Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Юра Римский сказал:

С обидой сами разбирайтесь или платите деньги.

Обида - эмоциональная реакция на унижение достоинства человека другим человеком.

Римский, мы что тут выясняем? Качество понимания, или точность формулировок?)

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Лень - это отсутствие желания к приложению усилий. 

хм... наверное, все же важнее, - а надо ли прилагать эти усилия? То есть тот же "смысл" по-Римскому.

Шел, ты мыла сегодня окна соседям? Нет? Значит ты ленивая, так как у тебя не было желания прилагать к этому усилия. Это в твоей трактовке так выглядит. )

Опубликовано
5 часов назад, Chapayskiy сказал:

хм... наверное, все же важнее, - а надо ли прилагать эти усилия? То есть тот же "смысл" по-Римскому.

Шел, ты мыла сегодня окна соседям? Нет? Значит ты ленивая, так как у тебя не было желания прилагать к этому усилия. Это в твоей трактовке так выглядит. )

Представила картину маслом - звоню в дверь соседке. Она открывает, на пороге я с ведром, стекломоем и тряпками. И говорю ей - Ань, привет, я окна мыть пришла.

Аня решит, что я трудолюбивая? Или что у меня не все дома?)))

А Бессмысленный труд называется сизифов труд. И к лени никакого отношения не имеет.  А имеет отношение к здравости рассудка. 

Ну, добавь в мое определение слово полезный, если есть необходимость. Лень - это отсутствие желания к приложению полезных усилий. Или необходимых усилий. Если это для вас с Римским само собой не подразумевается.)

Дьявол кроется не в деталях, а в подмене смысла.)

Опубликовано
9 часов назад, Shelma сказал:

Мне нужно делать уборку и я вижу смысл в том, чтобы ее делать. Чтобы квартира не превратилась в свинарник. Но мне приятнее посмотреть кино, послушать музыку и поваляться на диване. И я откладываю уборку на завтра.

Где вы его видите? Вы его чувствуете или нет? Он для вас реален или нет? То, что он в голове у вас есть - это факт. Есть ли он в ощущениях? Вы не можете заглушить свои чувства ни разумом, ни видением. В этом вся проблема.

В следующий раз, когда вас одолевает лень, не ругайте себя, а напрямую задумайтесь: есть ли в этом смысл. Ваше нутро тут же отреагирует громким НЕТ, потом включится разум и найдёт смысл, который не ваш, а навязанный вам.

Вы сами пишите, что вам приятно смотреть кино в "свинарнике". Т.е. наличие "свинарника" не сказывается на вашем комфорте, никак не сказывается на вашем самочувствии и способности получать удовольствие. Тратить силы и кучу времени, чтобы побороть то, где вам и так может быть приятно - это бессмысленно. Зачем вы себя мучаете?

Итак - смысл предполагаемых действий очевиден. Если лень - это отсутствие смысла, тогда я не ленюсь делать уборку и готовить ужин? А что же тогда я делаю?)

Для кого очевиден? Он ощущается или нет? Если нет, то уже неочевиден. Вы же к осознанности стремитесь. Вы осознаёте наличие у вас внутри смысла делать предполагаемые действия или он существуют только в ваших убеждениях?

Лень - это отсутствие желания к приложению усилий. Что совпадает с моей формулировкой.) Но я не жадная и денег с вас за нее не требую.)

У меня нет желания идти во двор и сдвигать с места припаркованные там машины. Это лень?

Опубликовано
2 часа назад, Юра Римский сказал:

Где вы его видите? Вы его чувствуете или нет? Он для вас реален или нет? То, что он в голове у вас есть - это факт. Есть ли он в ощущениях? Вы не можете заглушить свои чувства ни разумом, ни видением. В этом вся проблема.

В следующий раз, когда вас одолевает лень, не ругайте себя, а напрямую задумайтесь: есть ли в этом смысл. Ваше нутро тут же отреагирует громким НЕТ, потом включится разум и найдёт смысл, который не ваш, а навязанный вам.

