karina_14 Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Мне 13, и уже как 2 года у меня прыщи на лице и не только. Сколько бы я не боролась с ними,но у меня никак не получается избавиться от них. Мама говорит ,что это всё пройдёт, но я думаю ,что от них можно избавиться чуть быстрее. У моих одноклассниц этот период прошёл довольно быстро в отличие от меня и мне не комфортно находиться рядом с ними. Прыщи мешают мне полноценно жить, так как я всегда неуверенна в себе и не могу нормально общаться с людьми. И всё это время я пытаюсь уговорить маму ,чтобы меня сводили к дерматологу и мне прописали нормальное лечение. Но мама всегда отвечает "что это пройдёт". Но я не хочу ждать,так как они мне мешают. Как уговорить маму съездить к врачу?
koori Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 К терапевту сходить можешь и сама, это только к гинекологу с родителями. Пусть даст направление к дерматологу и на анализы. Прыщи в таком возрасте бывают у 95% подростков - гуляет гормональный фон, полностью их убрать не получится. Заключение врача покажи маме, что нужно сдавать анализы, проверять гормоны, жкт и т.д. Главное не пытаться неумело давить, иначе шрамы останутся, которые только лазером можно убрать, и питание скорректируй. И не дергайся, если не вдаваться в панику то реально пройдут быстрее.
Джи Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 К косметологу ещё можно... Первое - не пользоваться скрабами - никакими - если есть прыщи... Все умывалочки должны быть мягкими... Не воздействовать на прыщи механически. Потом - питание... Быстрые углеводы - проще говоря - сладости - могут провоцировать появление прыщей у многих людей (если нет иных индивидуальной аллергии на продукты)
Патрикеевна Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 только осторожно если пропишут препараты на основе витамина А . Может стать на много хуже но уже в другом... А пока купите себе умывалки на основе салициловой кислоты, Умывайтесь 3 раза в день. Купите крем с ВНА. Он проникнет в поры и растворит пробки которые вызывают закупорку пор и прыщи.
Дурачок Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Аккуратнее будьте. Могут и на гормоны подсадить. Лучше переждать.
Arnik Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 В поликлинике у дерматолога прием бесплатный, надо для начала сдать анализы. Оказывается, очень много людей болеют демодекозом и не знают об этом. А ведь просто курс лечения Бензилбензоатом избавил бы их от мучений
VENOM Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 18.06.2019 в 01:31, karina_14 сказал: Мне 13, и уже как 2 года у меня прыщи на лице и не только. Сколько бы я не боролась с ними,но у меня никак не получается избавиться от них. Мама говорит ,что это всё пройдёт, но я думаю ,что от них можно избавиться чуть быстрее. У моих одноклассниц этот период прошёл довольно быстро в отличие от меня и мне не комфортно находиться рядом с ними. Прыщи мешают мне полноценно жить, так как я всегда неуверенна в себе и не могу нормально общаться с людьми. И всё это время я пытаюсь уговорить маму ,чтобы меня сводили к дерматологу и мне прописали нормальное лечение. Но мама всегда отвечает "что это пройдёт". Но я не хочу ждать,так как они мне мешают. Как уговорить маму съездить к врачу? Это гормоны забей на прыщи у кого то бывают у кого то проходят, вот если бы тебе было 20 и прыщи тогда да. У меня все лицо было прыщавое до 17-18, потом спало, так что не забивай голову всякой ерундой. Какая полноценная жизнь я тебя умоляю, ты пока под крылом родителей учись лучше и развивайся, иши себя в этой жизни, занимайся спортом, вот последнее даст тебе толчок на будущее в том числе и отношение с близким полом. Привыкли же молодые люди придумывать себе капитальные проблемы из воздуха. Мне бы твои проблемы.
Птичка Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 У меня тоже были прыщи в таком возрасте. И сейчас бывают. А я уже "сильно взрослая". И вот в том возрасте и в те времена к дерматологам как то по такому вопросу не обращались. Или я не знала. Ну мама давала какие то мази. Но сильно не помогали. Но вот с возрастом узнала про многие. И если бы я тогда о них знала. Некоторые напишу здесь. Возможно пригодятся. Конечно лучше сдать анализы. Но и анализы к сожалению не всегда проясняют картину. Знаю по себе. 1. конечно - главное питание. На ночь лучше не есть. Не есть жареное. А если жареное нравится. Например курочка. То слегка прижарить, а потом добавить водички протушить. Не есть колбасу и все продукты, в которых есть химия. Это жвачка, чипсы, конфеты, кетчупы, майонезы магазинные и многое другое. . Но шоколад можно. Т.к. он как гормон счастья. И в подростковом возрасте просто необходим. Все конечно индивидуально, но почти всем он нужен. Вместо конфет кушать сухофрукты разные (хотя в них тоже бывает добавляют при обработке, но все же лучше сухофрукты, чем конфеты). Кушать больше овощей и фруктов. Очень полезна свекла - чистит кишечник. Есть средство, которое очень хорошо чистит организм. Полезно для похудения. И просто для улучшения кожи. 1 столовая ложка семян льна, 1 чайная ложна семян фенхеля (можно укропа, но лучше фенхеля). 1 чайная ложна семян кориандра.Все это продается в аптеке. В некоторых городах можно купить на рынке, где торгуют травами. Все размолоть на кофемолке. И эту смесь залить 1 стаканом кипятка. Настояться. и вместе с гущей принимать. Принимать натощак. Т.е. за 1 час до еды. И после тоже не есть около часа. Важно. Молоть каждый раз новую порцию, а не про запас. Почему? Семена льна сильно окисляются на воздухе , когда размолоты. И теряют свои ценные качества. Также эта смесь и питательная. Каждый вид семян очень важен. Можно прочитать в инете. 2. Для чистки лица можно использовать простую пищевую соду. Лицо намочить и конциками пальцев макать в соуд и круговыми движениями по лицу. Это дезифенцирует и подсушивает. 3. Смазывать лицо салицилово-цинковой мазью .Стоит очень дешево. Есть в аптеках. О действии можно почитать в инете. Сначала проверить на чувствительность на сгибе локтевом. А вместо дневного крема возьмите Пантенол в аэрозоле. Он и защитит кожу лица и снимет раздражение. И многое другое. А в любом креме есть химия, которая может еще и аллергию вам давать. 4 делайте физические упражнения. Например, Сурьянамаскар. Найдите в ютубе. И делайте.Любые физические упражнения придают уверенности. 5. Все же не только прыщи мешают вам , придают неуверенности. . Т.к. что лучше разбираться в себе. Но это мое мнение.
КотлеткаВкусная Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Прыщи возникают из-за неправильного питания (газировка, сладости), болезней внутренних органов, косметики, гормонов (неправильного ухода за лицом). В последнем случае поможет грамотный врач-косметолог, который подберёт вам средства по уходу (купи себе умывалку (н-р. Cetaphil ) и умывайся утром и вечером) "Забивать", как тут советуют, не советую, потому что прыщи являются сигналом, что что-то не так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти