Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 

Я осознала, что это проблема и ее нужно решать. Я постоянно злая. 

В моей голове постоянно происходят диалоги-ругань с любыми людьми. 

Я предвижу какой-то скандал, начинаю внутри себя его выражать, раздувать и вот я уже в реальности злюсь, завелась, срываюсь на близких, конкретно, страдает муж. 

Я постоянно готова отразить удар конфликту, постоянно в готовности ругаться, если на улице или на работе есть рамки приличия воспитание, то дома я расслабляюсь и просто выдаю свою конфликтную реакцию на малообидное действие мужа. 

То сказал не так, как мне нужно, то не тем тоном. То действие в мою сторону сделал пренебрежительное. 

Я постоянно в готовности, что человек, с которым я веду диалог, беседуют или спорю взорвется эмоциями гнева. 

Надеюсь, правильно описала свое состояние. 

Периодически эти чувства гнева и злости, скандалы внутри меня затихают, их мало или нет. А бывает, что я просто иду домой, вокруг меня ничего не происходит, а я иду и внутри себя с кем-то ругаюсь, что-то выясняю, обижаюсь. 

Помогите разобраться в себе 

Опубликовано

А сколько вам лет, Zammad?

Описанное вами состояние может возникнуть как последствие сильного стресса или обусловлено наступлением климакса.

В первом случае вам надо выявить источник хронического стресса и избавиться от него. 

Во втором случае следует обратиться к эндокринологу и пройти обследование на состояние гормонального фона организма.

Опубликовано
4 часа назад, Zammad сказал:

Помогите разобраться в себе 

Нужно к специалисту -- психиатру. Попробуй обратиться в поликлинику по месту жительства. Не затягивай.

Опубликовано

Вы подсели на соблазн правоты и праведности, а кроме того эмоции праведного гнева сопровождаются выбросом норадреналина, эту эмоциональную зависимость можно сравнить с наркотической.

Вот как Вам было бы удобно пресечь на корню очередной приступ праведности? Как думаете?

Опубликовано

Вы ЗЛИТЕСь ВНУТРИ НА СЕБЯ! Недовольны собой  сильно. Подставьте что хотите- не та внешность, нет достижений, не та работа, не тот дом, т.д
Может еще и с детства может родители не верили в вас. не давали внимания.

И эта злость внутренняя на саму себя магнитом хочет привлечь в это состояние и других.

2 часа назад, St_Vladimir сказал:

Вы подсели на соблазн правоты и праведности, а кроме того эмоции праведного гнева сопровождаются выбросом норадреналина, эту эмоциональную зависимость можно сравнить с наркотической.

Вот как Вам было бы удобно пресечь на корню очередной приступ праведности? Как думаете?

какая правода и праведность? Блин вас уволить надо вечно мимо со свистом :giggle:

Как мне со своего покалеченного трона вещали о том что- Мое мнение легко меняется. У меня же напротив мнение непоколебимое и авторитетное. Я диктатор и контрол фрик

Вообще не чувствуете ситуацию. Чуйки в вас нет

Человек злиться на мир и срывается В ОСНОВНОМ от конфликта внутреннего - А он от БОЛьШОЙ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СОБОЙ И/ИЛИ В ЖИЗНИ.

Опубликовано

Ну вот вы замечательно отрефлексировали что и как происходит. И как, скажите пожалуйста, вам должны помочь извне? Прибежит психиатр с волшебной таблеточкой и сделает все за вас?
Женщина, жизнь невозможно прожить не включая волю. Следите за собой, за своими мыслями, за своими словами, за своим настроением. Вам не 5 лет, вы отлично можете переключить свое внимание со скандалов и внутреннего обсасывания бывших и будущих обид на что-то более конструктивное. Займитесь собой, сами. И очень скоро будет прогресс.