Вы сами пишите, что вам приятно смотреть кино в "свинарнике". Т.е. наличие "свинарника" не сказывается на вашем комфорте, никак не сказывается на вашем самочувствии и способности получать удовольствие. Тратить силы и кучу времени, чтобы побороть то, где вам и так может быть приятно - это бессмысленно. Зачем вы себя мучаете?

Для кого очевиден? Он ощущается или нет? Если нет, то уже неочевиден. Вы же к осознанности стремитесь. Вы осознаёте наличие у вас внутри смысла делать предполагаемые действия или он существуют только в ваших убеждениях?

У меня нет желания идти во двор и сдвигать с места припаркованные там машины. Это лень?

Настанет момент, и вид грязного пола начнет вызывать во мне отвращение. Моя терпимость к грязи будет превышена. Я начну ассоциировать себя со свиньей. У меня возникнет неприятие сложившейся ситуации. И у возникнет потребность изменить эту  ситуацию.  Именно по такой схеме, наверное, складываются, наверное, и отношения между людьми в семье и в обществе.  Мы сверяем наши внутренние ощущения с нашими представлениями о себе и с нашими убеждениями и нравственными ценностями.

И в зависимости от решительности, терпения, желания что-то изменить, от самой способности к принятию решений - или действуем, или не действуем.

Вот только при чем здесь лень? 

Опубликовано
9 часов назад, Юра Римский сказал:

Лень - это отсутствие смысла в приложении усилий. Если от вас требуется приложить какие-то усилия, а вы не видите в них смысла включается естественная защитная реакция, которую вы называете ленью.

Вас убедили, что лень - это плохо. Вместо того, чтобы верить себе и в себя, доверять своим ощущениям и своему опыту, вы убеждены, что вы себя подводите. С вами что-то не так. Вы поверили очень ядовитым суждениям о вас.

Может быть это вы правы, что ленитесь что-то сделать? Нет, это невозможно. Как это вы можете быть правы, верно?

Готов поспорить, что ваше "высшее Я" лени не испытывает. Ему пофигу на себя, оно себя ни во что не ставит, и если нужно делать трудную работу, оно никак не сигнализирует о несовпадении затраченных усилий и полученного результата. Оно тупее низшего я. По идее, высшее Я в такой ситуации вообще должно вас парализовать, чтобы вы даже силой воли не могли игнорить очевидные сигналы.

С обидой сами разбирайтесь или платите деньги.

"Я" не испытывает лени, так как не делает усилий вообще :) Оно только постулирует. А его тело несется и делает или чье то тело несется и делает. Вообще да, "Я" - по сути тупое, у него вообще нет ума. Умное только тело животного, разумное - у человека. Ум нужен только чтобы выжить, а для бессмертного "Я"- выживание глупость, хотя имеет интерес выживет, не выживет.

Обида - это отсутствие половины головы после раздачи тырцюлей. :) 

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

Представила картину маслом - звоню в дверь соседке. Она открывает, на пороге я с ведром, стекломоем и тряпками. И говорю ей - Ань, привет, я окна мыть пришла.

Аня решит, что я трудолюбивая? Или что у меня не все дома?)))

А Бессмысленный труд называется сизифов труд. И к лени никакого отношения не имеет.  А имеет отношение к здравости рассудка. 

Это не бессмысленный труд. Ане надо окна помыть? Надо. Так почему же ты не делаешь этого?... Потому, что ТЕБЕ это не надо. И дело вовсе не в том, хочешь ты этого или нет.

Может ли Аня сказать, что ты - ленивая, потому, что у тебя нет желания мыть ее окна? )

Цитата

Ну, добавь в мое определение слово полезный, если есть необходимость. Лень - это отсутствие желания к приложению полезных усилий.

