трубки это не совсем вариант семейной жизни. И плюс если вы знаете что такое нарциссизм,сложно понять когда все начинается и абстрагироваться. Я только начала разбираться в этих "играх" 

Опубликовано
4 часа назад, Katyu-shka1989 сказал:

переехали в моц родной город и начались проблемы

Уезжайте из этого города, туда, где ладилось)

Опубликовано
1 минуту назад, Katyu-shka1989 сказал:

Это же не просто левый чудак,это супруг. Не брать трубки это не совсем вариант семейной жизни. И плюс если вы знаете что такое нарциссизм,сложно понять когда все начинается и абстрагироваться. Я только начала разбираться в этих "играх" 

да ну ?  супруг! мощно конечно. видимо к штампу в загсе еще и инструкция прилагается ? вынос мозга входит в комплект?   о какой семейной жизни вы тут говорите, если живете в разных странах и задумались о разводе?  тут ни малейшего признака нарциссизма, просто эгоистичный дурак, который видит как усиленно все скачут под его дудку и развлекается этим. 

кстати он там вполне может новую семью завести, ага... что даст новый повод для страданий.. тут как бы не ему надо ставить диагнозы из интернета, а скорее себе.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Katyu-shka1989 сказал:

Вопрос в том как выйти из ситуации,с наименьшими потерями,либо развод либо все-таки лечится.

Да,по телефону.

Доход не стабильный и минимальный,это на мне было

Нестабильный доход о чем же здесь говорить? Он себя обеспечить не сможет. Будет жить за Ваш счёт. Так что смотрите сами.

Опубликовано
20 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Не брать трубки это не совсем вариант семейной жизни.

Почему? 

51 минуту назад, Katyu-shka1989 сказал:

Если все-таки не лечится,уйти с минимальными проблемами психологическими.

Какая разница лечится или нет? Он может вообще не считает, что у него есть проблемы. Вы его за ручку, как ребенка, лечится поведете? 

21 минуту назад, Katyu-shka1989 сказал:

И плюс если вы знаете что такое нарциссизм,сложно понять когда все начинается и абстрагироваться.

Ну я знаю, что такое "нарциссизм". Но Ваше решение не должно основываться ни на каких "играх", нет никакой необходимости в этом разбираться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Почему? 

Какая разница лечится или нет? Он может вообще не считает, что у него есть проблемы. Вы его за ручку, как ребенка, лечится поведете? 

Ну я знаю, что такое "нарциссизм". Но Ваше решение не должно основываться ни на каких "играх", нет никакой необходимости в этом разбираться. 

Не вариант потому что все еще муж. Все таки я хочу попытаться сохранить брак,потому что чувства есть. Если невозможно и нет путей, тогда выходить из отношений,при этом хочется осьаться человеком и не натворить какашек.   

23 минуты назад, koori сказал:

да ну ?  супруг! мощно конечно. видимо к штампу в загсе еще и инструкция прилагается ? вынос мозга входит в комплект?   о какой семейной жизни вы тут говорите, если живете в разных странах и задумались о разводе?  тут ни малейшего признака нарциссизма, просто эгоистичный дурак, который видит как усиленно все скачут под его дудку и развлекается этим. 

кстати он там вполне может новую семью завести, ага... что даст новый повод для страданий.. тут как бы не ему надо ставить диагнозы из интернета, а скорее себе.

Вот и вопрос просто дурак и проблему реально решить походами к психологу,либо это болезнь с тяжелыми(для меня)  последствиями и нужно находить пути ухода.

Опубликовано
10 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Не вариант потому что все еще муж.

Ну и что? Муж отменил все правила, когда разрешил себе оскорблять жену. 

10 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Вот и вопрос просто дурак и проблему реально решить походами к психологу,

А с чего Вы взяли, что он туда пойдет? 

Опубликовано
6 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Вот и вопрос просто дурак и проблему реально решить походами к психологу,либо это болезнь с тяжелыми(для меня)  последствиями и нужно находить пути ухода.