6 часов назад, St_Vladimir сказал:

4 раза она подсела. Скорее всего супруг ее и подсадил. Она поскандалит, он забегает вокруг. Вот и имеем порочный круг скандал->внимание(или даже какой-то прок)

4 часа назад, foxichka сказал:

Человек злиться на мир и срывается В ОСНОВНОМ от конфликта внутреннего - А он от БОЛьШОЙ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СОБОЙ И/ИЛИ В ЖИЗНИ.

Она не на мир злится, а адресно, на мужа. С другими людьми она себя чудесно контролирует. Они ее скандалы положительно не подкрепляют.

Опубликовано
12 минут назад, DevSV сказал:

Она не на мир злится, а адресно, на мужа. С другими людьми она себя чудесно контролирует. Они ее скандалы положительно не подкрепляют.

Нет , на мужа у нее срыв так как на других не может... Он ее мягче и терпит. А в других она силу чувствует и не высовывается. Почувствовала бы слабинку и тем бы досталось по 1 число. 

Может на родителях срывается тоже? 

Неудовлетворенность порождает - злость.
А так же психические отклонения.

Опубликовано
8 часов назад, Кононов сказал:

А сколько вам лет, Zammad?

Описанное вами состояние может возникнуть как последствие сильного стресса или обусловлено наступлением климакса.

В первом случае вам надо выявить источник хронического стресса и избавиться от него. 

Во втором случае следует обратиться к эндокринологу и пройти обследование на состояние гормонального фона организма.

Мне 28.

Я всю жизнь так себя чувствую. Когда-то больше, когда-то меньше. 

Сейчас прохожу обследование у эндокринолога, по женской части больше. 

Возможно, мне и со злостью помогут. 

Не знаю

Когда я замечаю этот диалог внутри себя, он уже кипит во всю. 

Я представляю как люди ко мне обращаются со злостью и так же им внутри себя отвечаю. В реальности становится уже сложно общаться, срываюсь. 

20 минут назад, DevSV сказал:

Ну вот вы замечательно отрефлексировали что и как происходит. И как, скажите пожалуйста, вам должны помочь извне? Прибежит психиатр с волшебной таблеточкой и сделает все за вас?
Женщина, жизнь невозможно прожить не включая волю. Следите за собой, за своими мыслями, за своими словами, за своим настроением. Вам не 5 лет, вы отлично можете переключить свое внимание со скандалов и внутреннего обсасывания бывших и будущих обид на что-то более конструктивное. Займитесь собой, сами. И очень скоро будет прогресс.

4 раза она подсела. Скорее всего супруг ее и подсадил. Она поскандалит, он забегает вокруг. Вот и имеем порочный круг скандал->внимание(или даже какой-то прок)

Я внутри себя со всеми ругаюсь. 

Муж. Мама. Коллеги. Друзья мужа. Кондуктор в автобусе. Водитель такси, продавец. 

Например, сажусь в машину, или еще иду к машине такси, сразу начинаю думать, что я могу сделать не так, из-за будет конфликт. И разу готовлю ответы. 

Я приму все ответы. Нужно контролировать, ок. Но неужели все так живут?! 

Может еще и с детства может родители не верили в вас. не давали внимания.

Я вот думаю, что оказало влияние мать. Она могла просто на пустом месте взорваться эмоциями. Может не на пустом месте, но сразу резко. Орать, кричать. 

Может этого я испугалась.

И это оказывает свое влияние. 

на соблазн правоты и праведности, а кроме того эмоции праведного гнева

Ну я не всегда "побеждаю" в этих спорах. 

Я бы не сказала, что я недовольна собой. Я симпатичная, жизнь устроена вполне успешно (для моих собственных ощущений), я благодарна что именно так все сложилось. 

Есть тонкие грани внутри себя .. Которые, возможно, я сама не могу пройти. 

31 минуту назад, DevSV сказал:

Займитесь собой, сами. И очень скоро будет прогресс.

Вот тут я не готова принять такой ответ. Я уже этим занимаюсь, не заметили?! 

Опубликовано
16 минут назад, foxichka сказал:

Она не на мир злится, а адресно, на мужа

Я на него тоже злюсь. Но в реальности страдает он, потому что мои эмоции в конце концов достаются все ему. Он рядом. Дома я расслаблена. 

17 минут назад, foxichka сказал:

Может на родителях срывается тоже?

Родители. 

Я с 4х лет живу с тетей

Опубликовано

С грустью напишу вам одну ситуацию из жизни знакомой.

Ее мама вечно бросалась даться на мужа. Только этими жила.

Соседи свидетели этой ситуации замечали что с мамой что то не ладно. А дочке советовали осознать что мама не в себе.

Родные смотрели сквозь пальцы на ситуацию.

Им было жалко класть ее в больницу.

Но всё-таки дошло и до этого. И оказалось время было упущено! Пройдено пограничное состояние. Запущены необратимые процессы в мозгу.

Так что мама знакомой уже как 15 лет живёт в психиатрической больнице. 

Дочь ее навещает по выходным. 

Старается угодить, не расстраивать, подыгрывать, радовать гостиницами, вобщем как с дитём с ней.

Попутно делится впечатлениями о соседях мамы по палате.

Ошибка родственников что была пройдена точка невозврата.

А ведь если бы успели обратиться к специалистам вовремя, то ситуация возможно бы выправилась.

Печально.

У нас люди стыдятся идти к психиатрам. Считается позором.

Но ещё хуже довести до крайности...

Так что я бы не тянула время.

Сочувствую...

Опубликовано
3 часа назад, Zammad сказал:

Я приму все ответы. Нужно контролировать, ок. Но неужели все так живут?! 

Ну почему все? Конечно не все. Хабалки и истерички поступают ровно как вы. Ходят и бесятся, параллельно выискивая кому все это можно сравнительно безопасно для себя слить. Все остальные чуть больше видят себя со стороны, видят насколько мразотно все это выглядит, насколько паскудны рожи бесящихся баб, как их перестают любить мужья, как им изменяют и ржут над ними за спиной.
Ну попросите, чтобы вас кто-то поснимал на видео незаметно. Посмотрите на свое злобное жало, перекошенное тиками, сразу контроль появится.

Вот тут я не готова принять такой ответ. Я уже этим занимаюсь, не заметили?! 

Заметила бег с целью получить что-то никак не двигая задницей, без малейших усилий. И ничего больше.

Я на него тоже злюсь. Но в реальности страдает он, потому что мои эмоции в конце концов достаются все ему. Он рядом. Дома я расслаблена.

Вот за него не беспокойтесь. Ему надоест, он отвесит вам пинка под зад и отвалит в туманную даль.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

С грустью напишу вам одну ситуацию из жизни знакомой.

Ее мама вечно бросалась даться на мужа. Только этими жила.

Соседи свидетели этой ситуации замечали что с мамой что то не ладно. А дочке советовали осознать что мама не в себе.

Родные смотрели сквозь пальцы на ситуацию.

Им было жалко класть ее в больницу.

Но всё-таки дошло и до этого. И оказалось время было упущено! Пройдено пограничное состояние. Запущены необратимые процессы в мозгу.

Так что мама знакомой уже как 15 лет живёт в психиатрической больнице. 

Дочь ее навещает по выходным. 

Старается угодить, не расстраивать, подыгрывать, радовать гостиницами, вобщем как с дитём с ней.

Попутно делится впечатлениями о соседях мамы по палате.

Ошибка родственников что была пройдена точка невозврата.

А ведь если бы успели обратиться к специалистам вовремя, то ситуация возможно бы выправилась.

Печально.

У нас люди стыдятся идти к психиатрам. Считается позором.

Но ещё хуже довести до крайности...

Так что я бы не тянула время.

Сочувствую...

А с чего такое состояние начинается? 

Вы считаете оно начинается с внутренних диалогов и конфликтов? 