))) Опять двадцатьпять. Полезность - не есть аналог необходимости. Это разные вещи, понятия. Ты же не говоришь, что ребенок ленив, если он НЕ ХОЧЕТ, когда ему надо (следует) сделать "больной" укол и ребенок избегает процедуры. Тут страх, нежелание боли, но лень тут совершенно не при чем.

.....................

Лень - это отсутствие (для конкретного человека) актуальности в выполнении какого-то действия. Понимание этой актуальности может быть и ошибочным (т.е. человек может ошибаться в значимости актуальности решения поточной задачи и в виду этого откладывать дело "на потом")), но при этом будет и желание сделать то, что "надо сделать" и понимание потребности в выполнении этого делания.   

1 час назад, Shelma сказал:

Настанет момент, и вид грязного пола начнет вызывать во мне отвращение. Моя терпимость к грязи будет превышена. Я начну ассоциировать себя со свиньей. У меня возникнет неприятие сложившейся ситуации. И у возникнет потребность изменить эту  ситуацию. 

Вот! Из НЕ актуальной поточная задача станет актуальной (для тебя конкретно). Так что дело не в лени, а в твоем личном отношении к реализации поточной задачи и ее приоритете в общем плане насущных дел.

Как крайность в подобной "актуализации" пример мизофобии, когда удивляешься и как же это не лень человеку постоянно шуршать ершиком с моющим средством там, где все абсолютно стерильно! )

Опубликовано
1 час назад, Chapayskiy сказал:

Это не бессмысленный труд. Ане надо окна помыть? Надо. Так почему же ты не делаешь этого?... Потому, что ТЕБЕ это не надо. И дело вовсе не в том, хочешь ты этого или нет.

Может ли Аня сказать, что ты - ленивая, потому, что у тебя нет желания мыть ее окна? )

))) Опять двадцатьпять. Полезность - не есть аналог необходимости. Это разные вещи, понятия. Ты же не говоришь, что ребенок ленив, если он НЕ ХОЧЕТ, когда ему надо (следует) сделать "больной" укол и ребенок избегает процедуры. Тут страх, нежелание боли, но лень тут совершенно не при чем.

.....................

Лень - это отсутствие (для конкретного человека) актуальности в выполнении какого-то действия. Понимание этой актуальности может быть и ошибочным (т.е. человек может ошибаться в значимости актуальности решения поточной задачи и в виду этого откладывать дело "на потом")), но при этом будет и желание сделать то, что "надо сделать" и понимание потребности в выполнении этого делания.   

Вот! Из НЕ актуальной поточная задача станет актуальной (для тебя конкретно). Так что дело не в лени, а в твоем личном отношении к реализации поточной задачи и ее приоритете в общем плане насущных дел.

Как крайность в подобной "актуализации" пример мизофобии, когда удивляешься и как же это не лень человеку постоянно шуршать ершиком с моющим средством там, где все абсолютно стерильно! )

Да ты умница.....)  Глубже в мою схему не хочешь погрузиться и понять причины и истоки феминизма?)

Опубликовано
10 часов назад, Shelma сказал:

Настанет момент, и вид грязного пола начнет вызывать во мне отвращение. Моя терпимость к грязи будет превышена. Я начну ассоциировать себя со свиньей. У меня возникнет неприятие сложившейся ситуации. И у возникнет потребность изменить эту  ситуацию.

Охотно верю. Вы - человек, у которого вид грязного пола вызывает отвращение. Лучше быть таким человеком, чем человеком, у которого вид грязного пола не вызывает отвращения. Тот человек плохой. Он не достоин одобрения. Вы не хотите иметь с тем человеком ничего общего. Верно? Он - просто свинья. Вы никак не можете себя позволить быть такой. Почему? Почему плохо быть свиньёй? Свинье меньше приходится делать. Она не переживает о многих вещах. Ей проще жить.

Вы верите, что есть разница между тем, каким человек себя считает и каким является на самом деле? И что и у вас тоже есть эта разница? Что, по вашему, происходит, когда человек, которым вы себя считаете делает что-то противное тому, человеку, которым вы явлетесь на самом деле.

Опубликовано
14 часов назад, Юра Римский сказал:

Охотно верю. Вы - человек, у которого вид грязного пола вызывает отвращение. Лучше быть таким человеком, чем человеком, у которого вид грязного пола не вызывает отвращения. Тот человек плохой. Он не достоин одобрения. Вы не хотите иметь с тем человеком ничего общего. Верно? Он - просто свинья. Вы никак не можете себя позволить быть такой. Почему? Почему плохо быть свиньёй? Свинье меньше приходится делать. Она не переживает о многих вещах. Ей проще жить.

Вы верите, что есть разница между тем, каким человек себя считает и каким является на самом деле? И что и у вас тоже есть эта разница? Что, по вашему, происходит, когда человек, которым вы себя считаете делает что-то противное тому, человеку, которым вы явлетесь на самом деле.

Видимо, мой образ себя не является образом свиньи.) Я не воспринимаю себя, как свинью. Правильно ли я себя оцениваю? Соответствую ли я своему образу не свиньи? Думаю, да. Мне комфортнее в чистоте. И во внутренней чистоте тоже.)

Мы же постоянно неосознанно сверяемся с нашими образами себя. Насколько мы им соответствуем, настолько хорошо, или не хорошо будем себя чувствовать.  Если наш образ себя (наша самооценка) адекватен, то и другие люди будут легко воспринимать этот наш образ, как наш настоящий образ.)

А если наша самооценка - соответствие образу себя, не будет соответствовать реальности, то мы будем не являться, а будем казаться. Люди легко просекают на неосознанном и на осознанном уровнях это наше соответствие образу себя.)

Но часто не соглашаются с нашей собственной самооценкой еще и потому, что и они могут неправильно нас оценивать, в свою очередь.) И они начинают пытаться привести нас к тому нашему образу себя, который является нашим  настоящим образом себя по их мнению.)))

Вот только настоящие мы, не прикрывающиеся образами, какие?)

Опубликовано
05.07.2019 в 19:23, Ingochka сказал:

угу, вы еще скажите что в Торе никаких исторических событий не записано... :happy:  у вас сплошная лично привлекательная трактовка.

в любом случае всё Писание это и есть некая история, профильтрованная через сознание одного из народов Земли. 

Ничего "личного")....

Об этом пишется в массе первоисточников...

У Рамбама (12 век), в книге "Зоар" (2 век), у Ари (16 век) и наиболее понятно для нас - у Бааля Сулама (19-20 век н.э.)....

Да, некоторые из событий описанных в Торе, действительно имели место быть...

Не все...

Но не ради ИСТОРИЙ писалась Тора...

Опубликовано
19 часов назад, Shelma сказал:

Видимо, мой образ себя не является образом свиньи.) Я не воспринимаю себя, как свинью. Правильно ли я себя оцениваю? Соответствую ли я своему образу не свиньи? Думаю, да. Мне комфортнее в чистоте. И во внутренней чистоте тоже.)

Ваш образ себя не является образом "свиньи". Тем не менее, вы ведёте себя, как "свинья". Когда у вас грязный пол, ваше нутро требует идти смотреть кино, вместо того, чтобы мыть пол. Так ведь ощущают себя и поступают "свиньи", да? И вам очень трудно этому сопротивляться. Очень похоже, что вы сами себя обманываете. Не видите очевидного.

19 часов назад, Shelma сказал:

Мы же постоянно неосознанно сверяемся с нашими образами себя. Насколько мы им соответствуем, настолько хорошо, или не хорошо будем себя чувствовать.  Если наш образ себя (наша самооценка) адекватен, то и другие люди будут легко воспринимать этот наш образ, как наш настоящий образ.)