путей ухода у вас миллион, желания нет. и к психологу интересно как вы его заставите ходить? угрожая ножом или истерики устраивая? вы 7 месяцев не могли его заставить на работу устроиться если что.  а тут он к психологу раз и побежал, похахатывая.

9 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Все таки я хочу попытаться сохранить брак,потому что чувства есть

у вас? а какие? а у его есть? и какие? а зачем сохранять этот брак, если он насквозь бракованный?  что вам дал это "брак"?  уверенность в завтрашнем дне? опору? детей?  чего вы достигли ВМЕСТЕ  после женитьбы? нихрена.  вот и напишите здесь по пунктам - для чего вам сохранять брак? с этим человеком.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
1 час назад, Katyu-shka1989 сказал:

Здравствуйте!

Вопрос Вам покажется странным, а кому лечиться-то? 

Скажите а почему именно он стал Вашим мужем, что-то Вас в нем привлекло и привлекает по прежнему?

Опубликовано
47 минут назад, koori сказал:

не отпускает находясь ВНЕ СТРАНЫ?  а как по вашему он должен вас "отпустить"?  расстелить красную дорожку в светлое будущее и рыдать вслед?  или пинком под зад?   человек по сути 0 , создает только проблемы, никаких обязательств, но зато как нравится страдать, да?  высасывать из пальца "проблемы" ,  ведь без страданий какой вообще смысл ?

При чем тут страдания,вы в курсе что такое манипуляции,чувством вины,сознанием,состоянием,чувством ответственности,любви...не отпускает это значит,пишет,звонит,извиняться и так по кругу.

Опубликовано
1 час назад, Katyu-shka1989 сказал:

А кто вам на такой вопрос тут ответит, автор? Никто не знаком здесь с вашим мужем, и что с ним на самом деле, а что он согласен на то чтобы лечиться, или принудительно лечить будете? Ну скажет вам тут один разводитесь, а второй не разводитесь и что?

Опубликовано
11 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте!

Вопрос Вам покажется странным, а кому лечиться-то? 

Скажите а почему именно он стал Вашим мужем, что-то Вас в нем привлекло и привлекает по прежнему?

Абсолютно осознаю что мне тоже работать с самооценкой и собственными границами. Почему выбрала,потому что в начале показывал сказку и был душкой. Даже не верилось что бывает так.

Опубликовано
16 минут назад, Katyu-shka1989 сказал:

Абсолютно осознаю что мне тоже работать с самооценкой и собственными границами.

Ну так и работайте с собой. 

Опубликовано
1 минуту назад, Katyu-shka1989 сказал:

При чем тут страдания,вы в курсе что такое манипуляции,чувством вины,сознанием,состоянием,чувством ответственности,любви...не отпускает это значит,пишет,звонит,извиняться и так по кругу.

да вы хорошенько по интеренету полазили, ставя себе и мужу диагнозы. он нарцисс и абьюз, вы жертва, которую держат на привязи манипуляциями... причем даже не в глаза в глаза, а всего лишь по телефону.  т.е. вы четко осознаете, что вами манипулируют, вертят как хотят на известном приборе, но все же что то хотите сохранить?  ну и это и есть жажда страданий.

Опубликовано

Автор, я вам сочувствую. Вы в ловушке. Я тоже почти 10 лет думала, что "можно вылечить".... Открою вам пока еще для вас секрет - сколько не уговаривай - лечиться человек не пойдет, и даже если пойдет, то толку не будет. Потому что захотеть лечиться он должен в первую очередь САМ! Если сам не хочет - думайте только за себя. И начните с того, что не стесняйтесь ложить трубку, когда вам откровенно хамят. Ни один человек не имеет права вас оскорблять! Будь то мама родная или муж.

А вообще вам нужен кто-то, кто поможет вам прийти в себя. Будь то психолог/психотерапевт или просто друг. Вам нужна поддержка и осознание того, что так с вами нельзя себя вести. Чтоб вы это сами поняли в первую очередь.

Ему так удобно. Он манипулирует вами. Вы хотите, чтоб вами манипулировали? Если нет, то начинайте осознавать, что вы - это вы, а ваш муж - это ваш муж и каждый сам за себя отвечает. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...