1 час назад, DevSV сказал:

Ну почему все? Конечно не все. Хабалки и истерички поступают ровно как вы. Ходят и бесятся, параллельно выискивая кому все это можно сравнительно безопасно для себя слить. Все остальные чуть больше видят себя со стороны, видят насколько мразотно все это выглядит, насколько паскудны рожи бесящихся баб, как их перестают любить мужья, как им изменяют и ржут над ними за спиной.
Ну попросите, чтобы вас кто-то поснимал на видео незаметно. Посмотрите на свое злобное жало, перекошенное тиками, сразу контроль появится.

Заметила бег с целью получить что-то никак не двигая задницей, без малейших усилий. И ничего больше.

Вот за него не беспокойтесь. Ему надоест, он отвесит вам пинка под зад и отвалит в туманную даль.

А вы тут самоутверждаетесь за счет чужих слабостей. 

Я поняла. Отвечать не нужно. 

15 минут назад, Владимир1981 сказал:

Бешенство матки. Ну а если серьезно то проверьте каких витаминов в организме не хватает, и проверьте щитовидку.

Вы вообще читали, что написано?! Знаете что значит бешенство матки?! 

Вторая часть вполне логичная. 

19 минут назад, Владимир1981 сказал:

Бешенство матки. Ну а если серьезно то проверьте каких витаминов в организме не хватает, и проверьте щитовидку.

Вы вообще читали, что написано?! Знаете что значит бешенство матки?! 

Вторая часть вполне логичная. 

Опубликовано
5 часов назад, Zammad сказал:

Например, сажусь в машину, или еще иду к машине такси, сразу начинаю думать, что я могу сделать не так, из-за будет конфликт.

"Сделать не так". А Вам свойственны лёгкие формы бестактности, неуважительности, неделикатности, грубоватости от того, что Вы плохо чувствуете и понимаете людей и ситуацию, а не потому что Вы хамло трамвайное?

Опубликовано
16 часов назад, intuit сказал:

Нужно к специалисту -- психиатру. Попробуй обратиться в поликлинику по месту жительства. Не затягивай.

У нас убрали психиатара из районной, а в диспансер идти как то не комильфо...Москва...

9 часов назад, Zammad сказал:

Но неужели все так живут?! 

Нуу...Не совсем так, но, похоже...Неприятно это...Но, можно посмотреть с другой стороны, если умеете...Я с годами полюбила смотреть на себя со стороны и пытаться правильно общаться...Безусловно, без хорошего примера в детстве ( читай - без воспитания, это сложно )

У меня плохо получается, но я пытаюсь...

У меня, конечно, другой возраст...На фоне климакса я начала истерить...Мужу спасибо за терпение...Но, я уверена, если бы у меня не было предпосылок с детства, истерик не было бы или они были бы не такими острыми..

9 часов назад, Zammad сказал:

Я вот думаю, что оказало влияние мать.

Вы правы...Но, голова человеку не просто так дана...

Когда на меня накатывает и я успеваю до себя достучаться, я представляю на месте мужа постороннего человека, с которым вряд ли позволила себя так вести...Или пробую себя чем то отвлечь...Не всегда получается, я понимаю что нужно время, чтобы нащупать "технику" самоконтроля...

И, попробуйте, когда у вас начинается, подумать о людях хорошее...например, таксист вас отвезёт бесплатно или окажется фокусником за рулём...Или вас кто то похвалит или споёт...Ну что нибудь такое...нереальнонесбыточное, но весёлое))...

Прошу тапками не кидать:beee:, это из опыта...

Опубликовано

Я может не так пишу или что. 

Я не кидаюсь драться. 

Не ругаюсь ни с кем. 

4 часа назад, St_Vladimir сказал:

"Сделать не так". А Вам свойственны лёгкие формы бестактности, неуважительности, неделикатности, грубоватости от того, что Вы плохо чувствуете и понимаете людей и ситуацию, а не потому что Вы хамло трамвайное?

Если я не понимаю, чего от меня хотят чаще всего (общественное место, автобус, магазин) я молчу. 

Когда хамят тоже молчу. Потому что обычно я не жду такого поведения. Да и на людях скандалить это не по мне.

А когда жду все нормально))) 

1 час назад, Фаткина сказал:

У нас убрали психиатара из районной, а в диспансер идти как то не комильфо...Москва...