А какой ваш образ себя? Вы же сами писали, что вы - человек, который видит грязный пол и идёт смотреть кино, а не моет его. Ваше отношение к этому негативное, вам не хочется быть таким человеком, вы хотите это изменить. Но ощущаете себя вы именно такой. Именно негативное отношение и на даёт изменить ситуацию. Чистюлей может стать только грязнуля. Вам хочется верить, что вы уже. А если этого до сих пор не случилось? Нужно лицемерить и притворяться : )

Когда ваша маленькая дочка будет разбрасывать игрушки и не убирать после себя, как вы будете действовать? Обзывать её свиньёй и заставлять убирать? Закономерные последствия примерно такие, что вы испытываете. Как вас в детстве приучали к чистоте?

Опубликовано

Ваш образ себя не является образом "свиньи". Тем не менее, вы ведёте себя, как "свинья". Когда у вас грязный пол, ваше нутро требует идти смотреть кино, вместо того, чтобы мыть пол. Так ведь ощущают себя и поступают "свиньи", да? И вам очень трудно этому сопротивляться. Очень похоже, что вы сами себя обманываете. Не видите очевидного.

Вполне может быть такое. Надеюсь, что это все же достаточно чистоплотная свинья в таком случае.)

А какой ваш образ себя? Вы же сами писали, что вы - человек, который видит грязный пол и идёт смотреть кино, а не моет его. Ваше отношение к этому негативное, вам не хочется быть таким человеком, вы хотите это изменить. Но ощущаете себя вы именно такой. Именно негативное отношение и на даёт изменить ситуацию. Чистюлей может стать только грязнуля. Вам хочется верить, что вы уже. А если этого до сих пор не случилось? Нужно лицемерить и притворяться : )

Когда ваша маленькая дочка будет разбрасывать игрушки и не убирать после себя, как вы будете действовать? Обзывать её свиньёй и заставлять убирать? Закономерные последствия примерно такие, что вы испытываете. Как вас в детстве приучали к чистоте?

А какая разница, какой у меня образ себя? Мы все считаем себя хорошими. Никто не считает себя плохим. Даже самая последняя сволочь и та найдет чем себя оправдать.)

Опубликовано
05.07.2019 в 20:23, Shelma сказал:

А зачем мне здесь демонстрировать глубокое понимание себя?  Глубокое понимание себя мне для себя нужно. А не для вас.

а я не про вас говорила, а о том гипотетическом человеке, о котором вы писали следующее...

Можно вообще быть незнакомым с понятием психология, но иметь хорошие .....

Можно быть последней сволочью, но при этом хорошим ......

Опубликовано

А какая разница, какой у меня образ себя? Мы все считаем себя хорошими. Никто не считает себя плохим. Даже самая последняя сволочь и та найдет чем себя оправдать.)

Ещё какая разница. Образ себя, то, какой вы себя ощущаете и есть то, какой вы являетесь. Ленивый человек от трудолюбивого отличается только тем, что ленивый человек ощущает себя ленивым, а трудолюбивый - трудолюбивым. Ленивый человек, который ощущает себя трудолюбивым невозможен. А что такое ощущения? В таком контексте - это всего лишь фантазии человека о самом себе. Что вас объективно делает ленивой? Ничего. Это чистое восприятие себя.

Всё что вы делаете, всё что вы думаете, всё что вы чувствуете - это прямое следствие того, кем вы себя ощущаете. Вы же стремитесь к совершенству? Как вы узнаете, что оно уже наступило? По своим ощущениям. Вы начнёте ощущать себя совершенной. Если вы начнёте ощущать себя совершенной, вы начнёте делать поступки и думать мысли, которые совершают и думают совершенные люди.

