Darya1712 Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Здравствуйте. У меня проблема в отношениях с отчимом. Я не могу свободно ему что-то высказывать, несмотря на то что мы с ним почти не общаемся. Такие отношения сложились. Вчера они с мамой ругались, и он ей говорил про то, чтобы убраться дома, сказал что это касается нас обеих. Я практически все мою, когда прошу маму присоединиться или помочь, она ищет отговорки, чтобы этого не делать. Дело в том что я не смогла постоять за себя перед ним и сказать это, просто промолчала. Когда же он ей что-то говорит про меня, она никогда не встанет на мою защиту и не скажет ему что он не прав. Теперь я чувствую себя слабой и бесхарактерной, знаю что внутри такой быть не хочу. Не знаю что с этим делать. Пытаться налаживать с ним отношения я не хочу, он не тот человек, которого я бы назвала близким, но и постоянно молчать, думая что так будет лучше, наверное не правильно...Я избегаю многих негативных вещей, ибо знаю что после них у меня начинаются навязчивые мысли и в последний раз дело дошло до того, что начал дергаться глаз. Подскажите пожалуйста рациональное решение, как себя вести, перебарывать и отвечать ему, если что-то не устраивает, или же не тратить нервы и не обращать внимания? Я очень боюсь, что у меня будет так же и в личных отношениях. Мне иногда мешает зажатость и нерешительность.
Чудак - человек Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 50 минут назад, Darya1712 сказал: он ей говорил про то, чтобы убраться дома, сказал что это касается нас обеих. Т.е. вы с матерью живете в доме отчима? Своего жилья нет, чтобы уйти от некомфотных отношений?
Darya1712 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Опубликовано 6 июля, 2019 58 минут назад, Чудак - человек сказал: Т.е. вы с матерью живете в доме отчима? Своего жилья нет, чтобы уйти от некомфотных отношений? Мы в ипотеку дом взяли. Нет.
Diluma Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Вы как дочь, младший в семейной иерархии не можете , свалить уборку на мать. Тем более делать ей замечания на эту тему. Вы можете попросить помочь или разделить обязанности по дому. Чтобы отчим к вам не приставал, достаточно обеспечить тот уровень комфорта которой необходим ему. Если для этого достаточно уборки,просто убирать по чаще. А то что мать валит все на вас это всегда так, виноват тот кто младше и бесправнее.
Чудак - человек Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 5 часов назад, Darya1712 сказал: она никогда не встанет на мою защиту и не скажет ему что он не прав. Т.е. между дочерью и финансово-бытовым комфортом от дяди, ваша мать выбрала второе. Таких историй, где тети жертвуют интересами ребенка во имя штанов в доме и собственной жопы в тепле, предостаточно. Сколько вам лет? Если совершеннолетняя, возможно, продуктивнее уйти от посторонних , по сути, людей , которым плевать на ваше эмоциональное состояние и интересы. Если такой возможности нет, старайтесь вообще от него дистанцироваться, не реагировать .... как с соседями по общаге - кивнули "привет" и прошли мимо. Способов нейтрализовать человека достаточно .
Perspicathir Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 16 часов назад, Darya1712 сказал: Подскажите пожалуйста рациональное решение, как себя вести, перебарывать и отвечать ему, если что-то не устраивает, или же не тратить нервы и не обращать внимания? По каким поводам недоволен Ваш отчим? Как долго Вы не убирали дома, что отчим стал ругаться с матерью на этот счёт? 16 часов назад, Darya1712 сказал: Я очень боюсь, что у меня будет так же и в личных отношениях. У Вас есть простор узнать своего отчима, сравнивать какие-то его черты с Вашими сверстниками, чтобы в будущем сразу подобных отсеивать. Будете просто бояться - так и будет. Учитесь, жизнь дала Вам прекрасный шанс. 16 часов назад, Darya1712 сказал: Мне иногда мешает зажатость и нерешительность. На счастье в личной жизни это не влияет. Влияют Ваши установки о будущем партнёре, опыт и желание учиться. Если же Вам удобно быть зажатой и нерешительной, и Вы просто на самом деле боитесь свободы и непредсказуемых последствий, то найдете себе ровно то, чего якобы боитесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.