Нуу...Не совсем так, но, похоже...Неприятно это...Но, можно посмотреть с другой стороны, если умеете...Я с годами полюбила смотреть на себя со стороны и пытаться правильно общаться...Безусловно, без хорошего примера в детстве ( читай - без воспитания, это сложно )

У меня плохо получается, но я пытаюсь...

У меня, конечно, другой возраст...На фоне климакса я начала истерить...Мужу спасибо за терпение...Но, я уверена, если бы у меня не было предпосылок с детства, истерик не было бы или они были бы не такими острыми..

Вы правы...Но, голова человеку не просто так дана...

Когда на меня накатывает и я успеваю до себя достучаться, я представляю на месте мужа постороннего человека, с которым вряд ли позволила себя так вести...Или пробую себя чем то отвлечь...Не всегда получается, я понимаю что нужно время, чтобы нащупать "технику" самоконтроля...

И, попробуйте, когда у вас начинается, подумать о людях хорошее...например, таксист вас отвезёт бесплатно или окажется фокусником за рулём...Или вас кто то похвалит или споёт...Ну что нибудь такое...нереальнонесбыточное, но весёлое))...

Прошу тапками не кидать:beee:, это из опыта...

Спасибо большое, что поделились опытом. 

Явных истерик у меня нет

У меня есть постоянный конфликтный диалог внутри меня, который мне мешает жить. 

Опубликовано
10 часов назад, Zammad сказал:

А вы тут самоутверждаетесь за счет чужих слабостей. 

Я поняла. Отвечать не нужно. 

Конечно я самоутверждаюсь. Мне же больше нечем.
А так, безусловно, ваши внутренние диалоги никак не сказываются на вашей мимике, ваше лицо всегда прекрасно. Каждый новый скандал с мужем, безусловно, растит вашу значимость в его глазах, внушает ему почтение и трепет. С каждой беспричинной атакой он любит вас все больше и больше. И все сильнее предан семье, где на него срываются.
Да и вообще, подобные внутренние диалоги это никакая не распищенность, а витаминов не хватает, сочувствия и доброты со стороны окружающих. И, главное, родители в детстве недолюбили. Надо на них наехать. Пусть сейчас долюбливают.

Опубликовано
21 час назад, Zammad сказал:

А с чего такое состояние начинается? 

Вы считаете оно начинается с внутренних диалогов и конфликтов? 

23 часа назад, DevSV сказал:

Я не знаю.

Но я как любитель эзотерики верю что такое скатывание начинается с психологической травмы.

Может в детстве.

Душа раскололась на части в травмирующей ситуации, утеряны частицы души. А в освободившиеся ниши поселяются темные силы и доят человека.

Это к экзорцисту.

Либо к врачам.

Такие люди - марионетки бесов.

К ним присосались темные силы, лярвы и прочие сущности, живущие за счёт получения низких вибраций.

Лучшее что можно для начала - молиться Архангелу Михаилу. Он защищает от темных сил.

Лучше молиться непрестанно, круглосуточно, а ещё лучше вслух, так как это эффективней.

В интернете полно молитв к нему. И розариев.

Сама я реально убеждена в его помощи.

Но кто не верит в такие вещи, тем значит только одна надежда на врачей.

Параллельно необходимо ловить себя на своих реакциях и пресекать негативного рода мысли, чувства, эмоции, и усилием переключаться на что то позитивное или нейтральное.

Нужно переводить русло мыслей. Особенно эффективно - начинать молиться.

Так тренируется самоконтроль и сосредоточенность.

Важно Учиться быть господином себе.

Учиться Быть осознаннее. Про осознанность много сказано у Ошо, у Гурджиева. Книга есть "Осознанность" Ошо.

Надо наблюдать за собой и регулировать свои реакции самой.

Если самой сложно то уповать на высшие силы. Но и самой стараться контролировать себя.

Бог помогает тем, кто сам себе помогает.

Так же важно менять свое отношение к людям и миру.