Именно отсюда вытекает тот вопрос, который сейчас очень популярен в духовной и психологической литературе: "кто я?" Фантазии о самой себе меняются другой фантазией очень и очень легко. Самое трудное - это дойти до понимания, что вы есть ваша фантазия о самой себе. Самый простой способ - это расслабиться и пофантазировать, как бы вы себя ощущали, если бы были трудолюбивой, богатой, красивой, успешной, нераздражительной, некурящей, непьющей, не переедающей и т.д. Если вы сможете представить ощущения, то всё. Вам ничего не мешает стать такой. Заниженная самооценка вылечивается представлением себя прекрасным: что бы вы чувствовали, если бы были прекрасны.

Опубликовано
50 минут назад, Юра Римский сказал:

Самый простой способ - это расслабиться и пофантазировать, как бы вы себя ощущали, если бы были трудолюбивой, богатой, красивой, успешной, нераздражительной, некурящей, непьющей, не переедающей и т.д. Если вы сможете представить ощущения, то всё. Вам ничего не мешает стать такой. 

Если бы было так просто - в мире бы не было несчастных людей. )

Но на практике все гораздо сложнее. Типа, - сколько не говори сахар - во рту слаще не станет. Потому одной аутосуггестией себя изменить не получится. Вернее, что-то да получится, но это не решит вопросов собственной счастливости или правильного ощущения себя. Необходимо, чтобы подобная внутренняя работа согласовывалась с взаимодействием в "реальном" мире, в процессе коммуникации с окружающими. Если они поддержат твой выбор - изменишься и ты сам. Если нет, то все так и останется "сладкими грезами". В худшем случае в психушке пополнится на одного Наполеона. Отрыв от реальности.

Цитата

Заниженная самооценка вылечивается представлением себя прекрасным: что бы вы чувствовали, если бы были прекрасны.

Таким путем можно наработать "невосприятие" собственной проблемы, когда будет казаться, что никакой проблемы и нет. Перестанешь замечать, реагировать на неудобный для себя недостаток, но для других ты так и останешься все тем же...

Между индивидуальностью и личностью человека существенная разница. Индивидуальность отражает нашу суть, то, с чем нам хорошо и без чего плохо, а личность - это просто набор поведенческих шаблонов и "масок" для того, чтобы эффективно взаимодействовать с окружающими. Личность менять можно, а порой и нужно. Индивидуальность - неизменна и на всю жизнь одна и та же. Вот ее-то и ищут люди задаваясь вопросами о "смысле жизни" или "кто Я такой".

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Юра Римский сказал:

Ещё какая разница. Образ себя, то, какой вы себя ощущаете и есть то, какой вы являетесь. Ленивый человек от трудолюбивого отличается только тем, что ленивый человек ощущает себя ленивым, а трудолюбивый - трудолюбивым. Ленивый человек, который ощущает себя трудолюбивым невозможен. А что такое ощущения? В таком контексте - это всего лишь фантазии человека о самом себе. Что вас объективно делает ленивой? Ничего. Это чистое восприятие себя.

Всё что вы делаете, всё что вы думаете, всё что вы чувствуете - это прямое следствие того, кем вы себя ощущаете. Вы же стремитесь к совершенству? Как вы узнаете, что оно уже наступило? По своим ощущениям. Вы начнёте ощущать себя совершенной. Если вы начнёте ощущать себя совершенной, вы начнёте делать поступки и думать мысли, которые совершают и думают совершенные люди.

Именно отсюда вытекает тот вопрос, который сейчас очень популярен в духовной и психологической литературе: "кто я?" Фантазии о самой себе меняются другой фантазией очень и очень легко. Самое трудное - это дойти до понимания, что вы есть ваша фантазия о самой себе. Самый простой способ - это расслабиться и пофантазировать, как бы вы себя ощущали, если бы были трудолюбивой, богатой, красивой, успешной, нераздражительной, некурящей, непьющей, не переедающей и т.д. Если вы сможете представить ощущения, то всё. Вам ничего не мешает стать такой. Заниженная самооценка вылечивается представлением себя прекрасным: что бы вы чувствовали, если бы были прекрасны.

Римский, от того, что я стану представлять себя Игорем Ивановичем Сечиным, я стану Игорем Ивановичем Сечиным? Нет Не стану. Это будут лишь МОИ представления о том, что испытывает человек в общепринятом  понимании того, что значит - жизнь удалась.

Единственное, что может мне дать это представление - мотивацию для того, чтобы я начала как-то изменять свою жизнь в направлении того, чтобы и моя жизнь удалась. 

Причем,  в общепринятом понимании критериев удавшейся жизни.  А о том, что у меня могут быть свои критерии удавшейся жизни, вы не думаете?

Что мне хочется стать Богиней, например, а не Игорем Ивановичем Сечиным.)

Если я начну представлять себя Богиней, я начну облака гонять? Нет, я всего лишь составлю себе образ Богини.  Что доступно Богине, и как она может распорядиться своими возможностями.  В моих представлениях того, что такое Богиня и как она должна себя вести и что при этом ощущать. 

Но. Отождествившись со своими представлениями о Богине, испытав состояние счастья, или всемогущества, чего там еще испытывают Богини?))) Я от этого Богиней не стану.)

5 часов назад, Юра Римский сказал:

. Заниженная самооценка 

Вы считаете, что моя самооценка занижена? По сравнению с чьей самооценкой? На основании каких ВАШИХ представлениях обо мне?

Опубликовано
15 часов назад, Chapayskiy сказал:

Но на практике все гораздо сложнее. Типа, - сколько не говори сахар - во рту слаще не станет. Потому одной аутосуггестией себя изменить не получится. Вернее, что-то да получится, но это не решит вопросов собственной счастливости или правильного ощущения себя. Необходимо, чтобы подобная внутренняя работа согласовывалась с взаимодействием в "реальном" мире, в процессе коммуникации с окружающими. Если они поддержат твой выбор - изменишься и ты сам. Если нет, то все так и останется "сладкими грезами". В худшем случае в психушке пополнится на одного Наполеона. Отрыв от реальности.

Речь не про сахар, а про ощущения. Если вы в кругу людей чувствуете себя скованным и зажатым, единственный способ не чувствовать себя скованным и зажатым - это осознанно заменить свою скованность и зажатость на какое-то другое ощущение, которые вы загодя научились в себе вызывать. Вы выбираете, как себя чувствовать в кругу людей. Если понравилось, можно сделать это привычкой.

Если хотите чувствовать себя здоровым (не быть здоровым - это разные вещи), то нужно представить, как вы будете себя чувствовать здоровым, а потом это чувство в себе воссоздавать, пока оно не станет привычным. Отразится ли это на вашем здоровье - не факт. Проверяйте. Но чувствовать себя здоровым вы будете. И сил у вас прибавится.

Есть мнение, что если представить себя за рулём Бентли, то через какое-то время ты на самом деле там окажешься, но психология так далеко не заглядывает и работает чисто во внутреннем мире человека. Внешним миром людей занимается политэкономия. Там обладание Бентли немного иначе реализуется : )

15 часов назад, Chapayskiy сказал:

Таким путем можно наработать "невосприятие" собственной проблемы, когда будет казаться, что никакой проблемы и нет. Перестанешь замечать, реагировать на неудобный для себя недостаток, но для других ты так и останешься все тем же...

Вы либо сами делаете себя, либо вас вами делают другие.

12 часов назад, Shelma сказал:

Римский, от того, что я стану представлять себя Игорем Ивановичем Сечиным, я стану Игорем Ивановичем Сечиным? Нет Не стану. Это будут лишь МОИ представления о том, что испытывает человек в общепринятом  понимании того, что значит - жизнь удалась.