Учиться снисходительно относиться к выборам других. Уважать свободную волю людей.

Учиться смирению перед тем где вы не можете ничего поделать.

Молитва была, боже дай мне смирение принять то что я не могу исправить.

Вобщем нужно меняться во многих своих сферах, и мысленных и эмоциональных и в отношении к миру .

Книги читать

Например "Как перестать беспокоиться и начать жить" Д. Карнеги.

Так же круг общения пересмотреть

Что бы окружающие не искушали часто. А напротив учили самообладанию.

Вообще все начинается с идентичности.

Потом с мыслей и эмоций и поступков.

Все эти сферы необходимо привести в гармонию.

Главная ошибка в идентичности - это верить своему эго. Вариться в эгоизме.

Есть учения как превзойти эго.

Эго - Это главное, от чего идут все пороки.

Эго - это иллюзия отделенности. Вера в то, что за сеяние негатива тебе ничего не будет. Не будет бумерангов, возврата кармы, не будет удара по собственному организму

Ведь психосоматику никто не отменял.

Есть духовные и пихологическе причины болезней. 

Погуглите. Если увидите взаимосвязь то впредь будете осознанней.

Если бы мы с вами дружили и вам было бы интересно я бы вам лекции прочла про каждый из этих моментов .

Сама я не отшлифовала себя до идеала, но отшлифовала неплохо. С 2013 года увлекаюсь этими темами . Каждый день.

Но все люди разные. 

В первернутую чашку не вольешь.

Если работать в этом направлении, то надо искоренить в себе духовные яды.

Зависть, ревность, обиды...

Там большой фронт работ.

Но дорога длиною в жизнь начинается, с одного маленького шага.

Постепенно человеку станет проще владеть собой.

Но обиды конечно важный пласт. Самый глубокий пожалуй.

Если бы не было этих ядов, то и нужда накручивать себя негативом отпала бы.

Важно анализировать себя.

И держаться тех кто поможет в этом.

Этот книги и люди 

Даже те кто указывают на соринку в вашем глазу. Пусть даже они делают это неуравновешенно. Но надо делать из лимона лимонад.

Обернуть эти знания себе на пользу.

А рану не исцелить если на нее не смотреть.

Первое что надо, смиренно признать бревно в своем глазу. Тогда начнется сдвиг в положительную сторону.

Так же важно местонахождение при этом.

Лучше чаще бывать на природе или в местах силы. А так же в окружении тех кто помогает обрести душевное равновесие, в кругу уравновешенных гармоничных людей.

Важно определиться с направлением. К чему вы стремитесь.

Если к гармонии. То думайте что вам ее даст.

Может умиротворяющая музыка, приятное общество. Книги, фильмы, атмосфера обстановка...

Расслабляющие ванны. Может нормальное здоровое питание.

Или общение с миролюбивыми ласковыми животными. 

Творчество.

Тут уже мы подошли к теме чакр. 

Каждая чакра должна очиститься и раскрыться. И тут уже надо по всем чакра пройтись всюду наверстать.

Тут уже речь о качествах, развиты ли такие качества как сила, мудрость, любовь.

Где есть перекосы.

Развито ли творчество. Насколько человек чист духовно.

Вобщем если исцелять душу, то надо проработать каждую чакру. Сбалансировать все сферы.

И это называется духовное развитие.

Опубликовано
16 часов назад, Zammad сказал:

У меня есть постоянный конфликтный диалог внутри меня, который мне мешает жить. 

Просто Вы слишком слабы и трусливы чтобы выплёскивать свою ненависть в мир. 

А молиться надо так... Дай мне немного силы Господи, я всё подомну под себя. (с)

Это ваша амбициозность правильности и праведности ненавидит окружающих "сволочей, дебилов и уродов".

Опубликовано
1 час назад, St_Vladimir сказал:

амбициозность правильности и праведности ненавидит окружающих "сволочей, дебилов и уродов".

прежде чем смотреть на соринку в чужом глазу полезно увидеть бревно у себя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...