Если вы ощутите себя Игорем Ивановичем Сечиным, вы станете Игорем Ивановичем Сечиным. Чтобы ощутить себя Игорем Ивановичем Сечиным нужно сначала представить себя Игорем Ивановичем Сечиным. Понять, как это вообще ощущается. А потом выбрать быть им или нет.

12 часов назад, Shelma сказал:

Что мне хочется стать Богиней, например, а не Игорем Ивановичем Сечиным.)

Речь про ощущение себя. Вы, вот лично вы, не отличите ситуацию, когда вы ощущаете себя кем-то и являетесь кем-то. Для вашего восприятия - это одно и то же. Вы не Богиня, потому что не ощущаете себя Богиней. Возможно, есть и другие причины : ) Но эта главная. Если вы ощущаете себя Богиней, а другие не хотят признавать вас Богиней, вам что важнее - ощущать себя Богиней или соответствовать ожиданиям других? Вы получаете возможность такого выбора.

Опубликовано
4 часа назад, Юра Римский сказал:

Если вы ощутите себя Игорем Ивановичем Сечиным, вы станете Игорем Ивановичем Сечиным. Чтобы ощутить себя Игорем Ивановичем Сечиным нужно сначала представить себя Игорем Ивановичем Сечиным. Понять, как это вообще ощущается. А потом выбрать быть им или нет.

Речь про ощущение себя. Вы, вот лично вы, не отличите ситуацию, когда вы ощущаете себя кем-то и являетесь кем-то. Для вашего восприятия - это одно и то же. Вы не Богиня, потому что не ощущаете себя Богиней. Возможно, есть и другие причины : ) Но эта главная. Если вы ощущаете себя Богиней, а другие не хотят признавать вас Богиней, вам что важнее - ощущать себя Богиней или соответствовать ожиданиям других? Вы получаете возможность такого выбора.

Нет, не стану. Я буду лишь имитировать, то состояние, те ощущения, которые, как мне кажется, испытывает этот человек, полностью довольный жизнью. А, может быть, и не полностью доволен. Я не в его теле, я не в его голове. Я останусь собой, изображающей состояние Сечина, как я его себе представляю.

Я понимаю, о чем вы говорите. Поверить в себя. Но в себя, как в себя, а не в Игоря Сечина. Поэтому моя уверенность в себе зависит от моей самодостаточности, а не от чьих-то ощущений в моей интерпретации.  Выдаваемых за свои.

Нет. Вот как раз Богиней мне легче себя ощутить.  Но вот оставаться все время в этом ощущении, мне кажется, это немного смешно.) Моя самоирония будет точно против.))) Так что - за адекватность.) Ничего страшного не произойдет, если в каких-то ситуациях я потеряю уверенность в себе. А вот если моя уверенность в себе будет держаться только на моей завышенной самооценке, это уже буду не я, а мыльный пузырь. Который рано, или поздно лопнет.) 

Спасибо. С другими разберусь. С другими по разному, на самом деле, может быть. Это будет зависеть от моего к ним расположения, от их ко мне отношения и от некоторых других причин.)

Не люблю подделки. Останусь оригиналом.)))

Опубликовано

Нет, не стану. Я буду лишь имитировать, то состояние, те ощущения, которые, как мне кажется, испытывает этот человек, полностью довольный жизнью. А, может быть, и не полностью доволен. Я не в его теле, я не в его голове. Я останусь собой, изображающей состояние Сечина, как я его себе представляю.

Всё верно, поэтому имеет смысл оставаться собой, как вы себя представляете, а не становиться Сечиным. Вы умеете себя представлять?

5 часов назад, Shelma сказал:

Нет. Вот как раз Богиней мне легче себя ощутить.  Но вот оставаться все время в этом ощущении, мне кажется, это немного смешно.) Моя самоирония будет точно против.)))

Я не знаю, что вы имеете ввиду, когда произносите слово "Богиня". Всегда чувствовать себя прекрасной, красивой и сексуально привлекательной - это смешно? Что скажет самоирония?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...